日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

孝心

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-27 13:03:46
孝心无价

“每逢佳节倍思亲”。清明节时,人们都要以各种形式祭祀已故

的亲人,以表示对他们的怀念。此时,不管他们祭祀的形式怎样,都

是为了表达晚辈对长辈的一片孝心。许多坟墓前摆满了丰厚的祭品,

成堆的纸钱,甚至还要有纸做的家用电器。要在老人去世后,烧给他作文

们好好的“享福”一番。我不禁要问:“这种孝心值多少钱?为什么

你们的孝心只能在这一节日里淋漓尽致的表现呢?”作文

其实,平日里,自己吃大鱼大肉,睡高档床铺,穿高档西服;而

老人只能吃些残羹冷饭,穿破旧的衣服,睡草铺的床。自己住明亮舒

适的新房,把老人安排在旧房或低矮潮湿灰暗的破房子里居住生活,

定期供给粮食,在“施舍”少许钱财。这种情况大有人在。每个人都

会变老,而自己的做法会给孩子带来些什么?这不能不引起人们的思

考。当自己也到了这样的年龄,孩子也会不会跟自己一样对待长辈,

造成孝心的恶性循环。

俗话说:“家有一老,如有一宝。”孝敬老人是中华民族的传统

美德,我国古代地理学家徐霞客就是非常孝敬母亲的人。

徐霞客懂得母亲的艰辛,从来不在吃穿上提出什么要求,让母亲

为难。他的袜子破了,母亲给他做一双新的,他却舍不得穿,仍然穿

着那双满是补丁的旧袜子。徐霞客放学后,只要有时间,总是帮着母

亲干活。只要他能做的事,都主动去做,他常为能减轻母亲的一点劳

累而高兴。

后来,徐霞客对母亲更加体贴孝敬。在生活上,他尽心尽力地侍

奉老母亲;在精神上,他时时宽慰老母亲。他专门为老母亲建造了一

所房屋,取名为“晴山堂”,祝愿老母亲像天空一样晴朗,像高山一

样健康长寿。他还请画家绘制了一幅“秋圃晨机图”,歌颂这位激励

自己在科学道路上奋勇攀登一个又一个高峰的伟大母亲。

“孝”是稍纵即逝的眷恋;“孝”是无法重现的幸福;“孝”是

一失足成千古恨的事;“孝”是生命与生命交接处的链条,一但断

裂,永无连接。

少年儿童应该继承和发扬中华民族孝敬父母的传统美德,从小会

体贴孝敬父母,了解他们的疾苦,体谅他们的困难,理解他们的心

情。

孝心无价!

孝心无价

花朵的娇艳是为了回报雨露的滋润,大树的茂盛是为了回报阳光的抚育,小草的挺拔是为了回报风雨的吹打。面对父母的无私付出、谆谆教诲、关爱呵护,我们是否想到了‘回报’二字呢?

或许你觉得‘尽孝’二字离我们太远,因为我们还没有能力去回报父母的养育之恩,但是你错了。你的一句问候的话语、一份廉价的礼物、一份优异的成绩、一个甜美的微笑在父母眼里都是无价的回报。

至今都还记得那首打动多少人心的《常回家看看》,我爱这首歌,发自内心的爱它。朴素的歌词里流露出的是一份真挚的亲情,不可亵渎的大爱。忙碌的生活因它而充实,平凡的人生因它而精彩。‘常回家看看’,多么不起眼的一句话,却包含了千言万语,唱出了亿万华夏儿女的心声。

2004年感动中国人物田世国,捐肾救母的故事至今还在耳边萦绕。那个善良懂事的他用美丽的谎言瞒过了母亲,背地里给母亲捐了肾。那个充满孝心的他用自己的身体使母亲的生命得以延续,给了母爱最好的诠释。那个普通不凡的他无愧地站在2004感动中国人物的颁奖台上,给了天下母亲以慰藉与安慰。作文

‘树欲静而风不止,子欲养而亲不在’是人生最大的遗憾。或许等到你功成名就衣锦还乡的那天,等待你的只是一坯黄土、一堆杂草,和悔恨的泪水、遗憾的叹息。时间不会因谁而止步,懂得珍惜现有的东西,才不会追悔莫及,留下遗憾。

或许你并不知道你一句温暖的慰问是父母最大的安慰,你并不知道你一份优异的成绩是父母毕生的骄傲。但现在你必须知道了,趁父母还健在的光阴。每个父母都会因孩子的长大懂事而感到欣慰,因孩子的成就成功感到自豪。因孩子的孝心感到无枉此生。子女们,赶快抓紧时间行孝吧!作文

孝心无价,选择孝心,我不后悔!

