日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

追逐梦想

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-23 12:51:30
追逐梦想

追逐梦想

当流星划过夜的脸庞的那一瞬间,有许多人会轻轻地闭上眼,默默地在心里许着愿望,愿望将会在某个星光璀灿的夜晚实现。这一个不知从哪里开始的说法,使得许多的人在这无数个夜里,寻找那转瞬即逝的流星许愿。可是又会有多少个人的愿望实现了呢?流星只是一个被贬落的星星而已,在它划过夜空的那一秒,已没有任何力量去帮那些守候在她的身旁的人了,这一秒,她只有发出一生中最美丽的光芒的权利。什么向流星许愿梦想就会成真,一切都不可能,梦想是需要我们去追逐的。

何为“梦想”?“太阳落到树林的下面”谓之“梦”,用心在看那片树林,谓之“想”,如此,追逐梦想就是执着的追求、渴望到达那片有夕阳落下的树林。

逐梦想的路在哪里?我们并不知道,但是却在不知不觉中我们已踏上这条漫长的路。作文

正当我们为这一路平坦儿暗自庆幸之时,却一脚踩入陷阱,当我刚顺着陷阱那光滑的壁爬上来,却又发现面前是一大堆挥舞着带刺的双手......当经过无数次的挣扎和奋斗后,我浑身伤痕累累的倒在地上,喘息,大口的喘息。当我累了,走了这么久,梦想究竟在何方?于是,我便选择了放弃,但我同时清楚的意识到,在这个时刻选择了放弃,就意味着我不再是一个有灵魂的人,是一具空的躯壳,也意味着我之前所做的努力也是白费的。于是,我又抬起头,重新选择了追逐。当经历了苦难后才明白苦难给了我许多:坚强,毅力,信念,执着;当经历过苦难后才明白苦难是通向梦想的一块块垫脚石。于是,我又庆幸当初我没有选择放弃。

我曾经想过要当一名作家,有一天也能写出一篇好作文;我曾经想过要当一名出名的设计师,设计出属于自己的独特个性的衣服。所以我为之不断的努力,我不断的阅览,我不断的学习,不断的扩充。在板芙第一中学里的第一次作文比赛我获得了成功。作文

曾读到蚌与沙子的故事,蚌说是自己经历无数次钻心的痛才将一粒毫不起眼的沙子培育成一颗璀璨的珍珠,但沙子说自己在经历蚌无数次的折磨后才蜕去以前那一层干枯的皮。虽然,两方各执一词,但他们的梦想就是将沙子变为珍珠,并为之付出代价。正在执着的追逐梦想的我便记住了这个故事,当我累了,困了,就用这个故事激励自己,在心底对自己说:“加油!”

正在追逐梦想的同学们,不要因为一路坎坷而放弃,勇敢地去追逐梦想吧!

追逐梦想

我飞上天空就能驾驭彩虹,太阳和月亮伴随我的里程,我知道梦想一直与我并肩,遥远的星光点亮我的明天。希望的路上会有曲折坦途……从这段歌词我们不难看出在追逐梦想的过程中会遇到许多挫折。我认为追逐梦想应有坚定的信念持之以恒的精神,虽然,你不一定能成功,但是你努力了。

姚明说:“机会瞬间即逝,努力了不一定成功,但放弃一定失败。”

记得我上小学5年级时特别流行滑旱冰,我也有一双旱冰鞋,我滑的并不是很好,但是,我努力了伏尔泰说过,成功并非重要的事重要的是努力。

我还认为追逐梦想最重要的前提是自信,再有是有坚定 的信念,如果你想做什么事情,但是你不自信,你只能一事无成。爱迪生说过自信是成功第一秘诀托尔斯泰说过决心及力量及成功。童第周在国外留学,有一次做实验,教授要求学生们设法把青蛙卵膜剥下来,这是一项难度很大的手术,青蛙卵只有小米粒大小,外面紧紧地包着三层象蛋白一样的软膜,因为卵小膜薄,手术只能在显微镜下进行。许多人都失败了童第周站了出来自信的说我来试试,在场的同学都嘲笑他,但童第周成功了所以说追逐梦想需要自信。作文

