日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

洗碗

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-30 10:29:01
洗碗

洗碗

我啊,来到了妈妈家,毕竟要做点什么吗!有一天,我说:“妈妈,今天我来洗碗好吗?”

“好啊,我正好要去加班,今天的碗就你来洗吧”

“好啊好啊!!!”作文

妈妈一说完,边急急忙忙的走了,我拿起几只油油腻腻的碗碟,小心翼翼的放到盆子里,生怕摔坏,“哗!”我打开水龙头,水像喷泉似地喷出来,差点把我弄成落汤鸡,接满了水,我变仔仔细细的清洗起碗上的“垃圾”:拿起妈妈变废为宝的口罩抹布,挤上一点,芳香的生姜洗洁精,慢慢的,仔细的,用力的清洗着那一个个碗,可是,一个碗总是跟我过不去,无论怎么洗,他总是滑滑的。可恶,我非整死你不可,用尽力气,他还是滑滑的,我忽然想到,书上说油会在热水分解,我想:试一试吧。我去烧了一杯热水,到在那只碗里。咦?奇迹发生了,怎么也洗不掉的油竟自己掉了下来,我洗完了碗,妈妈会来了,

“呢,碗洗得不错,有赏”作文

妈妈给我拿了一个冰棒,我吃到好甜好甜!!

站长 陈老师. 。

洗碗

每次看到外婆和妈妈洗碗时,我就觉得很脏,我想:难道她们不怕脏吗?今天,妈妈突然叫我洗碗,我怕妈妈骂我,只好答应了。我慢吞吞的极不情愿地进了厨房,在碗里挤了一点洗洁精,然后放上水,我发现,水里出现了好多好多泡泡,水也变得滑溜溜的,可好玩了!我正玩得高兴,妈妈进来了。我赶紧装作认真洗碗的样子,拿出帕子,学外婆那样在碗里抹一圈,又在碗外擦一下,碗一下子就变得白白的了!最后,再用清水把洗洁精冲走,就“大功告成”了。

我心里想:原来洗碗这么简单啊?以后我也可以帮妈妈洗碗了。心里正得意呢,突然“啪”地一声脆响,我把妈妈最心

爱的水晶莲花碗打碎了!虽然妈妈没有骂我,我自己也心疼极了,开始认认真真洗碗了。

我学会了洗碗,通过学洗碗,我明白了一个道理:不论多么小多么简单的事情,只要不认真做,一样做不好。作文

洗碗

我原来特别不爱洗碗,直到有一次我尝试了洗碗,才发现洗碗是多么的有趣啊!

今天,我在家吃了晚饭,舅妈叫我和姐姐洗一次碗。我麻利地把碗收到厨房,就开始“战斗”啦!我先把锅放在灶上,把火点燃,用瓢舀水倒进锅里,水热的时候,我把火熄灭了。倒进“白猫洗洁精”,我用洗碗布仔细地擦着碟子,碟子全身都是,太阳照在碟子上那些泡炮五颜六色的,好看极了。我又把碟子放在清水里,用抹布擦了有擦,眨眼间,好像变魔术一样,碟子干干净净地“出浴”了,仿佛从美容院走出来,一个个容光焕发,好看极啊!

洗碗时,还有音乐陪伴呢!碟子声音是清脆的,像铃声;锅的声音是浑厚的,似敲钟;水哗哗的流淌声。和着锅碟瓢盆的声音,宛如一曲充满旋律的交响乐。

我把洗得干干净净的碗整整齐齐地放进了橱柜里,没想到这次洗碗能洗得这么干净,我心中很得意,很骄傲,很高兴!作文

我现在很爱洗碗了,某件事只要你努力做好它,它就会变成一种乐趣。

洗碗

妈妈经常说:“小颖你已经长大了,应该学会做点家务事。”我想我已是二年级小学生了,能力也应该越来越强。对我来说,要学的事太多了,今天我就帮妈妈洗碗。

起先我看大人洗碗又轻松又简单,但我一洗就没那么简单了,今天的碗又油又ni,我洗了半天都没洗好一个碗,我想这些碗洗也洗不完。后来经过妈妈的指导,我学会洗碗的方法,我慢慢地一步一步做,先把热水放入池子,再滴几滴洗洁精放入水中,再用洗碗布洗碗,洗完一遍后再冲洗一遍。我把碗洗得干干净净的放在桌上,我想:不会做的事只要肯学,总是能学会的。俗话说:世上无难事,只怕有心人。

通过洗碗这件事,我体会到了妈妈很辛苦,每天要上班还得做那么多家务事,以后我一定要帮妈妈分担一些家务事。

洗碗

今天晚上,我们吃完晚饭,我替妈妈洗碗。

我把碗一下子把所有的碗一起放到了洗碗池里,我放了很多的洗洁精,我把水放了,我就去看电视了,我看着看着,就听到了“洒洒洒”的声音,我赶紧望厨房里跑,一看,水都溢出来了,我赶紧把水龙头关掉,我用抹布擦啊擦,等到快要洗完碗的时候,妈妈又拿了一个大锅来对我说:“把这个锅也洗了”!我最候终于把那个大锅给洗完了。

今天我学会了怎么洗碗了。

洗碗

晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,您休息一下,我来帮您洗碗吧。”

我穿上了宽大的围裙,卷起了袖子,样子还真像一个大人。我先把水槽的排水口用塞子塞住,再拧开水龙头,放了半槽水。接着放入洗洁精,把碗、筷子、盘子都放了进去。然后,我用干净的抹布擦洗起来。我擦呀擦,一会儿,整个水槽变成了泡泡的世界。我忍不住用双手捧起泡泡,轻轻一吹,小泡泡飞了起来,五颜六色的,真好看!我玩了好一会儿,才恋恋不舍地把泡泡水放掉。最后,我又拧开水龙头,一边冲一边擦,碗儿唱起了欢快的歌:“咯吱、咯吱……”好像在表扬我呢!

第一次洗碗

第一次洗碗

今天,是我第一次洗碗。

吃过午饭,妈妈把碗筷拿进厨房准备洗碗,我连忙跑过去对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈高兴地说:“好的”。妈妈先把清水放进锅里,滴了几滴洗洁精,然后,我学着妈妈的样子用毛巾擦碗,一下一下把碗擦的干干净净,洗完了又换水把泡沫都冲洗掉了。看到我洗的碗,心里很高兴,妈妈夸我真能干,我终于知道原来洗碗不是一件那么难的事。

我以后还要经常帮妈妈洗碗。作文

洗碗

星期天,我们在家里吃了一顿特丰盛的晚餐。吃完了,妈妈说:“hh,今天你来洗碗吧。”我爽快地答应了。于是我走进厨房,开始洗碗了。

第一次洗碗,我真是手忙脚乱的。总算洗完了,一摸,还是油滋滋的。这时,妈妈走了过来,我连忙把碗藏起来,脸上却一阵阵发热,心想,妈妈肯定会批评我。没想到,妈妈却和蔼可亲地对我说:“这次不行,下次一定要努力呀。”我连声答应。

我想,无论做什么事都要认真呀,不能马虎。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201410/30130350.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:爱伴我成长 下一篇:身边的变化