日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

钓鱼记

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-14 17:05:48
钓鱼记

今天的天气十分晴朗,爷爷说要带我去钓鱼。我一听高兴极了,因为我好久才能钓一次鱼呢!我的眼前仿佛已经出现了一条条银色的大鱼,我不假思索地说道:“好!”

爷爷和我一人扛着一根头尖尾粗的鱼竿,来到了一条小河旁。我们沿着那长着茂密而又碧绿青草组成的的草地上,寻找着钓鱼的好地方。经过“严密”地挑选,我和爷爷找到了一个有一棵大树的草地上,而且水又比较深的地方停下来,爷爷说:“一般的鱼都喜欢在水比较深的地方活动,就在这里钓鱼吧!”我们坐在草地上,开始做准备。我真恨不得马上钓到一条大鱼,放到桶里去,回家红烧吃。

我急急忙忙地上好鱼饵,迫不及待地把鱼钩甩入水中。“爷爷,不如我们来一场比赛吧!谁钓到的鱼最多,谁就获胜。行吗?”我对爷爷说。爷爷一口答应了。只见爷爷不慌不忙的上好鱼饵,再把鱼竿轻轻放入水中。没过多久,爷爷的鱼线动了,只见爷爷迅速把鱼竿轻轻地一提,一条活蹦乱跳的鱼就被爷爷钓走了。我羡慕极了。这时候,我的鱼钩沉下水了,我以为是鱼上钩了呢!我学着爷爷的样子,连忙把鱼竿轻轻一提,觉得还挺重,提起来时,我看都没看,就兴奋地跳了起来。可谁知,我钓上来的居然是一团破布。爷爷笑着说:“这就是你钓到的‘鱼’啊!”我一下子就像一个泄了气的皮球,兴奋的心情一下子就没有了。我想我还是认输算了,而且钓鱼这么没劲,还不如去别处玩呢。

我对爷爷说:“爷爷,我认输算了,您那么厉害,我赢不过您的,我去别处玩啦!”我刚准备走,爷爷就严肃地对我说:你应该看过《小猫钓鱼》的故事。小猫三心二意,结果一条鱼也没钓到。一个人只要有毅力,什么事也难不倒他。如果你想玩你就玩去吧,我只希望你能明白这个道理,牢牢的记在心里。”听完这番话后,我对爷爷说:“爷爷,我要做一个有毅力的小学生!”说完以后,爷爷笑了。之后,我又回到钓鱼的地方,耐心的钓鱼去了……作文

傍晚时,我们回家了,结果我一条鱼也没钓到,而爷爷却钓到了好多条鱼。今天我懂得了一个道理:只有一心一意的去做事才能将事情做好。芜湖市峨桥中心小学四

钓鱼记

钓鱼记

暑假的一天早上,我还在梦想里畅游,爸爸妈妈就神秘的把我叫起来,对我说:“洗漱完以后,就随我们一起出发吧。”嘿嘿,至于去干什么,我也纳闷呢。

等我洗漱完以后,走出门以后一看。妈妈和爸爸正在往车上装语句,预感,狗仔,抄子,鱼漂……我才恍然大悟,原来我们是要去钓鱼啊。我最爱钓鱼了。我和爸爸妈妈一起挖完蚯蚓后就出发了。

我们开车来到池塘边,上好鱼漂,放下吊钩,就开始等待第一条鱼的上钩。一开始没有什么动静,随着浮漂旁起的一圈涟漪,水花打破了湖面的平静。浮漂似乎一下子就没了。我赶快撤杆,原本以为上了一条大鱼,没行道,只是上了一条小鱼。作文

自打我开杆以后,爸爸妈妈也陆续开了杆。鱼吃食的频率也越来越快。鱼漂刚甩下水,数三下,提上来就是条鱼。不过,掉了半天,一条大鱼也没钓到。

到了中午,大概鱼也午睡了,一条也不肯光顾。我也没了耐性,跑到一边玩去了。闲着没事,看见鱼兜里有个抄子,便想把它上好了玩玩。说不定能抄上条鱼来。妈妈看见了,在一旁说道:“也没有大鱼,你上他也没有用处,把它放在那里吧。”我便想把它放回哪里去,这是,妈妈喊道:“陆思彤,快!你的鱼竿有鱼,我转身一看,呀!漂都沉没了。我扔下抄子奔向鱼竿。小心翼翼的往上提。作文

爸爸见了,连忙向我这边跑过来,说:“快给我!”

