日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

成长需要挫折

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-23 10:24:36
成长,需要挫折

成长,需要挫折

挫折是什么?有人说,挫折是翻不过的山;有人说,挫折是游不过的海;有人说,挫折是越不过的坎。而我却说,挫折是成长过程中的调味品。在一个人的成长过程中,怎么可能会一帆风顺,不与挫折“交锋”呢?也没有挫折的成长也注定不是完美的,所以我说:成长,需要挫折。

不仅仅我们的成长需要挫折的历练,伟人也是如此。美国发明大王爱迪生的成长历程可谓挫折不断:学生时期的他因为成绩不好又爱问一些古怪的问题而被勒令退学,妈妈成了他唯一的老师;青年时期的他因为实验发生爆炸,炸毁了一节火车车厢,被车长打成了有耳失聪,发明电灯时期的他曾尝试过上千种的材料却未能成功,还在实验的过程中不慎引起火灾,几百万美元的设备付之一炬。正是这一次次的挫折磨练了他的意志,让他有了面对挫折不轻言放弃的品质,他才能成功地发明出电灯。面对挫折,不被它吓倒,反而勇敢地征服它,那么挫折必将是成长路上强有力的推进器。

“卧薪尝胆”的故事家喻户晓,没有人不为越王勾践的作为所振奋,又是什么使得他成功灭吴呢?是挫折!勾践被吴王阖闾灭国后,被任命为马夫,每天服侍吴王,为他端茶送饭、赶车送行,这样的侮辱和挫折并没有打到他,相反的是他被释放后,卧薪尝胆,养兵蓄锐,最终成功地打败了吴国,夺回了属于自己的领土。试想如果没有以此挫折为鉴,反思自己的行为,而是消沉堕落,一蹶不振,哪会有之后的复国呢?所以说挫折并不是坏事,如果你能从中得到一些经验教训,那么挫折就是你前进的动力,你会因为挫折而变得更加坚强不服输。作文

的确是这样,爱默生曾说过:“每一次挫折或突变,是带着同样或较大的有利的种子”。挫折对于成长的意义在于它会一次次地磨练你的意志,培养你面对它“不抛弃,不放弃”的精神,让你更全面地了解自身的不足,从而取得更大的进步。在学习生活中,当你面对考试失利、家长训斥、老师的批评等种种挫折时,请微笑面对它。它们只是人生给你的一次又一次的考验,战胜它们,成长的道路必将更加宽阔平坦。

当你面对挫折想要放弃时,请记住:成长,需要挫折来考验!每个人都必须学会在挫折中成长!作文

成长,需要挫折

没有暗礁的人生不会完美,没有风浪的生活不会丰富,没有挫折的成长不会让我刻骨铭心。

每个人的成长历程需要的东西都会有所不同,无限的鼓励与关怀会让有的人上进;一张 书桌、一个上学的机会会让有的人知足。而我则认为,成长,需要挫折。

或许有人会问:“一帆风顺的成长不好么?”我会摇摇头说:“只有挫折,才能让我真正成长呀!”

倘若成长的道路总是畅通无阻的,那只会让我依然拥有着那份娇气,不懂得天外有天,不懂得在逆境中成长,不懂得在风雨中寻觅那一道彩虹。只有亲身经历挫折,才会刻骨铭心,那样才能让我真正成长。作文

我们成长的道路的主题之一就是学习,面对高手如云的竞争,我却保持异常的镇定,因为,失败过后让我懂得更多。

以前我总认为我的成绩不错,没有谁能抢走我在年级前十名的宝座。可是,在我沾沾自喜的时候,别人早已埋头苦干了。终于,在第一次的月考中,我失败了。以前心中的沾沾自喜,却化作考试后伤心的泪水。那一次失败的痛楚在我心中抹不去。窗外的雨淅淅沥沥,窗里的我却在思考如何在挫折中站起。那一次,让我明白自己实在太在乎分数了,坦然面对或许就是成功。法拉第曾说过:拼命去争取成功,但不要渴望一定成功。学习上挫折或许会在成长历程中留下烙印,但是它总能让我真正成长,也意味着只有加倍努力 ,成功才会属于自己。作文

淅沥的雨将会化作明日的云彩,成长的挫折将会给我带来动力。虽然我没有斐然的成绩,但我依然努力,即使荆刺会给我带来再多的挫折,我也会坦然面对。

成长,需要挫折。只有挫折,才能让我成长,才能让我在以后的人生道路上步履轻松。

挫折只会是成长历程中一道美丽的风景线,我会在挫折中站起,踏入更遥远的成长道路。

成长,需要挫折

人的一生没有一马平川,一帆风顺。都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折。而正是这些大大小小的挫折才谱就了人生那道平凡而又动听的歌。

“直桂云帆济洗海”固然令人神往。成功当然需要失败,不经历风雨怎能见彩虹呢?人的一生不可能是一帆风顺的,难免有浮沉,不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒,反复的一沉一浮,对于一个人来说,正是磨练。因此,浮在上面时,不必骄傲;沉在底下时,不必悲观;相信失败后既是成功,痛苦中孕育着灿烂!如果一个人经历过挫折,被大风大浪拍机,起码这个人学会了坚强。成长,又何尝不是?