追逐梦想的路是艰辛的,在追逐梦喜爱那个的途中会有许多挫折等待着你,关键看你有没有努力绝大多数的时候你所付出的努力和其结果是成正比的有时还要看你运气的好坏,主要是努力。爱迪生说;“天才等于1%的灵感加99%的汗水更加印证了努力的重要性努力不一定成功,但放弃一定失败。

追逐梦想

梦想,不是去像流星许个愿、白天坐在椅子上空,就能实现的。它须要你去努力,去追逐,才能实现!梦想就是自己渴望去做的事情,无论是大事还是小事,只要自己渴望去做都算是梦想。

我们学过一篇文章,叫《在山的那边》,作者巴山比作实现梦想路途中的磨难,把海比作梦想。作者坚信:“在不停地翻过无数座山后,在一次次战胜失望后,终会爬上这样一座山顶,而这座山的那边就是海!”请记住:“失败是成功之母。”没有失败就没有成功。在经历无数失败和挫折之后,就会取得成功、实现梦想。

还有一篇文章,叫《走一步,再走一步》,讲述了作者童年的一次冒险中,父亲帮助他脱险的经历,让他明白了:“挫折并不可怕,只要坚定信心,着眼于那最初的一小步,走了这一步再走下一步,什么样的挫折都将被踩在脚下。”要想实现梦想,不能只是空想,要付出实际行动,才能实现梦想。虽然有些梦想离我们很遥远,但是只要一点儿一点儿的努力去实现,终会有一天实现你自己的梦想。

以前,我参加了一个画画比赛,我想得到第一名。于是,我经常放学回家练习画画,不断的改进着我画画不好的地方。终于在比赛时得到了第一名。在上小学的时候,我一直想考上一个理想的中学,我不断的努力的学习,把不会的题弄明白。终于考上了这所学校。作文

正在追逐梦想的人们,不要因为梦想路途中的坎坷挫折而放弃,勇敢地去追逐它吧!

追逐梦想

追逐梦想的路是艰难而漫长的。成功在巅峰,每个人都渴望到达成功的彼岸,“会当凌绝顶,一览众山小”。当沉重的步伐拖着疲倦的身躯上路,是什么让他们在跌倒的时候,在遍体鳞伤的时候坚持下去呢?在光荣的加冕下,潇洒的背影中隐藏着多少心酸回忆,只因那小小的心曾拥有过大大的梦想。伤过,痛过,哭过,只因那坚定的志向,从来没有放弃。

战火纷飞的岁月,封建的气息笼罩了云雾,它埋没了千千万万颗心灵,却埋没不了他那纯洁的心灵;它禁锢了千千万万种精神,却禁锢不了他那高贵的精神。当先生问他为了什么而读书,他不假思索地回答:“为中华崛起而读书。”重任没有把他压垮,也从不曾让他放弃。他成功了,为了那神圣的志向而奋斗,他为中华民族付出了太多太多了。在中国解放的那一刻,人们除了高呼着“毛主席”,那“周恩来”的名字早已深深地刻在了他们的心中。

志向是成功的路标,路漫漫其修远兮。在成功的背后,曾经的奋斗,曾经的付出,只因那坚强的意志,不灭的信念支撑着。成功的人不多,满路的荆棘毫不留情地把人们的梦想一一刺破。倒下的人,面对着坎坷前进之路和宽阔的后退之路,许多人选择了后者,种种借口安抚了他们受伤的心灵。但总有少数人,凭着顽强的毅力和对梦想的执着追求,遍体鳞伤也从不轻易言败。他们有志向,更有可贵的志气。

在华夏五千多年的历史中,出现了千千万万有志向,有志气的人,他们为了自己的追求而奋斗。或许他们的初衷最终也没能实现,但他们是成功的,他们的成就证明了一切。当司马迁写下那句“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”。他编写《史记》的决心却从未被因囚禁在监牢里而放弃。当辛弃疾吟诵那句“千古兴亡多少事?悠悠,不尽长江滚滚流”,他的心早已与国家的兴亡连成一体,为了国家的和平,他愿付出自己的生命。作文

