日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

我渴望长大

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-17 16:23:40
我渴望长大

笼子里的小鸟,渴望飞翔;冬天里的小草,渴望春天;迷路了的孩子,渴望回家。而我,却渴望长大。

“长大”这个词语从一出生就围绕在我的脑海里,为什么,为什么我想要一个劲地长大呢?那是因为小时候我太胖了,都好几个月了还不能站起来,这可把爸爸妈妈急坏了,一天到晚都嚷嚷着,说我长大后该怎么办?直到我能站起来了,爸爸妈妈才松了口气,不再说那种话,当时我听这话,几乎都能背下来了,耳朵也快起茧了。

记得上个星期天,我上完兴趣班回家,发现有一个套校服还没有洗,我决定自己来洗。刚巧,妈妈在家,正好可以试试我的动手能力嘛!

说干就干,我找来一只脸盆,放上水,把衣服放进脸盆,倒上洗衣粉,浸泡了十分钟,便拿起衣服在脏的地方反反复复搓了几遍,还不时地用肥皂擦。由于手和肥皂都很湿,一不小心,肥皂掉进了脸盆。到了水里的肥皂就好比是一条好动的小泥鳅,你一抓它,它就立马向前“游”,让你抓不到它,这下可麻烦了,我用了吃奶的劲儿,才把它抓住,可没想到,它从我的手里一溜,又跑了!我忍气吞声,花了九牛二虎之力,才把它给抓住,它终于被我束手就擒了。作文

看到浑浊的水,我便端起脸盆,去换水,可没想到脚一扭,摔倒在地,水也洒了一地,刚进门的妈妈看到我这副狼狈的样子,哭笑不得,说:“我们家这乳臭未干的小毛孩居然也会洗衣服啊!难得,难得呐!”说罢,笑着进房去了。只留下我,呆呆地在那站着。

端午节,我正津津有味地看着《水浒传》,没有想到表姐进来一看到我的样子就就愣住了,过了十几秒后,她笑着说:“不会吧,没想到你一个小屁孩居然会看这个,看得懂吗?!”我抬起头,看着她,表姐却笑了一下便走了。这回轮到我愣住了。作文

当我出去时,奶奶正在包粽子,我跑过去对奶奶说:“奶奶,我也想包粽子,你教我好吗?”

“哎,这个多累啊,你还小,找你表姐去玩吧!”说完,又出去帮忙了。

我气呼呼地离开了,一边走一边在心里想:你们大人就是小瞧我,不就是因为我小吗?现在,我真想大喊,让全世界的人们都听到:我渴望长大!

我渴望长大,不让父母操心;我渴望长大,让父母幸福;我渴望长大,成为祖国的栋梁!

浙江省余姚市实验小学 (毕业)五

我渴望长大

每当我看着妈妈为了我而忙碌时,我会很心痛,真想去帮妈妈,可妈妈却总是说:“你还小,等你长大了再来帮妈妈,好吗?”每当我看着爸爸为了工作而忙活的时候,我真想快快长大,支撑这个家。

每当老师带着我们这群小鸟在知识的海洋里飞翔的时候,我真想快快长大,为老师承担一份疲劳,不再让老师劳累。

我渴望长大,尽管我知道长大不是一两个小时就能完成的事,尽管长大后会有一点青草莓般的羞涩,尽管长大后我就得多一个成年人的头脑,但我还是渴望长大。

我渴望长大,我渴望长大后的那种成熟,我渴望少一份幼稚。哪怕长大后我就得告别金色的童年,为自己的理想奋斗;哪怕长大后我就得多一声叹气,多一点忧愁,多一条皱纹;哪怕长大后我就要为将来苦恼,但我还是渴望长大。作文

长大后我就要为我的生活四处奔波,我的额头上也要多几滴汗水,但我还是会为我的生活自豪;长大后我就会有一个女儿,或许我会为教导她而流泪,但我还是很乐意,因为我是爱它的。

我已经不是一个三岁小孩,脸上也少了几丝稚气,多了几分成熟,但我还是要真心问自己一句:“我何时才能长大?”作文

我渴望长大

长大?这个名字好像很熟悉又似乎很陌生,我一时反应不过来,愣愣地望着妈妈的笑容。这个曾经很遥远的名字,怎么会在一瞬间得到?

