日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

考后感受

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-21 16:34:00
考后感受

考后感受

兴华小学五年级一班魏佳豪

一年一次的升级考试结束了,我们像出笼的小鸟在草场上奔跑着,无论考得好与坏都抛之脑后,先清醒一下大脑再说------

回到家里,做什么事都漫不经心。说话很少,妈妈说领我去超市我也不想去,这一天过得好长呀。作文

终于第二天来到了。这一天,天气晴朗,风和日丽,阳光照在我们身上,希望我们的成绩会像阳光一样灿烂。我走进教室,过了一会儿,老师开始念分数了,我的心就被揪得紧紧的,终于念到了我 :“魏佳豪,数学92,语文84,科学81。”我的名次在班里处于中游。

在卷子上我看见我错的数学题都是不应该错的,错的大部分是老师讲过的,还有一道是没看清题竟丢了4分,如果再认真些就能得满分;语文基础知识、阅读错的较多,更不应该丢分的是卷面分3分,老师说语文的成绩不是一朝一夕就能提高,要多积累多读书对语文感兴趣才能提高。我下定决心在暑假一定要把字写漂亮,也让妈妈给我辅导阅读,多看课外书让我的语文成绩提高。作文

妈妈说:“你以后的道路还很长,学习得靠自己,不能靠别人督促,一分耕耘一分收获,妈妈希望你能明白我的良苦用心,掌握学习方法,提高自己的学习水平-----”听着妈妈的一番话,我仿佛明白了许多,深深地点点头。

于是我下定决心,我要在暑假好好学习,补上我不足的地方。我相信我下一次一定考得比上次强!

辅导教师颜世卿

考后感受

《考后感受》

兴华小学

五一班

程倩作文

今天是7月5日,星期二,是我们考试的日子。

"叮铃铃,”“叮铃铃”上课铃响了,我们要考试了,在考试的过程中,我的心里像十五个水桶打水七上八下。写字的时候,手不知道咋的,像着了魔似的,哆嗦个不停。作文

"叮铃铃”“叮铃铃”铃声再一次在这个安静的地方响起,不过,这次不是上铃,而是放学铃声,这意味着所有科目都答完了,成绩的高低在等待着你。

放学后,同学们都在议论答案,在同学的议论中,我发现我有好几道题错了,都是计算题,都怪我粗心大意,算好了没有再验算。哎呀!本来心情就紧张,现在知道错题了,心情就更加紧张了。而且那几道题好几分呢!

回到家后,爸爸妈妈问我考的怎么样,我都说不知道。在休息的这几天中,我们全家一起去外地游玩,在玩的途中,我心不在焉的,妈妈似乎看穿了我的心思,和蔼地安抚我说:“没关系的,倩倩,没有常胜将军,每个人都有考得不好的时候,再说了现在你也不知道分数呀,即使你考不好,妈妈这次也不会怪你的,你为这次考试也付出了不少努力呀,好好玩吧。”尽管,妈妈多次劝我,我也没有心情玩。最后妈妈给老师打了一个电话,老师说我这次考试考的不错,数学考了94分,语文90.5分,就是科学差点,老师说,没关系的,临考前多背背,在电话里,老师还向妈妈夸我呢!这下,我心里的那块石头可总算落地了。

返校了,老师在公布成绩单时,我清清楚楚地听见老师说我考了第三名,我还拿了奖状了呢,那种滋味别提多好呀,就像喝了蜂蜜一样甜。

月考后的感受

“叮铃铃”上课铃在耳畔响起。老师走进教室,手里拿着一叠厚厚的试卷,我定睛一看,天哪!竟然是语文月考卷,看着,我的下巴都合不拢了!还没等我回过神,老师就开始念分数了。

一张、两张、三张 ……没念完一张,我的心就更扭紧一次。终于,我还是没能逃开…… 我颤颤巍巍地走上讲台,教室里很安静,同学们都期待着我会考得怎样。接过卷子,我的眼睛仿佛不能转动,死盯着它。我脑子一片空白,全身软弱无力,一下瘫在了椅子上。“怎么才考了101?”我简直无法相信眼前的事实,可是那鲜红的数字又怎么会改变呢?我的心霎时间被拖入了一个黑洞,或许,在洞底是一句句责骂,

