日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

谅解

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-24 09:06:31
谅解

谅解是什么?据字典解释是了解情况后的包容。但根据我自己的理解,我认为谅解即是包容。在这个生机勃勃的世界里,你认为人与人之间最重要的是什么?有人认为是信赖:有人认为是承诺:也有人认为是取长补短……可我认为,人与人之间最重要的是彼此包容。包容他人的过错:包容他人的缺点:让别人不断的努力,力求完美。听说在美国有这样一个小故事:一个教师去一间医院看病。在他治疗期间,他一直教导这位医生如何治好他的病。许多人都认为这位老师有毛病或是职业病等,甚至有人认为他有神经病,居然教医生如何治病。但是这位医生却不厌其烦地提醒他,提醒他这里是医院不是学校。而且经过不断的努力,不但治好了这位老师的病,而且还使他认识到人各有所长,同时为他治好了他的职业病。就是因为他们彼此的谅解,不断的包容对方,使人不断的进步。其实,人生在世只是短短的几十年,有何必太执着呢?只要大家和和睦睦的在一起,那又该是一件多么愉快的事啊!。记得日本曾经发生过这样一件事。两家正准备合作的跨国企业公司,盼望已久的一天终于来临,两家公司的经理都十分倔强。他们两坐在一起正准备签合约。正在这时,一位经理说:你今天穿的衣服品位怎么这么差?另一位经理说:关你什么事?就是这样,他们一直争吵下去。最终,他们两家公司都亏了几千万,而后来这两家公司就一直都没有合作,他们损失的将是一个天文数字。我想,他们如果能互相包容,互相体谅,有怎么会弄成这样呢?或许他们已经成为了日本最大的企业公司拉。其实,世间万物都是在于谅解之间,只有你退一步,那将会是海阔天空。

谅解

铺路者,填土于沟壑,铲平其坎坷,方便一方之人;谅解者,易位而思,化干戈为玉帛,视仇恨而为友好,方便人我,方便人类社会,故曰谅解如铺路。正是太阳谅解了白云的遮掩,白云才将天空装点得如此美丽;正是山岩谅解种子萌发时的肆意张狂,迎客松才昭然出现在我们面前。冰雪谅解了春风,便有了繁花似锦的明媚春日;阳光谅解了细雨,便有了乍雨乍晴的缠绵夏日;烈日谅解了秋风,便有了五谷丰登的恬淡秋日;枫叶谅解了冬雪,便有了银装素裹的寒冷冬日。

因为有了冬的谅解,生命才足以在“枯枝发新芽”中延续;因为有了春的谅解,欢快的角落里才会涌动着金黄色郁金香的花潮;因为有了夏的谅解,叶儿才能伴着飒飒秋风在空中舞动出优美的曲线;因为有了秋的谅解,才会诞生出一个玉洁冰清的天地。

谅解是齐桓公令管仲为相开启齐楚霸业的宽容之心;是李世民重用魏征开创贞观之治的胸襟;是康熙任命于成龙继续治水的大度,是毛泽东在失去爱子之后对彭德怀体谅的微笑。有了它,才有了夫妻之间“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的缠绵悱恻;有了它,才有了朋友间“赴汤蹈火,在所不辞” 的从容与镇定;有了它,才有了游子“人在江北,心在江南”的思乡情怀。倘若没有韩信对使自己受胯下之辱的屠夫的体谅,又怎会有历史卷册上韩信这一英名的万古长青?

朋友,到美德的花园里采一朵漂亮的谅解之花,送给那些伤害过你的人,谅解别人,释放自己,用我们的真心撑起一片谅解的天空吧!作文

一株谅解树

一株谅解树

跨过九重山,越过九条河,有一株谅解之树,挂着满满的金色果实,香气诱人。甜蜜蜜地向你招手。

谅解,是个换来谅解的亲切“交易”。班上有一个同学,偷喝了我的水,我憋住没告老师。后来,我知道了这个人是谁。我一次踩疼了她,她惭愧得低下了头。“没、没关系。”我摘下了, 一个谅解的果实。晶莹剔透,甜蜜诱人。

谅解,就是换来友谊的幸福“交易”。班上有一个次次都选上的班长。我问她怎么回是,她只回答:“谅解。”谅解别人,等于谅解自己。我又摘下了一棵果实。香甜可口,闪闪发光。作文

如果,每个人都以仇恨来解决问题,那么,这世界将永无宁日。当你在仇恨别人的时候,别人也在仇恨你。只要你用谅解和感恩的心去对待别人,那们你的,回报,也将是谅解和恩泽。

用谅解去感恩别人把,你会有回报的。谅解感恩的果实,很美味的。和谅解拥抱在一起。作文

试着去谅解

因为一件事,让我明白了一个道理:试着去谅解一个你讨厌的人,你的心胸会宽敞许多。

难道不是么?我们每个人都会有自己不喜欢甚至讨厌的人,但是,如果你试着去想他的长处,并试着去谅解他所做过的错事。我们要明白,昨天已经成为过去,人是会改变的,如果你能想到这些,说明,你已经从心底谅解了他。

现在,你还会觉得某某讨厌了么?记住,试着去谅解一个人,如果你能做到这些,那么,你的结果一定是美好的!