虽然,我知道粉色的童年很美丽,长大的感觉有青草莓的酸涩,但金色的未来更使我着迷,我渴望长大,去亲手创造我的金色世界,精心点缀,用心装扮,专心呵护。未来的一切都将变得那么新奇,即使会有暴风雨的来临,也会有彩虹的美丽。放飞心情,,那么的自由自在,长大的感觉,犹如冰激淋的甜爽,所以,我渴望长大。

他们说每个人在失落时都会得到应有的幸福,因为那是老天对每一个人的祢补,但为什么偏偏在自己失落的时候得到的是责骂和唠叨呢?我不了解,也不清楚这到底是什么回事,望着天空,只见星星在闪烁,好象他们都理解此时我的心情,也许吧。

依旧会主动帮父母做家务,却不是为了长大的许诺。不再自私地为了自己的学习而拒绝帮助其他同学,终于明白帮助别人也很快乐。平时也会积极帮助老师完成班级工作;不会吵吵嚷嚷地闹着要长大,而知道为父母分担烦恼……终于有一天,妈妈欣慰地笑了笑:孩子,你已经长大了。作文

我渴望长大,不仅仅是为了自由,还为了一个自立的我。

得小四

我渴望长大

每当我看见妈妈就会发现她的手上好像又比上次看的时候多了几条皱纹,多了几个伤痕。每当我看见爸爸的时候就会发现他好像又多了几根白发。我有时也想着帮家里做一点事,我对爸爸说:“这青菜我来烧吧,我也会烧。”爸爸说:“不行,万一你被油烫着了怎么办?”我看到妈妈在洗衣服。我对她说:“妈妈,看您洗得这么辛苦,我来洗吧!”“不行,万一冻着你的手怎么办?”虽然我知道他们这是关心我,可我还是想为家里做一点事,所以我渴望长大。

每当我在马路边看见乞讨的人的时候,总是不由分说地从我的零花钱里拿出一些零钱给他们。但当口袋里没有时,我总是想怎么样才能解决这些人的困难呢?想到他们,我又想到了“5.12”汶川地震灾区,那些灾区的人们多可怜,家毁了,亲人死了,真伤心。我想给他们捐东西,我从我压岁钱里捐了价值100元的一个爱心包裹,但这离解决灾区人民的困难远着呢。我想通了,长大。对,长大就好了。长大了,找到了工作,就可以给他们捐更多的款物。如果我长大了,成为一名科学家的话,我一定会研究一种机器,它可以预知自然灾害,这样,有困难的人不就会少一些吗?

为了做一个对家庭,对社会有贡献的人,我们一定要好好学习;长大了才能帮助别人,如果空有口号,没有一身本领,即使长大了,也注定不能帮助别人,只能被别人帮助。

我渴望长大

“弃我去者,昨日之日不可留。”不错的,儿时的那种自由,开心的生活转眼已离我而去,换来的,是以读书为主的中学生活。不希望回到过去,只希望时光老人让时间的链盘加快转动,好让我长大,让我结束这种艰苦并快乐着的生活。我——渴望长大!

渴望,让我进入梦想……

我长大啦!“天生我才必有用”,清华大学的录取通知书送到了我的家门口。看着父母那灿烂的笑容,我幸福地笑了。我像一只快乐的小鸟,飞到梦寐以求的学校。名牌就是名牌,在那里,没有了“填鸭式”的教学方法。老师和蔼,同学可亲。上课,就像是知心朋友在促膝谈心。整个学校,洋溢着一种家的味道……

我长大啦!凭着手中的清大文凭,我自信地迈进我仰慕已久的电脑公司寻求工作。公司老板一见我的文凭,二话没说便录用了我。工作不容易啊,每天都要编写很多程序,不能随心所欲地做自己喜欢的事;赚钱不容易啊,一丁点儿地方没做好,老板就要扣工资。我终于明白了父母的不易。苦尽甘来,我总算赚到了生命中的第一桶金……作文

我长大啦!俗话说:男大当婚,女大当嫁。这事当然也很自然地发生在我身上。已经有一个儿子的我,家庭还算美满,只是孩子老是不听我的管教,越管他就越反抗。哎,回想起自己以前,又何尝不是这样。这时,我才恍然大悟:爱,要相互理解啊!

我长大啦……作文

渴望,像给我插上了一对翅膀,让我飞向梦想……

这虽只是我的梦想而已,但我想,这未来的生活,即便是如铁雄关,我定会百折不挠,“而今迈步从头越”。我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!

我渴望长大!

我渴望长大

每当我看到母亲那双通红而开裂的手浸泡在冰凉的水里时,我就我好心痛。想要为母亲分担一些,但她总是说:“你还小,别冻伤了手。”每当我看到父亲皱着眉头,为生活而奔波叹气时,我就越来越渴望长大。那时,我就可以帮母亲做点家务,帮父亲分担忧愁。

每当我看到老师带着我们这群小鸟在知识的蓝天中快乐的飞翔,无私的奉献时,我就渴望快点长大,做人类灵魂的工程师,做知识大门的金钥匙!站在讲台上亲手拿着粉笔画出一道绚丽的彩虹。

