日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

午餐

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:08-04 17:53
午餐500字

  你很讨厌你的妈妈,觉得她整天唠唠叨叨的让你心烦意乱,甚至觉得自己一点都不幸福。

  有一天,你放学回家后看见妈妈已经把饭做好了,饭桌中间摆放着一条你最爱吃的红烧鱼。你见了连忙洗干净手,然后独吞虎咽地吃了起来。过了一会儿,你发现妈妈没有吃鱼而是吃着昨天的剩菜,你疑惑不解地问:“妈妈,您怎么不吃鱼呢?难道昨天的剩菜比鱼更好吃吗?”妈妈一如既往地笑着对你说:“鱼有腥味,我不喜欢吃,我还是喜欢吃这些剩菜,你喜欢吃就多吃点吧!”你信以为真,便又埋头吃了起来,很快便把鱼吃光了。

  吃完饭后,你便向房间里走去,就在你转身的那一刹那,确发现妈妈正吃着剩下的鱼骨头,那神情仿佛在品尝山珍海味。

  你被深深地感动了。而一直以来你都相信了妈妈的话,你是多么的无知,多么的自私啊!你现在已经11岁了,自以为知道很多事,却一直不知道妈妈为你出了多少,你只知道每日单调的早餐让你反胃,叠好的衣服让你气恼,唠叨的话语让你厌烦,却不知道假如某一日,忽然没有了这些熟悉的小事将会是怎样的不习惯。曾经不懂得妈妈浓黑的头发如何变白,曾经不懂得妈妈的唠叨,曾经不懂得妈妈的含辛茹苦……现在,你全懂了:原来妈妈不是不爱你,而是你把它遗忘在了角落,从未看过一眼。

  你很“识趣”地没有去揭穿妈妈善意的谎言,而是像羽毛般轻轻地,轻轻地走回自己的房间却下定了决心:要努力学习,用优异的成绩来回报妈妈。

  果然你考上了县里最好的中学。

午餐大战200字

  说起我们班的午餐大战,不亚于第二次世界大战。午餐大战惊心动魄,让我们走进战争,了解一下战况吧!

  1号战役――拥挤战。“叮呤呤……”“下课喽!”只见几位“饭桶”、“食神”、“大肚子”拿着武器――碗和勺子,争先恐后地向饭桶奔去。那些“食神”想到前面去,就使劲往前一挤,哇!前面的“饭桶”像浪一样,前扑后仰。接着,一些“晾衣架”、“电线杆”――瘦子们,就不慌不忙地摆好阵势,收好文具,然后才拿着碗,散步般地来打饭。我们班有50个人,排的队弯来弯去,像条长龙,把走廊堵得水泄不通。

  2号战役――抢食战。当队伍靠近桶时,后面的同学就竭尽全力向前挤,使准备舀饭的申政差点摔进桶里……

一顿午餐450字

  一次,我去县城海安参加英语考级,到了中午吃饭的时候,王老师提了一大袋盒饭过来,同学们蜂拥而来,将王老师团团围住。

  我迫不及待的打开饭盒,一股香味扑鼻而来,只见饭盒里盛满了美味可口、数量充足的饭菜,有烧大排、炒卜页、炒茶干……,让人垂涎欲滴。真是不看不知道,一看胃口吊。我抓起筷子狼吞虎咽地吃起来,可没吃到一半,我就觉得肚子饱了。看着碗里的饭菜,我又舍不得白白浪费,于是站着休息了一会儿,然后我又一小口一小口地吃起来,吃着吃着,肚子开始撑不住了,饭菜在嘴里转悠,实在难以下肚。

  看见其他同学将吃剩的饭菜统统倒掉了,我也开始犹豫起来。我想:“还是不吃吧!别人都倒掉了,我只浪费这一次,以后不浪费就行了”,但我转念一想:“不行,如果人人都这么想,今天我倒一点,明天他倒一点,那么全国那么多人该浪费多少粮食啊!”现在我国粮食已经很紧张,有些贫困地区的孩子吃不饱,穿不暖,看见我们乱倒饭菜,一定会心疼的。对,不能倒,不能浪费一粒米,一口菜,我一定把饭菜全部吃光。

  我越想心里越明白,节约粮食从我做起,从小事做起,于是我又一次吃起饭来,此时吃一口比做一道奥数题还难。同学们一个个都吃好了,只剩下我一个人还在吃,有的同学笑话我傻吃,有的劝我不要再吃了,可我不闻不问,只是一个劲的吃,我越吃越来劲,最后终于吃完了,我兴奋得大喊大叫:“我吃完了,我吃完了。”

