日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

一件诚信的事

www.0s.net.cn 作文100字 日记 读后感 周记 时间:2014-12-01 09:55:44
一件诚信的事

在我的生活中,有许许多多的诚信像大海一样在我的脑海里翻腾,永远忘不了,我挑一个给你说吧!

在一个晴朗的星期天,妈妈接到了我姨打的电话,原来,我姨去种菜,没法带妹妹,让我一个人去我姨家看妹妹。我想都没想,就答应了,可是,张楠来我家,让我和她一起去日月书店买书,真是难为我啊!最后,我答应和张楠一起去日月书店买书,妈妈听见了说:“先答应别人的事一定要说到做到,如果你没有做到,别人就不会的再信任你了。”张楠一边听一边问我:“你答应别人什么事了?”我把那件事一五一十的告诉了张楠,张楠对我说:“你妈妈说的对,你去吧!”我微微笑了一下。

我永远记住妈妈给我说的话。

一件关于诚信的事

故人云:“人无信不立。”是的,一个人如果言而无信,便无法在社会上立足;相反,他如果诚实守信,将来就会成为有用的人。由此可见,诚信是非常重要的,它决定了一个人的成败与否。我就经历过一件与诚信有关的事。

那是上个学期期末复习的时候。有一天,数学老师发了一张试卷让我们做。做完了之后,自然也就交上去了。第二天,卷子改出来了,我欣喜地看见我的成绩那一栏写着鲜红的“一百”!我开心极了,欢呼雀跃,就好像捡着了金币一样。于是,我开始翻阅考卷。

可是,当我翻到第二面时,猛然发现我有一道判断题做错了,被扣了一分。唉,照理说这样应该只有九十九分呀,怎么会是一百分呢?我又反反复复看了几遍,最终确认:肯定是老师忘记扣分了!现在面临的就只有一个问题了:究竟要不要跟老师说呢?说吧,这好不容易得到的一百分就没有了;不说吧,这心里头不痛快。经过一番激烈的思想斗争,我终于决定了:说!

下课以后,我拿着卷子找到老师,指着那道错误的判断题对老师说:“老师,这道题您在这儿扣了分,在成绩那边却没扣,现在请您改回来。”老师把卷子拿过去,看了一会儿,然后掏出红笔,将“一百”改成了“九十九”。作文

一百分虽然没了,但我得到的是心灵的宁静与快乐。其实每个人的心里都有一双眼睛,它会对自己的一举一动做出评判。一个人要想让自己的心中没有任何杂音,就必须规范自己的每一个言行举止。

一件有关诚信的事

诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。

那是发生在两天前的事,记得那天,我去商场买生活用品,突然看见一个卖零食的小摊,我上前一看。零食可真多,让我眼花嘹乱,口水直流,肚子不知不觉的叫了起来,有上好佳,香肠,瓜子,奶油饼干,这时我想起了躺在冰箱里的零食早已被我吃了个精光。我不由自主得想买几包来吃……

我问买零食的老爷爷:“爷爷,零食多少钱一包?”那爷爷和蔼地说:“一元钱一包,三元四包。”我从口袋拿出三元钱,对爷爷说:“我买四包。”爷爷接过钱,熟练地包好零食,大概当时人太多,人生吵杂,把老爷爷弄晕了,多包了一包给我。这一切被我看在眼里,可我并没有制止,心里还美滋滋的,认为占了便宜,回家后,我拿出零食仔细端详,可越看越不对劲。心里很后悔,后悔当初我没有提醒老爷爷我想把零食送回去,可怕人家误会我,认为我是一个坏孩子。我内心激烈地斗争着,最后我下定决心,不管发生了什么是我都要把零食送回去。第二天放学后,我去找哪个小摊可他却不在了。我跑到附近的街去找,可是没找到小摊,那个爷爷……