是一声声冷嘲热讽,是一次次打击,是一颗颗伤心欲绝的泪珠。这一切,都像是一场噩梦,在伤心的无底洞,无以自拔。回家了,面对安慰鼓励,我只是无动于衷 ……

接下来,只是静静等待下一番暴风雨的到来……作文

我慢慢在自己内心的安慰下振作起来,脚下的阴云逐渐变淡变浅了。然而,令我痛哭的是还在后面。

事情并不那么简单,而是更糟糕了 ……英语成绩下来了,满怀信心的我打开试卷,经过反反复复的检查才确认卷子是我的。那时,我不是在与同学攀比成绩,而是那个在墙角蹲着的失落身影。霎时间,我的心就像被针扎破的皮球一样,那,是多么脆弱不堪啊!面对着试卷,我,无话可说 …… 我一个人发呆,一阵哭声从心底传来。作文

通过这次考试,我总算了解透彻了我这个人。我以前总以为自己很好了,而这一次无疑给了我一个沉重的打击,也让眼前的事实证明了一切。分数,人品,这些自以为了不起的品行也只不过成为了还需要努力的目标罢了。我要给自己下一封战书,我要去挑战历史,我要奋斗,要做一只乐此不疲小蜗牛。我要一步一步往上爬,最高点迎着太阳浅浅笑,我要让别人对我刮目相看。我要用行动来证明自己的实力。

未来,我来了!穿过漫长的黑夜,黎明的曙光就在前方!

考试作弊失败后的感受

记得在上初一的时候,我们学生很不听话,第三次月考因为要回家所以晚上也要考。所以故事就发生了。

我们的老师因为都9:20多了,所以都困了,我们学生却非常兴奋,我也开始了我的第一次作弊,但毕竟是新手没有我们班的老手厉害,抄着抄着,我们的老师来了,其他同学都机警的放下了答案,唯有我还不知道,幸亏我的老哥们提醒了我,才避免了一场“杯具”我心里很害怕,因为老师已经到了我的前面了,我一不小心把答案放在了桌子下,用两腿夹着,我当时紧张的面红耳赤的,满头流汗。不过幸好老师没看见,我的心也轻松了许多。

经过这件事后,我发过誓:以后再也不作弊了。实验中学初一:张浩鹏

考后

就在手中之卷已不在手中时,就在时间把我的分数带走时,就 在一切已成定局时,心里涌发出一股很难受很难受的感觉。霎那时,已是忍不下了,顿时迸发出来。泪水在我不允许之下夺眶而出。擦不干抹不掉,只因为泪一直流。这种在学校里哭泣的情形,在此之前只出现过一次,就那一次。而见到我的泪水的人并不多,因为我只在相信的人面前哭,这一次她就看到了,她是这次看到的第一个。之后,不想说话,因为想把说话的时间留给自己思考,留给自己沉思,留给自己一份宁静····连我自己也没想到的是,在这时刻,在她(另一位)的几声问候之下,我竟轻易把思考的时间给了她,我竟和她说话了。实在无法理解的是,我还把所思所想告诉了她。思来想去,只有一个原因,她的笑容,她的呼喊,打败了我彻底地打败了我。也许,真的把成绩看得太重了,可成绩不好又不是第一次;也许,这次真的不甘心,可我还是懦弱地哭了;也许,我真的很傻,可就让我傻一次吧;也许··· 心情不好时,心里疑惑时,我总喜欢看天,这次也不例外。当我抬头看着天时,心里好像变得舒坦了。走在小道上,看着云飘,听着鸟叫,感受风的气息。闭着眼,享受着这一切,睁开眼后,世界已不像以前那祥是灰色的,而是遍布色彩。想飞,可惜飞不起,不过灵魂在广阔安宁的草原上飞着···· 此时此刻,犹如在梦中,心中所有的哀伤已成了过眼云烟,如今有的只是快乐罢了····