午餐的叹息350字

  提起我们学校的午餐,我的肚子就本能地不好受了。我们学校的午餐,的确能让人“回味无穷”。那个营养配餐中心,送来的饭不得不被被同学们不好意思的贬低为“真恶心啊”、“是人吃的吗”好菜好饭真是“千年等一回”。我们学生辛辛苦苦的脑力劳动大半天,正等着补充营养呢!可饭菜总是让人大失所望,“千古绝菜”、“果然烧的有个性”等讽刺的语遍地都是。不听我细细道来,你就不知道它“妙”在哪里。

  首先,烧菜的水平实在不敢恭维,青菜吃起来软不拉叽的,大腿里面味道根本没烧进去,饭煮的太硬,鸡肉还烧的太淡……

  还有配餐中心的做法也是越来越让人理解了。小学时还有碗汤喝喝,饭也能吃的香。而如今饭菜的数量不见多多少,汤也没了,有点过分。

  最重要的是饭盒里的荤素是总要浑然一体,比如红烧肉跟什么青菜,番茄放在一起,再经车子这么一路颠过来,里面是“天翻地覆”,打开饭盒是一片狼籍。各种各样的菜的汁水都混在一块,就算是何等佳肴要也让人没了胃口。

  我看见许许多多同学都只是随便扒一口饭,就几乎原封不动放回去了,然后再拿者自带粮食津津有味的吃起来。我们是珍爱粮食的,但我们也要诚恳的呼喊;改善伙食!

我的午餐350字

  曾经有一顿美味的午餐摆在我面前,但我不懂得珍惜,现在,它离我而去,我感到无比后悔,如果上天给我一次机会,我的选择将是“我要吃饭”。听了上述文字,你一定丈二的和尚摸不着头脑吧,现在,我给你慢慢道来。

  今天早上,我出去玩了一个小时才回来,回到家后,才发现午餐尚未可吃,于是我当机立断,上“创网”,可当我沉浸在“创网”之中时,午餐已经出现了一股香味加上我妈妈的叫声使我想去吃饭了,可“创网”的魅力更大,我还是在上网。这下可触动了“母怒”,如果我只是犯了一两次错,尚可原谅,但这已经是第N次了,妈妈这次决定给我个教训,于是她便把我的那份一块儿消灭了,当我关上电脑出来后,只剩下一盘盘只有汁的“菜”,饭也“全军覆灭”了,天呀,这下子我可怎么活呀!我向妈妈认错,可她完全不理我,我只好拿些饼干来充饥了,睡午觉时,我腹中空空,无论如何也睡不着。

  正是因为这样,我才会发出那样的肺腑之言,想不到我一世英明,居然会伦落到这种地步。555……现在,我最想对妈妈说:“妈妈,给碗饭我吧!”

流泪的午餐600字

  自从我在公寓里住了以后,就再也没有在家里吃过午餐,家里的饭香味也就渐渐忘却了,取而代之的是晚饭的“小胡鸭”、“兰州拉面”等一系列好吃的。有时偶尔问一下:“你们中午吃的啥?”爸爸妈妈总是一愣,继而一笑,说:“我们吃的好着呢,比晚饭还好!”久而久之,这就成了饭桌上的一种习惯。

  “怎么又是这几种菜呀,就不能换点什么!”我又在公寓里发牢骚。我旁边的死党——

  许诺为边吃边说:“这已经很不错了,我在家里比这吃的还差!嗯,真好吃!”我不耐烦的说:“那是你妈不会做吃的,全宇宙人都知道!”。金黄的,脆皮的,肥得流油的小胡鸭,一口下去......不行不行,我怎么又想这了呢,这样我会更吃不下去的!我拍着脑袋使劲摇头,努力的去阻挡那些美食的诱惑。我终于忍不住了,向管理员要来了手机,拨通电话,在电话里对妈妈说:“我要回家吃饭!”还没等妈妈说话,我就挂断了电话。然后“飞”下楼,迅速找了辆“摩的”回了家。

  终于到家了。我长舒了一口气,推开门,迎面扑来的不是小胡鸭的香味,也不是牛排的浓香,而是一股豆腐的味道。爸爸妈妈也匆匆忙忙的坐下,慌忙的说:“我们还没做饭呢!”。“哦,是吗?”我一边诡秘的笑着,一边走向冰箱,拉开冰箱拿出盘子里的菜,咦,怎么就一盘豆腐?我问道:“这就是那些好菜吗?”爸妈沉默不语。突然,我明白了其中的奥妙。爸爸妈妈中午吃豆腐,晚上给我上好菜,是因为既不让我肚子难受,又要省钱啊!我感觉我的眼眶又湿了。我努力的忍住这些“珍珠”,可还是没忍住。这些小水滴掉进了菜里,我把菜端到父母面前,拿了3双筷子,盛了3碗饭,自顾自的吃了起来。爸爸妈妈边吃边解释起来:我们下班晚了怕迟到,所以就......

