日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

我的苦与乐

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-21 14:39:04
我的苦与乐

苦、乐,就像一场大雨,而过后就是美丽的彩虹。更像两个顽皮的孩子,夹杂在我的生活中,让我的生活变得有滋有味。

瞧,苦、乐两个孩子又跑出来了,跑到了我的生活中。

一个炎炎的夏日,出去玩完的我到家已是已是满头大汉!还好冰箱里有有冰糕,否则我就要去冰箱里过夏啦。

“一根吃完啦!”“怎么又热啦,怎么又出汗啦,看来,又要吃一根啦!”说着,手情不自禁地像冰箱伸去,“啊?!又出汗啦,哎!冰糕,咱们又见面啦!”就这样,我稀里糊涂的吃完了,也过完上午。作文

“肚子好痛啊!”妈妈闻讯赶来,摸摸头,“啊!好烧啊,走啊,带你去输液!”“不要啊!妈,下午还要上课那!”我胡乱按了个理由。“学业重要还是身体重要?”眼珠一转“学业重要”妈妈很气愤“少在这跟我装蒜,平时也没见你这么积极!”“妈,我没装蒜,下午真的有课!”哎,胳膊终究没能拧过大腿,就这样,我被拖出了门外……

虽说输了液,很痛,但只不过是一时的。下午,我可就爽啦!吃着零食,看着电视,美滋滋的过完了一个”美好时光“作文

苦、乐这两个小孩真调皮!从我这里溜走,又到了别人那里。你想一想,两个调皮鬼有没有在你身边停留过那

河北省邢台市桥东区马路街学校六

我的苦与乐

月夜漫漫,温柔的月光洒满了一屋,我静静地望着月亮,像影映机一样,开始品尝这人生的滋味……最后想到:原来平凡的清幽、豪迈、淳朴的心灵,先苦后甜的过程才是人生最幸福、最真切、最欣慰的滋味。

一年级到四年级的时候,无忧无虑的,和同学之间朝夕相处,一起玩耍,一起嬉戏,但由于无忧无虑,而为后一年拖尾巴!

一转眼,五年级期中考试到来了,对于我这样一个无忧无虑的女孩儿,有一点儿危险。因为考试前,母亲曾答应过我:只要考进前十名,就让我继续学中国舞。

考试完毕了,当老师说出名次时,我的希望破灭了,我,第十二名,就差一点就进了前十名了,这时,我后悔莫及!作文

这“苦“终于降临了!

面对这无情的回忆,我的泪水不知什么时候悄悄地跑到了脸上。作文

但是,这无情的回忆见到了我这真诚眼泪,终于放出了我快乐的时光。

老师要我们征稿,内容是“改革开放三十年”。我经过查资料、看电视、看报纸等,把我这篇文章满意地交上去了!

那时,我并没有想过能获奖,因为,很多人征稿,又不止我一人。或许老天见到了我悲惨的一幕,让我的作文获奖了。

当时我太高兴了,似乎要飘飘然了!

深夜慢慢地降临了,我隐隐约约只能见到月亮的影儿,面对这深刻的回忆,快落下的月亮,我不禁感慨:“人世间不仅有快乐,也有悲伤”!

深州镇高级小学六年级 赵森本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

我的苦与乐

地球每天都转,世界每天都变,我们也一天天地成长起来,成长的经历有苦也有乐,有酸也有甜。人生就像一道美味佳肴,它包括了许多的配料,酸甜苦辣,苦与乐之间的联系是异常密切的,因为有它们的存在,人生才有意义。

苦犹如一杯苦涩的浓咖啡,喝起来苦涩,而乐则如一包奶糖,当奶糖与咖啡溶为一体时,一杯香浓可口的咖啡就完成了。当你坐在一间小小的咖啡厅里品味咖啡时,才能够品味出人生的哲理,我觉得生活中的苦大多来自于自己克服不了的困难。当你找工作时,遭到拒绝,那是一种羞涩的苦,它需要自信一半·愉悦一半的药方来用快乐熬制,才能够药到病除。当你对生活失去渴望时,那是一种绝望的苦,是需要希望+快乐+开朗+信心来用乐火煎制,服用几次才能够痊愈,痊愈后还需要乐来调理身体。其实人生好像是一场游戏,但游戏的价值并不在于赢的是谁,它的真正价值是享受在其中的乐趣,克服当中的苦果,才能结出乐果,懂得享受的人才是真正的胜者。

