日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

把握现在

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-20 11:08:44
把握现在

不要感叹时光飞逝;不要抱怨人生苦短;不要顽固的执着,把握今天,珍惜拥有,是你唯一的选择,也是你一生将要履行的职责。《钢铁是怎样炼成的》中说过这样一句话:“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧——这样,在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都以献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”

回首过去,打开记忆的大门,寻找里面的点点滴滴,在这些记忆中,有没有虚度年华的时候?不用过多的去想,答案一定是——有过。没有一个人敢否定这个事实吧!

没关系。有句古话曾经说过:“失败乃成功之母,同样,犯错也是不犯错的基础。这些并不可怕,可怕的是你是否有胆量去“直视”它?是否有能力去改正它?

现在的人们是十分不会珍惜的。他们总是在抱怨:抱怨“竞争太残酷”,“生活太坎坷”,“生命太无趣”等等,越来越多的抱怨在我耳畔回响。作文

其实,仔细想一想,我们之所以有如此多的抱怨,那不都来源于现实生活太美好了吗?可人类不懂得珍惜引起的吗?回想过去那战争的硝烟,那求知的眼神,那向往和平的心情…我们还有权利去抱怨吗?

时光短暂,请珍惜今天。让我们这些风华正茂的少年,站在年轻的路口,带着隐形的翅膀,一起飞向心中的梦吧!站在年轻的路口,那飞逝的青春已不再容我多想,悄声无迹的飞走了。作文

学会珍惜吧!是,有时候,生活却是很平淡,枯燥,乏味,甚至就像一杯香茶一样平淡无奇。可是,你可曾去品茗过它那平淡中的味道?藏于凡,品之而又不凡。

生活像一株茉莉,洁白纯净,清香四溢;生活如一杯白酒,辛辣爽口,回味无穷;生活似一勺蜂蜜,香甜宜人,来之不易。

生活很珍贵,需要珍惜!

时光飞逝,珍惜今天,让我们带着隐形的翅膀共同去追寻我们的梦吧!!!

嫩江县第二中学初二:李婷 作文 http://

把握现在

日升日落,潮起潮落,花开花落。

一切都是那么循规蹈矩,生活有如一杯温吞吞的白开水,说不出悲和喜,一天天令我厌烦。我向往过一种不平凡的生活。

常常什么也不想,呆望着窗外,看夜色如水般地涨起,我悄声地问自己:“,是不是我生命中的时光,就只能这样悄然而逝?”不能回答自己,心里日益焦急,但也无奈,只是一日日静默下去。这样的日子持续了半年,直到那天我去登山。

那日独坐在山顶,回望我短短十数年,忆我旧时事。周遭很静寂,当太阳慢慢落下山,暮色四溢,我忽然感到心中光芒万丈。作文

顿悟。

终于明白,自己不过是个普通人,一切琐碎加起来才是生活。作文

终于明白,长歌当哭,并非真正的潇洒,只有内心的平和自然,方能达到真正潇洒的境界。

终于明白,过去的我,错在患得患失。过于看重名利一心向往海市蜃楼般虚幻的幸福,却忽略了正在经过的一花一草那些平凡的事物。

生命很悠长,自此愿把它当作一次长途的旅行,爱那些美丽的山儿,烂漫的无名小花,甚至是划落天际的流星。匍匐在地的小草。纵然每一步都是平淡无奇,却依然脚踏实地地走下去??因为那短短的分分秒秒加起来,就是我永不再回的青春岁月。

把握现在!

