日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

第一场雪

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-14 10:46:25
第一场雪

这是入冬以来的第一场雪。

开始下雪时还伴着小雨,不久就只见鹅毛般的雪花,从彤云密不布的天空中飘落下来,地上一会儿就白了。夜里野外非常寂静,树上的雪花簌簌

大雪下了整整一夜。早晨,天放晴了,太阳出来了。推开门一看,呵!好大的雪啊!树木?房屋?田野都罩上了一层厚厚的雪,世界粉妆玉砌。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸?亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松?沉甸甸的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻地晃动,银条和雪球簌簌地落下来,玉屑般似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光,显着出一道道五光十色的彩虹。

大街上积雪很深,脚踩上去发出“咯吱咯吱”的响声。一群群孩子们在雪地中堆雪人、掷雪球。那欢乐的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。作文

俗话说,“瑞雪兆丰年”。这不是迷信,而是有有着充分的科学根据的。寒冬大雪可以冻死一部分越冬的害虫;雪水渗进土层深处,又能供应庄稼生长。这场大雪十分及时,一定会给小麦带来丰收。有经验的老农把雪比作是“麦子的棉被”,冬天“棉被”盖得越厚,春天麦子就长得越好。所以又有这样一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”

雪,你是冬天的使者,是大自然的舞者!作文

地不断往下落,偶尔咯吱一声,树枝被积雪压断。

崂山第九中学初一:张浩一

第一场雪

第一场雪

星期二,天空中飘着小雨,冷风吹在脸上,感觉像刀割一样,快到中午的时候,开始下雪了。这是2013年第一场雪,慢慢的,学就纷纷扬扬,漫天飞舞了。

下课以后,我走到教室外面去玩雪。雪花趁我不注意,不是钻进我的脖领,冰冷的,痒酥酥的,当我伸手去捉它的时候,它又神秘的不见了……。

第一场雪

第一场雪

金色的秋天已过,冬爷爷迈着沉重的脚步到来了.冬虽是百花凋零,寒气逼人的季节,但它给我们带来的却是另一番情景.

早上,下雪了.鹅毛般的雪花像千只白蝴蝶漫天飞舞,精妙绝伦!那一片片雪花,像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地.不一会儿,地上积满了厚厚的白雪,将整个大地盖得严严实实,真是一派瑞雪丰年的喜人景象.放眼望去,天地之间浑然一色,整个世界晶莹如玉,犹如一个童话般的冰雪王国.落光了叶子的树枝上挂满了亮晶晶的银条,冬青叶子上积满了雪,校园里的松树就像一棵棵圣诞树,昂着头屹立在风雪之中.

老师带着我们来到操场,同学们像脱了缰绳的小马驹,快乐地堆雪人,打雪仗;尽情地欣赏大自然赐予人们的雪后美景,玩得高兴极了!作文

冬天是寒冷而漫长的,然而它给我们带来了迷人的景色和无穷的快乐.

我爱银装素裹的冬天,更爱洁白无暇的雪!作文

家乡的第一场雪

家乡的第一场雪吉林省磐石市第二小学三年二 班 张继元早上,我刚刚醒来,眯着眼朝窗外望去,“哇!下雪了!”我高兴地喊起来。这可是我期盼已久的第一场雪呀! 那可爱的小雪花从天而降,一片又一片,漫天都是,像一颗颗晶莹的六角星,渐渐的,鹅毛般的雪越下越大,落在地上,白茫茫的一片,好像给整个地球都铺上了一床白白厚厚的绒被似的,真成了一个粉妆玉砌的世界。我和几个小朋友来到楼外,享受着第一场雪所带来的欢乐。那可爱的小雪花悄悄地落在我们的头上,一会,头发就白了。偶尔,会有淘气的小雪花不管我们是否允许,就毫不客气地钻进脖领和你亲密接触。一种凉丝丝的感觉立刻传遍全身,“啊!好冷啊!”我想伸手接住它,看看它的真实模样,可他去特别害羞,一转眼就不见了“或许是我粗鲁的动作把它吓的,”我暗自猜测着。见了这洁白如玉的大雪,我和小伙伴们可高兴极了。不等雪停下,我们就仨一群,五一串的在雪地上奔跑起来。有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在雪地上打着滚……家乡的第一场雪给我们带的是无尽的快乐。雪是冬的使者,尤其是家乡的第一场雪,它预报着冬天的到来。我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给大自然带来清新,给我们带来欢乐。教师评语:本篇习作,以清新自然、活泼欢快的语言,运用比喻、拟人等修辞手法,描写了家乡的第一场雪。情景交融,字里行间表达自己的感受,流露着对雪的喜爱之情。 指导教师:郭长志