人生的苦是人在成长过程中不可缺少的对手之一,无论遇到怎样的困难,都要以乐观的态度去面对,相信那句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的名言。当你感到自己陷入绝境时,不要气馁,不要放弃,振作起来,坚信会有一片光明的前途在等着自己去开创。战胜困难是一种成功的喜悦,无论在什么样的环境下我们都必须学会奋斗,奋斗的过程是艰辛的,但要懂得苦中作乐。张海迪在失去双腿的痛苦之下,依然能够振作起来,享受生活的乐趣,这不是值得我们学习的精神吗?苦中作乐,在恶劣的环境下依然能够享受到乐趣,能够发现生活中的好。

苦和乐就是汪洋大海里的一粒水滴,在与其他水滴汇集的时候,已然成了不可缺少的一分子。人生就像那汪洋的大海包罗了每粒水滴,在那些苦的背后一定有乐在支持着,只有品味到苦,才能懂得乐的价值,只有辛勤的耕作,才能有丰富的所获。耕耘一分的苦,就能收获十分的乐,苦与乐之间是密不可分的,有苦有乐人生才完整。作文

苦与乐是人生中的配料,缺少了它们,人生的意义就会有所改变,变得无味,就失去了吸引人品尝的资本。在成长过程中,有了苦与乐的作陪,人生才变得有意义,变得有滋有味。不经历风雨怎能见彩虹,不经历人生的苦难,怎能享受到人生的乐趣,苦中作乐,乃是品味人生的一剂良药。

生活的咖啡需要人慢慢地去品味,仔细得去品味,才能品味出其中的苦与乐。作文

三八,我的苦与乐

每年都有三八,今年的三八使我哭笑不得

“三八到了”,有同学高呼,听着消息的同学一个个都像孝子,买鲜花的,送礼物的,忙不开交,教室似乎要被叫声炸开了,我也觉得,妈妈外婆奶奶,一手交大,很不容易,过节,就应该让他们轻松轻松,让他们快乐

中午放学回家,我见家里没人,呵呵,正如我愿,第一个目标??悄悄拿钱,我轻脚走路,哈哈,没人发现,一翻开我的钱箱,只有26元整,看来我还要节约“粮食”了!我把钱搜了一番,拿出8元,直奔门口去学校,一路气喘吁吁,为了外婆高兴,就付出一点代价,也不算什么,来到小店1号,看见一个爱心盒,里面全部是透连珠,,美极了!看着店长包装的这么美,心里美滋滋

下午,回家一进屋,外婆在织毛衣,我一见到她,马上说出了吉祥话语:祝三八节快乐!听的外婆心里甭提多高兴,一路表扬我作文

天不知不觉的黑了,我才想起今天钢琴老师要来上课,有几首乐曲要汇课,而我又还练的不好,慌慌忙忙练了一阵子,老师就来了!糟糕!我不知是对是错,一直弹,老师说我不是这儿错,就是那儿错,真的不行!外婆妈妈在一旁早以沉不住气,脸色“晴转阴”,老师也批评我不认真,真是火上烧油,我狠不得打个地洞钻下去,旁边又是“阴转大雨”,我想:今天真是糟!

果然,不出我所料,钢琴老师一走,妈妈已经摆好了架子,一边批评,一边被揍,我被打的晕头转向,作文

现在,我想起这件事,真是心有余悸,一个做对了,一个做错了,真令我哭笑不得,哈哈,都是我的开心果!

我的苦与乐

我喜欢古筝,喜欢音乐,为了古筝,我曾经有过烦恼,甚至想过放弃,但是一次次锻炼和家长老师对我的鼓励和信任,我坚定的坚持下来。

那是一个夏天的黄昏,我和妈妈在裕西公园里散步的时候,我被这不只从哪里传出来的美妙的声音所迷惑,我问妈妈:“这是什么乐器?”妈妈说:“这是古筝,乐器中非常美妙的声音。”在那一刻,学习古筝这个想法在我的心中已经扎了根。

就这样,妈妈在“宝贝龙艺术学校”给我报了一个古筝班。教我的老师,姓武,我叫她武老师。武老师脾气可好了,起初,我学的时候,经常被老师夸奖。回家后,我总要抽出一个小时的时间来练琴,可是,时间一长,这种枯燥无味的学习使我感到厌倦,学校我也不想去,在家也不想练琴,好想放弃了这门乐器。

