日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

勤劳的爸爸

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-14 15:16:00
勤劳的爸爸

二年级

赵敏爸爸是洗煤厂运销车间的工人,今年40多岁,属牛,中等身材,稍胖。他有一付宽而结实的肩膀,是个干活的好手。清晨,我还在梦乡的时候,爸爸早已起床为我们做好香喷喷的饭菜,去上班了。到了单位,装煤的火车早已到站。爸爸急忙换上工作衣,投入到紧张的工作中。爸爸首先爬上车厢,把遗留在车厢上的垃圾打扫干净。输送带开始送煤了,爸爸和机控室的叔叔把一节节车厢装的满满的。煤车开走了,爸爸又把漏在地下的煤打扫干净。冬天,寒风刺骨,地上和车皮上都冻了厚厚的冰,爸爸仍坚持上班。年复一年,日复一日,坚守在岗位上。有一次,因为机器失去控制,爸爸和另外一个叔叔被埋在一米多深的煤仓里。幸好别的叔叔及时赶到,爸爸才得以脱险。就这样,爸爸仍没有调离他的工作单位。仍不怕苦,不怕累,战斗在工作第一线,并多次被单位评为先进工作者。这就是我勤劳的爸爸,我为我有一个这样的爸爸而感到骄傲、自豪!文章结构合理,内容详实,但有些语句仍须推敲。选材能选取爸爸勤劳这一方面的材料,紧扣文章的中心。如能把爸爸的属相“牛”与爸爸的勤劳结合起来写会更好!因为牛本身勤劳,你说呢?

勤劳的爸爸

我的爸爸是一为精明能干的养猪高手,他身材不高,却十分健壮,他目光虽然犀利却不泛慈祥,他黝黑的臂膀不但扛着繁重的家务,更承载着我们家的希望。

家里养了三百多头猪,爸爸妈妈经常喂猪。出圈。冲圈等等。每天都有活干,有时侯我也跟着帮帮忙。

每天爸爸都要出一次猪圈,这时他总是出圈的时候,刚着膀子,带着帽子,穿着雨靴,围上围裙,脖子上围上湿毛巾,还推着独轮车。

工作准备好了,爸爸推着独轮车走进猪舍,我家里有三个猪舍,每个猪舍里面分成十个猪圈,共有三十个猪圈,每个猪圈有十几头猪。猪圈里的猪看到爸爸,就用小小的眼睛盯着爸爸。作文

爸爸干活了,弯下腰,把圈门打开,自己走进猪圈里面,再转过身子,关上了圈门。有几只猪大胆的用鼻子拱爸爸的腿,爸爸则用脚踢它,但不是狠狠得踢,而是温和的,爸爸早已把独轮车放在了外面,手中握紧大铁锨的锨柄,顺着圈墙向猪粪插去,然后双手抬起,向外面的独轮车倒去,就这样循环下去。

独轮车里的猪粪装满了,爸爸走出猪圈,放下手中的大铁锨,两之手握住独轮车两边的车把,往上一抬,就可以走了。由于车子里的猪粪装得太多了,肩膀后面鼓起滚圆而泛着紫红的光,走出了猪舍,为了不使车子歪倒,爸爸的双手握得更紧了,稳着步子一步一步的向倒猪粪的地方走去,爸爸的脸上出了好多汗,一滴一滴的落下来,掉进土地上不见了,掉在我心里,让我懂得了干活的辛苦。爸爸休息的时候是很短暂,解下脖子上毛巾擦擦脸就算一次休息了。作文

我家的猪就是在爸爸妈妈的喂养下,渐渐地长肥了,吃完就睡觉,几个月过去了,爸爸妈妈打算卖了,当卖猪的人来了后,后面还来了拉猪货车,和爸爸妈妈准备好了价钱,就开始往车了拉猪,爸爸也来帮着拉,但那些肥胖的猪好象知道了,就不愿出来,最后在爸爸的催赶下,猪慢慢的出来,走进了货车上,当拉猪的人给爸爸钱后,就走了,望着货车上的猪,我看到了爸爸的表情,好象很伤心,因为这是爸爸辛辛苦苦的养大了猪。

我有这样勤劳的爸爸,感到自豪而骄傲。

我的爸爸

他是伟大的爸爸,是我敬佩的爸爸,我一定要向爸爸学习。

爸爸很少陪我玩,我也很少有时间看见爸爸,因为爸爸经常上夜班,晚上一夜不睡很辛苦。

有一次,爸爸陪我玩他居然睡着了,他睡得真香啊!爸爸小时候家里很穷,而且他又有病,所以书没读好,现在干活很辛苦。爸爸常对我说,有句古话说得好:“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句名言的意思是:年少的时候不发愤努力学习,到老年的时候,只会徒然伤心后悔。每次我不好好学习,爸爸都这么跟我说。爸爸有时候很气人,他明明干白班,别人有事,不能干夜班,他给接了,要不然他晚上可以陪我玩的,我希望爸爸以后能抽出时间来陪我。

