日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 周记300字

月考后的感想

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2014-10-21 12:13
月考后的感想

今天爸爸问我不为什么语文只得了80分,月考后我到底有何感想?这一连串的问题我一时半会儿还有点答不上来,只好低头不语。 到了晚上,我静下来想了想:我英语得满分,数学粗心大意错了一道口算题目,得了99分。这两名还算可以。但语文却只得了80分,只达到班上的平均分。于是我从书包里拿出语文试卷仔细看了看所错的题目,想从中找出原因。当我全部看完时,我终天明白了,这次语文失败的原因。是因为我平时读课文没有认真,没有仔细看生字,把以字词撑握得不牢固。又加上我平时做作业养成了拖拉的习惯,所以一碰到阅读理解的时候考试时间就不够了,为了赶时间就没有认真思考,在上面乱涂,这里失分率是最高的。我深刻地认识到了自己的错误,后来向爸爸诚认了错误。爸爸听完了笑着说:“既然你知道了,那么以后应该怎么做?”我惭愧地低下了头,并且小声地说:“以后我会注意的。”通过这次月考,我认识到了要想读好书,必须脚踏实地,认真刻苦地学习。我一定会吸取失败的教训,争取在以后的学习中取得更优异的成绩,来报答我的爸爸、妈妈、和老师。 作者:小六班 刘星宇

致考试中曾经失利过的同学月考后感想

同学们:

成绩就一定是学生的命根吗?

试问,你会为一个成绩而饭吃不下去吗?

答案大部分都是否定的,可是在现在的学生中,肯定的人也不会少。作文

如果一个人问为什么大家非要在成绩上来选择朋友,每个人的心里答案都会很相似。为什么长大后倒反而没有当时什么话都说的友谊了?我想,唯一的答案就是竞争。在成绩最好的班里,人人都想和成绩好的交朋友,尽管很多人都不想承认自己是这样来选择诤友的,可是谁不有点呢?

为什么现在的孩子都这么爱竞争?一切都源于中国的教育方式。网上查成绩,老师报分数。就好似教育学生成绩不好的大家都别像他一样,成绩好的同学大家都要学习他。然后孩子们竞争啊,争取取得老师的好感。造成了什么呢?童趣没有了,只剩下淡淡的忧伤。作文

谁没有个成绩差的时候呢,累死累活地争取名次,爬呀爬的,都想把别人踩在脚下。干吗呢,学习就是要快乐的,为何非要搞什么名次来提醒同学们端正自己的学习态度呢?要学习,重要的在大学和高中,那时侯的知识还可能工作上用的到,初中和小学就花那么大精力,值得吗?个人认为小学和初中只要在长大时候,3年打下基础就好了,那么用功都浪费了童年的好时光,你说,这样的人生,就算是将来有欲望再找好生活,我看也没心情了。

真的叹息现在的一些成绩很好的孩子,一个个都戴上了难看的眼镜,就为了寻求好的成绩来证实自己的实力,一上去就不想下来,认真极了地学习。其实也没什么好处,以后真的能在工作上有能力的也不多。大家可以看到,许多初中成绩好的同学,到高中便不一定就好了。尤其一些女生,为了让父母知道生女孩子有用,就玩命地学习,搞得身体不好,体育都不合格,与好的大学擦肩而过。惋惜,惋惜,可有什么用呢?自己的童年无法享受,人生还有意义吗?

在这些对将来不起很大作用的知识上花大精力来深入,有意义吗?我可不想戴眼镜,也不想失去自己的美好时光!那么用功都浪费了童年的好时光,你说,就算是将来有欲望再寻找那份错过的快乐时光,我看也没心情了。(请原谅我现在的冲动及话语的鲁莽)

也许我这个年龄的孩子,现在说这些还太幼稚,可是我完全感觉到了问题的严重,中国式教育的某些地方需要改良,还孩子一个美好的童年!

文章后记:

写完这篇文章后后,心中的不快全都发泄完了,感觉好了许多。可是我依然难以释怀这次月考的成绩,我明明可以考得更好,做都会做,为什么考差呢?

我霎时明白其实读书不一定非要特别认真,仔细些专注些就行了。大部分聪明的孩子对学习也不需要太用功,自然结果也不怎么可能会有我文中提到的那么严重。其实自己考得不好完全是粗心,成绩好了是为什么?做事的态度认真啊!其实学习和人生活的态度一样,这个人做事仔细,考试就不会出低级错误。

如果有几次成绩考得不是很理想,其实并不重要,关键是掌握了这个知识点就好,谁没有个成绩不如意的时候呢?而重要的是,我们应该自信起来,努力学习,为自己的将来打好基础!

