日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

生命的精彩

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-21 17:49:32
生命的精彩

在杂志上曾看到过20世纪风摩世界的一名话,叫“让世界没有放弃”。的确,对“放弃”一词狭义的理解本也是一个贬义词。

但是我们为了一闪成功,有时就要放弃太多的欢乐。生活中,我们要学会告别一些拥有。人生一世,每一个年龄段都有灿烂与辉煌,既然还有崭新的明天,就不必再拘泥于昨天的忧伤与不幸。

从前有一位旅行者,背着一个大的旅行包在沙漠中无力地行走,头顶烈日,脚踏黄沙,走出的希望很小。旅行者狠下心来,扔掉了笨重的旅行包。最终他走出了沙漠,到达了绿洲。包里装着什么呢?也许是黄金、珠宝,也许是古董,也许是……丢包对于旅行者来说,并不是一种损失,因为它得到了更为重要的东西——生命。

“不要因为一个哨子而付出太高的代价。”富兰克捷林所言甚是。的确,在我们的生活中,有的时候需要勇敢而果断的放弃。作文

刚步入中学校门时,我渴望中学时代的辉煌,中学时代能给自己留下永久的回忆。于是,我放弃了沉闷,选择了欢乐,我也没有了生活中的烦恼,集中精力刻苦学习换来了成功的喜悦。

学习中有失才有得,关键是把失当作一种动力。长此坚持下去,你就会发现,其实无形中你获得了很多,生活也会由此而变得更加多姿多彩。作文

善于放弃是智者的游戏,但不等于盲目放弃和轻言放弃,是经历了深沉的思考、冷静的审视、认真的比较之后做出的选择。它不一定延长生命,但它以丰富的内容让生命更精彩。

生命的精彩
读了《特别的猫》有感

第一次看到《特别的猫》这个书名时,我还以为是讲一只存在于现实生活中会讲话的猫,类似童话。但是,直到看完了整本书,我才知道,“特别”一词只是在反对“只不过是只猫”这种不屑的说法。“只不过是猫”,多么轻描淡写的一句话,这是人类自以为是最高等生物而对猫这种生灵价值的定格,但是,猫也是生灵,而且,猫的世界也同样精彩。

还记得有那么两只个性十足的猫咪。一只是精致美丽得简直就像是从童话中走出的梦幻猫咪,她高贵得像个公主,叫做灰咪咪;另一只是由于一次偶然的机会住进“我”家的小黑猫,她是一只稳重固执、谦逊朴实的小野兽。灰咪咪是天生丽质的美人胚子,她懂得如何展示自己的美丽。她对食物无比挑剔,对生养小猫毫无兴趣,在她的生活里,被宠爱要比被喂养更重要。然而当这样一只猫被结扎,身体迅速膨胀成一团毛球之后,当她已经完全明白自己被人类的手术强行变得不再那么光彩夺目之后,却仍旧小心翼翼地展示她的娇媚,竭尽全力维持她天性中的高贵时,你会为此而心碎。而小黑猫生过一场大病,但是在“我”的精心照顾下,奇迹般地康复了。小黑猫不会卖弄风情,她是一个称职的母亲,但始终对灰咪咪的老大地位有多忌讳。当然最后,她们还是成了朋友。

你是不是也从来没有想到过,原来猫的世界如此精彩?他们也有思想,也有自己的个性。灰咪咪在结扎后的表现,不禁让人感受到这是比屠杀更加残忍的摧毁。然而我们对于所爱的猫咪别无他法,只能在精心呵护下慢慢挽回那支离破碎的信任。黑猫与灰咪咪那远距离的友情,又是否让你感受到敌人与朋友之间的一念之差?

人虽然是目前地球上最高等的生物,但是如果论生命的精彩,那么每种生命都有自己的精彩,每种生命都是平等的。所以,猫咪是特别的,并不是“只不过是只猫”。作文

生命的精彩

如果像橡树一样挺直,几百年矗立着却华而不实。就被视为高贵,那么,高贵的标准就太低了。高贵者应如白杨,表里如一,有着坚强的品质,并树立几千年不倒不朽。还有象征着纯洁的百合,虽然它只有一日鲜艳,但它曾经盛放绚丽,将美丽完全释放。所以说,生命的美丽并不是绽放多久,而是生命的意义所在。生命的美丽我们更是可以在瞬间领略,而且,在刹那间生命就可以精彩。

生命的精彩

听长者说,生命就如一本书,从每个人出生的那一刻开始,上帝就满怀欣喜地阅读着你,直到你死去,那么你生命的书也就此轻轻的合上。

但我觉得上帝似乎有些不公,为什么我爷爷这本书却是如此的精简?那么快,就到结局了;我亲爱的爷爷那么早,便离我而去了?