把握现在

“如果”只是一个假设,是羡慕的向往。生活不能相信“如果”,只能相信现在,相信创造。

海子说:“在这个世界上秋天深了,该得到的尚未得到,该丧失的早已丧失。”所以,把握时光,把握现在,才能得到“尚未得到”的。这是成功者的一条历史足迹。

李时珍为著《本草纲目》,深入山林,历尽千辛万苦。如果他不把握时光,不把握现在。只想真“如果”草药从天而降,展现在自己的面前,或是别人也许比自己更能做得好,自己无需努力,那么他将不可能为祖国的医学做出重大的奉献。

“发明大王”爱迪生为发明电灯,进行上千次实验,终于找到了合适的灯丝。如果他不把握时光,不把握现在,而是想着合适的灯丝能奇迹般得出现在他的眼前,那么人类辉煌的灯火事业可能会推延。作文

著名的铁路工程师詹天佑,总是为修筑铁路,经得艰险,劳累。如果他不把握时光,不把握现在,只是幻想着一条条完美的铁路不经努力而诞生,那么他将不可能再是著名的工程师。

明天的辉煌,需要我们现在的努力,我们应当从摔倒的身影中捕捉宝贵的经验,并不是对美好的明天感到茫然。鲜花的芬芳要用心血的浇灌,我们相信根植于奋发的心中。作文

把握时光,把握现在,鸟儿展开翅膀,尽情地在蓝天飞翔;树木沐着阳光,尽情地吸收着养分;河流兴奋地奔腾流动,尽情地奔向远方,奔向大海。

把握现在,风儿更年轻;把握现在,阳光更灿烂;把握现在,通往明天的阳光大道更宽阔。昨日,是曾经走过的秋叶小路;明天是远方闪烁着的灯。不要执着于如果。把握现在,我们正在向那盏明灯慢慢靠近

把握现在

当我们还懵懂未知时,身上便背负着一个使命,或者说是一个责任吧。

我们必须朝着自己所定的目标前进。不浪费一分一秒,紧紧抓住从指缝间流逝的时光。因为这份责任,我们要每时每刻,每分每秒把握现在,勇往直前,决不后退。

要知道,可能在我们享受物质生活,迷醉于游戏、网络、美食的时刻,有那么一些人,即使没有像我们现在学习那么好的条件,刻苦勤奋甚至不眠不休地在学习。他们懂得自己的梦想,在他们懂得把握现在的那一刻起,他们便挑起那沉重的负担,他们便有了成功的理由!

把握现在,珍惜他人赋予自己的一切!作文

有些人,常常在失败时自艾自怜,认为自己是可怜可悲的,对今后的生活失去了信心,却从没有想过从问题的源头寻找原因。又有些人优柔寡断,在下定决心做某事之前,却有开始幻想到过遵循这些目标做事之后。自己会变得如何如何,今后又会怎样怎样。就在这样的可笑的幻想中,迷失了自己。只有真正一个脚印一个坑,每天为自己定个小目标,逐步实现它,在一天一天中,充实自己,改善自己,充分利用自己所有的资源能力,才能真正实现自己的最终目标。

把握现在,脚踏实地做自己!作文

我们身上背负的责任为因为一天天自己“实力”的壮大,而变得越来越轻。到有一天,你突然发现,自己已经完全独立、成功时,你肩上的负担已悄然放下。

把握现在,将来美好的前程是无可限量的,但是,未来的道路上也有未知的艰难困苦,我们无法得知。但是只要把握现在,坚持不懈,才能为迎接困难的来临打下坚实的基础。

过去的已然过去,将来的不比强求,记住!

把握现在!

把握现在

题记

在孤儿院里,里面都是一些没有亲人的可怜的孩子,如果当你问他(她)们:“你最大的愿望是什么?”相信,他(她)们一定会不假思索地说:“我希望得到爱的温暖。”就如我一样,从来没在爷爷的怀抱中撒娇,所以整天就幻想着在爷爷的怀抱中撒娇。

在一所学校里,里面都是一些聋、瞎儿童。一天,老师做了一个实验。她把失聪的儿童分在一边,把不能看见的儿童分在一边。当她对失聪儿童问:“你们最大的愿望是什么?”出乎意料,那些孩子都不约而同伤心地说:“我希望听听小鸟的歌声。”“我希望听听汽车的声音。”……当老师又问不能看见的儿童哪一组时,孩子的回答:“我多么想看看花朵是什么颜色。”“我想看看阳光。”……又差不多是一样的答案。