  那一天,我们吃了一顿流泪的午餐,那是我记忆中最有味道的午餐!

午餐时间600字

  你知道吗?什么时候我们的神经是最活跃的,那当然是第五节课下课铃响后,午休前的那段令人每天都向往的――午餐时间啰!

  那一天,我没骑自行车上学,准备在学校饭堂解决午餐,所以才有幸亲眼目睹“惊心动魄”的一幕。

  经过几节“狼”课,终于盼来期待已久的第五节课的“救命声”――下课铃唤醒我们的清醒意识。大部分同学以最快的速度冲出教室,速度可比刘翔。还有少部分的同学把持得住,还在漫不经心地准备好午休的一切才踏着优雅的步伐走出教室。

  我看着这一切,好一会儿才反应得过来,合上足以塞得下两个鸡蛋的嘴巴,仓促地赶到了饭堂。但眼前的情况让我再一次摔破了眼镜。天啊!看着一条又一条的人龙大蛇,还有在饭堂走动的同学。这一情景可谓称得上是人山人海,连一只蚊子也插不了足了!我连忙去排队,途中不免会有一些等得不耐烦和插队的同学有一点小争执,拖慢了不少时间。不过,皇天不负有心人。终于轮到我打饭了。我端着可口的食物转过身来,不由得大吃一惊――饭桌全都爆满,连一个空位也没剩下,我只好拿着饭盒到外面去吃。

  解决了午饭,我来到图书馆休息。但图书馆的“粉丝”不亚于饭堂的崇拜者,我在倘大的图书馆里转了几圈,终于被我找到了一个座位,我连忙坐下准备休息。但烦人的噪声使我心烦意乱,有没有搞错,这里可是图书馆哦!怎么可以这样:聊天、玩耍、议论的人不在少数。不过,图书馆管理员可不是吃素的,及时制止、警告了他们。

  时间匆匆,转眼间就到了午休时间,同学们各自回到自己的教室。那次之后我就没在学校吃午饭了,所以,后来发生什么事就非吾辈所能预料!

 

初三:素言依依

午餐时光800字

  “请同学们看到课本的第六自然段……”语文李老师滔滔不绝地讲解着课文,底下时不时传来几句同学们的回答声。这是上午的最后一节课,教室里到处弥漫着一种被刻意隐藏的按捺不住的激动的心情。同学们都做出规规矩矩听讲的的假象,实际上每一个人的思想都早已飞到窗外的那几盆菜里去了。大家都尽情的猜想着今天的午餐时光,思索吃饭时要聊些什么,以致于越想越着迷。于是心中的那团激动的火焰越烧越旺“用什么都包藏不住了,”纷纷“露出真面目”。突然之间同学们的屁股想钉上了钉子似的,不停的摇晃,眼神开始不断四处张望,整个人完全属于放松状态,都着急地等待着那一串清脆悦耳的铃声。

  “叮铃铃”,此时李老师早已上完了课,听到这声音后,几个同学冲动的站了起来全然忘记了老师的规定。等到李老师把桌子重重的拍了一下时,他们才反应过来按照顺序今天是第一大组最先上去打饭,李老师刚一出教室,教室里便立刻沸腾了起来,几个贪吃鬼在与同学畅谈时都不忘随时做好冲向队伍的准备。坐在靠窗户边上的同学对午餐的好奇心已经到了极限。把椅子移到一旁,双脚踮起,双手紧紧抓住窗台,把脑袋侧着放,小心翼翼地把脑袋探出窗外,低下头悄悄地看一下今天吃什么。

  终于轮到我了,我迫不及待地大步走到门口排队。我手上拿着筷子和碗排在队伍中有一点心急,便用筷子在碗的内侧敲击了几下,希望前面打饭的同学听到这声音后能快一点。每一个同学大都这样,久而久之也便都明白了敲击声的奥秘。“我最喜欢吃番茄了,给我多打一点,”我前面的胖子叫道。‘‘少了我还要’’。他嚷道。后面排队的同学纷纷发出了不满声,“知足了,你都打一满碗了,装都装不下了。”打菜的同学也显得有些无奈,但他看到他那副执着的模样,实在不忍心拒绝。便再挖了一小勺番茄,他这才心满意足的离开了队伍。嘴里还哼这小调,十分满足。