放学后,我像平常一样去上古筝课,可是,由于这个星期没有好好练琴,弹得不熟,挨了老师的批评,泪水在眼眶里打转,老师说:“你不要哭,像你这么大的孩子,哪里不贪玩?可是你要知道你不想学古筝,放弃它,那只是一两句话的事,可是父母呢,为了给你挣学费,有好的生活条件,让你有充足的知识,好好学习。哪怕他们再累,也觉得值得。”听了以后,泪水再也忍不住了,大颗大颗的掉落下来。我心里想,老师说的对,我放弃,只是一两句话的事,可父母给我交学费,却需要一个月的时间。我一定要好好学习,不辜负老师、家长对我的期望。作文

现在,我把学习当成是一种享受,辛苦就像是苦,收获就像是乐,苦和乐就像是一对好兄弟,少了他们那个都不行。

我学书法的苦与乐

我学书法三年了,现在写得一手很棒(至少我和同龄的小朋友都这样认为)的书法。你想知道我是怎么练出来的吗?这里面有许多苦与乐。

记得我6岁的一天,妈妈带我来到海日书画学校,欣赏小朋友们的作品。那里有各种字体的书法作品,还有许多形态各异的水墨画、水粉画。我羡慕极了,很想学到这一手。于是妈妈带我去报名。

当时,老师让我试着写一下,可我连毛笔都不会拿,就像拿腊笔似的抓起了毛笔,还弄得满手都是墨,现在想起来真可笑。黄老师慢慢纠正了我的握笔姿势,接着让我试着用毛笔写一横。结果,我写出来的一横长满了“鸡皮疙瘩”。不过黄老师说我的接受能力较强,加上妈妈的再三恳求,还是收下了我。

于是我来到了教室,好多比小的小朋友都在认真地练习。我也坐下来试着在黄老师给的双勾练习纸里“描”起来。要知道当时我连涂颜色都糟糕得很,写出的“横”和“竖”当然更见不了人。黄老师看见我这么一本正经地在“描”,鼓励我说:“丁滔进步真快,看你拿笔拿得多棒!”得到表扬的我更是努力了。作文

但那时的我很调皮,用妈妈的话说“没有一秒钟能坐得住的”,才写不到五分钟,就开始搞小动作了。黄老师悄悄走到我身边对我说:“丁滔,你想写得跟这位小朋友一样好吗?快点练呀!”看见大家都在埋头练习,我不好意思地又拿起笔来。又过了不得五分钟,我又探头去看看邻桌的小朋友;一会儿又故意用毛笔在自己的衣裤、桌椅上乱画;一会儿又把盛墨的碟子打翻了……弄得老师不得安宁。黄老师只好一次又一次地站在我身边,把我的注意力一次又一次拉回我的书法练习上。黄老师这次批评我,下次又表扬我,既让我明白自己做得不好,又不让我失去信心,就这样,在黄老师的不断提醒和指点下,我慢慢地掌握了书法的一些窍门了,每次上课专心练习的时间也越来越长了。

一年级的时候,刘老师知道我在学书法,就特意让我参加了学校的书法班,我也很乐意。可是,我依然很粗心很调皮,虽然悟性高,进步快,可是每次写完书法回家总是脏兮兮的。妈妈于是为我准备了一双袖套,让我上书法兴趣班时戴上,可是我不喜欢戴袖套。有一次,我和邻桌的同学玩时,他不小心把我桌面的墨洒了。因为我平时总是写得很脏,又怕遭老师骂,于是我急中生智,用衣服的袖子把墨擦干净,然后,再把妈妈为我准备好的袖套戴上。这样,我便轻而易举地过了学校老师一关。可回到家,妈妈使尽法宝,都没能把我的校服上的墨迹给洗干净,只好为我重新买来一套新校服。那次我被妈妈重重地骂了一顿,我很委曲。我不用衣服擦,被老师骂,擦了又被妈妈骂。于是我堵气不上兴趣班了,现在想来真后悔,要是徐老师能原谅我,再收我为徒就好了。作文

很快,我过了“正”字和“永”字关。一天,黄老师跟我和妈妈商量,希望我能用心练习,坚持两年(包括两个假期的周一到周五),会有成绩的。我有点犹豫,因为一坐就是半天、一天,好累呀!再想到寒暑假所有的自由时间都泡汤了,想打退堂鼓。妈妈告诉我书法是我国古代文化精髓,能修心养性,对我的将来很有帮助,黄老师也跟我一起憧憬着未来成功的喜悦,我最终狠下决心,选择了学下去。

