日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

风景

www.0s.net.cn 作文650字 日记 读后感 周记 时间:08-03 14:41
风景650字

  秋日的午后,我整理着以前的书籍,突然,一片叶子从书中飘然落下,我俯身拾起,捧在手心中,凝视了许久许久……

  “澎”!我生气地摔上了门,以最快的速度躺在了床上,心中是熊熊燃烧的怒火。那是在三年前,我家经济条件不好,父母无法带我外出游览名胜古景,说好的去观赏如火的枫叶,也没戏了。为此,我闷闷不乐。

  起风了,阵阵凉意让人感到秋的萧杀。我转过身,固执地不肯关窗户。风一页一页地翻动着桌子上的书。我怒视着院子里的一切。秋风摧残着草木门,让我愤怒的心里有了一些快意。特别是那颗石榴树,叶子在风中七零八落。蓦然,一枚绿叶映入了我的眼帘,他的身边早已没有了陪伴,但他却依然挂在那里。等风再强些,它便落了。我这样告诉自己。可当我感觉冷意直达心房的时候。它却依然挺立于风中,纹丝不动。仿佛要向全世界挑战。

  我冲出门,跑到石榴树前,伸出手碰了它一下,只轻轻的一下,他便落了,我感觉手上有一滴水珠,这大概是这绿叶的泪吧,这竟让我感到一丝不安。

  我轻轻地将它放在树下,在转身离开的刹那,我想再讽刺地看它一眼。风又起了,树叶门随着灰尘飘在半空中,它是飞得最高的,如同断线的风筝,在空子无力地打旋……

  “到时候风停了,看你怎么办!”

  就像当初等风吹落它一样,我在等风停。可是,当风停了,其他树叶很快着地,它还在挣扎,顽抗。但这是无用的,很快,它也落在了地上。我的心有小小的震撼。因为它没有屈服过命运,它在向命运挑战。

  它失败了,但我一点儿也高兴不起来。

  当我想起拾起它的时候,我发现它正面朝着天,是在展示自己清晰的脉络吗?不,它面朝天等待风再一次地吹起它,它在延续自己的梦想,我怀着敬重的心捧起它,心中已明白了风景的含义……

  从那以后,我再也没有缠着父母让他们带我去看所谓的“风景”,因为风景,就在我身边。

初一:吴雨桐

关于风景的作文:穿越5分14秒的风景450字

  当我踏上这一步时,我知道,我再也不可能回头;

  火车伴随着阵阵鸣笛开始上路了,我倚靠在窗前,默笑,看着这个曾经让我哭,让我笑的地方;因为,我知道这一次之后,我将在也不会回到这个地方来了,浸浸的悲伤让我不由自主按下了《天空之城》的播放键,5分14秒的旋律悠扬……

  钢琴的嘤嘤低诉,轻声注入耳中,心中的波光粼粼正如对面碧波凝翠的湖水泛起的波澜。两者正与暮光相会。毫不害涩。车子继续往前行,我心依旧。

  播放机里静静的萨克斯声音传来,很美,当我准备静下心来聆听它的悠扬时,旁边的小朋友突然大叫了一声,“姐姐,你快看,好美的地方啊!”是啊!那确实很美,我听了她的话,抬头看了看窗外。这里是一片洼谷,四周有群山环绕,一条木头铺成的小路,像是把洼谷围了一圈。一些零散的小庄不停地飘散着坎烟。整个地方就像是从童话里走出的诗境。

  车子慢慢向前驶去,洼谷渐去,径影又来。

  茂密,繁集,那些一股脑儿闯入眼帘的香榧树,给我这样的印象。现在是二胡,二胡的声音,婉转流畅。香榧树看上去就像是一位满脸褶皱的老人,裸露着深褐色的皮肤,默默地坚韧地,屹立在贫瘠的山坡上。二胡的弓在与琴弦相互摩擦,正如那香榧树,经历千百年的风霜雨雪,经历千百年的世事沧桑,依旧不倒,给家乡人民创造财富。

  火车依旧前行……只是那些风景,被拉扯远。

  曲终,5分14秒。

关于风景的作文:体育节上的风景400字

  你也许游览过波澜壮阔的大海,欣赏过连绵起伏的高山,但今天我们学校举行的一场“2013年金秋体育节活动”中精彩的检阅——这道亮丽的风景,同样会让你大饱眼福的。

  早上六点半,我就匆匆地从家里出发了,当我兴高采烈地来到操场时,已经是人山人海了。我坐在座位上,发现检阅队伍已经排好。同学们穿着整齐的服装,个个精神焕发,都有说不出来的喜悦。有的拿着鲜花,有的捧着气球,还有的拿着缠着漂亮彩带的呼拉圈,他们有秩序的站在自己班级的地点上。