徐沟镇中学校七年级 常晓靖本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!作文

这件事请老师谅解

老师,虽然我们有的地方做得不够好,但您要谅解我们。

昨天中午,我们坐在教室里的板凳上,左顾右盼,盼着老师快点给我们盛饭。可只等了一会儿,同学们就吵了起来。还好,班长和副班长喊着:“安静,安静......”,这不,老师来了。于是,老师马上给我们盛饭。噢,今天吃虾。有些同学的脸上露出了开心和喜悦。只因我们班上的捣蛋鬼钱江汉不知跟谁闹别扭了,竟不想吃。这下,老师也不让我们吃饭了。“老师,我们实在饿啊......”终于,老师被我们的话感动了。于是让我们吃饭了。同学们像十天没吃饭似的样子,猛地吃了起来,但教室里很安静。老师刚走出教室,几个勇敢的“冲锋”就出现了。瞧!我们班的陆振宏就首当其冲。只见他连饭都没吃完,就拿着调羹冲到打饭的地方,女同学更是厉害。她们有的嘴里已经装不下了,还硬往嘴里塞,还有的往别人手中夺勺子盛饭。于是,一场男同学和女同学的战争又开始了。你瞧,刚才喊着让大家安静的班长和副班长也投入了战斗之中。我刚从副班长身边走过,只见他碗里有几十只下,嘴里还衔着两三只虾。这场战争持续了不久就结束了。战场上,剩下的就是一粒粒米饭,但无一人受伤。我看着实在吃不下了,就吃了一点点。到了傍晚我才明白了同学们的苦衷。一走出学校,就饿得两腿发软,四肢无力。这才让我知道午饭吃饱是多么重要。于是,我略一沉思挥笔写下了一首诗:

吃饭如战场,

只因吃不饱,作文

有苦说不出,

还请老师谅。作文

老师,听了我的诗,您是不是对我们吃饭的样子有所谅解呢?

这就是我

在沧海中,我是一粒沙。

我,一个再平凡不过的女孩,隐藏在茫茫人海中。我没有苗条的身躯,也没有动人的双眸。但是我有毫不放弃的精神,我有远大的理想;我也有坚韧的意志,我有面对未来的勇气。我坚信只要脚踏实地的走好每一步,我的梦想就一定会实现。

我不愿追随流沙。在《未选择的路》里,弗罗斯特说过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”在这世界上可以走的路非常的路,鲁迅曾经说过:“这个世界本没有路,走得多了,也就成了路。”人生道路上只能选择一条路,那我愿意选择没有人走的一条路。既然世上本没有路,那我何尝不可以创造一条新的路,即使这条路只有我一个人走过,但是只要实现了我的梦想,我也不后悔。

我不愿看到别人愁眉苦脸,我认为每个人的微笑时最美丽的风景。所以我总是控制自己的情绪,尽量给别人带去欢乐。“比大地更广阔的是海洋,比海洋更宽阔的蓝天,比蓝天更宽阔的时心灵。”宽容是一种谅解,宽容使狭隘的心灵得到安慰,对于别人的过失,我总是以微笑面对,一切烟消云散。作文

我,要做真正的自我。要看清最真实的自我,抛掉浮雕华饰,拿出最自信的自我,面对一切“我是我,我为什么要和他一样?”

我是一粒小小的沙呐,隐藏在这个大千世界里。我积极向上,我愿用我的双手耕耘我的成长花园,使生活绚烂多彩,快乐充实。作文

这就是我。思想开阔,寻找自由的我。

这就是我。以微笑面对一切的我。

这就是我。平凡的我却独一无二的我。

深圳布心中学 安岚

本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

幸福与至善

大家都多一份友爱,世界就多一份温馨。

领袖说:“我们来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了……我们的干部要关心每一个战士,每一个革命队伍的人都要互相关心,互相爱护,互相帮助,谅解、友谊和支援比什么都重要。”