这是我在黄老师家学书法的第一个暑假。我每天(周一到周五)早上七点半来到黄老师家,一写就是一整天(除了午休和午饭),妈妈下班后再来接我。听上去都有点不可思议吧。可不知怎的,当时我并不觉得很苦,或许是有个良好的氛围吧,又或许是我想着自己的作品快出炉了吧。一个暑假过去了,我不但没有耽误功课(利用周六周日和晚上做),书法还有了突飞猛进的进步。虽然我也羡慕同学们在暑假里学会了游泳、游览了祖国的名胜、尽情地上网或游戏,但我觉得还是值得,并且我渐渐爱上了书法。

当我完成了两幅作品后,总觉得差不多了,开始觉得练书法有些乏味,提不起兴趣,练习时总走神。幸亏黄老师及时发现,给我换了一种新字体——张迁碑。我突然觉得很有新鲜感,又很有挑战性,而且这种字体也适合我,笔画粗厚大气。我越写越投入,黄老师见我如此努力,便开始了一对一的教学。我也很珍惜这个机会。真是“功夫不负有心人”,在黄老师的悉心教育和我自己的努力下,我获得了“墨彩杯全国少儿书画大赛”二等奖。

这就是我学书法的故事,让我懂得了只有付出才有收获,我一定会继续练下去的。

黄河路小学六

我的读书苦与乐

我是一位才不出众、貌不惊人的小女孩。你可千万别小看我,我可是有许多读书故事。

几个月前,我家新买了一台电脑。我可乐了。心想;这想可好了,可以上网查资料了,还可以在网上看许许多多的小说。可是,事情并不像我想得那么简单。

我是可以在网上看书或读书,可爸爸却要我每天都看一篇小说或古文,而且看完之后,都要写一张读书心得给爸爸看。起初,我觉得没什么,可到后来,我忍不住了。有好几次,我都是吃完饭然后回到房间假装睡着了。这样才能避免爸爸,我就不用写读书心得了。

过了一阵子,我发现我的写作水平退步了。听老师说:“是因为缺乏课外知识。”这时,我才知道爸爸为什么要让我看书。从此以后,我便每天都看一篇文章,按时完成读书心得。作文

果然,我的写作水平又提高了。这还真得要谢我爸爸。

安溪县剑斗镇仙荣学校五

我的“苦”与“乐”

生活就如同一杯绿茶,苦涩中带着一丝甜意,甜意中又带着一丝苦涩。对我来说,是我最苦恼的就是打针,最讨厌的也是打针。用我的话来说,针就是一个“毒具”,打针便是用“毒具”吸了“毒”以后捅入我的胳膊,能把我疼死。爸爸每次给我打针都非常费劲比登天还难,虽然我已经长大了,可是,只要我一听到打针就又哭又闹,真不骗你,不信你们听听这个故事。 那是我上四年级的时候,有一次因为我吃棒冰受凉而必须上医院。到了医院,医生做了一下简单的检查,便叫我打点滴,那是我悬着的心终于放了下来,可医生接着说:“我看先要打一针。”我想那时我的体温肯定又升高了,我自言自语地说:“这回可完了。”我再一次看到了那些“毒具”。爸爸妈妈为了不让我反抗,便按住了我,我闭上了眼睛。当针尖扎入我的胳膊时,我努力的想挣脱,我的汗珠一滴一滴的掉了下来......回到家,我哇哇地哭了起来,真是痛不欲生啊! 随后,我想:是谁发明的针,我讨厌死他了,因为针让我痛苦死了。如果有人发明了一种和针一样有效的药,我会万分感谢他的。 说完“苦”了,我该说“乐”了。小时候上幼儿园时总不情愿去上学,总是不愿意受到学校的控制,先一个机器人一样没日没夜的学习。可就在一天,我突然发现,只要日历上出现红字时,我就不用上学了,妈妈也不用上班了,我观察了好几个星期一直都是这样,于是我好奇地问妈妈:“妈妈为什么只要日历上已出现红字我就不用上学了,你也不用上班了?”妈妈说:“因为那是周末。”我记在了心里,可我总觉得红字太少了,所以我就搬了一把椅子来,一页一页的把黑字全都撕了下来,这是妈妈看见了我,立刻阻止了我,妈妈问:“你在干什么?”我说:“因为红字太少了,所以......”妈妈说:“所以你就撕起了日历,但这样也不能解决问题呀!”而我却哭着说:“我要红字,我要红字,我要红字......"全家人大笑起来。 现在我可爱上学了,才不管日历上是红字还是黑字了。 “苦”与“乐”就像我生活中的小伙伴时时刻刻陪伴着我,悄悄地融入了我的生活,让我回味无穷......

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201410/21129286.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我尝到了成功的滋味 下一篇:秋天的图画