孝心无价

一个小女孩走了进来,整张脸都贴在了橱窗上,仔细地寻找着,过了一会儿,出神地盯着一条蓝宝石项链看。

“我想买给我妈妈,您能包装得漂亮一点吗?”她说。

店主狐疑地打量着眼前有一双清澈眼睛的小女孩,问:“你有多少钱?”

小女孩马上从口袋里掏出一个小袋,小心翼翼地打开,然后将钱摊在手心上,兴奋地说:“这些可以吗?”不待店主回答,她又说:“今天是妈妈的生日,我想把它当做礼物送给妈妈。我很长时间没见妈妈笑过,我相信妈妈一定会喜欢这条项链的,她肯定会笑得特别的好看,因为项链的颜色就像她的眼睛一样。” 作文

店主认真地听完,拿出了那条项链,装在一个精致的小盒子里,用一张漂亮的红色包装纸包好,还在上面系了一条绿色的丝带。然后对小女孩说:“拿好啊,小心点。”说完拍拍小女孩的头,微笑着目送小女孩满心欢喜、连蹦带跳的身影回家去。 在这一天的工作快结束的时候,店里来了一位年轻的妈妈,衣着虽简朴但不失韵致,她有一双蓝色的大眼睛,她把已经打开的礼品盒放在柜台上,问道:“这条项链是从这里买的吗?多少钱?”

“本店商品的价格是卖主和顾客之间的秘密。” 作文

妈妈说:“我女儿只有几枚硬币,这条蓝宝项链却货真价实,她绝对买不起的。” 店主笑了笑,一脸的灿烂,轻轻地从妈妈手中接过礼品盒,精心地将包装重新包好,系上丝带,又递回了妈妈的手中。

妈妈愕然。

店主说:“她给出了比任何人都高的价格,孝心无价,更何况,她还付出了她所积攒的一切。” “谢谢。”年轻的妈妈含泪说完,又笑了,有一滴泪在她眼角绽放光芒,晶莹剔透,就像蓝宝石。 没有付出哪有累累硕果 .

孝心无价

我听过一个苦海求学的故事。那个孩子家庭十分贫困,父亲逝去,弟妹嗷嗷待哺,可是他大学毕业后还要坚持读研究生,他母亲只好去买血,供他读完研究生……我觉得他是一个自私的学子,但他母亲却是十分伟大的,为了儿子,不惜一切。

我觉得,这位游子忘了,忘了许多:他忘了时间的残酷、忘了人生的短暂、忘了世界上无法报答的恩情、忘了生命本身就有不堪一击的脆弱……或许,他等到父母亲永远离他而去的时候,他也许才会发觉,自己今生还没报恩父母,但是那时已经晚了,以后伴随他的只有永远无法偿还的心情。

有些事,在我们拥有的时候不懂得珍惜,失去的时候才后悔当时没有好好珍惜;有些事,我们年轻的时候不懂得,懂得时就永不年轻了。所以有些事一定要早些完成。

“孝”是稍纵即逝的眷恋;“孝”是无法重视的幸福;“孝”是一失足成千古恨的往事;“孝”是生命与生命交接处的链绳,一旦断裂,就没修补的余地了。作文

为父母尽一份孝心。无论是一处豪宅,无论是一片砖瓦,无论是一封信,无论是山珍海味,无论是家常便饭,无论是洁净皮鞋,无论是万计金钱,无论是……虽然等值不一,但在“孝”的天平上,它们等值一样。

但是天下儿女一定要抓紧,不要失去才后悔莫急。作文

孝心无价

我读完了这篇文章之后,觉得这个孩子很自私。求学的路很长很长, 不需太过的在意那几年的蹉跎。而且这时间的分分秒秒都苦涩无比,需用母亲一天到晚都不停地去工作,连休息的时间也不多。你说,这一个连母亲都无法挚爱他的人,还能成为社会的栋梁吗?这一个为了自己而不顾别人,心中无他人的人,还能取得伟大的成就吗?

世界上没有说没有了谁地球就不会转的,个人的力量是很微小的,不必将个人的力量夸大到不可思议的程度。每一个孝顺的孩子,都想对父母尽一份孝心,他们都觉得来日方长,一定会有功成名就衣锦还乡的那一天。在那一天里,他们就可以从容尽孝。不错,他们想得都非常周到,可是他们却千想万想,想漏了时间是不等人的,时间就像泼出去的水一样,是收不回来的。时间是残酷的,人生是短暂的,世间有永远无法报答的恩情,生命本身有不堪一击的脆弱。只有现在,才能想到过去所作所为是不对的,留下的是终生的遗憾,就永远无以言孝。

有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候已不再年轻。世上有些东西 可以弥补,有些东西永无弥补。 "孝"是稍纵即逝的眷恋,"孝"是无法重现的幸福。"孝"是一失足旧变成千古恨的往事,"孝顺"是生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。

赶紧为你的父母尽一份孝心 。也许是一个工整的作业本上的一个表扬;也许是一朵千姿百态的野花;也许是一个伟大的成就;也许是在远处带回来的一个平安的口信;也许是一座豪华美丽的房子;也许是一桌昂贵的山珍海味;也许是数之不尽的金钱;在孝顺的境界里,他们是等级的。作文

我们要趁自己的父母健在光阴的时候,我们一定要抓紧时间,尽心尽责地去献一份孝心呀!

