日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

追逐梦想

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-10 13:03:56
在追逐梦想的日子

每一次破茧成蝶,都是在黑暗与痛苦中磨砺着。在追逐梦想的日子里,它,从未懈怠。

毛虫,这卑微的生命,自然界似乎感觉不到它的存在,但它从未因此沮丧,它有一个美丽的梦想破茧成蝶。它追逐着,心无旁骛。

它结茧了,当它意识到这一切时,兴奋从心底泉涌而出,与之俱来的,还有撕心裂肺的痛。

它用柔软的头去撞击那厚厚的茧,一次,两次,三次……厚厚的茧纹丝未动,它不禁滋生出些许沮丧,它以为自己的一生就要终结在这茧里了。作文

蓦地,它看到了从前的自己,那个坚持不懈追逐梦想的自己,仿佛一束阳光,射进了它心中的黑暗之渊。此刻,它看到了未来的自己那个在花丛中,小溪边翩翩起舞的彩蝶。

它继续用柔软的头去撞击那厚厚的茧,一次,两次,百次,千次……它坚信自己会冲破黑暗,重见光明。作文

渐渐地,它感到背后一阵疼痛,它明白,梦想将触手可及了,他忍着撕扯般的痛,更加努力地撞击着。

生与死,成与败,在顷刻间定格,又一次的撞击,它竟然什么也没撞到,它缓缓睁开了朦胧的双眼,它,看到了久违的阳光,阳光倾洒,映照着那色彩斑斓的蝶影,它在空中轻盈地流动,在花丛中、小溪边翩翩起舞。

破茧成蝶,是一个令人惊羡的结果,更是一个痛苦与磨砺的过程。在追逐梦想的日子里,它从未懈怠,终与梦想共舞。

逝去的梦想

他是我的老师,教授我绘画知识 ,有时却又像小学生一样,同我一起趴着画画 。他与我一起讨论绘画方法 ,他让我到他的画室参观。我每次到他的画室,他都在构思或绘画 ,他问我对他那些将要完成的作品的感受和印象 ,有时甚至要求我同他一起构思,有些时候,他也会像孩子似的在地上涂鸦。他从不会生硬死板地教授我绘画方法,没有硬要我把自己画的画描绘得与绘画书上一模一样。但要求我把见到的事物画得准确到位,事物之间的对位也要非常精准。他要求我画出自己最满意的东西。在他的严格要求下,我的画被贴在了学校的大堂上,在小学生出入的必经之路都有我的画,在我眼中最神圣的老师的画室的墙壁上也有我的画,甚至老师还为它们专门做了画框,在我上二年级时,我的画在全国小学生绘画比赛中得了三等奖。老师曾有很多学生在全国比赛中拿过奖,我的名次虽然不是最好的,但我是所有获奖学生中年龄最小的,老师为此非常高兴。这种幸福的时光到我上小学三年级时便结束了。

父母带我从玉门来到了库尔勒,在这人生地不熟的城市中,父母也没有办法为我请到一位我满意的老师。但是我仍然断断续续地继续着我的梦想。三年后,我再次回到玉门,在老师的画室中我发现,我就如那“方仲永”一样,泯然众人矣。

在那几许失落,几许痛苦的日子中我常追逐着我逝去的梦想。

从此绘画便成了我的梦,我梦想有一天可以再次背起画板,内心晴朗如万里碧空,自豪地站在老师的门槛前,希望老师看到我的新作品。作文

我的日子

难忘的日子,是最美的日子。美丽的日子没有海盗船,没有住着王子和公主的城堡,也没有飞扬着快乐的蛋糕屋。只有阳光编织的温暖童话,只有樟树讲述的永不老去的故事,只有我们,那没有梦想的追逐。

难忘的日子,是叫做夏天的日子,也是叫做冬天的日子。春天和秋天过于平和,能记起的大概只有酷暑严冬了吧。夏天的概念,是白天止不住的蝉鸣,夜里起伏着的蛙声。深翠色的大树撒下清爽的凉阴,上方则是一幅明丽的水彩画:蓝和白藏不住热情炙热的红。雪疏松多孔的缘故,冬天相对安静。印象中冬天并非大作家笔下的“银装素裹”,而是被丑陋的泥土吞噬过的锈迹斑斑,凌乱,繁杂,让我想要置之不顾了。