每当我学习疲劳想出去走走时,就会遭到母亲喋喋不休的批评,我真的感到很累很累,我望着窗外的麻雀,多么渴望自己快点长大,就象小鸟一样拥有自己的一份自由,不用事事都让父母安排好,可以自主地决定自己的事情,随意地支配自己的时间,远离大人给我的压力。

虽然粉色的童年很美丽,长大的感觉也有青草莓的酸涩,但金色的未来更令我着迷,我渴望长大,长大就意味着我能有成熟的思想和独立的人格,我可以底气十足地表达自己的想法,冷静沉着的面对事情。那时,未来的一切会变得新奇,我可以随心所欲地唱歌,放飞自己的心情,那是多么自由自在,快乐而又美好呀!长大的感觉,犹如冰激淋的甜爽,所以,我渴望长大。作文

我渴望长大

“弃我去者,昨日之日不可留。”不错的,儿时的那种自由,开心的生活转眼已离我而去,换来的,是以读书为主的中学生活。不希望回到过去,只希望时光老人让时间的链盘加快转动,好让我长大,让我结束这种艰苦并快乐着的生活。我——渴望长大!

渴望,让我进入梦想……

我长大啦!“天生我才必有用”,清华大学的录取通知书送到了我的家门口。看着父母那灿烂的笑容,我幸福地笑了。我像一只快乐的小鸟,飞到梦寐以求的学校。名牌就是名牌,在那里,没有了“填鸭式”的教学方法。老师和蔼,同学可亲。上课,就像是知心朋友在促膝谈心。整个学校,洋溢着一种家的味道……

我长大啦!凭着手中的清大文凭,我自信地迈进我仰慕已久的电脑公司寻求工作。公司老板一见我的文凭,二话没说便录用了我。工作不容易啊,每天都要编写很多程序,不能随心所欲地做自己喜欢的事;赚钱不容易啊,一丁点儿地方没做好,老板就要扣工资。我终于明白了父母的不易。苦尽甘来,我总算赚到了生命中的第一桶金……作文

我长大啦!

我不再渴望长大

小时候,我曾经仰望着院里的大姐姐而感叹到:“长大多好啊!”我曾一直认为只要长大了就可以无约无束,有那么高的智商,还能背一个大书包……

于是,我常常问妈妈:“我什么时候可以长大?”妈妈总是一遍又一遍地说:“快了,快了……”

就在着漫长的等待中,我已经成为了一名初中生了,我手里拿着的成绩单更加给我增添了一丝忧愁。虽然我还没有完全长大,但我强烈地感到烦恼增加了,负担加重了。

小时候,听S.H.E的《不想长大》时,我觉得S.H.E傻傻的,心想:长大有什么不好,长大了我多自在,多有趣,我一定要快点长大。可是现在,我后悔了,我更渴望不再长大。作文

记得还没上三年级的时候,每天一放学,刚刚到家门口,我和小蕾就会把书包递给爸妈,然后在院子里玩个痛快,利用我们的想象力编造出许许多多有趣的游戏,直到爸妈生气地再三喊我们回家吃饭,我们才会依依不舍地离开。

现在呢,每天一放学,无疑是“各回各家,各在各妈”一回家,就放下书包写作业。不过,我非常庆幸,我们老师是全年级布置作业最少的一个。写完作业,不再想和好朋友玩耍,只会捧着电视看个不停。作文

小时候,我和爸爸去菜场买菜时,看到一只受伤的小鸟,我心疼地把它抱回家,用药给它擦伤,用纱布给它绑住伤口,喂它喝水,给它谷子吃。它伤好后,把它还给了大自然。

我曾背着爸妈买过许多小兔子,其中有一只,爸爸妈妈无意中给它喂了水,死了,我却和爸妈大吵了一架,然后和小蕾把它抱到院中,哭着给它埋了,还用砖头立了块碑,虽然第二天就被别人拆了。

虽然现在也养过兔子,但养死了之后,只会随意地把它扔进垃圾桶。鱼死后,也只会倒入厕所,现在虽然也很喜欢小动物,但我却不会用心去爱它们了。我现在曾想过再长大一点,上生物课时,要亲手解剖小动物的身体,就会不经意的打起寒颤。

我现在还有一点点高兴,因为我意识到了这种转变,这说明我还没有完全长大。

这就是长大吗?我已经失去了一些同情心和爱心,而这换来的却仅仅只是烦恼和负担。长大是需要代价的,是要用快乐、天真的童心为代价去换取成熟。我不想长大!

我不会在百花争艳的春天去渴望枝繁叶茂的夏天,也不会在果实累累的秋天去向往白雪皑皑的冬天。不过,我也会时不时地哼起小时候欢乐的儿歌,去回味那甜美的时光。

我不再渴望长大,但面对着它的到来,我也决不退缩。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201410/17128984.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:感恩父母 下一篇:关心爱护他人