面对挫折,我们不应该有畏惧的心理,而应该心不烦,意不乱地去解开过去,面对现实,创造未来。从挫折中,我们明白了生活来之不易,从而对每一份收获都弥足珍重,拿破仑曾说过这样一句话:最困难之时,就是离成功不远之日。成功是经过多次磨练而成的,所以我们应该好好珍惜。遇到挫折,我们只要相信了自己,才会有勇气去迎接挑战,才不会在困难和挫折面前打退堂鼓。学会面对挫折,也是生命的一种馈赠,因为人们真正的奋起,往往起于挫折之后。

成长,需要挫折,锻炼意志,使人能屈能伸。挫折过後,你可以回头想想战胜困难的经历,那会是难忘的记忆,发出感慨。作文

年乐夫人学校 初2本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

成长,需要挫折

成长,需要挫折

上塘中学初一3班林艳芳

人的一生中,不可能一帆风顺,当然也不可能困难重重。这样说是否很矛盾呢?不,这是真理!在人生的道路中,唯有经历困难与挫折才会不断成长,走向成功的彼岸。

我们需要挫折,需要它带给我们无尽的思考。因为挫折也曾几何时抑制了我们前进的道路。小时,我们跌倒了,为什么大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。大时,我们失败过为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折。作文

我,是家里的小公主,爸妈的心头肉,把我放在手心怕摔坏了,含在嘴里怕化了!所以一些琐碎的家务事我自然也一窍不通!在我的生活里可谓是在大海上平稳的漂泊啊!可是再平静的海面有时也会刮起大风,卷起大浪。因为学校布置一一项作业就是做家务与父母交换身份,一开始我还觉得挺容易的,不就是扫扫地,煮煮饭嘛,easy(简单),难不倒我的!

可是,麻烦一会儿就来了,房间打扫得比原来还要脏,玻璃上有抹布的痕迹,桌子上有脚印的影子……妈妈进来并没有指责我,而是教导我正确的打扫方式,我按照妈妈所指导的方法重新打扫了一遍,但是依旧是像被暴风雨袭击过的样子,我十分沮丧,妹妹还跑过来笑我,说我笨……我委屈地跑回卧室独自一人在墙角哭泣,是啊,我也觉得自己很没用,连这种小事也做不好。一会儿,妈妈进来了,她告诉我:“人生中每个人都会遇见自己解决不了的关卡,你这只是一个起点,就这样经不住打击,挫折一来就塌了吗?要记住,克服了挫折后会迎来曙光!”“嗯,没错我是谁啊,我是击不跨的小战士!”于是,我便对自己有了信心,拿起打扫工具重新迎接挑战。我成功地家务活这一任务完成了,从此我变成了妈妈的小帮手!作文

这虽然只是一个小小的实例,但足以击起我们愿意对抗困难,迎接挫折的自信心。成长,要面对挫折,这是每个人要走向成功的必经之路!所以,当挫折来临时,不要逃避要勇于面对!让我们带着七彩的梦走向成熟!

成长,需要挫折

长,需要挫折

上塘中学初一3班林艳芳

平静的湖面,锻炼不出精悍的对手;安逸的生活,培养不出时代的伟人。在人生的道路上唯有经历过挫折,才会使我们不断成长!

就拿我来说吧!我是家里的小公主,我的生活一帆风顺,无忧无虑!可是在平静的海面也会刮起大风,卷起大浪记得有一次,学校布置了一项作业“做家务”我对这可是一窍不通啊!看着被我打扫过的地方还真是惨不忍睹,玻璃上有抹布的痕迹,桌子上有脚印的影子作文

……被妹妹讥笑一番后,眼中的泪水像没关紧的水龙头哗啦啦的流个不停。妈妈见状便过来安慰我,“太幸福的生活便是平凡的生活,太容易得到的东西便不是珍贵的东西。现在的你需要超越自我,面临挫折。超越自我是对自我的征服,自我的洗礼。人必须走完这最艰苦、最痛苦的历程,只有这样,才能让人走向坚强。面对忧伤可哭泣没有用的,你必须挺起胸膛,在人生的道路上,一步步走下去。

妈妈的一番话,让我豁然开朗,使我重新拿起了工具,拾起自信心完成了任务!在成长的道路上,不要为昨日的失落而懊恼;不要为今日的徘徊而苦恼;不要惧怕明日岁月中的挫折。因为,挫折是常事,摔跤会常有。每次跌倒后,应该立刻爬起,如皮球一样弹跳得更高,这也就无所谓的挫折了!不管遇到多的挫折,这要我们保持不断进取的精神,在满是荆棘的荒野中,踏出一条属于自己的路!作文

所以,成长需要挫折,让我们带着七彩的梦走向成熟!