  打完饭菜后,我立刻回到了座位上,我实在不愿在途中多停留一秒钟。因为此时我的肚子早就在里面大声唱起了“空城计”,表示抗议。我快速将菜塞入口中,嚼着嚼着我觉得我品尝到的不只是菜的美味,更有和大家在一起干同样的事,吃着一样的饭菜,这一种集体的的味道。这种味道十分的稀有,因为只有在这学校的午餐的时光才能品味到其中的特别。

  午餐时光是那样的美好,我们在吃的时候还会时不时地抬一下头看看别人的吃相时,也会忍不住大笑几声,这个时候谁也不会去介意。在浓浓的集体气氛中,我们尽情地品味着午餐时光的乐趣。

午餐前后1400字

因为外婆家靠近学校的缘故,每天中午,我得骑车去外婆家吃。因此,我便不能陪同学们共进午餐了。虽然如此,但是我从午餐前后的第四堂课和中午的自习课,便可以想象出同学们在食堂里的情景。

在一天的七堂课中,同学吗虽然学习辛苦,但那都是脑力活,真正让我们最难过最辛苦的,那还得是上午的第四堂课,因为那堂课上我们真的很饿。从早上7点钟到11点半吃午饭,已足足有了4个半小时了,人家幼儿园的小朋友那小身子还得吃些副餐饱饱肚子呢!更何况我们这些发育中的花季少年们,本该多吃点东西,可是为了学习,只好在每天的第四堂课,展开一场饥饿与时间的斗争。

每天的第四堂课,不仅是同学们最痛苦的一堂课,也是老师们最痛苦的一堂课。最让我难忘的还是语文老师的第四堂课。每到这堂课,语文老师总会皱起眉头,拿着那根干净的竹棒在教室里“抓”那些调皮鬼们,他不时的点几位同学的名字,有时还会因为本堂课的内容尚未讲完,而拖上5分钟。为什么会这样呢?呵呵,我知道,是因为同学们早已身在教室,心在食堂喽。

瞧!前面的几位同学正在咬手指,咬的津津有味,不禁的会让旁边的人仿效他们,或者咽几口唾沫。你知道咬手指的魅力何在吗?呵呵,我告诉你,其实同学们咬手指是一种特殊的充饥,你不知道,其实大家早已把那咬地发紫的手指当作那闻不见香,吃起来美的热狗啦!以后肚子饿的时候,你也可以试试哦!保证效果显著!

再看中间的那位同学,他如同一只大熊猫似的趴在了课桌上。虽然他不喜欢吃竹子,但是他对美食可是很有研究的哦!从他课桌上的痕迹——口水,便可以看出他对食物的情有独钟!

你不知道,其实这堂课最痛苦的还该数到我们这些高个子。我们这些高个子,吃得多,消化的也快,所以每到这堂课高个子们便一个比一个牛,有的坐在位子上发呆,似乎在想着今天中午吃什么;有的不自觉的乱动着,好像感觉自己已在食堂里排队了。还有我身旁的那位最牛,有时他哼一首小曲,或许音乐能填饱他的肚子吧,有时他甚至直接睡觉,我想也许是梦境里感觉不到饥饿吧!

“叮咚叮咚,叮咚咚叮咚咚……”有几个同学正在低声的哼着那期待已久的美妙的音乐。我想,也许是这音乐的力量太强大了吧,许多同学立刻振作起来,那只“熊猫”也似木乃伊复活似的,一下子直起腰来,看上去大家一个个都像那充满阳光的好少年。也许是因为老师看见同学们一个个都专注起来了吧,他便又讲了5分钟。等待着,等待着,终于老师用那嚼面包似的口型说了下课,同学们便立刻变成了刚出笼的鸟儿,迅速的“飞”出教室,到了外面,他们叽叽喳喳,用鼻子嗅着,猜今天吃什么菜,还有些大个字和小个子的同学在吵着,争谁站在前面先打饭,当大家“争辩”完以后,他们便立刻冲向食堂,好似百万雄师胜利渡长江一样的兴奋、激动、急切。

接下来,他们都去食堂了,我也去外婆家了。因此在食堂里同学们吃饭时的样子,我便不能再见到了,这或许是我的一大遗憾。不过尽管如此,我至少可以关注到大家午饭后……

午饭后的一(9)班和《西游记》中花果山里的情景别无二致。有的“美食专家”在谈论着今天的伙食口味;有的在为吃饭时擦对而“较量”;还有些人嘴里在慢慢的嚼着什么,或许是舍不得咽下那每一粒米粒。还有些调皮鬼们……

