日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

一次勇敢的尝试

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-14 16:23:04
那是一次勇敢的尝试

很久以前,我很怕游泳,见了游泳池就害怕。大人们软磨硬泡很久,才能把我逼下水,叫我跳水,那简直是天方夜谭!

有一个夏天,我和几个伙伴在东岩一个溪谭中游泳。有人提议:“我们来比跳水吧!谁在空中转的幅度大,谁就赢!”伙伴们纷纷赞同。看着他们在空中转了几圈后落入水中,我的心中不免有几分羡慕。不知不觉中,他们都跳过一次了,只剩我一个了。伙伴们见我不敢,就对我说:“没关系的,那大石头不高,只有两米左右,你站上去,往前一跳,没危险的!”“对呀,跳水很简单的!”“我们都跳过了,你看,一点事都没有!”

虽然他们这么劝我,我心中的恐惧感仍没退去多少,还是不肯跳水。他们生气地说:“哼!胆小鬼,不和你玩了!”我一听这句话,心一下子绷了起来,不能为这个失去朋友呀!于是,我心一横,眼一闭,爬上了大石头。望着下面深深的潭水,我犹豫了一下,心想:“潭水这么深,跳下去会不会呛着呀?会不会浮不起来呀?会不会……”。片刻后,我大吸一口气,咬紧牙关,只听“扑通”一声,我跳入了水中。沉入水中后,我蹬着双腿,浮上了水面。我这才发现,跳水并不可怕,还挺有意思,挺刺激的!

这件事已过去多年了,如今,游泳和跳水已成了我的爱好。其实,看似可怕的事,只要你敢于尝试,你说不定就能成功。作文

那是一次勇敢的尝试

童年像一片蔚蓝的天空,天空中飘着一朵朵洁白无瑕的云朵,其中,有一朵大而醒目的白云,上面写着“勇敢”两个字,这不禁让我想起了那一次勇敢的尝试。

那是我7岁时和爸爸妈妈去“百草园”游玩的趣事。这天,我们到了一个叫“鳄鱼桥”的地方,一听这个名字,我好奇极了,便拉着妈妈来到了桥边。一上桥,我的心一震,不由自主地往下看,啊!是湖,我顿时明白了我站在吊桥上。我惊恐万分,手死死地抓住妈妈的衣裳,双脚在微微发抖。“没事,别怕!”妈妈慈祥的笑脸,给了我勇气。我硬着头皮往前走。突然,刚刚还平平稳稳的桥就像被施了魔法一样,开始左右摇晃,我的左手抓住妈妈,右手抓住扶手,身体随着吊桥左右摆动。我心想:死定了,这回可能会掉到河里去的,如果这座桥塌了的话,我们就会被鳄鱼吃掉的……这时,害怕、懊恼涌上我的心头,我感觉浑身的血液在倒流,细胞在扩散,神经绷得紧紧的……我惊慌失措,后悔自己上这个“鬼桥”。我一边拼命抓住扶手,一边低头往下看,只见有一条鳄鱼在桥下欢快地游来游去,张开血盆大嘴。我突发奇想:这条鳄鱼会不会攻击桥面,然后,我们都掉进了河里,被鳄鱼吃掉……想着,想着,我闭上了眼睛。突然,笛福的一句名言出现在我的脑海里:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”对呀,只要驱除畏怯的心理,就能走过去。我做了一次深呼吸,试着睁开眼睛,松开妈妈的手,握着桥上的扶手。这时,太阳公公好像用温暖的手抚摸着我,小鸟仿佛在一旁为我加油打气,我随桥的晃动,左脚先跨,右脚紧接着跟上,努力保持平衡,就这样走完了全程,到了桥的对岸。我开心地朝天望了望,那洁白无瑕的云朵使我心旷神怡,我的心里比吃了蜜还甜。

那次勇敢的尝试,让我明白了一个道理:不管做什么事,只要驱除害怕危险的心理,就能成功!

那是一次勇敢的尝试

那一次勇敢的尝试,虽然已经过去了许久,但我依然明记心头。

那时我还在上幼儿园。一天,老师拿着一只粉红色的东西走了进来,我定神一看,“啊!是一只螃蟹。”随着我的一声惊叫,同学们也循声望去,一看到是螃蟹,个个脸色发青,不敢说话,两腿抖个不停。这时,老师打破了沉默的气氛,说:“你们谁敢去抓那只螃蟹?”“啊!”许多同学异口同声地叫了出来。同学们个个面面相觑,没有一个敢举手。老师这时又说:“看,你们的牙齿都打架了,难道你们就这么胆小吗?”我听了这句话后,想了一想,我为什么要这么胆小?何不去试试呢?于是,我举起了颤抖的小手。老师见了,说:“那么,就请郭健元同学上来吧。”我慢慢地走了上去,同学们都在底下为我加油。终于,我鼓起勇气,闭上了眼睛,颤颤惊惊地伸出手去抓那只螃蟹,“啊!原来是只假的!”随着我的这一声惊叫,许多同学都围了上去。有的同学欢呼着,抢着去摸螃蟹,有的同学大声嚷着上当受骗。

