日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

茉莉花

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-14 16:48:52
茉莉花

茉莉花,虽不及牡丹一样华贵,也不像荷花一样娇艳,而它在我的眼中却是质朴的.

茉莉花的花瓣雪白雪白的,像冰片一样透明,显得水灵灵的,花儿在绿叶的陪衬下,好似碧玉盘中嵌着的颗颗明珠,又好似蓝天里悬挂的点点繁星.它最大的特点莫过于它那幽雅的清香,那清香另人如知如醉,忘掉所有的烦恼与忧愁.我深深地闻着它散发出来的香气,第一次发现,茉莉花的花香比什么花都好闻.不怎么浓,但是清新,令人心旷神怡.我突然想起一本书上写的这样一首小诗:"小小茉莉花,默默吐芳华,纯洁白如雪,丹心献大家."

我不停的吟诵着这首小诗,觉得茉莉花正如一首小诗.

这小小的白色花呀!难道不是把一片冰清玉洁的心献给了我们吗?作文

对了!差点忘了.茉莉花可以泡水喝,能够提神,也可以用来熏制茶叶或做化妆粉哦!

我爱"茉莉花"这首歌,但我更爱这默默无闻的,质朴纯洁的,清艳俊俏的茉莉花!作文

茉莉花

漂亮的茉莉花

我爱有一盆漂亮的茉莉花,虽然不像牡丹那样娇艳那样的五颜六色,也不像百合花那样翠色迷离自李唐来盛人世爱牡丹,晋陶渊明独爱菊。茉莉花但他有自己独特的美。

他刚到我家的时候,才有一两片叶子没有花朵。渐渐的茎越来越粗了,叶子也变得越来越多了,也变得圆溜溜的。过了几天有花骨朵了,看上去马上就要破列似的这使我很高兴,有过了一两天茉莉花开了,他那细长的花瓣雪白雪白的真像一个漂亮的白雪公主啊!它不仅绚丽多彩,而且散发出清幽淡雅的香气,那香气?踩诵撵椋?谷颂兆恚?揖镁貌辉咐肴ァ?

有一个歌曲唱的真好:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花”。我今天体验到了茉莉花花王的美丽,作文

茉莉花还可以制作茶品,真实了不起的茉莉花。茉莉花希望你陪我一辈子!

茉莉花

我家住在花园里,那里有许多花,其中我最喜欢茉莉花,茉莉花虽然没有玫瑰那样高贵,没有水仙哪么芬芳。但是在它那白的像雪一样的颜色里,透出了一股清纯之美。

茉莉花属菊课,喜暖,一般夏天开花。花的茎有一些鼓,好像一挤就能挤出水来。茉莉花的叶子是椭圆型的,花蕊是黄色的。茉莉花刚开的时候,才展开两三朵花瓣,花瓣全展开的时候,像一朵荷花。

茉莉花的花瓣有很多用途,可以供人们观赏,也可以制成茉莉花茶,茉莉花茶夏天可一清热解毒,冬天可以驱寒取暖。茉莉花有一颗无私的心,因为它的寿命只有一天,它把它的一生都献给了人们。

我爱茉莉花。作文

茉莉花

茉莉花常开与初春,因为它的雪白粉嫩,人们给它冠上了许许多多的美名,就像白天使,雪精灵等,似乎每个名字前,不是白就是雪,雪也是属于那种圣洁的白,确实,茉莉是那名副其实的白。

可为什么人们总爱把话题套在茉莉花身上呢?同样是茉莉,可我认为茉莉花开比茉莉花更胜一筹。

别人图的是观赏茉莉花,可我认为开放了的茉莉花静静地躺在树枝上,毫无生气可言,而茉莉花开却是一个十足的动态花开,当那圆滚滚的花苞在一夜间爆开时,那清新的芳香也随即散开,欣赏这一过程是多么另人遐想啊!

记得有一年,我的小侄子出生时正是茉莉花开的季节,那时,我抱着欣喜的心态坐在茉莉花边,这些茉莉花是在昨晚盛开的,恰好,我的小侄子也是在昨晚出生的,看着看着,我觉得茉莉花开更像是一个小生命的出生,一颗毫无污染的洁白的童心的降临。作文

童心,在生命降临的时候,生命赐予的是最纯洁,可贵的礼物,他犹如白纸一样,雪白光亮,好似水晶一般剔透玲珑,更好比茉莉般的幼嫩清新。

一个小生命的出生就是一颗纯洁的童心的降临,童心美在毫不掩饰,美在善良无比,美在充满幻想,虽然我们长大了,成熟得有些世故,但每个人的内心深初,那颗童心永远都不会失去。作文