为此,我要提醒大家:为了将来的好工作,好文凭,还有沾一身书香气,好好读书,不要为此而挫败。我们现在还小,成绩提高还是简单的,不需要多大力气。只要你想想以后的路,你自然会认真起来,得到一个好的成绩。

哎,其实说什么就一点:成绩不一定非要比个高低,谁知识掌握得如何也不一定会从考试分数里显露出来,没准你考的有人正好什么都复习了就这个没记着,而又会让一个只复习了这个的同学拿便宜。对于成绩,谁都没个准,现在认真起来,注意学习方式就行!

朱子献上

祝所有考试曾经失利过的同学

身体健康,万事如意!

毕业考试后的感想

就在6月26日那天,我经历了人生起跑后的第一个关卡,这不得不使我倍感压力.我想;虽然这个关卡很矮,但我要跳过去,要完美的跳过去却很难,虽然这个关卡很矮,但我要努力跳过去,要比别人跳的更好,给以后留下经验,让以后的路更好走一些。

以前我年幼无知,觉得毕业考没什么大不了的.如今我长大了,才知道毕业考是一件多么重要的事,它关系到我们的人生.考好毕业试是我们每个人的愿望。

现在毕业考都以经过去了,我都放假了.可是成绩还没出来,真是的放假也不让我安宁点,难道你不感道紧张和恐惧吗?虽然考好考坏都能上中学,可是中学的好坏关系到你能不能上尖子班。还有这份成绩单要永远记录下来,陪伴你一辈.有些考好了的的人长大后想起来就是开心、微笑,而那些考坏了的人长大后想起来就是伤心、后悔,有的连想都不敢想,难道你不会伤心后悔吗?世上有许许多多的药,可是偏偏没有后悔药.但是错了就错了,却不能一错再错,只有自己努力了!

虽然有些人考砸了,但别灰心.只要你肯努力,就一定能成功。作文

平川四中初一:田苗

落榜后的感想

上小学的时候,我的成绩在班上名列前茅。每次考试,演讲,写作都有鲜花和掌声,这些荣誉的光环照耀着我度过了小学时光。

上了初中,我顺利的进入了英才班,想象我这样的英才生会像小学那样在班里风光,一月过去了,月考排名下来竟然是全班三十几名。我想没有事,不就是地次考试嘛。两月过去了,半期考试排名居然到五十几名了,糟了,这一下才意识到我是全班的差等生,一下没有掌声,鲜花的心坠入至深谷,我一次次鼓起勇气去努力,结果在期末时有了一点进步。但是已没有小学的光彩,我想到这儿,一切一切在我的眼里已成死灰一片,仿佛觉的这个世界是黑色的,每天我拖着沉重的心情去上课,有时也想大哭一场,怎么没有以前的光彩呢?

通过了失败的悲伤,老师找到我谈话,了解我的情况后,总结了以下几点:1是骄傲而虚荣的表现。2上课时没有专心,一知半解便是懂。3不虚心请教,不敢面对自己的错误造成名落千丈的今天~~~~~

听到这些,我顿时恍然大悟,像是初梦刚醒,一切从零开始,过去的成绩只能代表过去,现在是新学期,新希望。只要脚踏实地,虚心,勤奋,好学就能回到我那梦幻般的世界。作文

高考文综夺分的四步法,让你稳操胜券

平静应对考试

根据2009年高考考试时间的安排,文综的考试时间是6月7日的上午,而之前的一天已经经过了语文和数学两科的考试。因此,杨冬莲提醒考生,无论前面的两科考的好与坏,都要以平静的心态投入到文综的考试中。前面考的好,要继续努力,前面考的不好,后面的科目更要好好把握,把丢失的分数给补回来,切不可把个人的情绪带入到考试当中。“在往年的高考中,曾经出现过个别考生因为前面的科目考的不好,在文综考试时,答题过于随意,在卷面中抒发个人感想,写一些攻击教育、攻击国家、对不起父母之类的言语,不仅给阅卷老师留下不好的印象,也因此丢失了得分的机会。”杨冬莲说。