这件事虽然过了很久,却让我明白了“诚实是金”的道理,我们一定要讲诚信,只有诚实才可以换取别人的信任。作文

萍乡市城北小学五年级六班 黎思林本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

值得回味的一件事

值得回味的一件事

在我的成长的岁月中,发生过许许多多值得我回味的事。其中,这一件事最值得我回味。

记得在我读二年级第一学期的一天早上,袁老师正捧着一大叠试卷精神抖擞地走进教室。袁老师环视四周,严肃地说:“现在我来公布同学们期中测验的数学成绩……第一名是何敏婷,100分!”“啊?”我大吃一惊,心想:“不是吧?我竟能考到100分?真是奇迹啊!”我一拿到试卷,就快速地翻了翻,看了看分数,打了打自己的脸。啊!好疼啊!原来这是真的!我一边高兴地左一遍右一遍地“欣赏”这张试卷,一边想:“多棒的分数啊!多好的字体啊!同学们一定会羡慕我的!同学们一定会来巴结我的……”突然,我看到试卷上的一道计算题有点古怪。咦?5乘8不是等于40吗?这儿怎么会等于45的?我擦了擦眼睛,睁大眼睛在看一遍。哎呀!糟了!我竟然算错了!我先是望了望四周,想:“好险!现在还没有人发现我的错误!……嗯!趁现在这个好机会,赶快把错误的地方改回正确来,那就神不知鬼不觉了!哈哈!”当我拿起笔正准备要改的时候,心突然被震了一震,眼前出现了两个大字诚信,另一个我却生气地对我说:“你怎么能这样?难道你就忘记了老师交给你的诚信?你即使改了,但你的满分还是虚假的呀!你决不能自己骗自己啊!”于是,我牙一咬心一狠,决定去告诉老师,我高高地举起手来。老师看见了,立刻把我叫了起来,高兴地说:“满分状元!你有什么事吗?”我的心被动摇了,想:满分状元?多好听的称号啊!……要是我现在反悔,这称号就永远地属于我了!……不行!不行!我不能这样做!我要做一个诚实的人!我慢慢地站了起来,红着脸,低下了头,说:“老师,我的那张试卷你改错了,我本应该没有满分!”老师用诧异的眼神望着我,走到我的跟前,拿起试卷看了看,微微地笑了笑,说:“对不起,是我改错了!你应该是98分!”老师摸了摸我的头,又说:“虽然你的试卷没得满分,但你的诚信却得了满分啊!”

啊!这件事多么值得我回味啊!我至今还记得这样一个道理:做人就应该做一个诚实的人!作文

一件意义深刻的事

卖麻团了,卖麻团了……“又是这该死的叫卖声把我从梦中吵醒,不用说,现在是五点三十分,离我该起床的时间还有半小时。

不知怎地,就在最近,我们这来了一个卖麻团的老头子,他每天五点半的时候就开始叫卖了,无论是平时,还是周末;无论是晴天,还是刮风下雨,都雷打不动。每天都是他搅乱了我的好梦,我本应在六点起床,这时候被他吵醒,让我睡又不敢睡,起又不想起,只好在床上翻来覆去,白白浪费半小时的时光,别提有多难受了,为此我对这个卖麻团的十分痛恨,听到这个叫卖声就头痛心烦,不知在心里恶狠狠地骂过他多少次了。

然而直到有一天,我对这个卖麻团的老爷爷的看法,一下子改变了。

那是一个很晴朗的星期天的早晨,我照例还是被这可恶的叫卖声吵醒,我用被子紧紧捂住头,心里别提有多狠这老头了,难得有这么一个休息日,也不让人好好睡个懒觉,真是可恶!忽然,在声声刺耳的叫卖声中,传来了一声又一声百灵鸟的啼鸣声,清脆悦耳,宛转悠扬,我的心不禁一动,反正也睡不着,不如出去看看早晨的景色,顺便看看这到底是一个怎样的老人,手艺究竟如何,于是我掀开被子,麻利地穿了起来。作文

