日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

我真幸运

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-27 13:21:08
我真幸运

中了500万的人是幸运的,路上捡到钱包的人是幸运的,人人都有幸运的事。对于我来说什么是幸运的呢?带着这疑问,我开始在记忆中搜寻我最幸运的事。

记得有一次在放学后,回家的路上,我的自行车链子“咔”的一声断了,我急忙下车一看,链子的一头有气无力的搭在地上,我无奈地将链子取下,放在车后,怎么办?只好推着走。正在这时,同学“兔子”车路过,他问我:“xxx,怎么了?”我沮丧地说;“真倒霉,链子断了。”“兔子”思索片刻,对我说:“我带你一程吧。”于是我一手扶车把,一手拉着“兔子”的车起程了。一路上,“兔子”一会儿讲笑话,一会儿聊学校的事,让我忘记了刚才的不幸,沉浸在快乐之中。不知不觉到了十字路口,“兔子”要送我回家,被我婉言谢绝了。我推着车子向家走去。

天灰蒙蒙的,夜色渐渐浓重,我的心情糟透了,心中不由想到今天真倒霉,这破自行车的质量真差,链子说断就断,这儿离家那么远,今天作业又多,怎么办呢?想着想着,眼前一亮,我看到前方有个车摊儿,我兴奋地冲了过去,摊主看了看车子,麻利地把车链子接上,说:“这下没问题了,骑上试试。”我蹬了两下,车轮马上旋转起来。我一边说谢谢,一边从兜里掏钱,可掏来掏去,只掏出一张纸条,我突然想起今天把所有的零花钱花光了。我的脸顿时胀得通红,低声对摊主说:“对不起,我今天没带钱。”此时,我心里七上八下,我想,这下完了,摊主一定会狠狠地数落我一顿,周围一定有很多人在看热闹,我一定很没面子。可出乎我的意料,摊主笑着对我说:“没关系,下次修车可别忘了带钱啊。”我连声向他道谢,他摆摆手对我说:“快走吧,天都黑了,你的父母该担心了。”我骑上车向家驶去。一路上,月亮是那么圆,路灯是那么亮,霓虹灯五彩缤纷,我陶醉其中,快乐其中,我更感到真是幸运无比——

我真幸运,我的幸运并不是中奖,也不是捡到钱包,而是在不幸时遇到了同学的帮助,在尴尬时受到了摊主的大度谅解,我从乐于助人的同学身上,学到了别人遇到困难时,伸出援助之手,别人会感到温暖,会感到幸运;我从宽宏大量的摊主身上,学到了多一些谅解,多一些宽容,别人会感到受到尊重,会感到幸运。幸运就在我们身边,给被人幸运,自己也幸运。作文

嘿,我真幸运

嘿,我真幸运,竟然当上了区三好学生!

“同学们注意了!今年的区三好学生评比开始了,我们班有两个名额,大家要踊跃竞选!”蔡老师高举着两张报名表。我跃跃欲试,当上区三好学生可是我梦寐以求的愿望啊!我可为此事有两天没睡好了。我交上报名表,上面写满了各种类型的比赛证书,获得的荣誉数不胜数。这回我当定了!

好不容易才盼到竞选的日子,看着同学们拉票,我忍不住也去凑热闹。“王雨晴,到时候投我吧!”“林晨,你必须投我,小心我把你打得满地找牙!”……我的收获挺大的,一共说服了10多位同学。此刻,我已经心花怒放了。看着拥有强劲对手:我,其他同学早已低下了头。

班队课到了,最紧张的时刻到了,教室里鸦雀无声,大家都等着投票环节,蔡老师提着一袋子资料走进教室,念着:“易铭在奥数竞赛中获一等奖,周冰倩在长沙市三独比赛获二等奖……”同学们仿佛并不感兴趣,只有我想:今天的竞选真激烈!当蔡老师念到:“丑昭怡在第七届运动会跳高组获得全能第二名……”同学们振作起来,不约而同地望着我,还有人喃喃:“她的奖真多啊!”我挺直腰杆,抬起了头。作文

“现在开始投票!”黑板上写满了候选人名单,不知怎么回事,我的肚子痛了起来,里面仿佛长满了虫子,到处乱爬,我痛得趴在桌子上,闭上眼,竖耳聆听“易铭14票,周冰倩13票……”我的肚子痛得更厉害了,难受得要命。“支持丑昭怡的同学请举手!”“唰唰”。同学们高举着手,我勉强睁开一只眼,同学们微笑地望着我,所有人都注视着我,甚至有人问老师:“能不能两票都投给丑昭怡?”我的眼睛慢慢湿润了,窗外射进两三束阳光,它照亮了我们每个人的心灵……

我不记得我得了多少票,我只记得同学们的笑脸。“丑昭怡,恭喜你当上了区三好学生!”听见这句话,我立即忘记了肚子痛,兴奋得跳了起来,大声欢呼:“嘿,我真幸运,当上区三好学生喽!”作文