合理把握时间

由于文综试题内容多,阅读量大,书写量也相对较大,因此,在例年的高考中,经常出现部分考生时间分配不均,前松后紧,试卷做不完的情况。作文

对此,杨冬莲提醒考生,在考试的过程中一定要松紧有度,合理安排时间。文综试卷由35道选择题和4道解答题构成,考试时间为150分钟,她建议考生前面的40分钟可以用来做选择题,后面的110分钟,分别为:地理20分钟、历史20分钟、政治20分钟、综合40分钟,余下10分钟可用来检查和处理一些拿不准的题目。

在做题的过程中,杨冬莲建议考生一定要按照卷面的编排,遵循先易后难的原则来做,选择题基本上为一分钟一道题,遇到停留两分钟以上仍解答不出来题目,要快速地跳入下一题,不要过多地浪费时间。作文

卷面书写规范

据相关资料统计,每年因为卷面书写不规范,答案没有写在规定的答题区内或答错位置导致失分的考生都不在少数,而这些错误都是一些不应该出现的错误。因此,杨冬莲提醒考生在考试的过程中,一定要按照答题要求去答题,答案一定要按照答题卡上的要求填写在规定的答案区内,不得超出。而且在答题的过程中,一定要对“学科”入座、对“题”入座,对“问”入座,切忌“张冠李戴”,即使你的答案全部正确,也是无效的。

此外,在答题的过程中,卷面书写也要干净整洁,写字太小、太草、太挤都不好,书写字迹要清楚、排列要规范、行距宽窄要统一,要给阅卷老师留下一个好的卷面印象。

注意答题技巧

在答题技巧方面,杨冬莲总结出了解题的五大步骤:审、思、纲、达、查。提醒考生在考试的时候要认真把握。

审,即:认真审题,理解题意。全面准确的理解题意是答好问答题的重要前提和先决条件。思,即:定位构思,筛选要点。依题意。紧扣设问找准答案的切入点。将试题的有关内容与教材相关章节的内容对接起来,找准联系点,力求答题的所需知识点和基本观点全部到位。纲,即:因题定式,速列提纲。定位构思后,根据题目设问题顺序和分数的分布情况,迅速构思一份简明扼要,层次清晰的提纲。如遇到设问较明确,构思提纲可以起到化繁为简、化难为易,紧扣题意,分解要点的作用。达,即:史论结合,准确表达。行文过程中,注意思路清晰,表达的先后顺序,用词准确,观点正确;条理清晰,层次分明;详略得当,概括适度。重点部分交代清楚,并尽可能的使用学科语言。查,即:细心复查,避免错漏。检查答案时注意三点:一是要查题目,看审题是否准确,有无错漏之处;二是要查所答内容是否切合题意,史实是否准确、典型、全面,持论是否公正、客观、科学;三查有无语病、错别字、错误概念等。

中学生一个月有感(转载)

小学彻底拜拜!

中学彻底来临!

当中学生已经有一个月了,中间发生过很多很多使人绰火,使人惧怕,使人happy的事情。想听听鄙人对中学的感受么?(哎~感想太多了,又要打很多字,不要挑战我的极限!)

最最最最绰火的事情就是……………………感受太多,咋形容呢?事情其实是这样的一开始我的同桌是一个很烦很烦的人,功课不咋地,废话又很多,我除了“你让开!”“快点写作业!”“不要讲话!”就没有一句话跟他讲了。我以为这样我就能忍一忍,可是他偏偏要挑战我的极限。一天,他试图逃课被老师发现,放学的时候准备找他谈话,可是找不到他人了,我等了很长时间(因为我要锁门),只好把他的书包收好放到办公室,自己去吃饭了。可谁知,我吃饭吃到一半,我们班住宿的人跑来跟我说他找不到了,老师叫我们去找他。我先一愣!真叫人绰火,作业还有一大堆,饭又不让人吃!什么人啊这是!于是,我、班主任、一班的班主任、我们班住宿的、其他班住宿的,发动了大队人马在校园里找,我的乖乖!这还是我第一次做这种事情!操场、食堂、宿舍连学校十几个厕所也不放过,我们真是累得要命!大约三刻钟后,老师接到电话,他妈妈说他已经回家了!书包没有拿,也没有告诉老师,真是把我们害惨了!对他只有一个字:揍!!!!!!!!!作文