成长,需要挫折

一朵花的绽放,需要风雨的洗礼;

一只蝴蝶的振翅,需要苦与痛的磨练;

一只鹰的翱翔,需要生死的考验。

挫折是什么?作文

失败说:“挫折是成长路上永远翻不过去的山,因为翻过一座山,前方就会又有一座山。”

懦弱说:“挫折是成长路上的一片荆棘地,会把人扎的遍体鳞伤。”作文

可是但丁却说:“走自己的路,让别人说去吧。不管别人说成长路上有多少挫折,都要勇敢的走下去。”

爱迪生是拥有很多发明成果的大科学家,每一次的发明创造都消耗着他无数的心血。在研究蓄电池“短命”的问题时,爱迪生和他的助手们夜以继日地在实验室里做着实验,实验花费的三年的时间,用了几千种的材料,做了四万多次的实验,可依然没有收获。这时,一些冷言冷语也向爱迪生袭来,可爱迪生并没有理会,依然坚持对实验的信心。正是凭着这种精神,爱迪生终于在1904年制成了世界上第一个镍铁碱电池,为人类的生活提供极大的便利,如果我们有爱迪生“四万次实验”的恒心与毅力,还有什么事情会做不成呢?

如果说爱迪生在为人类文明而战斗者,那么奥斯洛夫斯基则是一位躺在床上的钢铁战士!

奥斯特洛夫斯基曾是一位苏联的红军战士。1920在一次战斗中负伤,病倒在床,躺在病床的他并没有失去信心,病魔使他变得更加坚强,他为自己选择了一条全新的道路,就是写作。1927年底,他写的《暴风雨所诞生的》唯一的手稿呗邮局弄丢了,可他从未曾放弃写作。1929年的他旧病复发,全身瘫痪,双目失明,他用意志力创作了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。获得世界各国人民的好评。没有生活是一帆风顺的,当我们遇到挫折时,想想奥斯特洛夫斯基所面临的困难,我们的挫折又算得了什么呢?

挫折是什么?

坚强说:“挫折是山,翻过它,就可以见到成功的大海。”

勇敢说:“挫折是荆棘,拿出胆量劈开它,面前会出现更广阔的大道。”

我们的生活需要挫折!

我们的成长需要挫折!

内蒙古巴彦淖尔市五原县第三中学初二:董上玉

成长,需要什么?

成长,需要什么?要我轻轻的告诉你,成长,需要挫折和爱。

成长,不是风平浪静,也不是连绵起伏。而是需要经过一些小小的挫折,一个人的一生,不可能一帆风顺,而是要亲身体验“酸,甜,苦,辣“

挫折会在你不经意的瞬间,悄悄潜入你的生活。成长,需要我们,但是我们也需要挫折,没有挫折的成长,就毫无意义。渡过一次挫折,你就成长了一些,也就跨过了一难关,有了挫折,才能有今天的你。

成长,不能没有爱,有了爱,才会更精彩。多爱一点,多精彩一些,精彩的成长也会引出精彩的爱,有爱,成长会更有蕴意,我的成长,不能没有爱,也不能没有挫折,风风雨雨,点点滴滴。挫折过后,会有美丽而又神奇的彩虹。作文

成长,离不开爱,母爱,父爱,关爱,友爱,一切一切的爱,都和成长密不可分,紧紧相连。成长,是又过程的,不是三两天能解决的,更不是三两天的事。所以要珍重成长的过程!

成长,需要什么?让我悄悄的告诉你,成长,需要挫折和爱!作文

成长需要挫折

成长需要欢乐,成长需要鼓励,成长需要金钱,而在我看来成长更需要挫折。

多少人在赞美蝴蝶的美丽,可又有多少人知道蝴蝶在破茧时的艰辛。当它用它的力量破茧而出时,它成功了,它享受到了阳光。而那些没有努力过,没有奋斗过的“蝴蝶”只有永远的呆在茧里……

古今中外,又有多少名人不是通过一次次的挫折,一次次的磨练,终变为破茧后的蝴蝶。

“炸药之父”诺贝尔在研究炸药时,父亲被炸死,弟弟被炸残,他自己也变的血肉模糊。但经过无数次的实验,无数次的失败,最后他成功了,但他所付出的代价是多么大啊!作文

还有残疾人张海迪大姐姐,她在小的时候就成为残疾人,终日坐在轮椅上,她没有放弃。她以她的生命做赌注,学习各国语言,学习医学……她那种顽强的精神,不是值得我们所学习的吗?

成功的花开在成长的路上,而成长需要挫折。作文

有些人虽然家境很好,但他却不知道利用这些条件去努力,他没有受到挫折,获得的只是失败。

成长需要的不只是欢乐,鼓励,金钱,更多的是挫折。“不经历风雨,怎么见彩虹。”成长需要挫折,让我们体验挫折,体验那破茧后的美丽!

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201411/23133130.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我迷上了电脑 下一篇:语言的魅力