平常,我们不以为然的事物,却正是这群孩子所需要的呀,他们不曾拥有,希望拥有。而我们,拥有,却不珍惜。作文

老师把她得到的答案互相告诉对方,当老师告诉了失聪儿童看不见的孩子的愿望时,所有失聪的孩子都对他们的遭遇停止了哭泣,脸上也绽开了笑容,老师问他们为什么笑,他们回答:“因为我们虽然不能拥有听觉的幸福,这是我们无能为力的,但是我们拥有其他伙伴渴望得到的视觉上的幸福,所以,我们突然感到十分幸福。”老师微笑地点了点头。她又把失聪孩子的愿望告诉了看不见的孩子,那些孩子听后,脸上绽开了笑容,他们认为他们虽看不见,却听得见,这已足够了。

听完后,你是否还在为没拥有的东西伤感呢?告诉你,好好把握现在,珍惜你现在所拥有的才是最好的,不要等你现在手中拥有的溜去,才来后悔,空叹息。作文

从前,十分讨厌弟弟,总认为他太烦,太暴躁。离开弟弟去远方旅行时,才发觉没有弟弟的日子真是度日如年,突然之间,好怀念弟弟的音容笑貌。只是失去后才知道珍惜呀。

好好把握现在吧,不要等到一切失去时才发现它对自己的重要。

记取过去,把握现在,掌握未来

初入无锡市江南大学第一附属中学高中部无锡市辅仁高级中学,感慨万千,思绪万千,有感而发:

题记:记取过去,把握现在,掌握未来。

几度潮起潮落,几番春去春来,不知不觉中我已步入高中的神圣殿堂。

昨天我还在家里和父母有说有笑,今天却要与他们分别;昨天我还在母校听老师讲课,今天却要与他们道别;昨天我还在操场和同学嬉戏玩耍,今天却要与他们离别。作文

当我与过去的一切挥手告别时,心中有几分不舍,有几分留念,有几分眷恋。不舍“临行密密缝,意恐迟迟归”的亲情;留念“捧着一颗心来,不带半根草去”的师生情;眷恋“海内存知己,天涯若比邻”的友情。

当我与现在的一切亲密接触时,心里有几分不适,有几分陌生,有几分烦躁。不适这里的新的环境;对这里新的同学感到陌生;烦躁这里老师新的讲课形式。作文

现在的我有的只是“前不见古人,后不见来者”的怆然涕下;有的只是“剪不断,理还乱,是离愁,别有一般滋味在心头”的万千思绪;有的只是“明月几时有?把酒问青天"的无限感慨.

朋友告诉我:“在世上有很多东西我们不能留下,但至少我们还有记忆。过去的就让它过去,松开双手时,你会发现你拥有的是整个世界。”

是啊,既然找不到“花柳繁华地”,何不寻一方“明月松间照”的故土;既然看不到“明月共潮生”的佳景,何不听一听“此夜曲中闻折柳"的佳音.

我告诉自己要坚强一些;我告诫自己要自信一点;我警示自己要努力去拼搏。于是,我已找回往日的壮志凌云,并不再失落,;我已找到过去的踌躇满志,并不再迷茫;我已寻得以前的信心百倍,并不再彷徨。我相信”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“;我铭记”天生我材必有用,千金散尽还复来“。

再回首,曾经的我辉煌过,曾经的我也迷茫过。面对困难与挫折,我曾一次次地克服;面对实践与考验,我曾一次次地坚持;面对感情的认知,我曾一次次地彷徨;面对人生的悲离,我曾一次次地徘徊……

此刻,所有的愁思,所有的不快,所有的寂寞都随风吹过;所有的快乐,所有的喜悦,所有的甜蜜都随雨飘来。

狂风中,我一遍一遍地朗诵:有志者,事竟成,我的未来不是梦。

暴雨中,我一次一次地吟咏:把握生命里的没一分钟,没有人能随随便便成功。

暴雪中,我一回一回地高唱:风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。

对,尽管我们失去了很多,但至少我们还有梦。我们不能自卑,不能失落,不能做空想者,不能做庸碌人。趁着这大好时光,让我们朝着梦想努力奋斗,顽强拼搏吧!

