日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

第一次学游泳

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-12-13 16:16:24
第一次学游泳

今天,万里无云,毒辣辣的太阳像一个大火球一样照着人们,花儿都被照得直耷拉着脑袋,十分炎热!我想,要是我会游泳的话,现在我一定要躲在游泳池里面,那一定很凉爽吧。于是,我拿着昨天刚买的游泳衣,缠着妈妈,央求她立刻带我去学游泳,妈妈答应我下午四点带我去,于是,我马上换好游泳衣,怀着激动的心情,盼着时间爷爷走的快一点。

下午三点半的时候,我就催着妈妈快点出发,妈妈笑着对我说:“嘿,你个小家伙,这么着急啊,那我现在就带你去。”于是,我坐在妈妈的电动车,一路欢快地唱着歌,来到了荔园小区的游泳池,我的心里又紧张,又兴奋,好像有上百只小鹿在跳。教练先让我去冲水,只见一股清水从水龙头里喷出来,凉快极了!然后,教练扶着我在水里走,我觉得在水里走比在路上走艰难多了。走了一会儿,教练就让我自己学着走,松开教练的手,我觉得寸步难行:水就像大磁铁般拉着我,不让我走,走了很久,我才走了几步路。最后,教练教我憋气,我站在旁边,看着一个个气泡从教练的鼻子里慢慢地喷出来,就像一只调皮的小鱼儿在吐泡泡。我也跟着学,才憋了几秒钟,就差点呛着了,教练在旁边一直在提醒我,不要着急。慢慢地我就能憋的更久了……

回家的路上,我告诉妈妈:“虽然游泳很难学,但我有信心会学的很棒的”,妈妈看着我,高兴地笑了。

福建省莆田市荔城区麟峰小学二

第一次学游泳

我经历过许多第一次,最让我难忘的是去年暑假的第一次学游泳。那天天气炎热,太阳高照,妈妈帮我和表哥报了暑假游泳培训班。她还给我们两人买了游泳裤。我从没下过水,跟“旱鸭子”一样,心里有些紧张。妈妈有些担心,就在旁边看我们。到了游泳池,我和表哥换上游泳裤。只听见一个女教练一声哨响,我们在游泳池岸上集中排队,做准备运动。大概过了十分钟,该下水了,教练对旁边的妈妈们说:“今天是你们的孩子,第一次下水,可能会有点紧张,少不了哭鼻子的,你们就不要在这里看了,等一下,再接他们吧!”妈妈只好向我挥挥手,就走了。教练就带着我们来到游泳池边,一个一个扶着岸边下水。轮到我了,我心里很激动,下水后,我一不小心,喝了一口水,我急忙吐出来,“真倒霉!”我想,不能再喝水,因为游泳池里的水很脏,喝了会肚子疼的。表哥一下水很棒了,而我只在浅水区练习吹气和闭气,我闭气时间还不够长,少不了又喝了几口水。教练笑着对我说:“你喝一口水,你妈妈就得交一块钱,你算算看,今天,你妈妈要付多少钱?”我低下头,摸摸滚圆滚圆的肚皮,小声地说:“大概要……交……20块钱吧!”教练听了哈哈大笑,而我的眼泪在眼眶里打转,又不敢哭出来。表哥一本正经地对我说:“男子汉大丈夫,流血不流泪!”我连忙擦了擦眼泪。这时,妈妈来接我们了,我过了几分钟后,才上岸。我的手、脚都被水浸得皱巴巴的。见到妈妈,我不争气的眼泪又流了下来。可是,妈妈温和地对我说:“虽然,表哥比你学得好,但这是你有勇气第一次下水,就很棒了!以后一定会学得更好的!要加油噢!”我以后还会经历更多的第一次,小朋友,你们是不是也经历过,像我一样的第一次?别忘了告诉我噢! 指导教师:方清桂 这篇习作真实感人,透过小作者的泪水,不难看出这是一个很要强的孩子。