我拿了点零钱,走出家门,嘿,好晴朗的天哟,天空一碧如洗,阳光灿烂,我的心一下子也开朗起来。我顺着叫卖声找寻那位卖麻团的老人,远远就看见一个老人被一大群孩子围着,我心想,怪不得天天来叫卖,原来生意不错。我赶忙紧走几步,走近一看,心中不由得有些吃惊,我心中卖麻团的是一个全身沾满油污、邋遢龌龊的人,没想到眼前的这位老人他穿一件洗得发白的旧军装,却上下整洁得体,显得干练精神。我暗暗产生了几分好感,递过手中的零钱,说:“给我来两只。”老人一手接过钱,另一只手拿起一双筷子和一只方便袋,夹出两只麻团放到袋子里温和地说:“小心,拿好。”我接过来,拿出一只,咬了一口,真是又香又脆,口感极佳,味道好极了,我不禁对他喜欢起来,细细地打量着他:饱经风霜的脸上留下道道岁月刻磨的皱纹,身体硬朗,脸上始终对孩子洋溢着可亲的笑容,怪不得孩子围了一大圈,怪不得孩子这么愿意吃,怪不得天天来叫卖……我满怀惬意吃着麻团往回走……

谁知刚走了几步就被老人叫住了,我的心不由得“咯噔”一下,心想我不是刚付过钱吗,怎么,想讹我?我心中刚升起的对他的好感一下子风吹云散,荡然无存了,我愤怒地转过身,刚想发作。谁知这位老人从口袋里掏出四块半钱递给我,歉意地对我说:“小同学,刚才忙,没功夫找你钱,实在对不住。”我莫名其妙,他忙说:“你给了我五块钱。”我恍然大悟,原来因为着急,没在意错把五块当成五角了,望着老人递过来的钱,想起自己头脑里的念头,我的脸红一阵白一阵,不知怎么办才好,老人看到我这样,关切地问:“小同学,怎么啦?哪儿不舒服?”我无言以对,我真恨我自己,我怎么能用这样的眼光来看待这样一位用辛苦劳动养活自己的老人呢?我忙把老人递过的钱又伸了过去,说:“没什么,全买了。”老人将剩下的麻团全给了我,说:“多两只,免费赠送。”我说什么也不肯收,可老人笑呵呵地说:“这就算是亏本大甩卖,买五赠一吧。”说完,头也不回地走了……作文

望着老人越来越远的背影,我对他产生了无比的敬意,我的心中也不禁感慨万分:平时所接触的小商小贩们,他们都是以次充好,以少充多,欺骗顾客,人与人之间哪有什么诚信?今天,这个老人为我上了生动的一课,人间需要诚信,更要爱惜诚信!

济南市甸柳第一小学五年级 门湛均本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

一件永远要牢记的事

一件要永远牢记的事

周二下午放学后发生的一件事,我应该永远不要忘记。事情是这样的:每天我爷爷都是坐在学校对面的“金榜教育辅导学校”里等我,我放学后先和他会合,然后一起回家。周二下午,我和爷爷会合时,辅导学校的叶老师也在,当我习惯地向爷爷要钱买零食吃的时候,叶老师说:“现在不能吃零食,否则晚饭会吃不下的。”还说:“我们这里的孩子,规定放学后不吃零食,晚饭都吃的很好,也不挑食了。”爷爷接着说:“对!书涯,如果改掉吃零食的习惯,挑食的问题也会迎刃而解。”我看爷爷不同意我买零食吃,心里很不高兴,向爷爷撒娇说“给我钱,我要吃!”爷爷看我不高兴,笑着对我说:“书涯,你和叶老师剪刀石头布,如果你赢了,给你买,但晚饭一定要好好吃;如果你输了,不能吃!”我无可奈何地伸出手,和叶老师比划着剪刀石头布,第一次我输了。但我不服气,要来第二次,第二次我又输了,我还是不服气,要来第三次。结果第三次又输了,爷爷当然没有给我钱买零食。我非常不高兴,在回家的路上,我一直哭丧着脸地眼泪汪汪,低着头,一言不发。爷爷也没有理我。到家后,爷爷开口说:“书涯,今天你耍赖了,我不会因为你是小孩而原谅你!”爷爷更严厉地说,“你不讲诚信,任性又耍赖,是道德不合格的表现。要反省!”我看爷爷真的生气了,说明这件事不小,再说:明明是我说话不算数,还生他们的气。于是,我认真地向爷爷鞠了一躬,说:“爷爷,对不起,是我错了,今后一定改!”爷爷马上由阴转晴,笑着说:“知错就改,就是好孩子!”