难忘的日子,是山的日子,也是水的日子。记起幼年时多次冒险独行的大山,记起山上,那大片大片唱着烂漫的蒲公英花田,记起田边大树上我渴望不可及的鸟儿,还记起它们可爱笨拙的飞翔;忆起通往大河的楼梯和田坎,忆起爸爸妈妈对大河的深深恐吓,忆起好不容易逃到河边却有被吓回来的小脚丫。记忆中我哼着自编的歌曲,笑着转动一个仿佛不褪色的年轮。

难忘的日子,是现在想起来最觉得奇怪的日子。谁能告诉我,那时的生活,为什么比天空还要简单纯粹;跌倒在路边的野花,为何比珍珠更加美艳动人;爸爸买的小蛋糕,怎么之后在也没有能与它匹敌的美味;没有所谓高科技,我有怎么还那么开心?!作文

难忘的日子,是贫穷的日子,还是富有日子?曾经为了早点到学校而抄的那条不算近的小路,曾经为了课后娱乐在干泥巴里抠的石子,曾经为了满足嘴谗而买的几角前一包的零食,曾经为了求方便悄悄趴在其后让其载我回家的马车,还有曾经为了炫耀,满足不知何初来的欲望而找来的小方块。呵!到底我是贫穷还是富有呢。是物质的贫穷,还是精神的富有?

难忘的日子,是快乐的日子,也是悲伤的日子,还的是空虚,失落的日子。难忘第一次领奖时的意外笑容,难忘学会骑车后激动的叫声,难忘被双丫错怪时委屈的泪水,难忘被人拒绝时不知何处来的冷清。哦对了,我还时时想起锅子,吉吉,大井离开后那个让我忍不住哭的月亮。作文

难忘的日子,却有是最容易忘记的日子。那些珍贵的瞬间总被我抛之脑后,每每到了翻照片时才回忆起:那天交游回来同学写错了我的名字;那年的雪漫过了鞋,小粽他还摔了一跤;那次去长英家,我吻到了毛毛虫……

难忘的日子,是属于我的日子,也是属于他们的日子。我们一同淌着岁月,任时间为我们洗净铅华,自由勇敢的向前走去。

停在某一角落,听风吹过的声音

(一)停在某一角落,听风吹过的声音

喜欢一个人听歌,喜欢一个人走路回家,喜欢一个人想念。曾经有个人对我说,看你的日记有着淡淡的忧伤。我只是抬头看看他,然后继续翻着手里的书,我没有告诉他的是,日记是最能体现心里所想的。迷恋朴素的音乐,喜欢听他的轻轻的吟唱,像听一个又一个的故事,有结局的,有没有结局的,有关青春的。

开始有些想念,想念小时候,于是我坐了2个小时的车到小时候住的奶奶家。冬天,一切似乎都不那么美了,树的叶子落了,草枯了。照了好多照片,保存到电脑的时候在说明处写下了这么几个字“那些记忆实在舍不得忘记”。

遇见小时候的玩伴,我们微笑,然后插肩而过,什么话都没有说。我们都变了,都不再是以前的自己,如果开口说话,该说些什么?我不知道,也许那微笑可以代表很多,只是微笑,一个微笑就够了,突然感觉自己懂得知足,那些属于自己的记忆,很美。却只是过去,但能拥有,就足够了。作文

(二)执著的追逐自己的梦想

因为倔强,所以执著,从没有这么认真的去拥有一个梦想,小时候的梦想全是过眼云烟,不断的换着梦想,以致有一段时间我迷茫着,我不知道该怎么去走,我没有梦想,想到这里,感觉自己真的很可悲,一个没有梦想的人难道不可悲吗?作文

迷路了,并不可怕,怕的是自己放弃。最后我还是找到了自己要走的路,只因为那一份执著,而对梦想,我也始终抱着执著,梦想很遥远,朋友这样对我说,我告诉她,我不会放弃。记得她认真的告诉过我,如果连梦想都坚持不下去,那我们还剩下什么呢?

可以追逐自己的梦想是那么的幸福呢?像柯莱蒂,永远随着太阳的旋转忽东忽西,谁说那不是一种幸福?