第一次学游泳

我经历过许多第一次,最让我难忘的是去年暑假的第一次学游泳。

那天天气炎热,太阳高照,妈妈帮我和表哥报了暑假游泳培训班。她还给我们两人买了游泳裤。我从没下过水,跟“旱鸭子”一样,心里有些紧张。妈妈有些担心,就在旁边看我们。

到了游泳池,我和表哥换上游泳裤。只听见一个女教练一声哨响,我们在游泳池岸上集中排队,做准备运动。大概过了十分钟,该下水了,教练对旁边的妈妈们说:“今天是你们的孩子,第一次下水,可能会有点紧张,少不了哭鼻子的,你们就不要在这里看了,等一下,再接他们吧!”妈妈只好向我挥挥手,就走了。

教练就带着我们来到游泳池边,一个一个扶着岸边下水。轮到我了,我心里很激动,下水后,我一不小心,喝了一口水,我急忙吐出来,“真倒霉!”我想,不能再喝水,因为游泳池里的水很脏,喝了会肚子疼的。作文

第一次学游泳

我经历过许多第一次,最让我难忘的是去年暑假的第一次学游泳。

那天天气炎热,太阳高照,妈妈帮我和表哥报了暑假游泳培训班。她还给我们两人买了游泳裤。我从没下过水,跟“旱鸭子”一样,心里有些紧张。妈妈有些担心,就在旁边看我们。

到了游泳池,我和表哥换上游泳裤。只听见一个女教练一声哨响,我们在游泳池岸上集中排队,做准备运动。大概过了十分钟,该下水了,教练对旁边的妈妈们说:“今天是你们的孩子,第一次下水,可能会有点紧张,少不了哭鼻子的,你们就不要在这里看了,等一下,再接他们吧!”妈妈只好向我挥挥手,就走了。

教练就带着我们来到游泳池边,一个一个扶着岸边下水。轮到我了,我心里很激动,下水后,我一不小心,喝了一口水,我急忙吐出来,“真倒霉!”我想,不能再喝水,因为游泳池里的水很脏,喝了会肚子疼的。作文

表哥一下水很棒了,而我只在浅水区练习吹气和闭气,我闭气时间还不够长,少不了又喝了几口水。教练笑着对我说:“你喝一口水,你妈妈就得交一块钱,你算算看,今天,你妈妈要付多少钱?”我低下头,摸摸滚圆滚圆的肚皮,小声地说:“大概要……交……20块钱吧!”教练听了哈哈大笑,而我的眼泪在眼眶里打转,又不敢哭出来。表哥一本正经地对我说:“男子汉大丈夫,流血不流泪!”我连忙擦了擦眼泪。

这时,妈妈来接我们了,我过了几分钟后,才上岸。我的手、脚都被水浸得皱巴巴的。见到妈妈,我不争气的眼泪又流了下来。可是,妈妈温和地对我说:“虽然,表哥比你学得好,但这是你有勇气第一次下水,就很棒了!以后一定会学得更好的!要加油噢!”作文

第一次学游泳

看到哥哥会游泳,我很羡慕,也想学游泳,想利用假期时间学会游泳。

那天下午,我带着游泳用具,高兴的来到游泳馆。到游泳馆一看:水清澈极了,一眼就能望到底。这时,我决定一定要把游泳学好。教练过来让我先在浅水区做深呼吸,我跳下水,心慌了,害怕呛到嘴里。慢慢的,我把头放到水里,还没等我想好,“咕咚咕咚”就呛了三四口,咽了不少水。当我第二次准备把头放水里时,教练说:“止住呼吸,镇静点,不要心慌。”我再次把头放进水里,止住呼吸,镇静。心想:“不害怕,我不害怕。”我成功的作好了水里呼吸,教练夸了我两句,我心里美滋滋的。

教练教我做蛙泳腿,他先给作了个示范。我模仿他的样子,翻掌,蹬腿,收回,作的一点也不规范,教练耐心的教我怎么做,直到我做好为止,我拿着打水板,下水作动作,原来,水里比岸上还难十倍。岸上很轻松的动作,到了水里,感觉腿上挂了许多东西。

