日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

重逢

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-21 10:38:23
重逢

又是一个深秋,风摘落了树叶像一只一只飘舞的蝴蝶,带走的是盛夏繁杂的记忆同那知了的哀愁一同埋入寂寞的土里。离别是一首歌,忧愁的心却怎么也挥之不去,昨天的欢笑确实已成了亲切的怀念。月明高挂树梢的时候,思念的泪水滴落在苍黄的日记本上,寂寞的泪如浓酒一般,醉了我的双眼,醉了我的心灵,迷迷糊糊的捉不住那飘飘的几丝笑意。

我爸爸妈妈离婚了,重逢对我来说是一个很远很远的词,可是有重逢就必有分离,所以我宁愿不要重逢。免得在分离时有多半不舍……

有人说,重逢是一首曲,忧愁哀伤。多少次的重逢与分离,就有多少次的笑容与泪水,人生的情感如此丰富。我也有过泪与笑的重逢,但因为有了重逢也才有了分离,我感叹重逢的短暂,分离的漫长,可人生如不这样又何以精彩?

湘渌初一:白思敏 作文 http://作文

重逢

重逢

作者:黄埔学校六(二)班曾秀文

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”这是流传千古的名言。是的,人的一生总是会面对那大大小小的离别,无论是暂时还是长久的。但那重逢的一幕幕总是那么令人难忘。

记得爸妈来深圳工作并在这里买下房子的那一年,爸妈总是在老家和深圳之间奔波劳碌,很少有时间来照顾我和妹妹。于是,我们在姨妈家里寄住。记得爸妈把我和妹妹放在姨妈家里,和我们挥手道别的情景,大家都是热泪盈眶的。试问谁能承受和亲人离别的痛呢?哪怕只是短暂的,哪怕这次短暂的离别是为了下次更好的重逢。作文

离别前妈总是一遍遍地重复她的叮嘱:“在姨妈家要听话,要努力学习,要照顾好自己和妹妹诸此之类。”然而这时的每一句话都变成一颗颗催泪弹,烟雾迷漫在空气中,使大家的眼睛里的泪水一次次地泛滥。其实在这半年里,我过得并不习惯,也许因为我还不成熟,也许是因为之前太过依赖家庭,依赖父母了。所以那段离开家的日子我像是一只断了线的风筝;一只迷了路的小鸟;迷失了反向,失去了生活的重心。对亲人的思念无时无刻缠绕在心头,成绩也下降了。

终于盼到这一天了,这是个好日子,既是我们新居入伙的日子又是一家团聚的日子了。可知道这是彼此心中盼望已久的心愿啊!这一天爸妈把我和妹妹接回到这个充满温馨幸福的家。我的感觉像是重新回到我的避风港了,是父母用爱筑成的避风港。这一天不变的是大家依然热泪盈眶,然而不同的是大家的泪水不再是因为离别的沉重,而是因为重逢的激动和喜悦。作文

重逢

重逢

掀开2024年的日历。突然,我想到了我的母校,我应该去看看我的母校的变化了。

我立刻吃了机器人做的早餐,开着红色奔驰向学校驶去。一个小时过去了,我下了车后,我的车就自动得找了个位置停。

还没进门,只见一些机器人正在打扫学校大的卫生。“真是不一样了!变化真大呀!”我赞叹到。当我正准备跨进校门,突然,眼前降下一个黑色的大屏幕。说:“您好!我是高科技黄埔学校的校长,请问您是哪位同学的家长?”我神秘的笑了两声:“我不是家长,我是学生!”她听完我的话,满脸疑惑:“学校没有这么大……的学生吧!”“哦!对不起,我是说20年前”“原来是这样,是来探望母校的呀!”眼前的黑屏幕升了上去。地面像电梯似的动了起来,一直把我送进了校长室。作文

一进去,眼前的景象叫我大吃一惊。地板是用玻璃做的,十分华丽,办公桌前有一个大屏幕。我想,校长刚才就是通过它看到我的吧!校长走过来说:“你好!我姓张,就叫我张校长吧!”想想当初,我也是这个小学毕业的学生,大家都叫我张班长呢!“张校长,我与您同姓!我叫张容焕!”说完,她按下了身后的按钮,天花板上吊下一屏幕,然后把手中的遥控器一按。电脑中马上出现:这是2005年6月六(2)班毕业的学生。校长对我笑了笑:“20年了,学校有很大的变化,我带你去参观吧!”我兴奋极了,随着校长走上了电梯。