  随着广播里音乐声的响起,参加检阅的同学们一齐欢呼着向前跑去,拥向主席台,就像一股涌动的热浪。眼前的一幕简直太壮观了,观众席上的同学们也沸腾了起来,整个操场上成了一片欢乐的海洋,拉开了体育节的大幕。

  接着进行了夹球、跳绳、接力……等等特别有趣的比赛项目。最后在全班同学的共同努力下,我们取得了第一名的好成绩。不知不觉中,我们装满零食的书包慢慢的扁了下来,蓝色的天空也抹上了一层黄色的夕阳。

  精彩的体育节,每一个场面都是一道亮丽的风景线。

风景如画,你如风景150字

  破碎星空,生生世世永不忘。

  离人笑语,阵阵凄惨似清明。

  晓风依旧,昨日海棠开,取杯独酌,应唤人来。

  千年之恋,舍我永存生死间,

  天长地久,笑语嫣然永不变。

  百花竞艳,天涯同沦落,凄若伤情,更笑离人。

  一颗心,一个梦,一段情,亘古不变。

  一种爱,离愁难,笑看江山,春花秋月一水间。

  胭脂泪,留人醉,

  时时虽苦,晚风寒,不忘归去急。

  谈笑风生,君子云集,

  笑问笛声沉沉,

  笑我太忧愁,

  痴人如梦,

  情断处,

  今生惟愿:乘风破浪

  万水千山,风景如画;

  百花竞艳,你如风景。

关于风景的作文:春天的风景400字

来了,草绿了,花红了,小草偷偷地从土里钻出地面,在春风中,小草摇摇摆摆,从远处看,一大片一大片的绿,可好看了。小草使劲地向上钻,你不让我,我不让你,累了就喝一点刚下过雨的露珠,只要一滴露珠就能滋润小草的全部身体,小草就不顾一切地向上钻,早钻出地面的小草呼吸着这个明亮的世界里的新鲜空气,感叹道:"啊,多么灿烂的世界呀,我要快快长大!"

  花儿也不顾一切地向上长,早开的野花一朵两朵,那是春天的眉毛吧?可爱的小草托着美丽的花儿,小草遍地是,花儿迎风笑。真美啊!花的品种不同,存在的位置也不一样,杂样儿:桃花、梨花、杏花……它们五颜六色的面颊,招来了许多的孩子。

  一说起春天,我们就想起了已经远去的冬天,冬天在2009年里给大家留下了深深的足迹。在冬天里,大雪纷纷,雪后给孩子带来了无比的快乐。在春天里,春暖花开,花儿又给人们带来了快乐的享受。

  古人也感受到春的魅力,唐代大诗人白居易在《钱塘江湖春行》中写道:"孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄,最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。"让这首诗把我们带进春天的乐章吧!

风景属于看风景的人600字

  我站在桥上看风景,看风景的人在楼上看我。明月装饰了我的窗子,我装饰了别人的梦。

  ——题记

  考完试了,身心疲惫的我轻轻地坐在自行车上,顺着斜坡缓缓溜下,风轻抚着我的脸颊,不觉有些飘飘欲仙了。

  桥上残留着些许灰尘,似一位饱经风霜的诗人,在与我一起赏着眼前这美丽的风景。残碎的柳条点着那荡漾的流水,泛起环环涟漪,渐黄的草儿萧萧瑟瑟,如在演奏着一首悲伤的小曲,“沙沙”的声音透过耳膜流入心里,牵扯出了我的一缕缕藏在心底的情绪,鱼儿、鸟儿都已不再,陪我看风景的就只剩这苍白的诗人和阴冷的空气。

  我听着湖水轻轻击打着湖边的声音,是那么的明亮,那么的动听,那么的令人陶醉,我忘记了桥上来来往往的行人,忘记了路上“嘀嘀嘀嘀”的噪音,忘记了尘世的喧嚣,宛若融在了这如诗如画、如梦如幻的景色中,好像这风景属于我一般,属于我这位看风景的人。