一年一年都会有茉莉花开,而我们一年又一年地成长,但切记我们有一颗有如茉莉花开般的童心。相信,有一颗童心的人才能活得更快乐,更洒脱。

茉莉花

我们学校旁边有许许多多的茉莉花,学校被那茉莉花的香味所包围。

茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的,清晨太阳刚刚升起,碧绿的叶子上滚动着亮晶晶的小水珠。在阳光下,那一片片绿叶绿得发光发亮。

茉莉花一般在4至10月才开花,7、8月开的花最多最大。在那一条条花蔓的顶端,长出了一个又一个小米粒大小的花骨朵。花骨朵一天比一天的,每次都能见到在两三片的叶子中开满了两三朵白色的小花,又娇又嫩,又漂亮。茉莉花开的越来越大,越来越大,香味也就越来越浓。走到花的跟前轻轻地一闻,我忍不住发出“花好香,好香”的赞声。茉莉花有许多用处,可以泡甘甜可口的茶喝,还可以制造出茉莉花味的香水等等。

我爱你,茉莉花,爱你那碧绿的叶子,爱你那洁白的花朵。作文

广西南宁市横县那阳镇勒竹小学三

茉莉花

几瓣洁白的花瓣拥抱着一簇花蕊,构成了一朵我最喜爱的茉莉花。

夏天到了,茉莉花悄悄地开放了。香是香,但朵儿太不起眼,颜色也不艳丽,我开始并不怎么钟情于它。一场暴雨却改变了我对茉莉花的印象。倾盆大雨夹着呼啸的狂风,茉莉花被吹得东倒西歪,花瓣也飘落了不少。可是,我第二天,风雨停了,我走到阳台一看,只见茉莉花那墨绿色的叶子简直就是课文中写的那样“翠色欲流”,更令我感到惊奇的是绿叶中夹着许多个晶莹如玉的花苞。傍晚,那花苞全开了,满屋子清香。我,一个原本不太注意茉莉花的人,被它那小小躯体里顽强的生命力震撼了,深深地爱上了这比起眼的茉莉花。

我看着那雪白的蕊,觉得真是玲珑剔透。虽然没有娇艳的色彩,但质朴、本色、纯洁,不含任何杂质。它不像美人蕉那样,穿着大红袍子,披着黄色上衣,骄傲地扬起头;也不像荷花那样在水面上摆着优美的姿势,等待着人们的赞赏......它是那么小,那么不起眼。我曾经看过这样的诗句:

“小小茉莉花,默默吐芳华。作文

纯洁如白雪,丹心献大家。”

茉莉花不正是把一片冰清玉洁的心奉献给了大家么?作文

生活中的美,难道只属于缤纷的色彩和堂皇的外表吗?茉莉花的小小花,扑鼻的香,不畏风雨的坚强,难道不是一幅令人赞叹的风景吗?我愿,愿化成一朵小小的,洁白的茉莉花,无私地把自己的一份清甜,一份芳香,奉献给爱美的人们。

美丽的茉莉花

我家阳台上养着好几盆花,有牡丹,有玫瑰,有菊花......但我最喜欢的还是茉莉花。 我常给茉莉花浇水、施肥、捉虫、除草,所以这盆茉莉花在我的辛勤的培育下,长得特别茂盛,花的高度大约有30厘米,大的树叶有5~6厘米,每年五至十月是开花时期,但七八月开的花最多也最鲜艳,雪白的茉莉花时时散发出阵阵清香,每天上学和放学回来时,我都要走到茉莉花边,闻闻那股香味。晚上睡觉时,我都要把那盆茉莉花搬到我房间里来,陪伴我进入梦乡中。我爱我家的这盆茉莉花----因为它清新了阳台的空气。

茉莉花

茉莉花,我最喜欢的就是“茉莉花”了。

前年早春,妈妈不知从哪捧回了几盆茉莉花,当时只有几根光枯枯的枝条,没有一朵花,连个芽都没有。妈妈让我给它浇水,我故意少浇了一点,第2天,妈妈惊喜地叫道“陈杨,陈杨,快过来!”我走到阳台,看到茉莉花上长了好多叶子,枝条上还鼓起了一些绿色的小花苞,它们在贪婪的吸收着春天的甘露。我想:月季花,茶花都涨红了小脸蛋,它才长了几片叶子,有什么稀奇的呢!便转脸回房间了。

在骄阳似火的夏天里,妈妈把别的花到捧了回来,独留茉莉花,原来茉莉花喜欢晒太阳。那时它已长出一朵大茱芽,枝尖上鼓出了花蕾。几天后,一朵朵白色的小花开放了。它们虽然没有月季花那样娇艳,牡丹花那样华贵,但它们洁白无瑕,如雪似玉,我不由对茉莉花另眼相看待了!

安居小学5年级2班:陈杨作文

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201410/14128782.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:妈妈笑了 下一篇:帮妈妈做家务