日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

给妈妈洗脚

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-15 16:31:51
给妈妈洗脚

给妈妈洗脚

厦门市滨东小学四(1)林以宁

今天,我在电视里看见了一个动人的画面,是在演一个孩子为妈妈洗脚,我看后,感动不已,就下定决心也要帮妈妈洗脚。心想:“平时都是妈妈帮我做事,现在应该轮到我孝敬妈妈了。”

在星期六下午的空闲之时,我来到妈妈面前,兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,今天我帮您洗脚好吗?”“不用了!不用了!我自己洗就行了。”妈妈连忙说。我说:“没关系,我长大了,就应该孝敬父母的!”我从妈妈的目中,看出,妈妈的心顿时暖了许久。作文

我把装满热水的洗脸盆,端到妈妈的面前,帮妈妈脱下了袜子,卷起裤管,开始帮妈妈洗脚,我一会儿按摩,一会儿擦洗,妈妈看着满头大汗的我,不禁眉开眼笑,我抬起头,问妈妈:“舒服吗?”妈妈毫不犹豫,说:“舒服!舒服极了!”

“啊!终于洗完了!”我站了起来,伸了伸腰,不禁想:“啊!原来做那么校的一件事,居然会那么累,看来妈妈可真辛苦啊!”作文

通过这次给妈妈洗脚的这件事,我又学到了一个道理:有些事看起来似乎非常简单,可一做感觉又不一样了。

(本作文全属真实)

给妈妈洗脚

吃完晚饭,我告诉妈妈我要给她洗脚,妈妈听后很高兴。打来洗脚水,我用手摸了摸,不太热,妈妈将双脚放在盆里面。我先用手把水泼在妈妈的脚上,然后认真地洗了起来。在妈妈的配合下,一会就给妈妈洗完了脚。我用力拧干擦脚布,给妈妈擦干脚。

妈妈开心地笑了,她夸我真能干。第一次给妈妈洗脚,我自己也很开心,因为我能帮妈妈做事了。

给妈妈洗脚

星期五晚上,我第一次给妈妈洗脚。我端了一盆温水,将妈妈的脚轻轻地防到盆里,妈妈的脚上有两个裂口,我给妈妈揉了揉,然后给妈妈抹了些防裂油,让妈妈穿上袜子,我给妈妈暖了暖脚。

以前,都是妈妈给我洗脚。今天,我第一次给妈妈洗脚,我觉得自己突然长大了,可以给妈妈干活了。以后,我要多帮妈妈干活,主动写作业,好好学习,做一个让妈妈放心的好孩子。

给妈妈洗脚

星期五晚上,我第一次给妈妈洗脚。我端了一盆温水,将妈妈的脚轻轻地防到盆里,妈妈的脚上有两个裂口,我给妈妈揉了揉,然后给妈妈抹了些防裂油,让妈妈穿上袜子,我给妈妈暖了暖脚。

以前,都是妈妈给我洗脚。今天,我第一次给妈妈洗脚,我觉得自己突然长大了,可以给妈妈干活了。以后,我要多帮妈妈干活,主动写作业,好好学习,做一个让妈妈放心的好孩子。

给妈妈洗脚

给妈妈洗脚

今天晚上吃完饭,烧了一壶水,准备给妈妈洗脚。

我把水在盆中兑好,给妈妈搬来一个小马扎请妈妈坐下。我把妈妈的脚轻轻的放在水中,我发现妈妈的脚很大,脚面比较粗糙,并且有许多青筋暴起,这是因为长期劳作的结果。我在搓洗脚丫的时候还发现了一个问题,妈妈的脚拇趾前部又紫又灰后部呈黄色。我问妈妈:“这是怎么了?”妈妈说:“这是去年回老家摘红豆、挖地瓜伤的,因为地凹凸不平,又因为地里有许多小石头,干了四五天才干完。当时的脚有点红肿,没想到会变成这个样子。”妈妈看上去说的很轻松,我知道那是怕我心痛,我用手小心的揉着妈妈的脚,恨不得马上就好起来。