  忽然想起卞之琳的那首小诗:

  你站在桥上看风景,

  看风景的人在楼上看你。

  明月装饰了你的窗子,

  你装饰了别人的梦。

  我悄悄地回过头,向上看去,是否正如诗中所说的那样,我站在湖边的那一刹,就已成为别人的风景。

  楼上空荡荡的,没有我期待的那张或稚嫩或成熟的脸庞,也没有那清澈明亮的眼睛。

  我真的该走啦,这次考试不算什么,我还有更加漫长的道路要走呢。

  柳树挽着我的帽子,青草牵着我的裤子,沙沙的声音拉着我的衣角,想必我也已成为这些风景的风景了吧。

  骑上车的那一霎,我看到了那个我期待着的人,四目对视,天地间仿佛只有我们两个人了,现在,我是他的风景,他亦是我的风景,我们都是看风景的人。

  我笑了,默默地离去,眼中留下的是他轻扬的嘴角。

  夜了,皎洁的月光透过窗户洒了进来,不知今晚,我是否会在他的梦里,留下淡淡的风景……

那处风景500字

  若像风一样潇洒,雨一般惆怅,云一般自由,也许那处风景并没有那么耀眼,也没有那么珍贵,也不会有感动的泪水。

  寒风刺骨,雪花飘落,又是一年的冬季,这样的天气,惊动了云雀飞向巢穴,惊动了人奔向家中,只为获得那份温暖。可谁又看到那个弱小的背影呢?佝偻的脊背,皱褶的衣服,苍苍的白发在寒风中瑟瑟发抖,却无人问津。

  随着步伐的推移,越来越近了。只见她手里拎着袋子,在街道的旁边废墟处走动,拾起一个个被人丢弃、无人喜欢的瓶子,他捡的瓶子都被他放在袋子里,像捡到什么珍宝一样。多么勤劳,认真。

  一阵大风吹过,老人像一棵幼小的树苗一样,在风中摇晃。我急忙将他扶住,生怕他会跌倒,他笑着对我说:“好孩子,快回去吧,天这么冷,别冻着了。”我关切的问道:“老大爷,你为什么不回家啊,路这么滑,小心跌到了。”“没事的,我在捡些,可以多卖些钱,”我刚想帮她,却被他一口拒绝说:“每个人都有他的生活方式,回去吧。”我在他眼中看见了坚定的眼神,也就没多说什么,只是默默的离开了。而他温暖的笑容,乐观的生活态度,深深的印在了我的脑海。

  时光不停地在转动,老大爷一直在那里坚持着捡废品,他还是那么倔强,眼神依旧坚定,还是会拒绝别人的帮助。然后憨憨一笑,转身离开了。

  那出的风景,是一个纯朴老人用行动留下的,“每个人都有他独特的生活方式”是老人不变的话语。是老人让我明白,职业不分高低贵贱,重要的是,要我萌不可以轻易放弃目标,只有坚持才会有成功。

  那处的风景,我一生的受益、坚持!

心中的风景250字

  

  心中的风景

  蔚蓝的天空中漂浮着朵朵柔软的白云,好像踮起脚尖就能与它们亲吻,这明媚的阳光,这香甜的微风。

  轻轻的合上双眼,回忆如花般翩跹,淹没了眼前。

  我的心,孤舟似的,穿过了起伏不定的时间的海——朋友,亦是我心中的风景。

  朋友是什么?

  朋友是把你看透了却还能喜欢你的人。其实,朋友并不像恋人那样的甜蜜,也没有亲人那么的和谐,但,却是我们人生中不可缺少的一道亮丽的风景线。真正的朋友之间没有所谓的权势的支撑,只是一份依赖和一份陪伴,它不会让人在爽快的阅读后感到苍白和空虚,友情无需美言,便你我自知。

  “君子之交淡如水。”友谊是一种纯洁又平凡的情感。你可以没有爱情,但你不能没有友情。哈萨克族人说过:“性情爽朗的人,身边总会有三个朋友。”

  朋友是酒,令人忘了身旁的烦心事。

  朋友是月,在夜空指点方向。

  朋友是日,永远为我闪耀。

  朋友——一道我心中忘不掉的风景。

最美的风景650字

  风雨中你不曾离开,困难是你不曾走过,你永远是我的榜样。你那纯真质朴的笑容,你那任劳任怨的精神,你那善良真诚的目光,是这个世界最美的风景。盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我挥一缕最明的;灼灼红叶,我拾一片最热的;真真笑容,我送你一份最诚的。