曾记得小时侯,我常和爷爷玩,或者可说给爷爷捣捣小乱、找找小麻烦,但爷爷却从不生气,每一次都报以我和蔼至极的微笑,爷爷的宽容让我更加深深地爱上了他。

稍大了,不能再那么淘气了,我又迷上了听故事。于是,我成为了“爷爷儿童故事广播台”的忠实粉丝,整天缠着他给我讲故事。有时候,因为爷爷忙,碰了碰壁,我则要耍耍小脾气,爷爷也只好就着我。所以,每夜我都是枕着甜美的故事入睡。作文

我一天天长大,而爷爷却也一天天老了。这次,是真的老了,看着爷爷日渐消瘦的身影,我真不知该如何安慰他,渐渐觉得心中被一种深深的哀伤所填满。

生命真的很脆弱,不久,爷爷还是走了……作文

从此,我对生命这个词语甚是敏感,不知道该如何面对,我忽然感到好害怕,担心在未来的某一天,也被那圣洁的安琪儿领入上帝所在的天堂。

情郁于中的我,在有幸中看见了这样一句话:“每个人都是一本书,父母是出版社,生日是出版时间,身份证是书号,每一本都珍籍,但内容却各不相同,如何使自己这本书成为不朽的畅销书呢?唯有让其内容更加丰富多彩才会得到上帝的亲睐和读者们的喜爱!”

顿时,我蓦然醒悟,如书的人生总是充满了喜怒衰乐和酸甜苦壮,生老病死乃是大无法抗拒的自然规律,理应坦然面对,与其衰伤消沉不如振奋精神,珍惜每一天,在有生之年不懈努力,成就一番事业,社会做出应有的贡献,使生命充满意义,被世人所敬仰,才无愧于自己的一生。

若能如此,我想一切的付出是值得的!

我们无法佐右我们的出生,但我们完全可以把握自己的人生道路,让我们的生命充满生机,活出精彩!

流出生命的精彩

瞬息间,水从我指缝中滑过,略带着眷恋与倾诉,那么贴近,那么真切……

我好奇,我对这透明、晶莹的精灵充满了遐想。于是,我追随着它的流向,开始了对水的追求。

我静静地展开书卷,吟诵着,感叹着。流水犹如那不可名状的豪情,流入了我的心扉。作文

是的,当我踏入屈原生命最后一刻的故事时,我是震撼的,我眼前的一片滔滔流水在奔腾。这位伟人高昂着头,坦然地面对奔腾的江水,将自己高超的志节与流水融为一体,向东奔流。他并没有消逝,是流水,拥抱了他的热情;也正是流水,接纳了他的谏诤。

从那一刻起,我对流水充满了敬佩,一种对历史长河中的豪情的折服。作文

水在汹涌,在奔流,流动着激情与生命的活力……

书的倩影也印在了我的心间,流水激荡着我对自然的追求。于是,我踏入了自然,去寻求与流水浑为一体的万物精髓。

我登上了高山,在山石之间的细微处找到了它——它是欢快的:小溪丝毫不为自己的微小而自卑,它勇敢地向前,因为前方有它的理想。“泉水击石,泠泠作响”,在流水击动山石的轻快声中,我听到了生命的活力。

我随着流水走去,总会发现那不知名的野花、野草也在流水的滋润中微笑。而流水总会亲切地淌过,温情地抚摩它们的脑袋。

所有生灵在流水的协调间,有了生命的贴近……

流水伴着我回到了生活,生活在流水的荡漾中更加焕发出光泽。

我时常微笑着看流水无私地淌入桶中,开始了它的使命。它无怨无悔地洗去世俗中的污秽与疲惫,洗去了喧哗与忙碌,只留得人们对明亮居室的赞美与感叹。它默默地流着,很平凡,甚至总在我不经意间就化为蒸汽,悄然而逝。

在一次次的探寻中,我悟出了无私与平凡的身影。我对水所做过的一切有了更新的认识。或许,原本平凡无私的生命也与流水一样善良,在不经意间流出幸福与温馨吧。

流水淌过了我的心田,令我神清气爽。我学会了奉献,也学会了感悟生命……

每个生命都如流水,绵长地流淌着。我们应该让它流出精彩,流出价值。

又一阵流水,淌过了生命最需滋润的深处。

桃李园实验学校小学部四三班四

生命的精彩

生活中处处充满着希望,雏鹰对展翅翱翔的希望:痛苦对幸福的希望;失去对拥有的希望;失败对成功的希望……正是有了希望,才会使我们朝着自己的目标努力奋斗,勇敢的去实现自己的梦想。希望是什么?希望是心底里的一个信念,正是有了这样的一个信念,才让我们的生活变得多姿多彩,充满了活力!

