日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

第一次泡茶

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:06-23 15:02
第一次泡茶600字

  “满了!满了!”这是什么声音?从哪儿传来?这事还得从爸爸下班说起:当时爸爸拎回一个袋子,袋子里有个纸盒子,盒子里装的就是茶具啦!

  我迫不及待地打开盒子,拿出几个玲珑的小碗观察起来,碗边都无一例外的围了一圈青花瓷。一共是8个小碗,2个茶壶,再加一个过滤器。

  开始泡茶了,我心里既紧张又兴奋,要知道这可是我第一次泡茶呢!我抓了一把茶叶正准备往茶壶里放。这时,妈妈看了一下我的手,说:“手上干净吗?”我立刻意识到了,连忙把手放到水龙头下冲洗干净。洗完后我又准备把茶叶放进茶壶里,忽然心底深处传来一个声音:等等!我立刻停下了动作。我想:这茶具也得洗一下吧!因为这茶具一直放在盒子里,肯定比我手上的细菌还多!等我仔细地洗完茶具,看见妈妈投来表扬的目光,心里那个高兴劲,别提了!这时,爸爸也提醒了我一句,泡茶要用刚烧开的水。在烧水的过程中,虽然只有五分钟不到的时间,但对我而言,却有一个世纪那么漫长。“啪!”哦!少好了!我拿起水壶,谁知,我力气太小,使出了吃奶的劲儿,才拿起水壶。接着我往茶壶里到开水,盖上茶壶盖,又得等一小会儿了。觉得时间差不多了,我又把过滤器放在另一个茶壶上,学着古人的样子:一只手拎着茶壶,另一只手的食指和中指按在茶壶盖上。往茶壶里倒水的时候,只见碧绿的茶水在空中滑了一个漂亮的坡度,再落入茶壶中。再由茶壶依次倒入各个茶碗中。爸爸拿起一个茶碗,一饮而尽,然后张开嘴,哈了一口气。妈妈则先深深吸了一口气,闻了闻茶的味道,两眼微闭,一副深心入境的样子,只见她喝了一口说道:“太香了,真是令人心旷神怡,飘飘欲仙啊!”听了妈妈的话,我觉得茶一定很好喝,便喝了一大口,“好苦!好苦!”爸爸却说我不懂得品茶。一眨眼的功夫,茶就被爸爸、妈妈喝了个底朝天。我又泡了一次,不过这次放了几多茉莉花,应该不会那么苦了吧!“嗯,这次不错!”我喝了一口,点点头。喝了这茉莉花茶,隐隐约约中可以闻到茉莉花淡雅、让人流连忘返的香味。

  在有空的时候,喝一些茶又无妨呢?既可以静心,又可以养身,真是一个不错的想法!如果有空,我很乐意你来我家喝茶!

第一次泡方便面400字

  今天上午,妈妈出差去了,只有我和爸爸在家里面,今天早上的早饭就是——方便面。不过这一次的方便面可是非同寻常,因为这一次是我巫大厨亲自“上阵”这次方便面可是我自己煮,哼!我煮的方便面那可叫天下无双。首先我们要做的就是接来一小盆水,,把水先倒进去,然后开大火煮。最后直到水沸腾了就是咕噜咕噜冒泡了,就可以下面了。我把面拆开,然后把酱料包等调味料都全部拿出来,最后用配带的小叉子将面调到锅里面去。

  用沸腾的水将面分开。我一下子闻到了面里面发出来的“清香”嗯!真是人间美味。然后我开始加酱料。我加了一些像盐一样的东西,然后加了鸡油,把它搅拌开来,然后加肉块等东西。加完以后我立刻跑到冰箱前面的桌子上,拿了一个大大的圆圆的鸡蛋。然后爸爸说:“只要把鸡蛋在锅的边缘敲出一道裂纹,然后顺着那道裂纹把手扣进去,然后再一扒,就可以既轻松又简单的把鸡蛋加到方便面里面了。”我按照爸爸教我的办法果然成功了,我一下子就把鸡蛋打到了方便面里面。然后再扣上锅盖,就可以了。一想到过一会儿就能吃到热气腾腾的方便面了,我就高兴。这次高兴的原因就是这次吃的方便面是我自己做的。5分钟过去了我和爸爸正吃着方便面,看着《爸爸去哪儿》。一想到这面是我做的,我的心里面就美滋滋的。

