日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

当考试卷发下来之后

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-20 14:47:28
当考试卷发下来之后

“叮铃铃——”上课了,老师拿着一沓试卷走进了教室。我心里紧张极了,就像个小兔子似的“怦怦”地跳个不停。开始发表成绩了,我的心一下子提到了嗓子眼,竖起耳朵仔细地听,生怕错过了我的名字。老师念道:“第一名徐宁100分,第二名李一琪99分……”我一边听着,一边在心里默默地祈祷着:“苍天啊!大地啊!请保佑我取得一个好成绩吧……”“第八名王莹93分”啊?我不由得呆了一下,立刻像泄了气的皮球似的垂头丧气。同学们也都纷纷向我投来惊讶的目光。顿时,我的脸上火辣辣的,真想找个地缝钻进去。看来,期待已久的SD娃娃也随之泡汤了。

放学以后,我无精打采地走在路上,两只脚好像灌了铅似的,一步一步地向前挪。天阴沉沉的,压得我喘不过气来。我感到往日向我招手的小树今日却对我指手画脚;往日冲我微笑的小花今日却无奈地摇着头;往日为我高声歌唱的小鸟,今日却对我说三道四……

走到家门口,我迟迟不敢敲门。勇敢些,敲吧!我终于鼓起勇气轻轻地敲了一下门。妈妈开门后看到我沮丧的样子,关心地问:“是不是没考好?”我无力地点了一下头。妈妈虽然没有批评我,而我却再也忍不住了,泪水像断了线的珠子似的不断地流了下来……

吉林省农安县育新小学四

丰富的六一班

四。期中考试后

1.老师们的喜爱程度

初中老师和小学老师不同,特别严厉,但我还是很喜欢他们。

我最喜欢数学老师,虽然比较胖,但比较和蔼,讲课不错,行书较好,而且还有个最主要的原因特别偏向我:讲什么题都直到我听会了为止;有时全班同学的卷子就批我一个人的;快到期末考试时还特地找了一份题让我做,所以,我超级超级喜欢他作文

第二是英语老师(长得比较丑),她是所有老师中最年轻的一个人,今年刚从大学毕业来任教。她能和同学们打成一片。那天下大雪,她就抽出一节课和我们打雪仗,结果被我们班男同学打成了“落雪鸡“,全身都是雪,俨然是一个雪人。我们班同学都很喜欢她,我同桌阳和我前桌的同桌兴都尽力讨好她。她惟一一个缺点是特别偏向我前面那个人菲(除了英语,其它科目都不好):一天,老师抽查我们单词,菲和我们班几个同学都没背下来。可老师又给了刘津菲一次机会,拼写“甜食”。菲还是现看了一眼课本凭着短时间记忆背下来的,老师都让她坐下来了,可其他人不但不给机会,还要把单词抄六十遍。太不公平了!但英语老师教英语是一流的,每次大考我们班都是级部第一。

第三是地理老师和生物老师,生物老师就不说了,详见第一章第四个故事。地理老师和我关系是期中考试以后好起来的。他知道我是级部第一,也稍微有点好学((*^^*)嘻嘻,我很谦虚吧),所以几乎节节课都表扬我。不仅在本班表扬,在其他班也疯狂表扬,但这样做的要求是:期末考试的分不能像期中考试那样低。作文

最后是“老班”、历史老师和政治老师。他们讲课不生动。像政治老师这样的“凶巴婆”是令我们全班同学恨之入骨的。但我对她的印象还行。

3.趣味运动会

今天,要开趣味运动会,我参加的项目是跳大绳,还有一个项目就是把上会儿的拔河比赛进行下去。

上会儿,我们初一(1)班拔河英勇地进了级部前二,今天,就是决胜负的时候了,一定要把四班比下去!这大概是我们班每个同学的想法。我们运动员个个摩拳擦掌,跃跃欲试。

第一局开始了,可恶的是,那个裁判竟让我们班先上南边,原来的美好计划落空了。果然,第一局我们班输了。

第二局开始了,我们大家都想:这回行了。可是,令我们惊讶的是,我们竟然输了,四班的力气好像很大,而且犯规了:还没开始就往那边拽,裁判不管,可我们报复的时候,裁判就不让我们动,真是的,太偏心了。不就因为四班有主任的女儿吗?

接下来是跳大绳比赛。话不多说,比赛直接开始了。

我们班基本上没有断绳的人,很厉害,可七班更厉害,比我们多多了。哎!白练了那么长时间。

4.婷剪了刘海儿

早上上学时,我正在门口等着开学校大门,突然,一个人不是人,妖不是妖的东西走到了我的面前,她问我:“你看我的刘海儿剪的怎么样?”我紧盯着她,经过五十秒的辨认之后,发现竟是婷!