  起先我真的不怎么喜欢你,总是对别人傻傻的笑,身上还总带着那么一股“独特”的气味,再加上浓重的口音,平凡的外表,让人远远的就避开你。但是那件事却让我改变了对你的看法。

  大清早,一出门一股恶臭便扑面而来,我不由得捏住了鼻子:“好恶心啊,下水道堵了竟没有人掏,怎么搞的啊。”周围的人叽叽喳喳的议论。抱怨着,却没有人来管管,都是一副:又不是我弄的凭什么我掏”的架势。王大伯说:“哎,老刘,你以前好像学过这个,要不你来掏吧。”刘大叔一听眼睛瞪得溜圆,伸着脖子看了一下又忙缩回来,嘟囔着走了,是呀,这么脏哪会有人管啊!

  不大一会“他”来了,只见他蹲在地上挽着袖子,一件一件的掏着垃圾,我看了一眼都快晕过去了:果皮,剩饭,脏水,五颜六色的塑料袋。恶心死了,我问:“您这是干嘛呢,又不关您的事,会有人管的。”他看了我一眼认真的说:“可是,总要有人管的,如果每个人都那么想,那我们的小区岂不成了垃圾场·。”说着又干了起来,看着他头上密密的汗珠,被弄脏的衣服,我对他的敬佩油然而生,他那认真的模样是最美的风景。

  无论严冬酷暑,总有那么一个人为我们默默的奉献不求回报;总有那么一个人,任劳任怨那样的真诚,他拥有火一样的热情,金子般的心,老爷爷,你劳动的身影是我见过最美的风景。

风景就在身边800字

  我也曾向往过远方,向往那些现在去不了的地方,就像每一个看过金银岛的人都想生活在那个月亮港上一样。但现在发现,与其去追求对现在的自己遥不可及的“月亮港”,不如珍惜身边的风景。

  我们都想去看那些着名的风景,像是黄山泰山长城黄河,或是更远的埃菲尔铁塔,自由女神像,复活岛巨石,里约热内卢的耶稣基督像,但我们想去那些地方的时候,也有许多人想来我们这里,看我们这里的风景。试问自己,有好好的看过自己身边的风景吗?知道家旁的小巷通向哪里吗?知道曾经家门前是一大片的田地,还有一条蜿蜒的小河流过吗?

  考试前的周末的早上,醒来之前,在梦里,我梦见,我考得一塌糊涂,一个人,失魂落魄地走在河边。天是灰的,地是黑的,水是灰黑飘着垃圾的。草坪上的草被人践踏的像是我的试卷,干枯灰白了无生机。河边常绿的树不出意料也都是光秃秃的,枯槁的树枝似乎连一只蜂鸟落上去都会断掉,像垂头丧气的我一样经受不了风雨。我坐在冰冷的石凳上,天上的灰色更深了,然后就下起了雨,从毛毛细雨骤然变大,我支起伞,就这么坐着被雨水打湿愈发冰冷的石凳上,目光涣散看着对面。然后醒来。

  害怕是必须有的,毕竟还有两天就要考试了,这么一个富有预示性的噩梦怎能让人不害怕,但那又能怎样,我又不可能在两天内突飞猛进。于是我穿戴好全然不顾还剩了大半的作业,径直走向梦中的河边。

  现在正值春末夏初,天气转暖,连家里长时间没浇水的君子兰都长出了花骨朵。阳光丝毫不吝啬的撒下,照耀万物,暖洋洋的。

  十来分钟的路程就已走到了河边,映入眼帘的是与梦中完全相反的景象,嫩绿的草地,不知名的小花隐隐绰绰。水,纵然没有回到从前的清澈透亮,但也没有漂浮的垃圾。河边的垂柳当真是轻抚着河水。好久没来,意外地发现竟有不少的樱花,粉的白的粉白的,还有好多我叫不出名字的花也开了,一幅春意盎然的画卷。我来回把河边的两岸都绕了个遍,整个人都感觉重生了一般,果然是太久没有亲近自然,接受阳光的洗礼了吗?