跌倒后的感受

我是个不爱学习的人,每次考试都只有及格上下。每次考完试就会后悔,为什么自己平时不好好学习,临时抱佛教呢?每次都这么说,可考试过后的一会儿功夫,我就会把这话抛到九霄云外去了。每次考过试后,虽然都这么说,却没有一次是真正下定决心的。一次毕业考,因为我的分数不太理想,而进不了好班,我也只是失望一下,并没有把它放在心上,过了一个星期,又有一次考试,我本来以为,我的同桌是个比我学习还要坏的人,这次考试肯定没有我好。可结果往往要比心里想的要残酷的多。这次我的分数居然差我同桌12分,这让我大吃一惊,回想着,他从开学到现在,每一节课都听得很认真,有不会的还主动去找老师请教,我却不以为然。自从经过了这件事后,我也开始上课好好听课,下课认真复习的忘我境界。可这热乎劲,没到一星期我就放弃了,又开始了我以前不好的习惯。偶然的一次,我看到我的同桌在路上走,他的手里拿着本教科书,当时我心里骂了句:书呆子!还走上前去嘲笑了一番,我才罢休。过了一个月后,他的学习突飞猛进,这让我很不甘心,我一定要把他比他去!接下来的一个月里,我发觉我变了,变得爱学习了。这让我很开心,因为这是我第一次为我自己的学习而发出来的笑。又一次,突入袭来的考试让我们班每个人都紧张起来(除了我)。当考试成绩公布出来时,我的成绩是班上前10名以内的,我一蹦三尺高……经过这次的历程,我明白了一个道理:凡是努力了终会取得好成绩!但是置之不理,就会让自己变得自己想像中的落魄,失败,更变得不堪一击! 奉化市溪口中学初一 陈雯青本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

考试后的感受

紧张的其中考试已经过去了,老师念100分的时候没有我的字,我的心里真是七上八下的,难过极了,一时的粗心大意给我带来了这样的后果,但我想到了《喜羊羊与灰太狼》,灰太狼多次失败,永远都不放弃,我以后要努力学习,努力,努力,再努力,作业认真写,争取下次考个一百分。

河南省郑州市金水区西史赵小学张梓艺昕一

考试感受

星期二考了试,原来觉得很好考,发下试卷后使我目瞪口呆,这鲜红的分数批在了我干净整洁的卷面上,82.5分这个分数让我的心更沉重,更自责。这些鲜红的叉让我看清楚自己的错误。

考试卷发下来,回家时的路上心里边想着:爸爸会不会责备我,会不会说这些简单的题都会错和基础的题,心里顿时一片混乱。不知不觉得地了家,时间一分一秒的过去,作业也渐渐地写完,就差这张卷子签字,我迟迟拿不出手,不时用物品遮掩,直到想起爸爸说的话:“以后,考了试都要给我们看。”这时,我便鼓起勇气,把卷子给了爸爸看,爸爸并没有发火,而是心平气和地叫我下次好好考,告诉我不要把考试看得太重,只要把平时所学知识发挥好就行了,这次没考好,说明你平时学习掌握知识不够,还应努力。

考这次考试使我明白了:学习知识平时要认真,要多积累,多掌握,这样才能好。这一次没有考好,爸爸虽然没有指责我,但我一定要好好学习,争取下次考好。

考试让我懂得了许多道理。作文

我其实害怕考试,讨厌考试,每次考试生怕自己考不好,没考好怕父母骂。考试是对我们学生一段时间以来的所学知识掌握程度的检验,对我们学生巩固知识有很大的帮助,通过考试可以发现我们所学知识掌握存在的不足,从而更好的巩固和牢记知识。我们应该正视考试,认真对待考试,有正确的考试观,才能不怕考试,才能考出好成绩。虽然这次没考好,我相信自己通过努力,认真对待考试,下次一定能考出好成绩。

作文

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201410/21129296.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:暑假生活 下一篇:走过雨季