我是全班第一个发现她剪刘海儿的,她到了教室以后,不管是认真看书的、大声喧哗的还是打打闹闹的,都齐刷刷地回过头,目不转睛地看着她。她竟然还不知好歹,厚着脸皮说:“看什么看,没见过美女啊!”正是这句话,令我们班同学狂吐。

上课的时候,语文老师连课讲的都不大好了,直看着婷,半晌,竟然憋出一句话:“咱们班新来个同学吗?”我们班同学笑得连腰都直不起来了。“老师,我是婷。”婷扭捏地说。我们班同学再一次哈哈大笑。几乎笑倒了!

婷的刘海儿,给忙碌的初中生活增添了一些幽默。只要有她的刘海儿,我们班同学就笑声不断。

4.生物模拟测试(2013.2.12星期五写)

马上就要期末考试了,我们班的同学也难得地安静了下来。课间都在紧张地看书。

上周,可爱的生物老师说的一句话,令我们全班同学都胆战心惊:“下次上课要来次生物模拟测试,考题是去年期末考试题。”“噢,不!”“天哪!完了!”我们班同学叫苦连天。可是生物老师却像没事人一样继续上课。

今天,这节恐怖的课终于来了,生物老师早早来到教室笑眯眯把试卷发下来,我浏览了一遍,发现好难呀!哎,没办法,只好硬着头皮做了。做完后,我几乎是颤抖着手把卷子交上去的。

哎!不知能得多少分!

等了三天,卷终于发下来了,天哪!我才考了79分!不会吧!一看珩的,86分她简直是鸡窝里飞出的金凤凰。

生物老师在我卷子上写道:“与想象中差别太大了!要多仔细些了!”

五。一个学期结束了

1、期末考试要换班

一年一度的期末考试要开始了,我好紧张呀!这次我还要拿级部第一,为家长、老师争口气!

听“老班”说,期末考试要换班考试。好奇怪呀!在小学从没这样过!

我觉得换班考试一定很刺激,你想,在一个与众不同的环境中考试,多么新奇!还可以防止作弊(换班考试是这样的:同桌俩一个留在本班,一个上别的班)。

我们班上8.5班,好期待那一天!

2.期末考试

今天终于期末考试了!

离考试还有10分钟,“老班”让我带领“一班人马”去了8.5班。

他们班纪律好差啊!不分男女,不分胖瘦,不分高矮,都在下面交头接耳,窃窃私语,大概是看我们六年级的小同学进去了,才止住了声音。

我挑了第一排最靠门的位置坐了下来。我旁边是个男的,挺高。我就纳闷了:这么高的人,怎么坐第一排?难道是学习不好?又不像,我很奇怪,百思不得其解。开始考试了。先考语文,发下卷来,浏览了一遍试题,好难啊!不用说考上118分,110分都够呛。哎!

特别是有道题(忘了是什么),特别难,学都没学。2分的题(不过后来我才知道,这道题是自读课本上的。

考完语文,我觉得头晕乎乎的,大了一整圈。谁出的题啊!太难太难了!真想把那个人找过来揍一顿。

下一场考政治。只有一张卷,而且太太太太简单了,只有三道材料题和十五道选择题。三道材料题还是我背的特别熟练的。我一定能考一百分!于是,我便飞快地答起题来,才二十分钟就答完了。我觉得时间实在是太漫长了。我只好闭上了眼睛迷糊了。

一会儿,睁开眼一看我向彦借的手表,才过了三分钟。哎!就这样,难熬的一天终于过去了,我自我感觉考得还不错。

第二天考数学、地理和英语。我对数学和英语信心百倍,对地理还行。

但不料,我发现数学试卷上有两个没学。怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。正当我焦躁不安时,救命稻草来了老师。这位“神圣”的老师说道:“六年级的同学注意了,把第2小题和第7小题划掉,第二小题换成另一个题。”说着,把新题写到了黑板上。第2小题和第7小题?不就是那两道令我愁眉不展的题吗?太好了

下午考英语,我在考试之前跟英语老师抱怨说:8.5班的大喇叭太不清楚了。可英语老师说,全校的大喇叭都一样。我们只好去了。

也怪,六年级的听力,似乎特别清楚。我很开心。

考完试,英语老师特地问我:“怎么样?”我说很好,听力很清楚。老师笑了笑就走了。

终于考完试了,我感到相当的轻松。

3.发成绩

盼望已久的成绩终于要发了,我好紧张呀!

开始我在办公室里替“老班”给我们班同学写评语,数学老师问我:“你数学考的怎么样?”“很好啊。”我笑着说。办公室里的老师听了都哈哈大笑。.