一件事的启示

Q Q:20 82 34陈老师

一件事的启示

在我的脑海里,有不少人给我留下了深刻的印象与珍贵的启示。那么我就说说其中的一件吧。

我的爸爸是一位生意人,他从来都是以诚待人。有一次,一位生意伙伴给他多汇了钱,爸爸数来数去,始终都觉得不对,最后才确定的确是客户多汇了两千元。作文

爸爸看了看这笔钱,果断的说:“咱们得把这笔钱退回去。”我心中疑惑不解,便说:“爸爸,这可是两千元呀!”爸爸坚定地说:“正因为这不是一笔小数目,我们就应该把这笔钱退回去!”爸爸的语音坚决,我便不再吭声。

“孩子,我们做生意的,就应该以一颗诚恳的心去对到别人。如果今天的这笔钱不是两千而是两分,我们也应该把它还回去。”爸爸语重心长地说,我似懂非懂的点点头。作文

几年过去了,我也已经从一个什么都不懂的小毛孩成长成一个懂事的少年了,我已不止一次的体会到爸爸那句话的重要性,这条启示也经常在我迷茫色道路上为我点上一盏灯,那便是:诚信! Q Q:20 82 34陈老师

难忘的一件事

每当看见黑色的皮包,我就会想起一件事。

那是一个冬天,我和妈妈去鞋城买鞋。逛了一会我想上厕所,于是,妈妈陪我来到卫生间门口。这时,我看见了一个身穿黑西装,手里拿着一个BOSS的黑色皮包,鼓鼓的,好像装了很多东西。

我也没在意,等他出来后,我就进去上厕所了。我刚要出去找妈妈的时候,发现台子上有一个BOSS的黑皮包,我想:这肯定是刚才那位叔叔的吧?我打开一看,这位叔叔真是要缠万贯,钞票都是100元的,足有八九十张,还有银行卡和各种名片以及他的身份证。

这时,我心中好像出现了两个小人,一个是正义,一个是邪恶。到底是还给叔叔还是自己留下呢?这时,邪恶的小人说:“当然是自己留下了!你想想,只要有了这笔钱,想买什么就买什么,好吃的,好玩的,汽车,楼房……这多好啊!”作文

正在幻想的时候,正义的小人说:“不要听他的,人是贪婪的,君子爱才取之有道。你要记住,诚信永远比金钱重要。虽然你有这笔钱可以买许多好吃的、好玩的,但是你要体会一下那个叔叔的心情。他丢了那么多钱,一定会很着急的。”

我想了想说:“正义的小人说的对。”那位叔叔已经走了,我想:他一定会回来找的。我等了好久,终于那位叔叔回来了,着急的团团转。我跑过去对叔叔说:“叔叔你在找包吧?你看这是您的吗?”叔叔看了看说:“谢谢你,你真是一个好孩子。”接着叔叔从包里拿出了200元钱非要给我。我连忙摇头说:“我不要。”我跑到妈妈身旁,妈妈说:“你上厕所怎么那么慢啊?”我说:“回家在告诉你。”我拽着妈妈走了。作文

虽然是一件小事,但我至今难忘。我希望大家都能讲诚信、拾金不昧,那么我们的社会就会变得和谐了。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201412/01133986.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:难忘的一天 下一篇:学做菜