我决定每天给妈妈洗脚,因为妈妈很累。作文

给妈妈洗脚

今天我心里有了回报妈妈的念头,可为她做些什么呢?屋子挺干净的。做个炒菜?我天生怕火。终于有了个好想法:给妈妈洗脚。

吃过晚饭后,我不动声色地做完了作业。妈妈快要睡觉了,我赶紧行动起来。我悄悄端出盆子,把它放在架子上打水。可是接满水后的盆子变得好重!请妈妈来会破坏惊喜,于是我找来另一个盆子,把水匀了一半,接水工作圆满完成。

我端起盆子,一步步走到妈妈面前,轻声说:“妈妈,您辛苦了,我给您洗脚吧!”妈妈听了开玩笑说:“不用,不用,我手脚都还利索呢。”我坚持自己的做法。妈妈只好脱了鞋,把脚伸进去。我轻轻走到前面,蹲下身子,给妈妈洗起脚来。在洗的过程中我发现妈妈的脚硬硬的、凉凉的。我的心里微微一颤,赶忙用手给她暖了一下。洗完脚后,我拿过毛巾,把妈妈的脚擦干。这时我发现妈妈的拖鞋在不远处,不等妈妈动身,抢先一步拿过来,给妈妈穿上。就在我抬头的那一刻,我忽然看见妈妈眼中有亮晶晶的东西。

我知道,那亮晶晶的东西就是母爱之泪、幸福之泪、欣慰之泪,是快乐的符号。妈妈,请相信您的女儿,我会更加努力,让您更加快乐幸福!作文

给妈妈洗脚

今天,老师给我们布置了一项特殊的作业给妈妈洗脚。开始我还以为老师在开玩笑,但老师说:‘‘这是每个同学都必须完成的任务。’’话音刚落,全班同学都议论纷纷。回家的路上,我想:这脚怎么洗呢?’’

回到家后,我就直接对妈妈说:“妈妈,老师今天布置了一项特殊的作业,就是‘给妈妈洗脚’。”妈妈笑着说:“那就快做啊!”

晚上,我端了一盆水到房间给妈妈洗脚,妈妈还拿了一本关于按摩的书给我边看边洗。我轻轻地用手按摩着妈妈脚上的每一个部位。洗着洗着,妈妈对我说:“你知道老师为什么留这这个作业吗?因为老师想让你知道妈妈每天的辛苦和疲劳,但是,现在我觉得特别轻松舒服。”此时此刻,我好想说:“妈妈您辛苦了!”

自己问自己,我们重小到大为妈妈做过什么呢?我们已经习惯于没有节制地索取妈妈的爱了,很少会为妈妈做一些什么。作文

是啊,爱孩子,为了孩子,无论是动物还是人类,每一位母亲都是那样的义无返顾!然而,在这个父母之爱与子女之爱的天平上,永远是不平衡的,毕竟,我们对父母付出的实在是太少了,担父母对我们仍是无怨无悔。

丹灶中心小学五

给妈妈洗脚

今天是“三八”妇女节,老师给我们布置了个特殊的作业——给妈妈洗脚。于是,我端了一盆水,来到妈妈旁边,说:“妈妈,我来给您洗脚吧!”妈妈说:“咦?太阳打西边出来了!你自己还洗不干净脚呢,还给我洗?”妈妈一连串的发问。经过我的软磨硬泡,妈妈终于答应了。

我脱下妈妈的袜子,看到那饱经沧桑的脚,那布满裂纹的脚。记得一年级有一次,妈妈生了场大病,所以去输液去了,那次,妈妈输了五部液,所以急着拔了针就来了,我想着想着,忽然感到手一阵不舒服。那时妈妈的裂纹啊!我只好用最终武器——“洗脚石”,我搓啊搓,怎么也搓不掉,妈妈笑着说:那是裂纹,搓不掉!唉,妈妈为了我们,付出了多少啊!

妈妈啊妈妈,你为了我们,不惜把自己的脚弄的裂纹遍布,你为了我们,一个月也不洗一次脚,你真傻!您要保重啊!

山西省原平市青年街小学三

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201501/15137736.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我给妈妈洗脚 下一篇:诚信