夏天最讨厌的就是上体育课!刚进中学要做中学广播操,每节体育课都在做操!没有感想,因为我已经麻木了!衣服湿了不说,太阳照着不说,每次做一样动作也不说,(那还有什么好说的呢|||)体育老师晒得像非洲人,我的的掌心和手背已有一个分水岭了!哎!无可奈何啊~

我们班也有不少好人好事类!一天风很大,门总是被吹得一下子关上,发出很大的响声。有一次,眼看门就要关上了,我们都已捂住了耳朵。靠门的郁至诚一个箭步,用手卡在了门与门框的缝隙了,也许是没有时间思考而没有做出比较正确的方法。老师问她痛不痛,她说不痛。过了一天,我看到她的无名指和中指的根部是一片淤青,我的妈呀!我看了都觉得手指在痛。小弟真是佩服得五体投地!作文

还有一个我从来没有想过的事情!吃午饭的时候老师叫我到教导处找大队辅导员,说让我当下一次国旗下讲话的主持人。我老天!这可是全校性的讲话。老师让我读了几遍稿子,说还不错。过了几天,我和另一个主持练习,我从高年级的住宿生那里知道了那个另一个主持的“生平事迹”。叫周恩泽,初三7班,在初二期末考试考了395分,总分只有400分!真是非人哉!人家都叫他395,那个高年级的住宿生是周恩泽的超级fans。在教导处练习的时候,大队主席来交作业,看到我跟他在彩排,说:“我还没有跟周恩泽一起演讲过类!”跟他一起主持我很有压力,千万不要出洋相!老师叫我穿红格子裙子、白衬衫、长筒袜、黑皮鞋,天哪!我哪有这种衣服啊!上天保佑长假过后的讲话可以顺利过关!

下面的话我就节约纸张了!

浴室真是又脏又烂;晚自修都没有作业,很无聊;我们晚上吃饭、洗澡都不像小学要排队,很自由;每天早上我们都要自己拖地、扫地,每天晚上我们都要自己洗衣服,比以前要做的事多了;晚自修休息我们就到学校里探险,哦也,真好玩;我的日记风格就是边写边画,寝室里的人争着要看;同学们整天“班长班长”的,心里这叫个舒坦;我们小学的王志渝、扬正浩都在我们年级,有一种怀念的感觉……

华丽的结尾想不出来了,就来一个老套一点的把!

拜拜!

:小升初的启示永远也列不完

今年是2007年,平平常常的一年;然而对于我们这一年的“小升初”学生而言,却是非比寻常,渡过了这样一个“灾难”般的时期,好多人都会感叹:唉,水深火热呀!当然也不排除有的同学“没什么感想”的想法。不过,如果细细品味,同学们也会从这壶“茶”中品出一些奇品出一些奇异的味道。

就拿我来说,今年的小升初,我和我的父母并没有提前好几个月,甚至好几个学期就开始“备战”,只是在去考试前稍准备了一下,临时抱了抱佛脚就算了,最后,既没有“飞黄腾达”,也没有“挥泪别名校”,只是考了一所不算好,但是也不差的学校;像别人说的“刻骨铭心”,“喜极而泣”是都没有体会到啦。但是--怎么呢?这只是“小升初”,虽说是我们人生的第一次大考,但跟若干年后将要经历的中考,高考相比,这一场小小的小升初就是小巫见大巫了。你想,小升初要是考不好,失利了,那也可以等派位,就近上学,可是中考,高考可能吗?如果那时再自怨自艾,可就晚了啊。

启示N0.1:少壮不努力,老大徒伤悲。想想看,在一个人少年,青年时期不好好学习,为老后打下基础,到了满头华发时再打算东山再起,还能有多大的用处?像是初中的3年,初一要打好基础,养成好的学习习惯,初二要努力学习,不能懈怠;而初三,就已经进入复习阶段了。如果前两年荒废了学业,初三时才开始用功,就算效率再高,时间也不够呀。再说,有些东西,那靠搞突击题海战术是补不来的(比如课外积累)。

启示NO.2:学而不思则惘,思而不学则殆,这是要我们大家学习和思考相互结合,不要顾此失彼,像是临考前的那段时间,我像个无头苍蝇似的,一会儿背奥数公式,一会儿做外语习题,忙得没完没了,到最后还是奥数一知半解,外语也没太大的把握,唉,事倍功半,痛苦啊!这比不复习更可怕。作文

启示NO.3:学无止境,我们知道的东西是有限的,而不知道的东西是无穷的,要养成自觉学习的习惯,这个感受想必大家都有吧!我是在做英语题的时候体会到的,做完了一个章节理念还有下一个,搞得我头都大了!不过我想,这种思想无论在学什么的时候都会受到启发的。

启示NO.4:……NO.5……作文

“小升初”的启示是永远也列不完的,因为只要你去想,就都体会的到。学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

缓缓飘落的枫叶像思念

可Jay……

Roro的座位在窗户旁边,我和hu都会穿过半个教室安静的晒着冬天的太阳去听她唱歌:缓缓飘落的枫叶像思念。

一.