瞧,后面的几位“食神”又吵了起来,甲以包公似的语气叫到:“今天你抢了我的热狗,该当何罪?”乙反驳道:“是你先抢了我的唯一一块红烧肉的!”丙这位奸诈的“和事佬”走向前去,拉开了他们,然后以班主任开班会似的语调说:“你们两个不要吵,有事好商量嘛!干嘛动手动脚的,同学之间应该互相帮助啊……”说了半天,他终于说了最重要的一句:“唉!不如,以后我们三个分着吃。”唉,这些“食神”真是让我佩服的五体投地啊。

不仅如此,还有些同学嘴上的米粒还没擦干净,嘴还在不停的嚼着就从书包里掏出一些方便面之类的充饥食品,由此可看出其实食堂的菜也不咋样,可是令我不解的是竟然食堂的伙食不咋样,那么为什么这么多的同学在课上都想着去食堂吃这些难吃的东西呢?

江苏泰州兴化市戴南镇戴泽中学初一:孙言午

午餐时刻100字

  到了吃饭的时候了,是下午1点。爸爸炖了一些排骨,这让我垂延三尺。闻着扑鼻的香味,我忍不住要开动了。

  我的桌上有米饭、茄汁鱼、排骨、健力宝(饮料)。不过,好像都是肉类的。可正合我意,因为。我是肉食动物啊。

  我家的吃相也很奇怪,一人旁边一个小酱罐子。我的是茄汁鱼,爸爸的是腐乳,妈妈的是黄豆酱。

  我家的午餐不错吧?

哲理故事:免费午餐

  父亲在世时,曾向我讲述过他年轻时所获得过的一次免费午餐。那时父亲才十七八岁,一个人在社会上闯荡,本想投考名牌大学,无奈身无分文,只好向祖父的一位老友求助,此人在当时社会上已享有很大的名气,经济状况极佳,并且从小看着他长大。同年夏天,父亲考上了协和医学院,这令他万分兴奋,而筹措学费成了当务之急。

  那位名人见了父亲,不待父亲发话,便感慨万千地说我祖父这人性格真够特别,竟可抛下家小一个人远走高飞!又说我后祖母实在不像话,祖父寄回的钱居然一个字儿也不给我父亲,书香门第的后裔沦落成了流浪青年!

  父亲听了非常感动,过了一会儿,有电话打进来,名人便和蔼可亲地对父亲说:“中午有个饭局,无妨一同去,席间可以继续聊。”父亲就跟着那位名人,乘坐当时仍颇时髦的弹簧马车到了前门外的撷英番菜馆,这是当时显贵名流们才有财力与雅兴去消费的一家最着名的西餐馆。

  那天在席间出现的,几乎都是后来进入历史的人物,有的是社会活动家,有的是艺术家,有的是学者、教授。刚进入餐厅时父亲惶恐不安,非常自卑。但那位名人牵着他的手引他入席,并向大家介绍说他是祖父的公子,显然祖父在众人心目中也是有相当分量的,父亲发现席间的名流们对他都很友善,于是也就慢慢放松下来。

  父亲没有详细地向我讲述这顿免费午餐的结局,但有一点是交代得很清楚的:他没能从那位名流伯伯那里得到另外的帮助。

  我问父亲:“您饭都吃了,为什么不能要求他借给您钱呢?”

  父亲说:“他们一直聊得很欢,我简直没有办法插进话去。”

  我再问:“吃完饭,您可以单独向他提呀!”

  父亲说:“饭局一散,我发现他们都忙极了,各人都有自己的‘下一站’……我实际上也没有办法找到一个单独的机会……人们都纷纷礼貌地,甚至可以说是带有爱怜之情地跟我握手告别……”

  我还问:“那么,您可以再到他家里找他呀!”

  父亲说:“也曾有过那样的念头,不过,没有去……”

  我说:“是因为觉得他太虚伪了吧?”

  父亲正色道:“不!怎么能怪人家虚伪呢?那顿午餐,人家让我一起去,是出于真心真意的!”

  我说:“可是,他到头来没有借给您钱呀!”

  父亲说:“我讲这件事给你听,要你悟出来的,别人本来就不该你不欠你的!在你一生中,你应该尽量去帮助别人,可是却一定不要有依赖别人的想法!别人可能会向你提供一顿免费午餐,但你自己一生的餐饭事业,还是需要你自己去挣出来!”

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201408/04122037.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:未来的鞋 下一篇:青春