日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

秋天的小河

www.0s.net.cn 作文50字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-18 19:36:52
秋天的小河

今天,爸爸带我到小河边去玩,我们看见清清的小河缓缓地流着,一阵凉风吹来,柳树不时飘落下枯黄的叶子,小草头发染成了黄发,松树认为自己最棒,挺直了胸膛,站在秋风中。秋虫依依不舍为我们唱起了告别的歌。白云有的像绵羊、有的像飞机、还有的像小鸟。小鸟唧唧喳喳飞来飞去给我们讲秋天小河的美丽故事。小河很美,我爱你,小河。

秋天的小河

我爱秋天!我爱秋天的田野,它像一条金色的毯子;我爱秋天的风,它像年轻母亲的手,温柔地抚摸着我们的脸庞……但我更爱秋天的小河,它像一面硕大的银镜,静静地躺在大地的怀抱里。

秋天的小河是安静的,风平浪静的水里一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。这时,一阵凉爽的风吹来,岸边的枫树叶子落了下来,仿佛像一只只红蝴蝶在翩翩起舞,不时落入水中,落在水中的时候,它们由蝴蝶变成了小船,在水面上轻轻漂荡。忽然,有几只鸭子和鹅也来凑热闹了,只见它们“扑通,扑通”跳进水中,河里顿时热闹了起来。

小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一眼望下去,有几条小鱼在玩游戏,它们有的在捉迷藏,有的在吐泡泡,有的……突然,它们好像看到敌人似的,钻到水草中不见了。

秋天的小河真美啊!作文

江阴南闸中心小学(东区)三

美丽的家乡小河

夜深了,伴过窗外的月色,我的思绪飞呀飞呀,飞到了家乡的小河旁。小河岸边垂柳依依,河水青青,河面上还不时咕噜咕噜地冒出像珍珠一样的水泡泡。

阳春三月,微风吹拂绿水,如毛细雨由天上洒落着,千条万条的柔柳飘拂着,河面上已浮起荷叶片片。晚上,我和几个小伙伴总爱静静坐在河边,仰望那天上繁星点点,倾听小河里蛙声片片。每当这时,我们的心就会心花怒放得飞到很远很远......

盛夏时节,火辣辣的太阳把河水烤得滚烫,似乎会冒出缕缕青烟,这时也是小河最迷人的时候。荷叶满塘,荷花飘香。河面上有绿叶搭着绿叶,红花叠着白花,还不时蹦出几条小鱼来。看那荷叶挤挤挨挨,互不相让;那荷花朵朵秀丽,可又各不相同。看看这一朵很美,闻闻那一朵很香。夏日的小河,美得叫人流连忘返。

秋天的小河是我们孩子们的乐园。小河清澈见底,河里沙石历历在目。那些男孩在伞一样的荷叶下钻来钻去,采摘莲蓬,我们女孩只好眼巴巴地望他们,恳求“施舍”。每当我吃莲蓬时,总是慢慢品尝,吃完了隔几尺还能闻到淡淡的清香。作文

冬天是收获的季节,大人们带着铁锹,拿着麻包,兴高采烈地来到河边,每当按住大人们扔上来的鱼时,心里特别快活!鱼捉光了,又挖起藕来,掀开泥土,顺着藕的走向一拽,一条条四五尺的圆滚滚的藕就被拖了出来,——真是“鲜鱼肥藕”啊!

我爱我的家乡,我爱那条给人们欢乐的小河。作文

四季的小河

我家门前有一条小河。

春天的小河很温柔,如同一个温和恬静的少女。每天清晨,我总是沿着小河,骑自行车去上学。有时,河水很凝重,缓缓地流淌着;有时,河水很轻盈,像一个乖巧的孩童;有时,河水很平静,宛如一个正在熟睡的婴儿。清晨的太阳把金辉洒在河面上,一阵风儿吹过,溅起千金浪,泛起片片小圆晕,像是春姑娘在小河上镀了一层金,熠熠生辉,偶尔有几只燕子掠过水面,河面上便荡漾起层层涟漪,让我陶醉其中。

夏天的小河是欢快和热闹的。

夏天的中午是炎热的,热得让人喘不过气来,人们都躲到了空调里,而我却来到了那条小河边。我站在岸边,看着小河里的微波,一阵阵凉意在我的心底荡漾开来,然后,我脱掉鞋子,赤脚沿着小河漫步。我喜欢小河的水从我的脚丫子里窜过的感觉,我喜欢河水扑在我腿上的感觉,偶尔还有几尾淘气的小鱼在我的脚趾缝里溜过,很是快乐。“快快,我们走快点,一起去游泳喽!”我寻声望去,原来是一大群的男孩子拿着洒水枪,朝小河走来,他们争先恐后地跳下水,打起水仗来了,那一阵阵欢笑声在河面上荡漾开来,小河一下子变得热闹起来了!作文

秋天的小河是富有情调的!