她带我走进一间教室,里面挂着许许多多奖杯等一些学校获得的奖项。我情不自禁的说:“真棒!”我们走出这间房,校长把我带到了六(2)班。在门口我看见了一个似曾相识的人,用羡慕的眼光看着正在上课的孩子们,我拍了拍她的肩膀,她回过头来。我认出来了,她是张媛婷。她也认出了我。我激动地说:“现在学校真是不一样了!”她说:“是呀!你现在是什么职位呀?”我回答说:“我是一名保护动物协会的主席!你呢?”她自豪的回答说:“我现在是A高科技公司的董事长。”我说:“哇!这可是排名世界九强的大公司啊!”作文

我和她被校长安排到室内参观,在这个教室里,几乎每位同学都有一台电脑。老师不再用粉笔写字了,直接打在电脑上,给同学看。看了这我想起了小学时光,真想和他们一起上课啊!

真的会有那么一天吗?20年后的这里真令人向往,我环视着周围的同学,也许他们真的有许多人会成为了不起的人物啊!

重逢

南方的冬天很暖和,风柔和的拂着梧桐树树叶。在斑斑点点的光影里,两只蚂蚁正躺着取暖。——任何人都不会想到这就是一个故事的开端,一个有趣的故事。

一只蚂蚁说:“这村里的生活太没劲了,像困在笼子里一样,怎们也走不出这讨厌的地方——对了,还有那讨厌的足以熏死我的牛屎!”

另一只蚂蚁说:“这也挺好呀,可以懒懒的晒晒阳光,有空就挖深我的蚁巢。”

又一阵风吹了过来,凉凉的。树影开始胡乱地晃动。作文

“我是说,蚁后死了,我们就不该离开这鬼地方,去大城市里转转吗?你太没长进了。”

“噢,真对不起,只是我不敢说你在那会生活得很好——不会比在这里好”作文

“等着瞧!”它站了起来,“三个月之后你再看见我时,你会为你说的话而后悔莫及!”

它猛地热血沸腾,转身就向西边走去,连头也不回。

“喂,村口在北边,记住别饿着肚子回来!”

“你给我等着!”

果然,第二天就只有一只蚂蚁还在享受阳光的温暖——它看上去很平静,可内心却像大海一样。

“我的那句气话——它没听到吧!真不明白这家伙怎么想的——算了,既然它如此执着。追求新的生活未必不好,只是不应该那么冲动。城市的人它受得了吗?那轰隆的汽车会不会压扁它?希望不会。唉,城市实际上是地狱呀!”

说完,这只蚂蚁便去多添点粮食来。

时间去得比流水还快,三个月似乎眨眼便没了。蚂蚁仍不见它的伙伴回来——迎春花开了,小草钻出土来了——于是它觉得伙伴可能遇上了麻烦。又过去了一个月,起初它还弄不懂出了什么问题——依旧看不到伙伴的影子。它想到了很多,于是便后悔了。“呀!它准是享福去了,哪管我这个兄弟!春天没见它回来,夏天可又来了。我看来是糊涂了,糊涂了!上帝,我应该跟它一块去的,去享福。想想城市是多么的美好,那里的人又高贵又幽默,那里的汽车又豪华又神奇,那里的摩天大楼……我是一个十足的大笨蛋啊!”它傻傻的——从来都没有这样过——骂着自己。

又一个月过去了,这只蚂蚁看来要疯了。它整天在村口乱转,从日出到日落,傻傻的守在那里。它把行装一次又一次的收拾,总觉得落了什么。它无数次的骂自己,甚至把脸蛋也打红了。每天它拖着红肿的脸蛋叫嚷道:“我是大笨蛋,我本该要去享福的,去城市!”

终于,它熬不住了,拽着行装大步向村口“跑”去。

一个既陌生又熟悉的身影出现在它的眼前,它的伙伴!两只蚂蚁一下子都认不出对方——它认不出面容憔悴的它,它也认不出一身行装的它。

“好兄弟!”