过了一天以后,数学老师抱着一摞数学卷出来了,他笑着对我说:“不错馨翔,考了满分。”耶!

回到教室以后,正好往下发数学卷和生物卷。受上次生物模拟测试的影响,我很担心。上会儿只有79分,不知这次……

发下卷后,我闭上眼睛,嘴里不住地叫“阿门”,叫了N多遍后,我睁开眼看试卷,分数还可以,90分。

晚上放学时,“老班”告诉我地理考了86分,吓我一大跳,这也太低了吧!我本以为能比期中考试高好多呢!白辜负地理老师的希望了(不过,级部最高才九十二分)。

第二天,其它卷也陆陆续续地发下来了,只差语文和英语了。我本以为政治会考100分,结果才考了84分!怎么可能?!仔细一看卷,我按照课本上一字不差写都能扣八分!简直是鸡蛋里挑骨头啊!哼(级部最高分又是92)!

至于历史嘛,我只考了89分,开始我都不敢相信,以为那是做梦。可当我拧了一下胳膊后,才知道那是真的。我仔细浏览了一下试卷,发现全是最后一题扣的分。最后一题是十分的题,评价秦始皇和汉武帝谁的功劳大,我竟然扣了六分!加上这六分我就95了!哪个老师批的啊,太过分了!

地理卷发了下来,我发现我不是86分而是87分,经过仔细审查后,我发现有一道两分的题批错了,我是89分!离级部第一只差3分!我太天才了!上次与级部第一差7分!好大的进步啊!我像一只欢乐的小鸟,哼着歌,蹦跳着在教室里逛来逛去。直到我的好姐们薇拍了我一下,我才回过神来

第三天,英语卷将要发下来了,我的全部希望都寄托在它身上了!我的心头似小鹿乱撞,扑通扑通跳个不停。额头上渗满了一层密密的汗珠,冰凉冰凉的。“丁翔翔”听到英语老师的声音后,我颤抖着腿走上了讲台,闭上了眼睛把卷子拿了下来。我采用“循叙渐进”法。打开卷子,把分数捂住,先露出百位数字“1”。我悬着的心放下来一半,因为分数超过102,寒假英语作业就会减半。又看看十位数字“1”。太好了!我寒假没英语作业了(英语老师说过,英语超过110分没作业)!个位数字已经不重要了,是个“8”全拿开后,发现还有小数部分:“5”。我考了118.5分!

英语成绩还不错,数学成绩很好,生物、地理尚可,其他科目很差!语文我刚开始就说过考砸了,所以我只抱一丁点儿希望,希望的渺茫性=铁树开花。

终于发语文卷了。那时,我正在站在讲台上统计分数,“老班”(语文老师)抱着卷走了过来。正好这时,数学老师过来了,他问“老班”我考得怎么样,能不能是级部第一。“老班”先问他囡楠(期中考试的级部第二,以前我们小学五年级五班的)语文考多少分,数学老师说103。“哈!太好了!馨翔106!”

我语文考106?与我想像中的误差也太大了吧?我满以为再低也下不了110分呢!

我看看试卷,大作文扣三分,小作文扣一分,阅读题扣了若干分,还有选择题扣了两分。天哪!错误好多啊!

4.期末总结大会

星期五,到了期末总结大会的时间了。“老班”先评出各类优秀学生名单(这些人发奖状),然后让我交到政教处。一会儿,大喇叭上吼:“请各班优秀学生,马上到大餐厅参加期末总结大会;请各班优秀学生,马上到大餐厅参加期末总结大会。”于是,我带领“一班人马”,“飞”往了大餐厅。

首先宣布各类优秀学生名单,我是“学习优秀生”。可笑的是,大阳就因为参加了“水果拼盘”比赛,拼了个“水果拼盘”,所以得了个“科技生”,把我们班人笑得前仰后合。

然后宣布期末考试各类优秀学生,我是级部第三,有点差。级部第一是囡楠。她入学考试级部第十五,期中考试级部第二,这次级部第一,都是在一点一点的进步。而且她每次生物都是级部单科状元,上会儿94,这会儿95。级部第二是个四班的,叫什么我忘了,好像是金。

接下来宣布单科状元。我数学一定是单科状元的,可没想到,我语文也是单科状元,106分都能考级部第一?!太爽了!我还是初一级部唯一一个两个单科状的!

数学全级部七个满分!6班占四个,他们班数学老师太厉害了吧?!

文又考了120分,他期中考试也是120分,是我们级部惟一一个两次都考120分的。太厉害了!