打开电脑,我忍不住发起微博:成绩只是过去,将来的一切要靠以后的努力。

我真幸运

我们这一学期又开设了一门展现我们才华的课,那就是英语沙龙课。这堂课是让我们去教二年级的小朋友们,他们对英语一窍不通,所以要锻炼耐心,培养我们的爱心,而我是一个不太有耐心的人,但是爱心我可是有百分之七十的人。可是我的英语也不是很好,有些单词的读音又不准。还有一点我告诉你,二年级的小同学一直读错,经常害我也跟着说错。我不知怎么去教一个对英语一窍不通的低年级同学呢?对于这件事我一直耿耿于怀,晚上的时候,我偷偷地跟着录音磁带读英语。

第一节英语沙龙课开始了,我的头皮开始发麻,腿也发软了。我看着别人高兴的样子,我却非常的害怕。“我教小同学会不会出错了?”这一问题在我的脑海里荡来荡去。

我教的是一个小女生,她的记忆力很好,就是太爱动。我先教她一句:“What‘syourname?”,她马上跟我读了一遍。我又教了她好几句,她全记住了,我想:真是太好了,幸亏遇到了一个这么好记忆力的同学。

那天,我真幸运

那天,外婆来到我家,带了一箱伊利牛奶送给我喝。

中午,我把牛奶箱打开,只见里面有一张卡,我拿来一看,原来,是抽奖卡啊!我认真地刮,仔仔细细地看,那字越来越清晰,刮开后,只见上面写着“数码相机”这四个字。我简直不敢相信自已的眼睛,擦了擦眼睛,仔细一瞧!真是“数码相机”这几个字。我激动地叫了起来,“我中奖了!我中奖了!”叫声惊醒了睡梦中的妈妈和爸爸,马上坐起来着急地问“怎么了,怎么了”我连忙把喜迅告诉了他们,妈妈又惊又喜,爸爸笑得合不拢嘴,我呢?兴奋得直跺脚。

我拿着刚刚打中黄色的卡和以前打中的红色卡支领奖。一路上,幸运又向我走来。你瞧,表哥来了,他每次一见我,都会给我钱,果然不出我所料他又给我10元让我去买东西吃。我拿了其中的5角钱去打奖,结果又中了5元钱,走在路上我竟然捡到了2元钱.....

你说,我今天的运气怎么样?作文

我太幸运了

一个人,总会遇到幸运的事,有愿望实现而感到幸运,有拥有慈母严父而感到幸运,也有一位好老师感到幸运……我也不例外,但是我是拥有一位好朋友而感到幸运。

记的以前,我跑步总是爆发力不强,耐力不足。刚起跑就落在了后面,这还不止。跑上一两圈就觉得心都快震出来了,腿也软了,只喘粗气。因为,每当遇到要跑的项目时,我总躲得远远的,所以,体育考试50米短跑,跑了全班倒是第一。唉!真是没面子。

后来,李小同搬进了我们院子,他可是长跑冠军,在学校的运动会上屡次夺冠,望着他我心里羡慕极了。不知怎么回事,李小同竟然知道了我的心思,主动跑来教导我:“跑步是锻炼出来的,像你这样整天不锻炼,怎么能跑得快?”听了他的话,我感到无比惭愧,与李小同共同锻炼起来。

功夫不负有心人,渐渐的,我的爆发力的确强了许多,但耐力还是不怎么样,跑的时间过长,胃就会吃不消。李小同知道后,告诉我了一个秘方:每天喝30杯水,胃就不会痛了。我便按照他的方法作了,胃真的不疼了。我便加快了速度,可跑过之后,嗓子凉得真难受,他听得我的苦诉,斩钉截铁的说:“你的呼吸反了,应该用鼻子吸,用嘴巴呼……”“可我就是这样的呀!”我打断了他的话。李小同沉思了一会儿,说:“我知道你的原因了,你的呼吸肯定与步子的速度加快而加快,向你这么快的速度,如果这样呼吸的话,自然嗓子就受不了啦!”“那该怎么办呢?”我急切地问,“很简单啦!按平时独户戏就行了根据你的速度,最好五步换一次气。”李小同耐心的说。我真实感激万分。作文

现在,我六年级了,体育考试400米我跑了1分47秒,竟然是全班第五的好成绩

我真是幸运,遇到这么好一个朋友,只有他的指导,我才有今日的成绩!我真幸运!作文

我太幸运了

一个人,总会遇到幸运的事,有愿望实现而感到幸运,有拥有慈母严父而感到幸运,也有一位好老师感到幸运......我也不例外,但是我是拥有一位好朋友而感到幸运。

记的以前,我跑步总是爆发力不强,耐力不足。刚起跑就落在了后面,这还不止。跑上一两圈就觉得心都快震出来了,腿也软了,只喘粗气。因为,每当遇到要跑的项目时,我总躲得远远的,所以,体育考试50米短跑,跑了全班倒是第一。唉!真是没面子。

后来,李小同搬进了我们院子,他可是长跑冠军,在学校的运动会上屡次夺冠,望着他我心里羡慕极了。不知怎么回事,李小同竟然知道了我的心思,主动跑来教导我:“跑步是锻炼出来的,像你这样整天不锻炼,怎么能跑得快?”听了他的话,我感到无比惭愧,与李小同共同锻炼起来。