秋天,河边的树木都开始枯萎了,树上的叶儿由青转黄,飘飘悠悠地从树上飘落到河面上,连树上的野果子也不甘寂寞,也随着叶子一起落了下来,一起装扮着这诗情画意的小河。我突然想起我姥姥做的果汁,这小河也如同我姥姥做的果汁,使人回味无穷!作文

冬天的小河是我的欢乐窝!

冬天的小河很恬静,就像一个沉睡的小公主。我和小伙伴们打破了它的美梦。我们来到河边,捡起地上的石子,扔向小河,河面上很快被我们打出了很多小窟窿,然后,冰冷的水便溢出小窟窿,我们好不快乐。我们还用棍子打碎了冰块,我们把冰块拿起来,然后在它的中央挖了一个小洞洞,再拿一根稻草从里面穿进去,于是我们便把冰块拎在手里,然后把它挂在一个有阳光的地方,那冰块在太阳的照射下,金灿灿的,漂亮极了!

春天的小河很温柔,夏天的小河很欢快和热闹,秋天的小河很富有情调,冬天的小河是快乐的,我爱小河!

四季的小河

我家门前有一条小河。春天的小河很温柔,如同一个温和恬静的少女。每天清晨,我总是沿着小河,骑自行车去上学。有时,河水很凝重,缓缓地流淌着;有时,河水很轻盈,像一个乖巧的孩童;有时,河水很平静,宛如一个正在熟睡的婴儿。清晨的太阳把金辉洒在河面上,一阵风儿吹过,溅起千金浪,泛起片片小圆晕,像是春姑娘在小河上镀了一层金,熠熠生辉,偶尔有几只燕子掠过水面,河面上便荡漾起层层涟漪,让我陶醉其中。

夏天的小河是欢快和热闹的。夏天的中午是炎热的,热得让人喘不过气来,人们都躲到了空调里,而我却来到了那条小河边。我站在岸边,看着小河里的微波,一阵阵凉意在我的心底荡漾开来,然后,我脱掉鞋子,赤脚沿着小河漫步。我喜欢小河的水从我的脚丫子里窜过的感觉,我喜欢河水扑在我腿上的感觉,偶尔还有几尾淘气的小鱼在我的脚趾缝里溜过,很是快乐。“快快,我们走快点,一起去游泳喽!”我寻声望去,原来是一大群的男孩子拿着洒水枪,朝小河走来,他们争先恐后地跳下水,打起水仗来了,那一阵阵欢笑声在河面上荡漾开来,小河一下子变得热闹起来了!秋天的小河是富有情调的!

秋天,河边的树木都开始枯萎了,树上的叶儿由青转黄,飘飘悠悠地从树上飘落到河面上,连树上的野果子也不甘寂寞,也随着叶子一起落了下来,一起装扮着这诗情画意的小河。我突然想起我姥姥做的果汁,这小河也如同我姥姥做的果汁,使人回味无穷!冬天的小河是我的欢乐窝!

冬天的小河很恬静,就像一个沉睡的小公主。我和小伙伴们打破了它的美梦。我们来到河边,捡起地上的石子,扔向小河,河面上很快被我们打出了很多小窟窿,然后,冰冷的水便溢出小窟窿,我们好不快乐。我们还用棍子打碎了冰块,我们把冰块拿起来,然后在它的中央挖了一个小洞洞,再拿一根稻草从里面穿进去,于是我们便把冰块拎在手里,然后把它挂在一个有阳光的地方,那冰块在太阳的照射下,金灿灿的,漂亮极了!作文

春天的小河很温柔,夏天的小河很欢快和热闹,秋天的小河很富有情调,冬天的小河是快乐的,我爱小河!