我有一个伟大的爸爸而骄傲,有一个勤劳的爸爸而自豪。虽然爸爸在别人眼中没有做出什么伟大的事,但是我的爸爸对我的爱是无私的,爸爸您辛苦了!作文

辽宁省大连市甘井子区金二小学四

勤劳的妈妈张鑫杰

( 作 文 网)

勤劳的妈妈

张鑫杰

我的妈妈叫许立萍,今年三十四岁了。妈妈长着一双明亮的眼睛,每次我做错了的题,她都能检查出来。妈妈笑起来,眉毛像月亮。高高的鼻梁,经常身穿黑色衣服。作文

我妈妈天天忙来忙去,就像一只找食的小鸭,因为爸爸经常加班,所以妈妈整天忙得手忙脚乱。

有一次,我在做作业,妈妈在拖地,我做完作业,闲着没事,就看起我喜爱的漫画书来。我突然想起老师说的,要帮家长做些力所能及的事,我跑到妈妈面前,说:“妈妈,我帮您拖地吧!”妈妈把拖把给我,妈妈说:“我们家儿子长大了。”作文

我爱我的妈妈。

指导教师 崔梅茹

( 作 文 网)

勤劳的‘怪’奶奶

“奶奶,奶奶……”我背着书包敲着奶奶家的门。开门的是一位慈祥满头银发的老奶奶,她是谁?告诉你吧,她就是我的奶奶。奶奶一见我来了,急忙开门,我拿出一张满分的试卷,摆在奶奶面前,奶奶一看,十分高兴,请我进屋。 我的奶奶已经是70多岁了,满头银发,只要我在学习上有一点进步,就会十分高兴。我的奶奶,是个勤劳的好奶奶,一有空就忙个不停。不是为我们炒花生就是做点心,手就是不停,用奶奶的话说,就是,手闲不住,不干活心里不踏实。 一步入我奶奶家,你肯定会大吃一惊,这屋子怎么这么干净?这都归功于奶奶,去年父母为奶奶定制了一套70多平米的房子,两室一厅,家电家具都搬进来不少,为的就是不让奶奶寂寞,可奶奶每天就把屋子打扫的一尘不染,家具这么多,奶奶依然收拾的井井有条,从不脏乱。 我奶奶的手艺也很棒,什么红烧肉,水煮鱼啊,样样都是拿手菜,就连我也是向我奶奶学的呢。奶奶的手虽已粗糙,但还是心灵手巧,奶奶会做蛋糕,每次挤的奶油都是我奶奶亲手挤的,奶奶的手可真是巧。 奶奶为人宽容,善良。一次,奶奶上街买东西,被一个小伙子叫住了,小伙子把自己的货夸得天花乱坠,一个个‘大妈’叫得好不亲热,奶奶也只好买下了,奶奶回到家一用便知是个次品,但奶奶也没放在心上。第二天奶奶上街又碰见了那个小伙子,小伙子支支吾吾,话不成句,羞得满脸通红。奶奶却说:“小伙子,这次大妈不怪你,以后可别害人了,这年头,要靠自己的努力生活呀!”小伙子听了激动地说:“大妈,我不会害人了,大妈,我不干这一行了!”小伙子没想到我的奶奶这么宽容,没多久就收了摊。 奶奶很勤劳,每天闲不住,但身体还是很硬朗。早饭有时候去买老豆腐,有时吃一碗白菜粉条就又忙去了。奶奶平时自己穿的衣服几乎都是缝缝补补,没一件新式样的,妈妈要是硬给奶奶买一件新衣服,奶奶也舍不得穿。奶奶平时不给自己做什么好吃的,可我一来了之后,一进门就是鸡鸭鱼肉,五碟六盘的摆满桌子,正好满足了我们这些馋猫们,我每次都是一扫而光,奶奶看我吃得香,她比吃了蜜还甜。 我要是生病了,奶奶比谁都着急,好像病长在了自己的身上一样,给我买药、照顾我,忙个不停。我的病好了,,奶奶才松了一口气,又给我送好吃的,又那么细心的照顾我,还对我的爸爸妈妈千叮咛万嘱咐才放心地走。 奶奶,此刻,您的孙女——凌梦,正朝您会心的微笑。