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。从屈原、司马迁,到李白、杜甫;由辛弃疾、岳飞,到方志敏、叶挺。每个人都有自己的梦想,为自己的志向奋斗拼搏。正如狄更斯所说:“我一直确信不移地认为,当我为改变自己的贫穷或默默无闻的处境而奋斗的时候,有一个思想一直给我以力量。”

有志者,事竟成。命运是属于自己的,我们只有努力奋斗。不管道路多么坎坷,只要对自己的志向和梦想执着追求,心中坏着不灭的信念,我们所追求的事情,一定能实现的。作文

追逐梦想

“莫停,莫停。”如果是座楼阁,就待在大海边,吹着海风,踏着海水,于是面朝大海,春暖花开。这是楼阁所追逐的梦。它又怎会停止它追梦的脚步,于是心最深处的声音就时时响起:“莫停,莫停。”而我,绝不会是座楼阁。是霸王,是不可一世的霸王,容我有楼阁的高耸,岂能容我有楼阁的温雅。刘邦小儿,尚识我楚中霸王?同追寻那个一匡天下的大梦,却让你捷足先登。让你安坐高楼,赏月观潮。却让我一败身死,丧命乌江。“恨啊,恨啊。”当年豪言:“取而代之。”盛华的车马仪仗威风凛凛,让气压万夫的少年攥紧双拳。取而代之,统万军,万人斩,攻皇城,抚雕龙。于是揭竿而起,为了追逐梦想,巨鹿之战,雄霸天下,梦想起步。彭城之战,以弱胜强,梦想在望。垓下之战,却英雄末路,梦想成沫。岂可如此岂可如此,“恨啊,恨啊。”追逐梦想的脚步岂可如此停下,葬在乌江畔,四面楚歌,霸王的梦,还容我追寻吗?“虞姬,虞姬。”帐下歌舞,太平盛世,要让你做我的王妃。桂冠兰袍,胭脂水粉,一袭娇装,然后坐我之旁,抚琴奏乐。美哉妙哉!左手江山,右手美人,此生足矣。霸王的梦,壮哉,悲哉!剑光苍茫,血似红莲,江山梦已碎,如失左膀,今红颜又逝,追逐梦想的脚步难道已经累不堪言了吗?“虞姬,虞姬。”告诉我,这个梦,到底该不该追寻。乌江畔,兵马嘶声,却少了你的一语轻柔。罢了罢了。当年少年,如今憔悴。水声风声,桃花正红,绽得正好。血染乌江,追逐梦想的脚步定格在苍茫的夜。“莫停莫停。”我的脚步虽已停止,但心还在驰骋。我长眠于此,请过往的行人不要哀伤,因为我活着,你们谁也活不了。请记住我的容貌,如果哪一天再碰见了我,请不要诧异。因为我追逐梦想的心还未停歇。

追逐梦想

追逐梦想

汶上县苑庄镇第二中学七年级四班陆田田

振动梦想的脚步去追!

蜗牛缓缓地向着金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,因为蜗牛相信,即使没有鹰的矫健,但毅力是它最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执着的绿一定会换来一个金色的秋天……而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。作文

也许路旁的花会笑我,那么累干嘛!你不过在徒劳罢了;也许空中的鸟会笑我会笑我,飞翔是有天分的;也许天上的云会笑我,你和我比还差得远哩。不过,我会用微笑告诉他们,是会有太多的坎坷,但我相信天道出勤。

姚明告诉我们:“机会转瞬即逝,努力了不一定成功,但放弃一定失败。”邰丽华告诉我们:命运掌握在每一个人自己手中,没有人可以达到我们。作文

有谁会想到,那百米的距离,那几重栏杆不再成为中国人前进的栏杆,刘翔的自信为梦想创造了可能。他的努力拼搏,让中国的国旗高高飘扬在奥运会场上空。

没有任何一个时刻会让中国人这么长久地仰望天空,深蓝色的天空,我们在寻找两双黑眼睛。115小时的太空漫游,成就了多少炎黄子孙渴望的飞天梦。那一刻,我可以骄傲地说,敦煌壁画中的飞天成了现实,这是我们所有人努力的结果。

当我远离之时,蜗牛告诉我,背起行囊出发吧!梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟一个金色的梦。我告诉自己,有梦想就要去追。

震动梦想的脚步去追!