最后,老师说总结:“以后不管你们遇到什么问题,都不要害怕,不要逃避,要勇敢地去面对。”

这一次勇敢的尝试,给我留下了很深的印象,以后不管遇到什么事,我总会去尝试,去亲身体会。作文

人教版高中第一册三单元作文:那是一次成功的尝试

童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我经历过多少风风雨雨,每一次成功,都有尝试,不尝试怎么能有收获呢?记得,那是一次成功的尝试。

我是一个十来岁的孩子,到现在,我已经会做一点大人们的事了,炒菜,买东西,照顾弟弟妹妹……我都做得没有一丝马虎,做得妥妥当当。这样的功劳,少不了那次的尝试。

说出来你可别笑话,我从小就胆小如鼠,做什么事都得大人陪着,直到九岁,我才开始尝试自己去买东西,自己做饭,还有自己睡觉呢。

有一次,正巧碰上爸爸妈妈上班,保姆也回家了,家里只剩下九岁的我和四岁的妹妹。我们正忧愁着晚饭的事,不能做太难的菜,也不能不合我们的口味。打开冰箱,只见里面整整洁齐的都是肉菜什么的,可没有一样是我会做的。我忽然想到了蒸水蛋,忙往鸡蛋盒里望,可望来望去没望出个结果,仔细一瞧,大事不好——每鸡蛋了。这可怎么办呢?我绞尽脑汁,只想出唯一一条不好使的方法——买。可有担心有坏人,有担忧钱不够。做好预备,我惟有“离别”了妹妹,尝试着自己出去买鸡蛋了啦。唉,真没办法。作文

握着手里的那十块钱,我迈着胆怯怯的脚步,尝试着第一次出去买东西的滋味。一路上,天都是黑沉沉的,没有一丝灯光,只在月亮的明亮的光下,我走着走着,穿出了小巷,终于看到了灯光,可路上的行人用着凶恶的眼神望着我,似乎我做了什么坏事一样,我的心就像十五个水桶打水——七上八下,腿也有点不好使了,每走一步,总得震一震脚。平时短短的路程,今天似乎变的漫长极了。我正为自己担心着:“第一次尝试出来买东西,会不会碰到坏人?会不会碰到一个不讲理的老板?会不会忽然窜出一只狗狗,和我“拼死拼活”,对我死追不放呢?”又想:第一次出来买东西,当然要勇敢一点啦。好不轻易,才来到鸡蛋铺门前,我的心像是有只兔子在蹦蹦跳,“咚咚”的打起鼓来。我鼓足勇气,才结结巴巴地说:“我……我想……买一斤鸡蛋。”老板毫不犹豫地给了我一斤鸡蛋,我拿着鸡蛋,付了钱,不顾一切地跑了回家。这才如释重负。

这一次尝试买东西,我成功了,我尝试到当家的滋味。在成长的经历中,我一定记住这一次尝试,在人生的道路上,迈上光辉的一步!作文

那是一次成功的尝试

人人都想要成功,而成功是要一点一滴的努力换来的,是要勇敢地去尝试的,如果人不学会勇敢地去面对某样事物的话,你就不会成功。我就学会了勇敢地去尝试,虽然开始是苦的,但结果是甜的。

那一年我和妈妈去净月潭溜冰玩,我心想这可真是太棒了,我一定要好好地玩个痛快呀!我抱着满怀的好心情踏上了溜冰之路,终于,到了那里我看了四周一圈,白花花的一片,踩上去软软的,我捧起一堆雪花,自言自语地说:“小雪花,小雪花,你一定要保佑我今天千万不要摔倒,省得惹妈妈笑话!”我穿上鞋,一开始还不习惯呢!我左摇右晃,左冲右撞,连摔了好几个跟头,好像一个球似从山坡上滚了下来,我拍拍身上的雪,重新站起来,捂着腿慢慢地走上了雪山,我一瘸一拐的,旁边投来了许多人嘲笑的目光,我昂首挺胸,理直气壮地重新试了一次,经过反复的训练,我终于学会了溜冰,可还不算那么太熟,我越学越有趣,简直是让我留连忘返,从不好一直练习的还不错,妈妈表扬了我,她对我说:“孩子,只要你勇敢地去试一试,结果是好的。”

这次活动,使我终生难忘,让我懂得了这个成功的尝试,获得甜甜的果子,吃一口既脆又甜,very good!