  寻一无人的石凳坐下,和预想中的一样没有半点冰冷。双手撑着石凳,仰面眯眼看着半隐于云层中的太阳,我想,梦都是反的吧,或许这个梦只是想让我出来走走,看看自己身边险些错过的风景吧。

  我想,以后不管多忙,总会挤点时间出来走走,没有太阳就看看雨景,总之,不想再错过身边以前不曾重视的风景了。

我最钟情的风景1100字

  “滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红……”浩荡历史已乘着流年的孤帆渐行渐远,唯见滔滔长江卷过千年,流向天际,今如许。三国,虽然离我们已过去近两个千年,但它似乎又近在咫尺,触手可及。

  刀光剑影,血肉横飞。锋利的羽箭划破晴空,刺出一道道密集的弧线,鲜血和汗水伴着战马的嘶鸣恣情挥洒。他身披玄铁甲、手执长槊,染尽千年风华,带着战神般的凌厉亲冒矢石、跨马掠阵,漫天烽火仍难掩其与生俱来的无畏与英勇。听,那气壮山河冲破苍穹的“将军竟云何”,是他进攻曲阿胜利的前奏;看,他与汉末名将太史慈大战五十合而不分胜负。“使术有子如孙郎,死复何恨!”金戈铁马,伴着世间最华美的江东红,翩若惊鸿,矫似游龙,衬着凛冽而肃杀的寒光,轻云般地慢移着,旋风般地急转着,舞出江左壮观至极的离合。朱缨炫转,宛若誓要星宿摇缀;枪影斗薮,仿佛龙蛇都要为之颤动。——那一瞬,我忽然明白了八千儿郎誓死效忠于他的决心,我忽然感到了他弱冠继承父业、驰骋沙场、开拓江东的豪情。

  孙策,孙伯符——你是我最钟情的风景。

  谁借烈焰赤煌祭乱世殇?凭栏望,且浅笑临风独思量。谁斟瑶光满觞酌清酒凉?自疏狂,纵缘浅又何妨。煮水蒸云,火照天宇。你可曾恍若身在其中,领略“烈火张天照云海”的壮景?东吴水师,可是曹公的十分之二三?他却定反间计,施苦肉计,设连环计,如调一味最香艳的蛊,耍老奸巨猾的曹操于股掌之间,笑看“坚如金城,固若金汤”的曹军水师,顷刻间灰飞烟灭。他身侧的白绸在风中凄厉挥舞。须臾,火舌吞噬锦缎,又慢慢黯淡下去,化作墨黑碎片。他只是静静看着火星最后挣扎一闪,终究熄灭。他心胸豁达,折节容下,令三朝虎臣程普称赞“与周公瑾交,如吟醪醇,不觉自醉”。他辅孙策虎踞江东,佐孙权偏王之业。他琴艺高超,至于时人谣曰“曲有误,周郎顾”。——虽三爵之后,仍可辨曲中微误。他风流倜傥,英姿雍华。正是他大敌当前“舌战群儒”。即便小说掩盖了他的光芒,但东坡一词《念奴娇》仍成永诀。

  周瑜,周公瑾——你是我最钟情的风景。

  放荡不羁的背影,染红了谁的天下?指点江山的笑容,燃烧着你短暂的年华。你走的时候无牵无挂,一如你的潇洒,死如星斗,生如夏花。许都秉烛,是谁指点了北疆的戎马;奇袭吕布,是谁端坐在曹公的鞍架;十胜十败,是谁振奋了士兵的军心;鬼兵制胜,是谁平定了乌桓的天下。你是风,轻轻的来,轻轻的去;你是雨,慎密的心,慎密的眼;你是雷,惊天的谋,惊天的计;你是电,迅疾的断,迅疾的战。即便是你走后,一纸锦囊依然稳固了河北;即便是你走后,曹公仍然会叹:唯奉孝为能知孤意;即便是你走后,赤壁的大火下,悲凉的孟德依然会痛呼:若奉孝在,不使孤至此!但是你终究还是走了,浩瀚的历史长河记下了你的惊涛伟略,也带着你的七尺笔锋随浪东去。

  郭嘉,郭奉孝——你是我最钟情的风景。

  大江东去浪淘尽,淘尽千古风云人物。我沉醉于那个英雄辈出的时代,我沉醉于《三国志》与《三国演义》里描绘的浮云众生,构成了如斯般令后人魂牵梦绕的三国。那些被时光铭刻于浩如烟海的史料当中的三国君臣,都是我最钟情的风景!

  

初三:卓游千焰

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201408/03121984.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:游泰山 下一篇:成长需要鼓励