第一次泡温泉800字

  五一放假之前,妈妈就告诉我:“如果你乖的话,我放假的时候就带你去泡温泉!”一听到这句话我就兴奋极了,一蹦三尺高。

  星期六下午放学的时候,我一上车就问妈妈:“我们什么时候去泡温泉啊?”只见妈妈板着个脸,说:“你认为你这星期的表现好吗?留下来背书,那也叫好啊!不去了,票我已经退掉了!”我一听,想:看来情况不妙啊!不过幸亏我有绝招……

  一回到家里,我照例应该是迫不及待地来到电脑桌前,开始痛痛快快的玩电脑。可是,今天不一样哦。我是“迫不及待”地走进书房,认真地开始写起作业来。爸爸见到我这样,故意走进书房,似乎在夸妈妈:“太阳从西边出来,东山落啦!我的女儿被他老妈教育的变乖啦!”我心里不禁暗暗想到:拜托,老爸,别总想到我坏的一面嘛!“我是谁?我可是你女儿。又不是那些穷的连上学都不能上的农村娃!”我撅着个嘴,小声嘟囔道。

  不知不觉的,我把所有的作业都写完了,看看挂在墙上的钟,已经十点了,晚饭都没吃,我打开门,进了厨房,吃了点泡饭,便去睡觉了。

  第二天一大早,妈妈就把我从睡梦中叫了起来,我问她怎么了她就是不肯说。

  妈妈又把我拉上了车说要带我去余姚泡温泉,我受宠若惊差点没晕过去。

  到达目的地已经是中午了,我们在一个度假村停了下来,吃了午饭。之后我们又上车,过了大概五六分钟我们便来到了:阳明温泉山庄。

  我们换好了衣服,来到了露天温泉,

  那里景色宜人,温泉旁还栽这许多绿化。一下去,那温度刚刚好,因为我们是第一批客人,柜台的小姐给我们介绍了最好的温泉地。泉面上还冒着白蒙蒙的烟,此刻,偶感觉自己像是变成了一位仙女,因为在一些神话的电视剧里面就是这样的,泡久了,我的身体开始有一股麻酥酥的感觉了。

  我来到了一个有趣的池子边,它叫做——亲亲鱼池

  里面有无数条小鱼在游动,那里的工作人员告诉我,这种小鱼就叫做亲亲鱼,是在墨西哥发现的,它专门来吃我们的死皮……我早就不耐烦了,迫不及待地爬进了鱼池,小鱼儿们纷纷游到我身边,来吃我的死皮,怪痒痒的,弄得我哭笑不得。

  之后,我又去了许多别的温泉池里……发生了很多有趣的事儿!

  最后一站,当然是我们的室内温泉啦!虽然没有室外的风景美丽但是一样金碧辉煌。

  这里的温泉,那就跟不用说了,舒服到了极点,害我不知道该怎么形容它!

  这次的五一温泉之旅让我开心极了!现在我以一个推销员的身份郑重地告诉你们:“如果你们也想享受一下这样的感觉的话,快点到阳明温泉山庄去吧!”

我一次泡茶250字

  星期五的晚上,我做好作业就初步在电脑上看滑稽的动画片。看着看者我感受口渴了,于是我就打算沏茶。由于我也很想咀嚼咀嚼本人泡的茶毕竟好不好喝。茶当然苦了点,然则,只需是本人做的一定很好喝。

  我用力掀开茶叶罐盖子,登时,一股浓浓的茶喷鼻扑鼻而来。只见茶叶像一根根大小不一的针;像一把把尖锐的宝剑;还像一朵朵外形各此外花朵。我先把茶叶放入杯子,再拎起茶壶不寒而栗的把水到入杯子中。水像瀑布一样冲下来,杯子里的茶叶像小舟一样在和风浪搏斗。厥后茶叶像一个个小人,一同跳入无边无边的汪洋大海中,有的在海底冒险;有的在比谁跳得最高;另有的在海面上游水。真是富贵啊!