说到这里,我不禁想到我在六年级时读到的一个小故事:

一艘轮船,在海上航行,突然遇到了风暴,不幸翻了船,船上的一名水手用船上的救生艇幸存了下来,他在海面上无依无靠,随着海风到处漂泊。过了大概有一个星期左右,水手感到自己已经奄奄一息了,可是,正在这个时候,他眼前一亮,看见了前方有一个闪烁着的灯光,以为是一座城市。他心里想:我无论如何也要坚持下去,凭着在远方的一线希望,凭着心底里的毅力,他拼命的划着这艘救生艇,每当他快要绝望的时候,他看到远方的闪烁着的灯光,就又充满了力量。终于,在海面上的船救下了他。船上的人都感到惊讶,他是怎么在海上坚持那么多天的。他回答说:“因为我看见远方有闪烁的灯光,就朝着那个方向划去。”船上的人朝他指着的方向望去,那里哪是什么灯光啊,分明就是远在天边的一颗星星。

每每我想起这一篇故事的时候,我都不禁的感叹道:“希望的力量是那么的强大!”如果这个人看不到那闪烁着的亮光,又怎么能坚持得了如此之长的时间呢?正是因为存于脑海里的这一线希望,才使他有了活下去的勇气与力量啊!作文

无论在什么时候,都不能绝望!如果一个人的生活中只有绝望,那他(她)的世界只会是灰暗,没有任何色彩!

朋友,相信我!希望是生命的源泉,只有在生活中报以充满希望的热情去迎接每一次生活对我们的挑战,去面对每一次的困难,只要对生活充满希望,我相信,未来的路,一定会走的更加精彩!作文

流出生命的精彩(转载)

我好奇,我对这透明、晶莹的精灵充满了遐想。于是,我追随着它的流向,开始了对水的追求。

我静静地展开书卷,吟诵着,感叹着。流水犹如那不可名状的豪情,流入了我的心扉。

是的,当我踏入屈原生命最后一刻的故事时,我是震撼的,我眼前的一片滔滔流水在奔腾。这位伟人高昂着头,坦然地面对奔腾的江水,将自己高超的志节与流水融为一体,向东奔流。他并没有消逝,是流水,拥抱了他的热情;也正是流水,接纳了他的谏诤。作文

从那一刻起,我对流水充满了敬佩,一种对历史长河中的豪情的折服。

水在汹涌,在奔流,流动着激情与生命的活力……作文

书的倩影也印在了我的心间,流水激荡着我对自然的追求。于是,我踏入了自然,去寻求与流水浑为一体的万物精髓。

我登上了高山,在山石之间的细微处找到了它它是欢快的:小溪丝毫不为自己的微小而自卑,它勇敢地向前,因为前方有它的理想。“泉水击石,泠泠作响”,在流水击动山石的轻快声中,我听到了生命的活力。

我随着流水走去,总会发现那不知名的野花、野草也在流水的滋润中微笑。而流水总会亲切地淌过,温情地抚摩它们的脑袋。

所有生灵在流水的协调间,有了生命的贴近……

流水伴着我回到了生活,生活在流水的荡漾中更加焕发出光泽。

我时常微笑着看流水无私地淌入桶中,开始了它的使命。它无怨无悔地洗去世俗中的污秽与疲惫,洗去了喧哗与忙碌,只留得人们对明亮居室的赞美与感叹。它默默地流着,很平凡,甚至总在我不经意间就化为蒸汽,悄然而逝。

在一次次的探寻中,我悟出了无私与平凡的身影。我对水所做过的一切有了更新的认识。或许,原本平凡无私的生命也与流水一样善良,在不经意间流出幸福与温馨吧。

流水淌过了我的心田,令我神清气爽。我学会了奉献,也学会了感悟生命……

每个生命都如流水,绵长地流淌着。我们应该让它流出精彩,流出价值。

又一阵流水,淌过了生命最需滋润的深处。

下的分点一下精品

哦帮帮忙!!!!!!!!!!!!!!!!!

让生命的每一天都精彩

精彩这一个词,不仅仅于一本书的内容十分的精彩,也不在于一部电视剧或者一部电影的情节十分的精彩。生活,同样的精彩。它的精彩与其他是不一样的。

你做的每一件事,不需要十分的显眼,也不必十分的辉煌,不一定要别人知道,也不一定到处宣传这件事是自己做,你做了一件好事,事后要做的只要再多做一些,让自己的生活变得充实、有趣,当道你不认为这样的生活十分的精彩吗?这就是所谓生命的精彩。

我认为,没有必要花太多的时间到那些没有意义的事情上去。把自己多的时间,用来环保卫生,帮家人多做一些力所能及的家务事,或者帮爸爸妈妈分担多一点的辛劳,难道你不认为对于我们这样的小学生来说这样的生活已经充足吗?对我来说,在我的童年中,这样的生活十分的精彩!

让我们生命中的每一天都变得精彩起来!作文

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201410/21129304.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:失败 下一篇:那一次我哭了