无锡市辅仁高级中学高二:杨洋 作文 http://

把握现在就是把握每一天(转载)

把握现在就是把握每一天

今天天气虽然好,但我的心情却完全不一样,因为这次的期中考试考得不好。许多知识都忘了,都怪到了考试时才临时抱佛脚,这样的考试结果当然不会好,而且当场记住的东西,不过一两天就会完完整整地忘记,也就导致了今日考试的结果。

唉……现在后悔是没用的,最重要的是把握现在。把握现在是要把握每一天的呀,临时抱佛脚是不行的。好了,把握今天,为下周三的集团调考做准备吧!

最有代表性的例子就是比尔·盖茨了。作文

1973 年,英国利物浦市一个叫科莱特的青年,考入了美国哈佛大学,常和他坐在一起听课的是一位 18 岁的美国小伙子。大学二年级那年,这位小伙子和科莱特商议,一起退学,去开发财务软件。当时,科莱特感到非常惊诧,便委婉地拒绝了那位小伙子的邀请。

10 年后,科莱特成为哈佛大学计算机系 Bit 方面的博士研究生,那位退学的小伙子也是在这一年,进入美国《福布斯》杂志亿万富豪排行榜。 1992 年,科莱特继续攻读,拿到博士后学位;那位美国小伙子的个人资产,在这一年则仅次于华尔街大亨巴菲特,达到 65 亿美元,成为美国第二富豪。 1995 年,科莱特认为自己已具备了足够的学识,可以研究和开发 32Bit 财务软件了,而那位小伙子则已绕过 Bit 系统,开发出 Eip 财务软件,它比 Bit 快 1500 倍,并且在两周内占领了全球市场,这一年他成了世界首富,一个代表着成功和财富的名字比尔·盖茨也随之传遍全球的每一个角落。作文

“路从脚下走,事从今天做。” 不要为过去的失误而一味痛悔,也不要总沉浸在对明天的想入非非里,最重要的是要把握现在。 把握现在要从把握今天开始,让每一天都过得充实。 把握现在就是要珍惜手中拥有的,别再为失去的东西流泪;把握好现在就能把握好人生。

回想过去,把握现在,创造未来

眨眼间我已经经历了17个春秋,在这几个春秋里我认识了许多不同的朋友。同时也失去了许多朋友。

上了高中后,我和以前的朋友见面的机会越来越少了,就算见了面,我们也没有以前那么热情了,只是淡淡的打个招呼便各走各的路.我们变得很陌生,变得寡言.他们的身影随着岁月的变迁在我的脑海里逐渐模糊.

依然清晰地记得小时候那群与我"青梅竹马"的伙伴.我们一起上学,放学,嬉戏.

记得每个假期我们都会聚到一起学拍电视剧,举办演唱会,玩游戏作文

在上学途中,我们一起分享我们各自做的梦.若是天公作美,下上一场细雨,我们便漫步在细雨中,时而甩掉伞,让雨水亲亲我们稚嫩的小脸,时而欣赏着这美丽的雨景吟上一两首小诗;倘若遇到雷雨天气,我们相互畏依,赶走恐惧……

晚上我们一起上天台观看远方美丽的星星,观看月亮的阴晴圆缺,幻想着我们美好的未来作文

现在,我们已经长大了。在我们日益紧张的高中生活中,我们渐渐失去联系。我们变得如同陌生人一般。有时候见面了也不知道应该说些什么好,有时候甚至忘记对方的名字。很怀念以前十几个伙伴一起嬉戏的日子,真希望时间可以倒流,让我回到过去,重新体会一次小时候欢快的生活。

感慨:世间行乐亦如此,古来万事东流水。

天真的梦想破灭后,剩下的是天边长路。我不知道未来是怎样,但从今天起我会更加珍惜眼前的时光,朋友。

很多时候我们都活在寻找中,熟不知我们一心寻找的经历,它却无出不在,就像是“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的那般意外,它就在我们心中。

也许,现在的我更应该做的是回想过去,把握现在,创造未来。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201411/20132738.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:童心 下一篇:我爱家乡的荔枝