  好苦!真实太苦了。我又牵强地喝了一口,由于我真实渴死了。嗨!不太苦了,我又喝了一大口,最终,我一口把茶给喝光了。我感受茶真好喝。今朝我感受整小我精神多了。

第一次煮泡面250字

  今天是星期我心想我睡个懒觉吧,但是我想这是不可能的,没想到妈妈居然同意了,我开心死了,过了一会儿,我迷迷糊糊的听见妈妈对我说,要带着妹妹去理发,我答应了。过了20分钟后我睡醒了,发现妈妈还没回来,我洗了脸,刷了个牙,妈妈还没回来。于是我到奶奶家去,发现奶奶没在家,别人说奶奶上集市去买菜了。我的嘴巴里不断地吐怨气,发现旁边有两包方便面,于是我想自己煮泡面,说干就干!

  我先在锅里放上水,把锅放在电磁炉上,按开电磁炉,过了一会儿,发现咕噜咕噜的冒泡儿了,我小心翼翼地把鸡蛋打进去“啊,我的妈呀!“我大叫一声,我把鸡蛋皮打进去了,我用筷子把鸡蛋皮弄出来,把方便面放进去,我就去上厕所了,回来我发现锅里的水溅出来了,”Oh my god!“我赶快把按钮关上,这才好了,发现方便面熟了。我把它挑出来,放一些调料。”喔喔,好好吃!“我尝到了自己做饭的成果。

  我的心中好甜!

第一次没完成作业500字

  我的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次坐飞机……一个个第一次就像一个个脚印,印在我成长的道路上。我印象最深的是我第一次没完成作业。

  那一天,我和往常一样背着书包来到学校,走进教室坐到自己的座位上,我拿出作业本开始交作业。哎呀!我的英语课课练怎么没写?这下可惨了!早知道昨晚睡觉前,我就检查一遍了。现在怎么办?马上就要上早自习了,现在补写,时间肯定来不及,对了,我去找组长,跟她商量商量,让她等等我,迟一些再交本子去办公室。可是我好话说了一大堆,组长坚决不同意,她说:“老师要求早上一来就收本子,我不能因为你一个人,就耽误老师交代的事情!”我心想:与其让她为难,还不如我自己去承认错误呢!

  来到英语老师办公室门口,我犹豫徘徊了很久,最后还是鼓足勇气走了进去向老师说明情况。老师严厉地说:“你胆子也太大了!你说说:你不写作业,还来上什么学?都像你这样,那以后我也别布置作业了!你想啊:我布置你们也不写,那我还瞎忙乎什么?”

  我难堪极了、手足无措、感觉自己就像是热锅上的蚂蚁,我好后悔!我一边哭、一边恳请老师再给我一次机会。老师瞪了我一眼,说:“下课别出去玩儿!尽快把作业补完,不准在上课时间偷偷补,影响正常上课我可饶不了你,听清楚了没有?”

  “谢谢老师!”我如释重负,赶紧回去抓紧时间补作业。

  我下定决心:这是第一次,也是最后一次。

江苏南京南京琅琊路小学明发滨江分校六

第一次骑自行车650字

  人生有许多个第一次,许多第一次都是战胜自己、自我提升的过程。其中,第一次骑自行车给我留下的印象最深刻。

  在我十岁生日那天,我收到了我的生日礼物——一辆漂亮的自行车!我开心极了:以前,每次看到别人骑着自行车从我身边飞快地经过,我都羡慕不已,现在好了,我也有了一辆属于我自己的自行车了。

  我急急忙忙地推车出去:我要骑车。我要像别人那样潇洒自如地骑车。我想当然地以为:骑自行车还不容易嘛,不就是把两只脚放在踏板上不停地踩嘛,这有什么难的!我跨上去就骑,结果,重重地摔了下来。

  爸爸走过来把我拉起来,笑着对我说:“骑自行车时,龙头要把稳,不能两边摇,身子要保持平衡,两脚踩在踏板。骑自行车关键是要掌握平衡。你再试试看!”爸爸扶住后座稳住车子,我上去后,用脚使劲蹬脚踏,车子果然稳稳地向前行。

  我开心极了,越蹬越快,我开心地回头喊:“爸爸……”天哪!爸爸怎么没跟上来?他什么时候放手的?我慌了!自行车失去控制左右摇晃,我连人带车重重地摔了下去。爸爸急忙跑过来扶我。我发现自己的裤子摔破了,膝盖摔得又红又肿……

  唉!真疼啊!摔成这样真丢脸!不骑了,不骑了!我要回家。

  爸爸一边检查我的伤势,一边劝慰我:“刚才你不是骑得很好嘛?怎么一看我没跟上就摔了呢?稳住,别慌!没事的,你再试试!”