期末总结大会结束了,我们都回到了教室。

5.放假了

回到教室以后,各科老师都陆续进来布置作业。布置完作业,我们就可以开始为期35天的寒假了,所以我们班同学都特别的兴奋,讨论着假期计划,连老班来了他们都没看见。

但“老班”并不批评他们,因为要放假了嘛,她也很高兴。交代了一点寒假注意事项,布置完作业就匆匆走了。

数学老师也来了,抄了几个公式在黑板上,让我们寒假背下来,布置完作业也走了。英语老师也紧跟着过来了,本来说好110分以上没作业的,可又反悔了,哎!

布置好作业,下午开完家长会,我们终于放假了。耶!O(∩∩)O哈哈~。

英语考级

上周星期六,我在青少年宫考了英语一级!

考试卷发了下来,我看了一眼第一题,简单!我飞快地写着。一路,我“过五关,斩六将”,当我洋洋得意时,可惜好景不长,一个“大碉堡”横住了我的去路,我绞尽脑汁地冥思苦想,可就是想不出答案。于是,我随便写了一个就敷上周星期六,是青少年宫举行的英语考级,我报名考一级。

衍了事了。我翻过那一页,一看,又是一些弱不禁风的“虾兵蟹将”,我把他们统统“消灭”了。突然,“半路杀出个程咬金”,我刚才的得意一下子九霄云散,此时的我像一个泄了气的皮球似的,有一种 一盆凉水从头浇到脚的感觉,没办法,我只好根据自己的记忆写了一个。一看下面,也是一些难度较大的题目,一张笔试试卷写下来,我已经是“霜打的茄子焉了”。我还没休息一下,第二张听力试卷已经发了下来。第一题是连线,我连得一塌糊涂,下面也是一些难题。总之,我从两个“战场”上面下来之后,已经变得晕头转向了。走进去时阳光灿烂、欢天喜地,出来是已经乌云密布了。接下来是口语考试,考到我时,我答的十分顺利,出来后被妈妈接走了。

我英语考级可能成绩会很差,我要努力学英语了!作文

一根棍子

在我的小学生涯里,教过我的老师有很多。我最不能忘记的是她的棍子!

那时我读六年级,我们班有多半的人是从家乡的村小学转去的。算得上比较老实。教了我们五年的语文老师被调走大家都有些不习惯,但是课还是得继续上下去。新来得老师是个女老师,20来岁,虐微有些发胖,所以显的脸很圆,另外她也很矮,比那时的学生高不了多少。

上她的第一堂课大家都还很‘认真’,新来的老师大家都摸不准她的脾气,谁都不赶轻易举手回答问题,她也不着急慢慢的引导大家。当大家慢慢的适应她的讲学时已经是一个星期后了。

在新老师教学的一个星期里,每天都有很多作业,这让大家很不习惯,但是她重来都不改。遇到一个不改作业的老师这恐怕是好多学生的‘愿望’。但这个愿望还刚刚处在萌芽状态,就在第二个星期一被她给践踏了。作文

在学校里每个星期一都会升国旗,像往常一样我们升旗之后坐在教室里叽叽喳喳的讲述在星期天里发生的趣事!伴随着高跟鞋的声音,教室里也陆续安静下来了。大家都把书放在客桌上,静静的等待老师的讲学。今天的她有些不同,脸上没什么变化,但是手里多了一根棍子!站上讲台的第一句话更是把大家的心提高到了嗓子眼。今天检查作业。啪,我心里咯噔一下就知道今天着了。果然全班有十多个没做,20多个乱做的这其中就有我。“你这个作业你自己看打几个合适”。我也不敢说少了、怕她不依。那是我第一次被打手心,很疼!以前的老师是不打人的。

在后来的学习生涯中我们也发现这老师也太严厉了,作业是越来越多,而且打人也越来越疼。后来大家也学乖了,她想打人也不是这么容易了。但是大家也挺讨厌她,私下里总还是说她的坏话。她应该是知道的吧。在她教学的一年里我不记得她换过多少根棍子,只是能看到黑板前的那张桌子已经被打出好多深深的印痕,快要毕业考试的几天她也显得很紧张,到处去找资料来给我们做,那几天在她的严厉督促下我也很用功,所有的时间都用在读书、背课文、做复习题上。考试的成绩是大大的出乎我的意料。我本以为就我一个人考得很好,后来才知道全班五十多个人70分以下的没有,十多个80几分的,其余全是九十多分。作文

那天是我在小学的最后一天!我们在她的组织下开了个茶话会。没有酒的熏托,我感觉自己也醉了。我舍不得!当所有考试卷发下来的时候,好多人都不信这是自己的成绩。在也没有人说她“凶”了,有的只是深深的敬意。看着她站在黑板前那笑起来圆圆的脸还挂着的汗珠。我突然发现老师并不矮!还很高呢!

高三:田浩

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201411/20132804.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:成长需要鼓励 下一篇:花季雨季