家乡的小河

小河位于家居的旁边,大约宽十米。河的两侧长满了花草树木。河水非常清澈,连河里的小鱼小虾也能看得一清二楚。这条小河是整个村庄的生命之河,人们在河里淘米洗菜、洗碗打水……

春天的小河是生机勃勃的。熬过了一个严冬的小鱼儿又神气活现地出现了,它们在河里成群结队地游玩着;螺蛳也吸附在河岸旁的石壁上,慢慢地探出了脑袋。夏天的小河是凉爽的。坐在河边,将双脚浸入水中,那河水的凉爽慢慢渗入了全身;傍晚,小村的人们都把餐桌搬到屋前的广场上,和着吹来的微风,边吃边聊,说说笑笑,一天的疲劳就这样不知不觉地慢慢消失了。秋天的小河是安详的。晚上,月亮的倒影映在水面上。偶尔一条小鱼从水中探出脑袋,把水中的月亮打得粉碎。但过了一会,月亮又恢复了原来的模样;不知名的昆虫们也在河边开起了“音乐会”,在寂静的夜里那声音是如此的美妙。冬天的小河是冰冷的。随着气温的下降,不知何时小河的河面上结起了一层厚厚的冰,就像一条白色的玉带。小鱼小虾也不见了,我想,它们一定是到河底休息去了。

多么美丽的小河啊!但是,这些美景都已经成为我童年的记忆了。由于周围工厂里排放废水,现在的小河已经变得很脏。人们已经不能在里面淘米洗菜了,小鱼小虾也早已不见到了。我多希望有一天,小河的河水能像以前一样清澈、美丽……

家乡的小河

虽然我离开家乡很久,但我忘不了那无际的平原,参天的大树,更忘不了那家乡的小河。

春天的小草,听到春姑娘的消息,探出头来,好奇的打量着这个世界。一朵朵小花有的露出了自己美丽的容颜,有的在含苞待放,像一位害羞的小姑娘。小树也穿上了“绿装”,小鸭子摇摇摆摆,“神气”地走下水,芦苇向天空伸出了手一样的叶子,小河静静地看着他们,觉得自己很幸福。

夏天的小河,小树茂密的叶子为我们挡住了刺眼的阳光,小草在地上密密地长着,小花也全部绽开了,散放出浓浓的香味,在太阳的照耀下,小河变得金光闪闪,水底的沙粒都能看见。芦苇的叶子变得更宽更长,小朋友们在河边玩耍,大家觉得开心极了。

秋末的小河,花花草草打了个哈欠,钻进了地里,小朋友都在果园里忙来忙去,小鱼小虾也开始躲进了洞里,河水变多了,但因为它的朋友都躲了起来,它觉得自己很孤单,伤心地哭了。突然几片树叶落到了小河里,仿佛在说:“小河姐姐,你不要伤心了,我来陪你。”作文

秋天的小河,雪给周围穿上了“棉袄”,小朋友在冰上玩儿,小树也穿上了白棉袄,小河在寂静中又喧闹起来。

家乡的小河,你一年四季都这么美,我永远不会忘记你。作文

乡村的小河

回想家乡,我最爱乡间的小河,那一条条如蓝色的带子缠绕着一望无际的田野,显示出了一派独特的农家风光.春天的小河生机勃勃,河水融化了,叮咚叮咚响着.小燕子从南方飞回来了,它们在空中跳舞,做游戏,河水里就立刻印出它们轻快而灵活的身影.它们的翅膀沾着水,河面立刻荡漾着一圈圈地波纹.夏天的小河流水声响得欢快,到了6,7月份的时候,小朋友们就把它当做最佳游乐场所,在水里玩耍......要是村里下了场大雨,那么清澈的小河便会浑浊不清.秋天的小河是金黄色的,看!田野里稻谷笑弯了腰,树叶纷纷落了下来,小蚂蚁把树叶当"运动场"似的做游戏......田野里的稻谷映到小河,就像小河里也长了稻谷.它们把小河映成金黄色,漂亮极了!冬天的小河是雪白的,河面上结了一层厚厚的冰,清凉清凉的,小朋友们穿上滑冰鞋在湖面上滑冰,不久,小河变的"欢快"起来.乡村的小河真美,一年四季都有着欢快,有趣的气息.我喜欢家乡,但是,我却更爱家乡的小河.

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201410/18129024.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:老师,我想对你说 下一篇:愉快的国庆节