两只蚂蚁几乎是同时喊了出来。它俩在村口紧紧地抱在了一起。等一会儿冷静下来,面容憔悴的蚂蚁哽咽一番,开始痛苦的诉说道:

“我输了,彻底地!——好不容易到了城市里,我一下子就受不了了。空气中的废气比牛屎的气味还要恶心,我竟然晕倒了三天三夜。可恶的喇叭声足以把我弹飞一百米远!那些看起来高贵优雅的公子小姐,毫不留情地把我当玩偶放在火炉上,呜呜……我想逃出那鬼地方,却不知哪一位没长眼的清洁大婶把我当垃圾扫走。等我醒来时发现自己已被压在一大堆垃圾山下。天呐,臭气又把我熏倒了两个月!好不容易逃离了这座喜马拉雅山,我居然迷了路!这也许是上帝给我开的最大的玩笑了。挨着咕咕作响的肚子,好不容易找回了自己的气味标记。又不知过了多少天,我才历尽千辛万苦逃了回来!……老兄,我是认命了……”

另一只蚂蚁愣在了村口,它不知道应该说什么好,它不懂得怎样去安慰它的伙伴,甚至连自己也又糊涂了。

“你是说,城市的生活比村子里的还不如?”

“那简直就是地狱,最诱人的地狱!”

“我……我又糊涂了……”

两只蚂蚁互相搀扶着,似乎谁都更需要帮助。它们谁也没有安慰谁,谁也没有说一句话。只是,它们再也不敢往北边望去了——即使那儿多么令人向往。

冬天又降临了,这个冬天特别的寒冷,谁也难以熬在村子里。但那两只蚂蚁始终没有动过一点儿心思,互相紧抱着——

是啊,它们还清楚的记得那一次重逢呢!

广东省佛山市高明区沧江中学初二:罗锦轩

与你重逢

不知为什么每次上课前总是回首看看那张熟悉的脸。不知为什么每次发现你和别人谈笑风生。自己的失落。不知为什么看着嘴角上扬时。自己却不禁笑着,可看着你躲着悲伤 .自己总有说不出的难过。没想到三年后的重逢,没想过三年前的82公里,没梦想现在又可以看你笑。你闹。但三年前的心隔着一条河。不知现在心又会近多少?多么想陪你一起走过着三年的路。可自己被着突如其来的重逢!扰乱了原有成功,没有丝毫的准备,可心中却充满到说不出的。多么希望和你分享属于自己的音乐属于我的梦想……为什么五年的时光却不能当最好的解药?!为什么当自己决心好好的忘掉这段历史。偏偏你又重新出现在这个认识你的地方。为什么上帝总是喜欢作弄我?!让我背上所有的灾难!自己不曾想过天降大任,只想好好的活着拥有一段自己的历史。与你重逢。一切都结束了……

重逢

我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花般的开落.……

题记

又是一个深秋,风摘落了树叶像一只一只飘舞的蝴蝶,带走的是盛夏繁杂的记忆同那知了的哀愁一同埋入寂寞的土里.离别是一首歌,忧愁的心却怎么也挥之不去,昨天的欢笑确实已成了亲切的怀念.月明高挂树梢的时候,思念的泪水滴落在苍黄的日记本上,寂寞的泪如浓酒一般,醉了我的双眼,醉了我的心灵,迷迷糊糊的捉不住那飘飘的几丝笑意.

“今夜月明人望尽,不知秋思落谁家”独自一人走在他乡的林间小道,倍感几分寂寥,想起了与你奔跑追逐在一棵棵苍翠的大树下,那片树林记住了我们的欢笑,那群蝴蝶看到了我们红润的脸庞,现在一切都在长大,而树却苍老了,苍老得让我认不出那就是你我共同给它取名的”大碗”树,那一棵有一个空洞树干的大树.幼稚让我们把欢乐、忧愁1哭泣、理想统统装在“大碗”树里,明明知道“大碗”不能装下我们的每一个心愿,却依然在每一次黄昏夕阳落下的时候一起牵手到树下装愿,我知道那样的日子再也不会回来了,以前的那棵“大碗”树现在也在慢慢老去,不知道它将把我们的心愿带往何方?作文

“君住长江头,我住长江尾,夜夜思君不见君,共饮长江水”这是你最爱的一首诗,曾记得你老是故意在我的耳旁大声吟唱,你的笑意荡漾的那样美丽,却不知道你的每一次笑容的绽放是我每一次忧愁的滋长……..我害怕离别的出现,那种看着你慢慢离去,而我却一动不动地站在桥头只能悲伤,这样的日子却已经远去了,可这样的心情却如老酒一般越喝越醇,越醇越让我心碎.