紧接着,又要学蛙泳手的动作,手的动作很简单,我一会儿就会了。教练从后背拴了一个打水板,让我下水游,我按照岸上的动作,一步一步向前游,虽然我游的慢一些,但只要功夫深,铁棒磨成针,我第一次来就在水里游来游去。以后,一定比哥哥厉害。作文

暑假我第一次学游泳

2008年的暑假,爸妈要带我去游泳。起先,我真的非常兴奋不已,看过许多的游泳高手及跳水运动员游泳,他(她)们倏而凌空展翅,在空中翻几个根头,像孙悟空一头扎入水中,或在水中跳起舞蹈,做着各种优美的动作,像一条鱼在水中那样挥洒自如。那些优美的姿态时常浮现在我的眼前,令我羡慕不已,似乎游泳很容易,更激起我也想在游泳馆时大显身手的信心。

我兴致勃勃地和爸妈来到了游泳馆。哇!好多人啊!我一个箭步冲向游泳池旁。我用脚试了一下水温,清清凉凉的真舒服,正合我意。当我蹲在池边准备跳下去时,心里突然冒出一大堆念头:这水有多深?我跳下去会不会淹死?在电视里还听到几条淹死人的新闻呢!这些怪念头在我脑中转悠,使刚刚还信心十足的我,现在却垂头丧气。“跳下去吧,没事儿,你看那些小孩多勇敢,他们不怕,你怕什么呢!”妈妈似乎明白我的心思,鼓励我跳下去。虽然我心里的感觉好一点,但心中那块石头仍未掉下去,坐在岸边无动于衷。妈妈继续鼓励我:“不要怕,有句格言是站在岸上学不会游泳,万事开头难,跳下去,你就取得了成功的第一步。”我心一动,豁出去了,用力跳了不去。

一下去,我浑身舒服极了,感觉到跳下去根本没有我想象的那样严重。于是我蹦蹦跳跳地玩起水来。玩了一会儿水,我学起游泳来,妈妈告诉我,游泳时腿要用力往后蹬,头要抬起,就不会喝到水,不知怎的,我的身体总也浮不起来,喝了几口凉水,丧气极了。

这次,我为自已打气,在吸一口气,埋头游了起来。这次,没那么惨,游了起来。虽然游了起来,但那姿势也太狼狈了。你瞧,脑袋沉到水中,脚翘得老高,扑哧扑哧打着水,游来游去在原地,几个同学哈哈大笑。作文

妈妈递给我救生圈,我没有要,我知道如果拿了救生圈,就学不好游泳了。妈妈在一旁不停的鼓励我,我的信心更加充足了,渐渐地,我的头越抬越高,最后可以浮出水面了,不再那么狼狈,游的速度的越来越快,我高兴地从一头游到另一头。

我在水里翻着跟头,不时向妈妈做个鬼脸,共同享受这成功的快乐!感谢妈妈对我的鼓励,使我又一次获得了成功!作文

第一次游泳

记得五岁那年我第一次学游泳。

首先,老师教我们闷水。听说游泳池里的水有细菌,我害怕呼吸进去会得病,就使劲憋着气,嘿,闷得还挺好!

接下来老师教我们扶着楼梯飘在水面上。这可真简单,不用把头低进水里。而且我很轻,一下子就浮在水面上了,这个练习我一点苦也没吃。

该自由练习了,这时妈妈正好过来,我刚要躺在水面上让妈妈看看我的本领,鼻子就灌满了水,呛得我气都喘不过来。看来,游泳没那么简单哟!作文

第一次游泳

第一次游泳

我今天到海德酒店学游泳。我很害怕!教练先是拿一根管子叫我们拿着这跟管子的另一头,把我们放到水中,然后我们再爬上来。再然后,他让我们拿着浮板游泳,我游得很快。教练还夸奖我脚打得很好!在游泳的过程中,我冷得发抖,我都不想游了,但是妈妈不断的鼓励我,后来我还是坚持了。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201412/13135269.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:一次失败的尝试 下一篇:课堂