我们都是听着Jay的歌长大的孩子,只是有的无意有的有意。Roro喜欢听Jay而且能唱出Jay的感觉,而我和hu却很巧合的都喜欢JJ。只是Roro知道我喜欢JJ的原因,hu会告诉我JJ又出了什么新歌。作文

最早喜欢JJ竟是因为一个被我和Roro叫做淑女的男生,而现在那淑女已经和另外一个女孩每天在一起成为人们眼中很配的一对,甚至在期末考的课间淑女也会抱着女孩在教室的最后一排卿卿我我。只是每当我无意走在他们后面时会自做多情的发现淑女转过脸看我。有一天我问Roro淑女是真的喜欢那个女孩吗?他很花心吧。Roro说谁知道,淑女根本没心。

如今听着JJ的歌已不再会频繁的想起淑女,只是偶尔会记起他很像JJ的眼睛,然后安慰自己说淑女没心。作文

鸟在时间的树上又啄出了一个新的年轮,想起这会是一个毕业的夏天,很久很久以后,但愿JJ干净的声音会提醒我些什么。

二.

圣诞节的时候Agcl会更早的来到教室把蛇果偷偷放到蓝果儿的桌洞里,看来人学习好真是有得赚,就像Agcl长得不帅家里又没钱却有蓝果儿喜欢他。虽然也许蓝果儿会说她不是因为Agcl学习好才喜欢他的,可我知道Agcl若是考倒数哪个女生都不会看他哪怕多一眼。

但我却对蓝果儿说好好珍惜Agcl吧,只有一个夏天了。

在班SIR初三还没调位时Agcl就坐我后面,柯柯是他同桌,是我很好的朋友。调位后,柯柯仍是Agcl的同桌,只是我的位置变成了Roro的。

课间无聊我仍旧会跑去听Roro唱歌,枫叶、思念……

有次我又去Roro那里,她在和Agcl传条。记得柯柯对我说过Agcl现在除了同蓝果儿和Roro说话外几乎不理所有女生了。我对Roro说Agel现在一定谢天谢地让我快点走,于是我就不走。

纸条就僵在Agcl手里。现在和他竟如此陌生了,陌生的好象没有曾经。

Roro说,拿作业来写吧。

我说不。

忽然想问Roro,如果我问你们谈了什么Roro你会告诉我吗?

于是我说Roro我想问你一个问题。

好无聊啊我却说。的确好无聊啊。

Roro却忽然问我Cissy为什么你什么事情都放在心里不讲出来呢?

我说没有啊,我真的没有啊。

可为什么我说这话时好想哭……

三.

去年年末学校把所有新年联欢都取消了,于是二00六年十二月三十一日是一个寂寞的节日。

Chinese sir在那天下午让所有人都到讲台上讲一句话,好多人都哭了。站在二00七年的台阶上回头看,却在不知中走向了那个夏天。

下节作文课SIR布置了“毕业”这个话题。我想因为谈毕业嘛大家都会写得很真,我也不会很出众的。写了一篇很有随笔性质的“毕业骊歌”交上去,虽然没有感觉会被批“乱七八糟”,但没想到SIR竟给了我满分,我也生平真的被别人说是个内秀的人。开始当然会很高兴,不过再往后就没有听SIR的话在作文纸后边写感想。我“切”了一声然后想SIR真是乱弹琴,若是别的任何人这样说我我都会很高兴,只是SIR不是不知道,中考作文如果这样写是连半数都拿不到的。

我想正确的做法我就应该写一大堆排比句:毕业是……

后记:看到题目我想起了Jay的歌,想起了Roro在很认真的唱:缓缓飘落的枫叶像思念。只是每个人都在说这是一个关键的夏天,所以听Roro唱歌的时间也越来越少了。可很多时候,它们就是打开记忆大门的钥匙。

  周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201410/21129260.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:小木偶的故事 下一篇:老师的关爱