功夫不负有心人,渐渐的,我的爆发力的确强了许多,但耐力还是不怎么样,跑的时间过长,胃就会吃不消。李小同知道后,告诉我了一个秘方:每天喝30杯水,胃就不会痛了。我便按照他的方法作了,胃真的不疼了。我便加快了速度,可跑过之后,嗓子凉得真难受,他听得我的苦诉,斩钉截铁的说:“你的呼吸反了,应该用鼻子吸,用嘴巴呼......”“可我就是这样的呀!”我打断了他的话。李小同沉思了一会儿,说:“我知道你的原因了,你的呼吸肯定与步子的速度加快而加快,向你这么快的速度,如果这样呼吸的话,自然嗓子就受不了啦!”“那该怎么办呢?”我急切地问,“很简单啦!按平时独户戏就行了根据你的速度,最好五步换一次气。”李小同耐心的说。我真实感激万分。作文

现在,我六年级了,体育考试400米我跑了1分47秒,竟然是全班第五的好成绩

我真是幸运,遇到这么好一个朋友,只有他的指导,我才有今日的成绩!我真幸运!作文

如果我有幸运符

在我的家中,我向来是最衰的一个。像前天吧,妈妈做了一顿丰盛的午餐,我连忙跑去洗手间,谁知我才离开一会儿,丰盛的午餐就所剩无几了。弟弟强占了所有烤肉,妹妹一手一个汉堡包,嘴里还咬着一个。我叹了口气,就自己做盘水果拼盘吧。水果拼盘好不容易做好了,我放在厨房里没敢端出来,才转身洗手,却被早就埋伏在一旁的弟妹瓜分得差不多了。少点吃的倒是没有什么,爸妈常常教育我,好吃得要让着小弟小妹,可是家里的家务活却也大多要在我身上落实,这可真让人烦恼。这边我才整理了被弟妹弄得一团糟的房间,那边又是一大堆的衣服等正我处理,处理了衣服地板又被调皮的弟弟洒满了碎饼干。没办法,谁叫我是家里的老大姐,我不入地狱谁入地狱。昨天看电视《大汉天子》,大将军卫青出征前夕,公主给他求来了一道幸运符。大将军随身携带以后,果然好运连连。唉,如果我也有一道幸运符的话,我在家中的“命运”是否也会改观呢?如果我有幸运符,首先我要摆脱被家务活纠缠的厄运。这样,我就有许多的时间做我喜欢做的事情。上次新买的《城南旧事》有一段日子没翻了,主人公的命运到底怎么样了呢?大厅里的电视机也应该和我亲热亲热了,许多动画片正在不断上演,我可以悠闲地一边嗑瓜子一边换频道。如果我有幸运符,我希望弟弟妹妹能懂事一点。这样,他们在享受着美食的时候,多少会惦记着我这个大姐,妈妈烧的好菜,也不会都让他们狼吞虎咽地席卷一空了。至少房间里再也不会被糟蹋得“惨不忍睹”,少了我“鞠躬尽瘁”的辛苦。如果我有幸运符,我要爸爸妈妈理解我这个做大姐的难处,好好地疼爱我。超市上有什么新款式的衣裙、鞋子都不忘先给我添置一点,考试遇到难度大的试题,也不要尽是埋怨我学习不够用功。如果我有幸运符,我想我在家中的地位应该有一个较大地提升,我的日子也会一天比一天惬意的。邮:325204 浙江瑞安塘下镇中心小学六(2)班 陈宇慧

我真羡慕孔融的哥哥、姐姐付雨寒

:.

我真羡慕孔融的哥哥、姐姐

付雨寒

说实话,我可真羡慕孔融的哥哥、姐姐们,因为他们有一个懂得谦让的好弟弟。不过,我可没那么幸运了,被弟弟整得够辛苦。作文

星期日上午,我去和同学玩,和我差不多大的弟弟也跟了上来。途中,同学有些饿,我拿钱给他买了一包方便面,“给我!”我还没来得及给他,就被弟弟抢走了。“好弟弟,好弟弟,你给我吧,我给你我一个月零花钱!”我什么都用上了,只差下跪了。“不可以,除非你把十个月零花钱给我!”弟弟得意地说道。“好吧!好吧!”为了保住面子,我失去了十个月的零花钱!

回到家后,我“痛不欲生”,坐在床上掉了积攒了一年的眼泪。可是,我转念一想:我一个月才有三角的零花钱,十个月才三元吗!想着想着,我破题大笑。刚想完,弟弟就冲了过来,冲我喊:“钱呢,拿来!”活像一个土匪。“知道了,知道了。”我极不情愿地把钱交给他,他看着钱,脸上全是胜利的光芒。作文

唉!我真羡慕孔融的哥哥、姐姐。我的弟弟什么时候能像孔融那样呢?

指导教师

崔梅茹

:.

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201409/27126852.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:双休日 下一篇:拔花生