优秀中学生 (w w w.. )

追逐梦想

人的一生中充满了梦想。小时候是想有一个洋娃娃,再大一点是想考试得高分,再大一些想有一份好工作……人的一生就是在逐梦中度过的。梦想既是人生的目标,又是人实现这个目标的源源不断的动力。

梦想无好坏大小高低贵之分,它只是人们心中的一颗星,在天闪闪发光,指引你前进的方向。

马丁·路德·金有一个梦想,实现所有人种之间的平等相处。正因为他有了这个梦想并且去追逐它,实现它。他的功绩因此而伟大,他的人生因此而辉煌,他的名字因此而不朽。

屈原有一个梦想,希望楚国能够强大起来,抵抗秦国的进攻。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这不仅是他心路历程的写照,更是他追逐梦想为了实现梦想的决心。作文

焦裕禄也有一个梦想,“不治理好兰考的绿化,我死也不瞑目。”他追逐着这个梦想献出了自己的一生。他们的伟大不在于自己本身,而在于他们有梦想,并能为了这个梦想而去拼搏、奋斗。他们的精神同老人一样坚韧与顽强。这就是他们的人生美。美就美有意义,有价值。

人的一生短暂而平凡,能够成为伟人的屈指可数。大多数人在人类进程中只不过一颗流星,转瞬即逝。因此,有人感叹“人生苦短”。但我要说人生短暂是对的,人活在世上很辛苦也是对的,但是感叹“人生苦短”我就有不同看法了。正因为时光飞逝,所以我们更要珍惜,同老人一样,与鲨鱼搏斗看似辛苦,可是在这段日子里,与成群的鲨鱼斗智斗勇,其中的欢乐与思索,沉静与兴奋,都是任何事物无可比拟的。所以有人说“做一件事,结果带来的喜悦,与过程中带来的喜悦是无法比拟的。”我想,人生也是如此吧!作文

人生之美,美就美在过程,而不是结果。

人生之美,美就美在追逐梦想而不仅是实现梦想。

在追逐梦想的日子

每一次破茧成蝶,都是在黑暗与痛苦中磨砺着。在追逐梦想的日子里,它,从未懈怠。

毛虫,这卑微的生命,自然界似乎感觉不到它的存在,但它从未因此沮丧,它有一个美丽的梦想破茧成蝶。它追逐着,心无旁骛。

它结茧了,当它意识到这一切时,兴奋从心底泉涌而出,与之俱来的,还有撕心裂肺的痛。

它用柔软的头去撞击那厚厚的茧,一次,两次,三次……厚厚的茧纹丝未动,它不禁滋生出些许沮丧,它以为自己的一生就要终结在这茧里了。作文

蓦地,它看到了从前的自己,那个坚持不懈追逐梦想的自己,仿佛一束阳光,射进了它心中的黑暗之渊。此刻,它看到了未来的自己那个在花丛中,小溪边翩翩起舞的彩蝶。

它继续用柔软的头去撞击那厚厚的茧,一次,两次,百次,千次……它坚信自己会冲破黑暗,重见光明。作文

渐渐地,它感到背后一阵疼痛,它明白,梦想将触手可及了,他忍着撕扯般的痛,更加努力地撞击着。

生与死,成与败,在顷刻间定格,又一次的撞击,它竟然什么也没撞到,它缓缓睁开了朦胧的双眼,它,看到了久违的阳光,阳光倾洒,映照着那色彩斑斓的蝶影,它在空中轻盈地流动,在花丛中、小溪边翩翩起舞。

破茧成蝶,是一个令人惊羡的结果,更是一个痛苦与磨砺的过程。在追逐梦想的日子里,它从未懈怠,终与梦想共舞。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201411/23133162.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:秋天的童话 下一篇:母爱的伟大