家乡的第一场雪

家乡的第一场雪磐石市实验小学三年级 张开冬天如期而至,冬姐姐穿着一身洁白的礼服来到了人间,就像来赴一个约会。她带来了家乡的第一场雪。清晨六点多钟,我还没起床,就听见妈妈说外面下雪了。我连忙起床向窗外一看——哇!真的下雪了!可爱的小雪花从天而降,一朵一朵的好像那晶莹的六角星,在阳光的照射下闪闪发光,真是美丽极了!大千世界变成了一个座漂亮的水晶宫,晶莹透明。我想:“雪娃娃一定是乘着降落伞来的吧,要不然怎么来的这么快呢?”雪把大自然点缀得漂漂亮亮。大树姐姐穿上了一件白色的羽绒服,大地哥哥盖上了一层白色的棉被。那高高低低的房子像一个个奶油蛋糕。我们的脚踩在雪地里发出“咯吱咯吱”的声音,多么像雪地的欢声笑语呀!家乡真成了一个粉妆玉砌的世界,此时此刻什么东西都比不过大自然的美丽。雪是冬的使者,尤其是第一场雪。它告诉人们:冬天来啦!我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给大自然带来欢乐。教师评语:此篇习作,语言朴实、用词精当,恰到好处地运用比喻、拟人修辞手法,表达了对家乡第一场雪的喜爱。

第一场雪

今天很荣幸能看到2009年的第一场雪,因为今天我感冒了,请了病假。

在床上,看着输液瓶冒着泡,很无聊。突然,我的眼睛转向窗外,空中飘起鹅毛大雪。麻雀在窗外乱叫着,好像看到了来年的丰收的景象。

一会儿功夫,远处的柳树,杨树穿上了冬大衣。屋外的房顶上也盖了一层白纱,窗外的车上也盖了棉花。大地上,大自然赋予他一张巨大的地毯,地毯上还印有“雪伯”的脚印。

“傲霜斗雪”“傲雪凌霜”“傲雪欺霜”“白雪皑皑”“瑞雪兆丰年”……一些有关雪的词语浮现在我的脑海里。我想,这回,小麦可以尽情的吮吸大自然的恩赐。来年又是一片丰收的情景。作文

无数的雪花从空中飘落,无数的快乐从天空降落,播种在我的心里。怀着对来年的丰收的期盼,记下这快乐的时刻!!

沧县刘家庙中学七年级 徐海阔本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!作文

第一场雪

白雪公主迈着轻盈的步伐,一步步走近了我们。天灰蒙蒙的,北风,呼呼地吹;雨,滴滴答答地下个不停。不知什么时候,小雨转变成了雨夹雪,又变成了干雪。那片片雪花就像蒲公英带绒毛的种子在风中飞舞,同学们早已按捺不住心中的激动,围在栏杆边,望着入冬以来的第一场雪议论纷纷,好多同学还伸出手,希望白雪公主能在自己手中逗留片刻。雪,降落在树木上,好像一群白色的小麻雀蹲在枝头;雪,降落在花草上,那花,那叶,好像一块块红、绿宝石,边缘还镶着亮晶晶的钻石;雪,降落在屋顶上,那未被白雪覆盖的地方好像一块块巧克力蛋糕。像柳絮一般的雪哟,像芦花一般的雪哟,无声无息地降落在校园的每一个角落,也降落在我们的心中。雪,就这样下着,遮蔽了整座校园。

下课了,随着音乐声的响起,同学们的心也放飞在雪的世界中。大家欣喜若狂,三个一群,五个一伙地享受着白雪公主的恩赐,早已把寒冷置于脑后。瞧,他们有的手牵手漫步在雪的世界中;有的把雪撮成一团,扔给同伴,给他一个“惊喜”;还有的在雪地中蹦蹦跳跳,欣赏彼此的脚印……

晚上,雪已经停了。深蓝的夜空下,宁静的草地好似一条洁白无暇的毛毯,谁舍得踩上一脚呢?可我们终究无法抵挡雪的魅力!我轻轻地走向草地,捧起一堆雪,把它撮成团朝妈妈扔去。随即,妈妈“礼尚往来”还了我一个,我们就这样嬉戏着。身后,那原本平整的雪地,留下了我们一串串深深浅浅的脚印。此刻,如果我是魔术师,我会把自己变成一片雪地,让人们在我的身上留下愉快的足迹!

家乡的第一场雪

家乡的第一场雪吉林省磐石市实验小学三

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201410/14128652.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:爱惜粮食 下一篇:真诚道歉