我的爸爸和妈妈

我的妈妈很勤劳,爸爸很懒惰,为什么这么说呢?因为妈妈擦地的时候,爸爸就看电视;妈妈刷碗的时侯,爸爸也看电视;妈妈擦桌子的时候,我帮妈妈擦桌子,爸爸还在看电视。有一次我舅舅来啦,妈妈让爸爸下楼拿一棵白菜上来包饺子,爸爸动也不动,说:“干吗非要吃饺子,你去拿吧,我可不想下六楼。”

妈妈也没办法呀,只能从六楼走到一楼,又从一楼爬到六楼。

瞧,这就是我的爸爸和妈妈。

我的爸爸

我的爸爸

我有一个爱我的爸爸。

我的爸爸是一个乡下人,他已有40多岁了。黑红的嘴唇下长着花白的胡子。高高的鼻梁上长着一双炯炯有神的浓眉大眼。大概是饱经风霜的原因吧,眼睛里已布满了血丝。

爸爸是一个勤劳的人,每天天刚蒙蒙亮,他第一个起床,吃点早餐,便独个儿出去跟别人打工了。为了多挣点儿钱,中午一般不回家就餐,在外面将就吃点东西就算是午餐了,晚上很晚才回来。爸爸为我的学习而操劳。作文

有一次,我把作业写完了,就准备玩网络游戏。爸爸说:“作业写完了吗?就玩游戏。天天就知道玩游戏,以后不准再玩游戏了!”我听了,心里伤心极了,默默地想:“别人至少还能玩一两个小时的游戏,而我现在看都不能看。”

还有一次,我偷偷下载了一个游戏,叫“英雄杀”。当我玩到一半时,爸爸突然杀了个措手不及,看到我违约了,大发雷霆的骂我:“都说了不能玩游戏,玩游戏是我最痛恨的事,不是爸爸不让你玩,只是怕你既影响健康,又耽误了学习。以后不能再玩了,马上把它删除了!”经过这两件事后,我再也不玩游戏了。作文

父亲,我以后一定要努力学习,报答你对我的养育之恩。为你做我力所能及的事情。

爸爸的秘密

平时,爸爸每天早上像一只“标点钟”,总是五点出去锻炼、买菜、买早点,六点回家。可是最近“标准钟”失灵啦,他总要到六点半以后才回家,弄得一家人吃早饭的时间很紧张。一天,我忍不住问爸爸:“为什么回家晚了呢?”爸爸不肯讲,只是笑眯眯地说:“这是个秘密。”

越是不想让我知道,我就越想知道。第二天早上,当听到爸爸关上门的声音,我立刻睁开了眼睛,蹑手蹑脚地跳下床,穿戴完毕后,急忙跑出去,跟踪爸爸。只见爸爸精神抖擞,一边向熟人打招呼,一边慢跑着,而我却呵欠连连,在距离爸爸十米外的地方躲藏着,心里埋怨着爸爸怎么这么早起来晨练,这不是折腾人嘛!但为了探出秘密,我只能受这次哭了。一直到陪爸爸跑完了“马拉松”,还不见有任何异状,我不禁叫苦连天:不会这么凑巧吧!探不出老爸的秘密,我这不是白跑一趟了吗?这时,异状发生了,爸爸向管理员借了一把扫把,爸爸想干什么?我连忙睁大眼睛,只见爸爸走到街道的出口开始扫起地来,我这时才注意到街道上那满地恶臭的垃圾,还有几只苍蝇在垃圾周围盘旋,看着都恶心,这简直是影响市容嘛!怪不得刚才爸爸的眉头一直皱着。爸爸拿着扫把一丝不苟地把垃圾清理干净,俨然自己就是一名清洁工人,我忍不住走上前对爸爸说:"大叔,你怎么成清洁工啦!转行了吗?”爸爸看见我并不惊讶,只是笑呵呵地说:“小朋友,我可没转行。你瞧见着街道多么肮脏了没?每天晚上,人们都会在这里买东西,边吃边扔,第二天早上,这里就一片狼藉了。而我只花了短短的三十分钟,就令大家有一个清新的环境,令大家能呼吸到新鲜的空气。这不值得吗?”我呆住了,看着爸爸依旧勤劳扫地的身影,不禁也加入了清扫行列当中。

爸爸的秘密揭开了,我更加敬佩爸爸了。以后,我也不在贪睡,每天早早起床,做起爸爸的“小尾巴”来。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201501/14137683.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:观察小金鱼 下一篇:快乐伴我成长