我赶紧把鱼竿传给了爸爸,在一边呐喊助威。

妈妈在一边着急的喊:“别愣着,快上抄子。

“我手忙脚乱的上好了抄子,递给妈妈,妈妈连忙跑到岸边,准备看好时机,把大鱼抄上来,而这是大鱼已经被爸爸呛了好几口水,游不动了,爸爸使劲一拉,大鱼就到了岸边。

妈妈趁机一抄,就把它抄了上来。

哇!好大的一条鱼,足有五、六十厘米长,我来了兴趣,更加起劲儿地钓起鱼来,直至夕阳亲吻着西山的时候,我们为你才收竿回家。回到家,我迫不及待地拿出称,一称,四斤六两,我高兴极了,这是我第一次钓上这么大的鱼来。

现在回想起来,我仍感到无比高兴。我从这件事中得知了一个道理:做事不能三心二意,就像做这件事一样,就像这件事一样,我在旁边玩,如果妈妈不告诉我,这条鱼岂不是白白跑掉了吗?

钓鱼记

欢 迎 投 稿

钓鱼记

星期天的早晨,风和日丽,阳光明媚。小东带着鱼具,去小河边钓鱼。

他来到小河边,看见清澈见底地河水,小鱼在水里自由得游来游去,岸边长满了碧绿的小草和柳树,河对岸是绿油油的稻田和连绵起伏的群山。小东赶紧把鱼钩穿上鱼饵,用力地把鱼钩甩到河里,他左等右盼,就是不见鱼儿来上钩,好象鱼儿们知道那是个陷阱。就在小东心急如焚的时候,一条大鱼向鱼饵冲了过来,一口咬住鱼饵,小东见有鱼上钩,急忙收起鱼杆,哇!好大的一条鱼呀!小东费了好大的力气才把鱼拉了上来,放进桶里。他看见活蹦乱跳地大鱼,兴奋极了。作文

不知不觉太阳已经到头顶,小东提着沉甸甸的鱼桶兴高采烈地向家走去。他一边走一边想,不管做什么事都要有耐心,只要坚持到底就一定会成功。欢 迎 投 稿

钓鱼记

中学生作文

钓鱼记

星期天的早晨,风和日丽,阳光明媚。小东带着鱼具,去小河边钓鱼。

他来到小河边,看见清澈见底地河水,小鱼在水里自由得游来游去,岸边长满了碧绿的小草和柳树,河对岸是绿油油的稻田和连绵起伏的群山。小东赶紧把鱼钩穿上鱼饵,用力地把鱼钩甩到河里,他左等右盼,就是不见鱼儿来上钩,好象鱼儿们知道那是个陷阱。就在小东心急如焚的时候,一条大鱼向鱼饵冲了过来,一口咬住鱼饵,小东见有鱼上钩,急忙收起鱼杆,哇!好大的一条鱼呀!小东费了好大的力气才把鱼拉了上来,放进桶里。他看见活蹦乱跳地大鱼,兴奋极了。作文

不知不觉太阳已经到头顶,小东提着沉甸甸的鱼桶兴高采烈地向家走去。他一边走一边想,不管做什么事都要有耐心,只要坚持到底就一定会成功。 中学生作文

钓鱼记

钓鱼记

暑假到了,我妈妈的同事们都闲着没事干,都策划着去哪玩,可不,这回又搞到去钓鱼了。

一早,我们就准备好出发。路上的风景真美啊!花的颜色五彩缤纷:红、黄、蓝、紫……紫色的花最多,这儿一丛,那儿一簇,美极了!走了许久,终于到了一个接近水库的山坡上。我们休息了一下,便走到水库边做鱼竿。

水库并不像我想象的那么美,而是有很多死鱼,很脏。一位叔叔折了几根长长的树枝,然后又找了一条钓鱼绳梆在上面,另一位叔叔给我们把鱼钩固定上去,这就是我们的鱼竿。钓鱼需要鱼饵蚯蚓。不知是谁从哪挖来的鱼饵,男生纷纷钩上蚯蚓,而我们女生都不敢碰那么恶心的东东,便向大人“求救”。作文

一切准备就绪,开始钓鱼了。我不会抛线,爸爸就来帮我。只见爸爸一甩,线就“老老实实”出去了。我在一旁等鱼上钩,可等了好久都不见“浮标”动,正当我发闷时,浮标动了,我“喜出望外”,但又不知该怎样收线。这时爸爸叫:“赶紧拉线回来啊!”我听了,手忙脚乱地就收了线,一看,是一条小小鱼。这条小小鱼叫“泥沙鱼”鸭梨似的脑袋,一双圆圆的眼睛,鱼身是褐色的,上面有浅灰色的斑纹,很可爱!接着是朋友琳琳钓上了一条,也是“泥沙鱼”,不过眼睛被钩破了,好可怜!小璇更厉害,和她爸爸钓了好多条鲤鱼和一条罗非鱼,数一数,一共有十几条呢!

后来,聪聪为了钓鱼而不小心滑入水里,还好他抓住了“救命稻草”一根草,他费尽了九牛二虎之力才上了岸,真险啊!但他裤子全湿了,只得暂时穿叔叔们带来的泳裤。作文

玩了好久,我们要回去了,虽然水库那里很脏,但我们还是觉得很好玩,很舍不得离开。

那天我们玩得真开心!