试一试,尝试是成功道路上不可少的好朋友,如果没有了他们,我想这首歌唱得好:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功,人生的道路总会有点儿困难,你必须学会勇敢地去面对困难,战胜困难。作文

学会尝试,就会走向成功。

那是一次有惊无险的尝试

十月一日那天,我经历了一次有惊无险的尝试,使我牢记在心,因为这次尝试使我知道只要勇敢,什么事都会成功。

那一天,我们一家十几口人,去伏龙山游玩。因为伏龙山的半山腰有一座寺院。我说还是走上去的好,可他们偏要乘汽车上去。十一票赞成一票反对,但这时我心中窃喜不用爬山了。舅舅开着汽车上去了。我们坐在车里,汽车一圈又一圈地沿着山间小路行驶。到了半山腰,真是“不看不知道,一看吓一跳。“我一下车

,只见山的周围云雾缭绕,山上不见一人。表弟还“哇,好深啊!哇,好险啊!“一直叫着,使我更加害怕了。我心里一直埋怨他们说什么要乘车上来,尝试一下。舅妈好像感觉到了什么,对舅舅说:“你等会车子拐弯怎么办?“这时,舅舅也惊了一下。外公说了一句名言来激励我们:车到山前必有路。舅舅也就只好一直向前开,终于到了一个车子可以拐弯的地方了。我们暗暗高兴。去了寺院后,我们也该回去了。

车子下山时,更让人惊心动魄。车子会自己下去,就算不开发动机,它也会自动下山。舅舅只好用力转方向盘,瞄准方向。作文

车子开上平坦的马路时,大家都谈起了自己的感受。外公说:“如果刚才车子自动向下滑,我都要开车门,往下跳了。“舅舅说:“我手里握着方向盘不就等于十几条人命都在我手里吗?“

哎,真是一次有惊无险的尝试!作文

那是一次成功的尝试

直到现在,我还对三年前独自理发的事记忆犹新。

那天早晨,我像往常一样起床去刷牙洗脸,突然发现自己的头发长了,便想自己去理发。想到这儿,连我自己都被这个大胆的决定吓了一跳。我能行吗?

我最终还是向爸爸妈妈宣布了这个决定。妈妈摇摇头:“不,我和你去吧。你才七岁,那个理发店在马路对面,这条路车多,人也多,有危险,我们俩一起去吧。”爸爸却发表了截然不同的看法:“孩子,你七岁了,是个小男子汉了,应该自己去。”我立刻随声附和:“爸爸,我听你的,我能行。”在我和爸爸的“攻势”下,妈妈最终“投降”了。

离开家,走向马路,我在马路边停下了,车太多了,川流不息。现在就回去?不,我一定要过去,我紧张地走着,心里慢慢念叨:“一慢二看三通过”,“先看左,再看右”,我熟背妈妈教我的过马路口诀,最终还是解决了这一难题。作文

过了马路,我边走边想:那些店员会接待我吗?他们不会轻视我吧?我到底要个什么样的发型呢?

到了理发店,我停住脚步,等待有人来接待我。但每个人都很忙,他们穿梭在我身边,似乎没有一个人发现我的存在。我终于鼓足勇气,向前台走去。我对前台阿姨说:“我想理发。”但声音太小了,没有人搭理我。这时我真想跑回家去,但转念一想,这是我自己的决定,一定不能放弃。我再次走到那个阿姨面前,大声地对她说:“阿姨,我想理发,您能帮我安排一下吗?”阿姨看了看我,不假思索地说:“当然。小朋友,你是自己来的吗?真勇敢,我这就帮你去找理发师。”作文

理过发后,我觉得自己的确长大了,像个男子汉了。我认为这真是一次成功的尝试。

作者:五年级胡骄阳 指导教师:韩梅

那是一次成功的尝试

一次成功的尝试

童年的岁月中,我经历过风雨。每一次成功,都有尝试,不尝试,怎会有收获呢?

记得那是一次成功的尝试。作为一个十来岁的孩子,我已经会做一点大人们的事了,帮爸爸妈妈买东西、扫地、拖地……,我都做得没有一丝错误,就像一个小当家。但这些成功,少不了那次尝试。

说出来你可别笑哦。小时候我胆小如鼠,做什么事都要爸爸妈妈陪着。直到6岁,我才尝试买东西、烧饭、扫地、拖地呢!作文

有一次,爸爸妈妈去上班了。突然,说有事不能回家,让我自己做饭。可太难的菜不会做,我想,就炒个鸡蛋吧!可一打开冰箱,大事不好,鸡蛋没了,那就去买吧!要多少钱呢?我连忙抓了一把钱,蹦蹦跳跳地出了家门。

我蹦蹦跳跳地来到菜市场,说实在的,我真有点紧张,我的心就像乒乓球从999层楼落下来一般,跳得狂。我又想:第一次一个人买东西,当然要勇敢点。卖水果的,卖鱼的,卖肉的……让人眼花缭乱。我好不容易找到卖鸡蛋的地方。我鼓足勇气,吞吞吐吐地说:“阿……阿姨,买一……一斤……鸡蛋。”说着,掏出一把钱,交给阿姨。阿姨见了,称了一斤鸡蛋,并露出赞许的目光……作文

在回去的路上,我感到脚步非常轻快。啊!第一次买东西,我尝到了当家的滋味,啊!我成功了!

这就是我的第一次成功的尝试,我成功了。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201501/14137689.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:健康快乐成长 下一篇:读鲁滨逊漂流记有感