(三)那些人,那些事,那些青春

我们总是孩子气的去执著,我们总是孩子气的去放弃。记得写在日记本里的一句话:那些难忘的日子,刻上两个字“青春”。青春本就该如此不顾一切,最后也依然可以回头。留下只有自己才会懂的伤痛。那些人,那些事,那些青春,只属于自己。

最初的梦想

古今如梦,但曾梦觉,但有旧欢新怨。

看着,划过静夜的流星,在心中划过的那一道伤痕,失去时间流逝的怅惘,带走空间转逝的彷徨。

似此星辰非昨夜;花自飘零水自流,怎样去哭泣去挽回去追逐最初的梦想。

溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。作文

电话中传来的声音夹杂着心碎的感觉。芳草有情,夕阳无语。挂下电话,转过头,看着母亲诧异的眼神,我强忍着泪水,装出若无其事的样子,颤抖的言语迷迷糊糊的弥漫在空气中。

一片伤心画不成。作文

倾斜着身躯撞入房间,偎依在窗下,抬头看着,那忧郁的天空残留着几朵惨白的浮云。我解下陪我走过三年初中生涯的手表,七月七日七时十四分二十一秒??就让时间停在这一刻吧!

别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。

习惯在电话响起的时候开始惊慌。

习惯在听到亲人婉惜的言语时心开始隐隐作痛。

习惯在醒后开始迷失自己梦想的方向。

隔江残笛雨潇潇。

我努力压制自己的哀伤。日子渐渐在悲伤的流年中隐去,而伤痕却慢慢在心底渐渐累积……

伤情处,高墙望断,灯火已黄昏。

初中生涯的最后一个暑假,我在网络上曾遇到一位网友,那夜是我和她的第一次聊天,也是最后一次,看着那些忧伤凝聚而成的文字,点点行行,总是凄凉意。我开始恐惧那种感觉。而如今的我,走着和她同样的路,我记得我鼓励过她勇敢的走下去,而现在又有谁肯读懂我那种无法言说的伤。

欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听。

开始习惯在半夜莫名其妙的惊醒后,又昏昏沉沉的睡去。

开始习惯在虚有的网络中追寻那远离尘世的喧嚣。

开始习惯在不知不觉中陷入梦想无止境的追悔。

咸阳古道音尘绝。

重读的第一天,早早来到学校,物事人非。

熟悉的画面开始从心底的最深处涌现,从别后,忆相逢。风悠悠吹扬起凌乱的头发,或许,我注定忘不了过去,忘不了最初的梦想,下意识低下了头,眼泪顺着忧伤的方向划过我的脸……

我的梦想

有人说,确定一个梦想或许只须一瞬的想法,但完成自己的梦想却要耗尽我们一生的时间,有的人,甚至一辈子都在梦想的虚象中徘徊、迷茫、沉沦。梦想是什么?梦想就是鱼儿所向往的那片汪洋;梦想就是鸟儿所憧憬的那个蓝天;梦想就是孙中山先生所期待的新中国……

梦想,就是成功的雏形。

我曾经拥有很多很多梦想,但随着年龄的增长,不知不觉中我把自己最初最纯洁的那个梦想从我的脑海中格式化了。在我还是小孩子的时候,梦想着自己有一天会像电视机里的航天员叔叔一样翱翔宇宙;上了小学后,我才知道原来宇宙里没有任何生物和空气,就算乘上宇宙飞舰也是九死一生,于是飞上太空这个梦想从此就彻彻底底在我的目标中消失,不久,我在语文课本中知道在我们居住的地球上有一座建造在水中的城市——威尼斯,那是一座很美、充满童话色彩的水上之城,我梦想着,梦想着有那么的一天自己能居住在这座城市上;就这样,我靠着这种梦想的动力考上初中,上了初中后,才发现威尼斯这座城市原来与我这么远,那一刻,我仿佛看到自己的梦想也渐渐远了……

初三了,我没有像同龄人一样,在书堆里埋头地奋斗,而是坐在学校有树荫的长椅上听起了歌,悠闲地摆弄手中的mp3,偶尔吭出几句歌谣。因为那时候我的梦想是考上一所音乐大学!家里人每次看到我戴着耳塞都会斥骂我,我很不解,不是有这样一句话吗?“喜欢音乐的孩子是永远不会走向堕落。”难道我现在听歌打好基础也有错?直到中考了,毕业了,收到录取通知书的那一刻,我才知道,我错了,我错得愚昧,错的透彻,错在自己的无知,错在自己的自以为是。作文