钓鱼记荆韬

钓鱼记

荆韬

夏日是闷热的,但也是快乐的。

记得那天,天气晴朗,万里无云,我和爸爸一起去钓鱼。一路上,我们骑着摩托车,耳边风儿呼呼作响,遮阳帽几次被风吹掉。作文

到了目的地,我们放下马扎,拿出鱼竿,就开始了垂钓。

首先爸爸教我打窝,将鱼饵放在打窝器里,我把打窝器放在钓鱼的地方,拿打窝的鱼饵下去后,等了一会儿,我在树下猛一拉鱼竿,只听“哗啦”一声,打窝器一下子倒挂在树上,里面的水全倒在了我的头上。作文

我赶紧又打窝,打窝后就要挂蚯蚓,我拿起一条蚯蚓,把它拍的又肥又大,才把它放在钩上,放下竿去,漂子一动,我就拉起竿子,可是没有鱼。爸爸说:“你要再等等,那是鱼儿在试探有没有危险。”我一听这话后悔极了!赶快又去钓,真的,这回我真的钓着了一条大鱼,最后我和爸爸一共钓了五斤左右的鱼。

这次钓鱼收获可真大呀!

指导教师 崔梅茹

你也可以投稿哦

钓鱼记

这个假期的一天,我们全家兴致勃勃地到天鹿湖游玩。

到了天鹿湖,到处绿树成荫、鲜花盛开,这里种了许多树,棵棵都亭亭玉立。我们一边走,一边看,看到了有许多游人在钓鱼。“快,快过来,我又钓到了一条鱼啦!”一个叔叔兴奋地说。我看到他们钓得这么开心,于是叫妈妈给我学钓鱼。

妈妈给我买了鱼钩和鱼饲料。鱼钩下面有个小篮子,我把鱼饲料放在这个小篮子里,然后就甩到湖里去。我感觉到有很多鱼在吃小篮子里的饲料,我想应该会有鱼上钓,于是我就把鱼钩拉上来,饲料给吃光了,鱼却没有上钓。我再把鱼饲料放在小篮子里,甩到湖里去。我轻轻地拉了拉那条吊着鱼钩的棍子,咦,怎么这么重的“妈妈,快过来,是不是我钓到了一条大鱼?”妈妈跑过来,把鱼钩拉了上来,说:“哈…哈…,爸爸,原来我们的女儿钓了一堆树枝!”爸爸一看,弄得爸爸捧腹大笑。

钓了好久,还是一条鱼也没有上钓,爸爸走过来,对我说:“不要灰心,钓鱼是考你的耐性,不要这么容易放弃。”我听了爸爸的话,耐性地钓鱼,果然,不一会儿我就钓到了许多鱼。作文

爸爸说得对,做什么事都要有耐性,不要这么容易放弃。

钓鱼记

星期天,爸爸告诉我要去农村钓鱼,我可真是求之不得啊!

我高兴地准备好鱼竿、小桶、鱼饵等鱼具,就和爸爸坐着摩托车去农村钓鱼,我想着:“这次我非钓到几条大鱼不可。”没过几分钟我们就到了目的地,可我还是嫌慢了。来到池塘边,就地“安营扎寨”。爸爸把鱼竿一弹,鱼杆一摆,鱼钩就到达了指定位置。而我可不管什么位置,只使劲一弹,“哈哈”,我比爸爸都扔得远。爸爸见过了很久没鱼上钩,便扔了一些鱼饵,引鱼儿过来。这招果真管用,没多久鱼儿们都过来了。这些鱼还有一点“坏”,把水溅到了我身上,我想:“让我把你钓起来吃了,谁让你把水溅到我身上。”我正在想,只见爸爸一拉竿,就钓上了一条大鱼,大鱼在桶里挣扎,像是在说:“都怪我贪吃,上了他的当,要成为他们的晚餐了,‘呜呜’。”我突然发现了我的浮头在动。使劲一拉,可惜鱼钩没勾稳,不但没钓到鱼,还使鱼线打了很多结。爸爸连忙跑来给我“打杂”,我只有干瞪眼,等待着爸爸把鱼线理顺。

真是出师不利,我得重整旗鼓,给鱼儿来个“大围剿”。经我苦思冥想,终于想到了“对敌”良策——“游击战”,也就是发现哪里鱼多便在哪去钓,还可以使用“引诱弹”——鱼饵帮忙。

在我精心地策化下,鱼儿是一条一条地上钩了。可是有些事情还是需要爸爸“打杂”:就像鱼钩勾得太深,取不出来;系钓鱼线,取钓鱼线……作文

时间不早了,今天真是收获不小,我要高高兴兴地回家吃活蹦乱跳的鱼儿了!

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201410/14128788.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:帮妈妈做家务 下一篇:文明只差一步