如果离别是一首歌,重逢便是一支曲,歌里唱出了悲伤,唱出了心里的琐碎,释放了所有的不痛快,可曲里却一直缠绕心头让我的心沉痛,说不出的忧伤是说不尽的悲叹,从你离去的那一刻,这支曲已经让我的情怀在天空里回荡了三年、飘了三年……忧愁的曲子啊!作文

如今我已来到了大学,可是对往事却倍感怀念……有一个美丽的地方,让我再一次遇见了你,在梦的天堂,我们微笑的坐在”大碗”树旁,诉不尽那往日情怀,蝴蝶告诉我的是你内心的欢乐,树叶也吟起了一句”梦里花落知多少”.

重逢—一支永不调落的曲子

<重逢>后记:

分离是一首歌,婉转缠绵。重逢是一首曲,忧愁哀伤。多少次的重逢与分离,就有多少次的笑容与泪水,人生的情感如此丰富.我也有过泪与笑的重逢,但因为有了重逢也才有了分离,我感叹重逢的短暂,分离的漫长,可人生如不这样又何以精彩?我写重逢是因为记忆里怀念长久不见的同学而伤悲,多年与她不见令我忧愁和急切,当年美丽的欢笑早已消逝,可今又不见你真诚的背影,时间变迁,你又在哪里呢?

重逢如果无法实现,那么就让它寄托在梦里吧!人生无非就是如此,有喜有忧,有笑有泪,让时间去洗漱自己吧!待到夕阳落下山头的那一刻,我与你牵手相逢。

<重逢>不是为了见面而重逢,也不是为了欢聚而重逢,而是为了让记忆重新在心灵的净土成长,那种在一起相互倾诉的感觉便是浇灌记忆的源泉,人生因为有重逢而喜悦,因为有重逢而更加精彩!

等待重逢

把思念一点一滴的埋藏在心底,

希望等你离开之后,

风儿能把我的思念带到你身边;

为了十五岁的天空更加绚丽;作文

为了五年后的重逢;

为了生命中曾出现的你;作文

守着心中与你的约定,

用五年的拼搏去等待,

等待与你的再次相遇……

感谢重逢

总是人生,总是旅程,总是行色匆匆,留不住痕迹。如果年华只随春风一阵,我多么不甘,但是那次重逢后,我明白友谊长存。

从未有过如此的思念。这是没有方向的追溯。记忆像一枚飘零的枯叶,在不知来自何方的风中摇曳,然后默默地定格在一个遥远而又陌生的村落。深深的黑夜模糊了时间与空间,也模糊了梦境与现实,但却永远不能模糊我与你之间的纯纯友谊。

岁月如梭,念往昔我们还是懵懂少年。正是新年之际,你来我家做客。早已是朋友,早已是伙伴。我与你一起走上田埂,在溪流纵横的田间追逐,嬉戏。那时正在造人工河,我们怀着一颗迷惘的心,向目的地前进。由于傍晚之际,那片弥留在苍穹边的红霞映衬在泥堆的小山堡上像蓬勃的杜鹃花烧开漫山的团团烈火。我与你在两座小山堡上跑上跑下,玩得不亦乐乎。

记忆被埋没得如此之深,是谁埋葬了往昔的岁月。前几天的逢面总是不理不睬,或许长大了的缘故吧。虽近在咫尺,却好似远在千里。差涩,显得不好意思,竟引起了猜忌,终于在哥哥家那天我与你真正的重逢了。我鼓起前所未有的勇气叫你一起上楼玩电脑。也正是我过年时快乐日子的开始。怪不得说知己难能可贵。我想你就是我一同漫漫走来的志同道合者,其间或许有许多辛酸和误解,但更多的还是互相进取,共同补进。作文

今天又是大年初七了,岁月为何不将我与你共同相处的日子更久远些呢。不久又将是离别,这是最后一天了。我开始埋怨分秒点滴间错落的零星闲暇。短暂的日子里只有四天相处却将我俩亲昵地好似融为一体。你总是随着我的意,却又显得刚正。离别的那夜我们还是互相踢传着可乐罐子。唉,虽说这时童年就如残烛的余光,但却温暖了我们彼此的心扉,这次重逢再次应正了我们之间的情谊。接下来是漫长的等待,等待来年,等待来年的重逢。

思念你。想哭,即使笑了,也是苦笑。思念中带着苦涩,带着对未来的憧憬和向往,又带着对岁月的惆怅。淅沥的雨丝里分外凄凉,孤独的盼望。思念中又寄托了心灵的安慰。于是我重抬梦想,奋力拼搏只为了重逢那一刹那。作文

我大声呼喊,却只有铮铮琴韵,飒飒天风,不见你的踪影。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201410/21129227.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:一件新鲜事 下一篇:校园秋色