音乐学院,我永远也考不到了。

庸庸碌碌地过完高一、高二。暑假里,一个朋友说:“我的梦想就是以后当一名幼师,你呢?”我淡淡地回了他一句“不知道”。是的,梦想它太可怕了,曾经的我是有那么多美好的梦想,现在我不敢再奢望什么,我只想平平凡凡地就这样过日子。作文

今天,但我在电视屏幕上看到那些把自己的梦想变成不再是梦想的人们,看到他们为追逐梦想而付出的努力,看到他们完成了自己的梦,再把自己的梦与祖国的梦建立在一起,而我自己却还在颓废。我下定决心了,我不能再这样下去,我要认真地想想自己以后该怎么走,思前想后,我明确了自己的新梦想——考上理想的大学!!!

梦想,是成功的主动力。

也许,在别人眼里这是一个很轻易就能实现的梦想。但对我来说,这个梦想还是与我有一段距离,在剩下的一年时间里,我要脚踏实地地开拓自己的梦想之路!

南城职业中学高三:秋汐。

追逐梦想

有这样一个故事:一只母鸡在孵鸡蛋时,同时孵了一只鹰蛋。小鹰看到有只鸟在凌空翱翔,于是问道;“那是什么?”有只小鸡答道:“噢,那是一只鹰,百鸟之王。”“哇!但愿我也能像它那样飞翔!”小鹰满怀敬畏地说。“别妄想了,”小鸡说,“你不过是只鸡,鸡是飞不起来的。”听了此言,小鹰非常沮丧和气馁,于是继续啄食,过着鸡一样的生活。我看了这个故事后,得到了一个启发;我们不能像小鹰那样,听到别人的残言就放弃自己的梦想,放弃自己的未来,应该拥有梦想,努力为自己的梦想而奋斗。在我爸爸小时侯也遇到过这样的事情。

在那个年代里,生活条件非常苦,我爸爸连读书的学费也交不上,村里的许多人劝我爸爸别读书了,省下几个钱过日子,但是,他没有放弃自己的学业,因为他爱学习,追求着自己的梦想,从此以后,他没有放过一分一秒的时间看书。学习。锻炼,天刚亮,他就起来预习当天要学的课,到了晚上的时候,他又在灯下复习,就这样年复一年,终于在读完高三考取了大学,连劝告他辍学的那些人也投来羡慕的眼光。

一个人既然用有了梦想,就应该努力奋斗,改变自己的命运,这样何乐而不为呢?我们小学生也应该有一个梦想,要用自己的行动来实现这一个美好的梦想,走自己的路,让别人去说吧!

读完故事,我为小鹰而悲哀,它为什么有了梦想不去奋斗,却反而沮丧和气馁呢?作文

希望的日子

我总是以为还有时间可供挥霍,还有机会可以重来,以为自己还年轻。等到所有的期待都成空时才明白,在这个没有希望的日子里我已经糊里糊涂的过了好几年了。每天都这样浑浑噩噩的过着,吃饭上班学习睡觉。到现在还是一事无成,一切都还没确定下来,而且,我已经20岁了。

有时候我真的不知道自己在做什么,更不知道何年何月才有出头之日?打工的生活真是单调而有忙碌,心里总有一种孤独寂寞的感觉。好想哭。

我们都正处在男人的一生中最低俗的时候。我现在和很多同龄人一样,像我们这样出门在外,只有自己管自己,自己都管不住自己,那还有什么用?日后怎么做大事?作为男人,我说过;我们什么都可以没有,但,我们不能没有骨气,要是连骨气都没了,那我们就真的什么也没有了。

我的梦想不知道什么时候才能实现?不管怎么样,我都会不停的追逐。也不知道何时才能回家?回到那个曾经充满我们的笑声的田地里。我们正在等待希望来临,追逐梦想的痛楚我们的胸膛是如此的难受,最终也白灰消失掉。作文

自从离家起,我们都是那样的害羞,自从离家起我们都在重复这种,无论多么困难我们都能忍受。虽然还是一事无成,但,我们也决不背转回去。每晚睡觉都想哭,什么时候才可以带着一生光彩回老家去?这都是我们期待已久的,困难已经都要忍受。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201411/10131640.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:诚信 下一篇:错别字