这里,领袖追求的是人类的至善。

那么,人生之为人的终极目的是什么呢?作文

个人幸福……

人类至善……作文

看着往圣先哲用一生回答的问题,我们能从前人思想的脚步中找到答案。

嵇康、李白、杜甫、苏东坡、陆游、严复、章太炎……我们熟悉的每一位先哲无不用自己的生命扮着洞悉人生、启迪大众的角色。他们的功业彪炳千秋,永垂史册。

但是,先哲们悲惨的人生境遇是有目共睹的。

李白,风流诗仙,才气十足。“敏捷诗千首”、“词源倾倒三江水”都可以作为对他的客观评价。但是,他因自己的狂傲、耿直得到了什么呢?“可怜荒陇穷泉骨,曾有惊天动地文。但是诗人多薄命,就中沦落不过君。”是对他困顿一生、失意一生、悲剧一生的真实写照。诗人用自己悲剧的命运创造了灿烂的艺术,为此付出的便是个人的幸福。

程婴、杵臼的故事更有说服力。为了完成人类的至善,杵臼放弃了自己安享晚年的幸福,程婴放弃了自己中年得子的幸福。

……

你能说李白眼见自己妻离子散、浪迹天涯是幸福是吗?你能说杜甫看到自己的亲生骨肉饥寒早夭是幸福的吗?你能说程婴亲历自己的儿子被人摔死是幸福的吗?同样,你能说前院主人看到自己所受的损失是幸福的吗?

繁杂的现实中有人将个人幸福作为人生的终极目的,他们很少去思考活着的意义、生命的本源,很少去思考个人追求可能会造成对他人利益的损害,他们所站的立场是狭隘的。况且个人的幸福观不同,而人人皆有追求幸福的权利。贪官污吏的幸福是聚敛财物,享受声色犬马之娱;杀人劫货者的幸福是剥夺他人的生命和财产,满足一己私欲……如果将幸福作为人生的终极目的,使所有人实现个人幸福,那么贪官污吏付出的是党性原则和人民的千秋基业,变成社会的蛀虫;杀人劫货者付出的是人最起码的人性原则,变成社会的毒瘤和残渣。再则追求幸福必有欲望的痛苦,得不到满足甚至会走向堕落。

生命的价值告诉我们,一个人外在的暂时幸福,常常会以某种精神的失去为代价,只有追求至善,为人类作贡献,才会有内心的充实。而这种充实,正是世界上最有意义的,也是最受人们崇敬和爱戴的。由此,只有最高的人类至善才是人生的终极目的,才能保证人类在贫瘠的土地上互帮互助,代代相传?quot;看见大家同心扶危救困,留下几条车辙算得了什么。“追求至善必定付出代价,正如主人的前院。但主人毫不后悔,因为他把至善作为人生的终极目的,付出个人幸福也是值得的。

人类至善在互助中的体现正如张中行先生所说:你得到人家的关照不说谢,人家得到你的关照不说谢,心里边想就应该是这个样子……

高一作文:哎,我的烦恼不一般

高一作文:哎,我的烦恼不一般

在我的一生中有欢乐,但也有烦恼。每当想起那些苦恼的事,心里就不是滋味。

我的爷爷为了给奶奶治病,去爸爸承包的工地上贴地板挣钱。但是毕竟人老眼花,由于技术的原因,常常出现不尽如人意的情况,爸爸看后总是大声嚷道:“你老糊涂了!这点事都做不好!”这时候,爷爷总是呆呆地凝视着远方,一句话也不说。

记得有一次,爸爸在喝酒后打牌输了钱,回到家就瞪着一双血红的眼睛,看哪儿都不顺眼——特别是对爷爷奶奶。作文

这一切我都看在眼里。虽然这样,我还是能谅解父母。然而惟独每次学校收费都让我找爷爷要,我怎么也不能原谅他们,而且非常愤恨。

记得我要去学英语,早晨我向爸爸要两元钱的车费,刚一开口,爸爸就说:“找你爷爷要去!”这回我可火了,反驳道:“天天都找爷爷要,爷爷又不是摇钱树,哪有那么多钱?你们两个人挣钱,却只顾自己……”我还没有说完,爸爸吃饭的筷子便打在了我的头上,我没有躲,只是默默地流着泪……作文

饭后,妈妈拿出四元钱给我,对我说:“我说你自找苦吃吧,你还不相信。你爷爷现在给你这几个钱,以后他老了,我们可要供他的吃、穿……”记得那天我非常愤怒,却什么话也说不上来。

爸妈,我恨透你们了。你们可知道我将来长大之后将会如何对待你们吗?

我的烦恼彻底改变了自己。我恨透了那些缺乏孝心的人。

这就是我的烦恼。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201411/24133234.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:难忘的广播体操比赛 下一篇:当我面对诱惑的时候