孝心无价

又是周末,我躺在床上,懒洋洋的看着电视,今天刚好是集,不知道妈妈会买什么好吃的呢?这时妈妈走了进来,我跑下去:“妈妈,今天是集,你去不去赶集?”谁知妈妈大声说在下面大声说:“还赶集?你看看我和你爸爸忙的,你可倒好,就知道看电视,你快吃电视吧!下去把碗刷了,把衣服洗了。”我听后一肚子委屈,气冲冲的说:“我不,你们不去我自己去赶。”

到了集上,已经全然没了买东西的兴致,在那一遍遍的转着。

路边的小贩叫卖着,迎面走来一对父女,六七岁摸样的女儿眼馋的望着买糖葫芦的人。父亲看了女儿一眼,在裤袋里摸索了一会儿,终于掏出两张皱皱巴巴的五毛钱,买了一串糖葫芦。女儿迫不及待的接过来,我以为她会立刻吃掉,奇怪的是,女儿闻了闻,突然举起糖葫芦:“爸爸,你先吃。”“我不爱吃。”“我一定要你吃嘛!”父亲拗不过女儿,弯身咬了一口含在嘴里,细细咀嚼着,女儿这才有滋有味的吃起来。父亲亲了一下女儿,黑红的脸堂上露出了笑容,搀着女儿往前走……

我愣住了,爱是深情的理解与互让。作文

我一脸羞愧的往回家的路上走着……

崔家集中学初二:孙洋洋作文

孝心无价

我也不喜欢父母重病在床,断然离去的游子,无论你有多少理由。地球离了谁都照样转动,不必将个人的力量夸大到不可思议的程度。在一位老人行将就木的时候,将他对人世间最后的期冀斩断,以绝望之心在寂寞中远行,那是对生命的大不敬。

我相信每一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。

可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱。

父母走了,带着对我们深深的挂念。父母走了,遗留给我们永无偿还的心情。作文

你就永远无以言孝。

有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。作文

“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。

赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业簿上的一个红五分。也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵小花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋。也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币……

但“孝”的天平上,它们等值。

只是,天下的儿女们,一定要抓紧啊!趁父母健在的光阴。

孝心无价

生活中,往往一个动作,一个眼神以及一件小事,就像一块试金石,能够试出我们是否有孝心。然而,在一幅漫画就展现出来了!

一家人在餐桌上吃饭,表面上那对年轻夫妇对老人很尊敬,让老人坐上座,可对于他们吃饭来讲,很不方便,因为菜是放在中间的,而老人的面前却只有一盘鱼头和鱼尾,老人睁着眼睛吃惊的看着。而那对年轻夫妇和孩子却坐在桌子中间吃饭,年轻夫妇不断的为自己的孩子夹菜,根本没考虑过老人的感受。那小孩也更加不懂事了,只顾着自己吃饭,很高兴的样子。

生活中,这类事情也经常发生在我们的身边,然而我们却常常忽视了这些问题。无论自己多么幸福快乐,都不曾想到过自己的父母曾为自己做过些什么,他们为我们付出些什么我们都抛到九霄云外。

记得以前,我在(格言)这本书上看到过这样一篇文章。是关于世界各地的人们到底会把自己的父母排在第几位呢?大家都一致的认为中国人会把自己的父母放在第一位,至于美国这些国家,父母在他们18岁的时候就会把他们“扫地出门”,让他们自力更生,自己在外面打工赚钱去养活活自己,他们无疑是把自己的父母放在后几位!可答案却令人吃惊,中国人把自己的父母放在后几位,而美国人却把父母放在了第一位!因为他们觉得父母给了他们生命,也养育了他们18年,虽然到了18岁就会被“扫地出门”但不管怎么样都觉得父母是伟大的,甚至还会尝还父母养育他18年来花的钱!这是为什么呢?是中国父母对待自己的子女不好吗?当自己有什么困难是需要父母帮助的时候,父母都会义不容辞,想尽一切办法去帮助,不管是什么时候……但我们为什么会把父母排在后几位呢?为什么呢?这就是我们的思想意识不够深刻……然而,你们又把自己的父母放在那第几位呢?作文

总之,当我们长大了,过得幸福快乐的时候,千万不要忘记了自己的父母,曾为我们付出过一切的父母!

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201409/27126846.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我们的班级 下一篇:双休日