日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

难忘的童年

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:08-13 16:42
难忘的童年600字

  我曾问过妈妈我从哪里来?童年时候做过什么?妈妈告诉我,小时候的我是家里的一块活宝,常常把乐趣带给家人。

  童年时候的我天真无知。

  “哐当。”什么东西掉在了地上?从房间里探出小脑,疑惑的看着大厅,左探探,右望望,好像我就是那个做错事的那个人。充满好奇地爬进大厅,看见妈妈视为珍宝的青花瓷碎了一地。堂哥不知所措地站在那里,“哥哥,你在干什么呀?”“哦,没、没什么啦!只是研究研究一下。我给你两个棒棒糖,帮堂哥背下黑锅好吗?”听到有棒棒糖吃,两只眼睛顿时亮了起来,“好呀好呀!记得给我糖吃啊。”。为了两根棒棒糖,我单纯的去“背黑锅”了。

  “咿呀,咿呀!”费力地将凳子拖进厨房,踩上凳子,笨拙地爬上灶台上去,托起黑得不能再黑的锅被在背后。妈妈愣在了门口:“宝贝,你在干什么呀?帮妈妈洗锅?”我把头摇得像波浪状:“不是的,妈妈。堂哥说,只要我替他背黑锅就有糖果吃。”妈妈的脸先是一阵白,后一阵红。终于忍不住大声笑起来。我不明白妈妈为什么笑得这么开心,也模仿她的样子,傻傻地笑起来。

  童年的我很搞怪。

  星期天的中午,家里来了客人。心情非常愉悦,就像一只小鹿寻找到了妈妈,乱蹦乱跳。妈妈在厨房里忙碌着,我在一旁傻笑着。看着妈妈将一盘又一盘的菜端出来,一丝馋意爬上心头。盯着桌子上的菜,小手偷偷地抓起一把塞到口里。吃着美味的菜,我还想再吃。于是便将油油的小手再次探向那盘菜。

  “宝贝,你在干什么?是不是又偷吃啦?”

  听到妈妈再叫我,一慌张将那盘菜打翻在地。听到大厅有打翻东西的声音,原本在阳台的客人和在厨房的妈妈跑了进来。

  见到妈妈和客人跑了进来,赶紧将满是油腻腻的小手抹在头发上、脸上、衣服上。看见全身满是乱糟糟的我,他们再也忍受不住捧腹大笑起来,“哈哈哈哈,哈哈哈……”不明白他们在笑什么,也学者他们的样子,抱着肚子笑起来,“嘿嘿嘿……”妈妈实在看不过去了,将还在傻笑中的我拉进房间换衣服。

  童年的第一句话是叫“喵。”、把鸡当成鸭、把鱼放在可乐里。这些都成了童年的回忆。每当回忆起,便会喜滋滋的,多么难忘的童年啊!

关于童年趣事的作文:难忘的童年300字

  爱是童年最美丽的东西,爱让人温暖,让人快乐;爱就像小鸟飞过丛林时,唱起的一首首动听的歌。

  记得小时候,我每天都在调皮捣蛋,当时我什么都不懂。一天,我吵着要让爷爷去地里摘西瓜,爷爷摸了摸我的脑袋,就顺从了我,于是微笑着走了。

  5分钟,10分钟,15分钟……哎,都快一个小时了,爷爷怎么还不回来,我有一些不耐烦了,打算出去玩了。这时,爷爷抱着一个又大又圆的西瓜回来了。我兴奋不已,几乎要跳起来了。爷爷抱着西瓜说:“吃西瓜啦!吃西瓜啦!”

  刚走到院里,我被一个声音惊住了——爷爷抱着西瓜摔倒了,爸爸从屋子里跑了过来,把爷爷抱进了屋。过了一会儿,就把爷爷送进了医院。爷爷因此摔成了粉碎性骨折,直到现在他腿里还有一块钢板。

  每当回忆起童年亲人给予我的爱,我的内心都充满了温暖。

  童年真难忘!

  指导教师:舒立新

童年趣事200字作文:令人难忘的童年故事300字

  小时候,我经常去妈妈办公室写作业。一次,我和表妹一起在那里写作业,妈妈一本正经地嘱咐我们:“写作业时不要发出声音,领导来了,发现你们就惨了。”妈妈说完就去隔壁办公室工作了。我学妈妈的样子一本正经地对表妹说:“如果听到有脚步声,我们就躲到桌子底下。”表妹看着我,点了点头。

  过了一会儿,我听到了脚步声和说话声,迅速地说了声“躲”,我和表妹以迅雷不及掩耳之势“嗖”一声钻到了桌子底下。在桌底,我歪着脑袋看见:门打开了,这个“领导”见没有人,又走了。不过,这跟我想象中的领导有千差万别。我觉得领导应该西装笔挺,而这个“领导”带着一顶鸭舌帽,穿着运动衫,我想可能是个假领导。

  这时,妈妈进来了,后面跟着“领导”。妈妈见我们没人了,就说:“咦,人呢?”我们连忙从桌底爬了出来,好奇地问:“他是谁啊?”妈妈说:“他是病人,奇怪吗?”我们愣住了,回过神来后,捧腹大笑起来。每每想起这童年趣事,我就会忍俊不禁。

童年趣事300字作文:难忘的童年趣事600字

  童年如画,定格着无数精彩的瞬间;童年如歌跳跃着无数欢乐的音符;童年如河;翻腾着无忧无虑的欢乐浪花,童年如同奇妙的万花筒使人永远沉浸在愉悦之中——那无数的幻想和傻傻的童稚会拼凑成一件又一件趣事,想起来总会笑破肚皮。

  我从小就羡慕那些在大舞台上表演的明星们,通过电视会有很多人都知道他们,成为他们的粉丝,因而在我4岁那年,在我那充满幻想的心灵中冒出了这样一个想法:让我自己也到大舞台上表演一下,让我出名,有粉丝。但是听大人们说要去大舞台上表演的话是要坐火车的并且要好几天才能到,怎么办呢?我想我得想个办法快点去表演。我想啊想…忽然我看见妈妈打开房门就进厨房了,我一下子就想到了一个好办法:我也可以把电视门打开,然后走进电视,登上大舞台上不就可以了吗?那里有大人们说的那么麻烦,“嘻嘻”大人真笨,看到爸爸妈妈都走了,我来到了电视前“开门”了,可是我左拉拉右拉拉始终没拉开“电视门”,咦?么回事?“电视门”呢?呀,爸爸回来了我又回到沙发上想,我虽然没想出一个比较好的办法但是可以把电视砸开再进去。说做就做我到院子里拿了一个比较轻的砖头,悄悄地走进屋,走向电视这是爸爸突然来了,看我这个样子,就问我要干什么,我见这情景,就乖乖地把事情一五一十的说了出来,爸爸听完,哈哈大笑起来,我很奇怪地问爸爸:“爸,你笑什么啊?”爸爸说:“你要去表演也不能砸电视啊?你砸了它,不但你进不去,电视也不能看了。”“为什么啊?”“唉,你还太小,脑子里的知识少,等你长大就明白了。”

  为什么不能砸电视,我现在也知道了,像“打电视门”和“砸电视”这样的傻事我也不会在做了。

  哦!童年如画,童年如歌,难忘的童年趣事,使人永远沉浸在愉悦之中。

童年趣事100字作文:难忘的童年趣事150字

  是夜空中的小星星吗?不是的,是海滩边的贝壳吗?不是的,是那五彩的童年,充满了欢声笑语.<