  我想想也是,自行车已经买回来了,我总不能因为怕摔就不学了啊?在爸爸的扶持下,我又开始练习。我在心里默默地给自己加油鼓劲:“摔倒了就爬起来呗!有志者事竟成!我一定可以的!”

  就这样,我摔了一次又一次,最后我终于掌握了技巧,学会骑自行车了。“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”现在的我也可以骑着心爱的自行车到处转悠了。

  这个学骑车的过程让我感悟到:要成功就一定要坚持不懈,不能半途而废。

江苏南京南京琅琊路小学明发滨江分校六

我第一次坐飞机800字

  人生中许多事情都有第一次,但不是每一件事情都能给我们留下深刻的印象。在我的记忆中,我最难忘的是我第一次坐飞机的经历。

  去年暑假,我家筹备已久的香港旅游正式启动,记得出发前的那天晚上,我兴奋的简直睡不着觉,因为这是我第一次坐飞机。最后在爸爸的威胁下才不情愿地上床,那天我还做了个梦,梦见自己已经坐上飞机,正像小鸟一样翱翔于蓝蓝的天空中呢。

  第二天一早,爸爸妈妈各拎着一个大行李箱,我也背了一个装满零食的小包,我们一行人浩浩荡荡的出发了。我们先坐着出租车到了浦东机场,到柜台换好登机牌,然后通过了安检后,在候机大厅等待登机。在候机大厅看着停机坪上大大小小的飞机,想着自己即将坐到飞机里面,心里很兴奋。很快我们就开始登机了,一进入飞机舱门,感觉自己进入了一个狭长的房子,一排排整洁干净的座位展现在眼前,每排有6个位置,我看有几十排呢,想起这几百人等一会都要做飞到天上去,我感到心情无比的激动,又有点紧张。

  十分钟后,飞机开始在跑道上滑行,然后加速,随着飞机发动机的轰鸣声,前轮离开地面升到天空,我感觉自己也飘了起来。很快飞机离地面越来越远,我从窗户俯瞰地面,哇!底下的汽车越来越小,变得像小蚂蚁一样小,一座座楼房像模型一样,排列在一起。高楼大厦,崇山峻岭,平时需要仰望的风景都在我的眼皮底下了。

  过了一会儿,飞机进入平分状态,我们已经在云层之间,这时我觉得自己像到了神仙居住的地方,云层平平地铺着,既像地面上厚厚的积雪,又像无边无际的大海。看看天边的夕阳,我感觉它比我还要低,红红的,柔柔的,像一个水灵灵的大橙子安详地搁在云海上。它发出的微微红晕染红了远处的白云,云海被镶上了一层橘红色的金边儿,看上去美极了。白茫茫的一片,有的像绵羊,有的像床,有的像洗桑拿时冒出来的蒸汽,还有的像彩虹,有七种颜色,是太阳照出来的。啊!这儿的景色太美了,有雪白的“棉花糖”,蓝蓝的天空,再加上金色的阳光,就跟仙镜没什么两样了。

  飞机在空中可平稳极了,不像我平时在地面看的飞机飞得那样快,我也没了刚起飞时候的紧张,以至于美丽的空姐送过来的饮料和食品还以为是在餐厅吃饭呢,渐渐的我忙着消灭好吃的东西对外面的风景也顾不上了。大概飞行了两个小时后,我感觉耳朵有点痛,这个时候飞机广播亲切的提醒我们,飞机马上就要降落了,因为气压的关系,耳朵会有不适,咀嚼口香糖能够减缓不适感。我嚼着口香糖,果然耳朵就舒服多了。很快飞机平稳地着陆了,走出飞机舱门的那一刻,我还有点恋恋不舍呢。

  这是我第一次坐上真正的飞机,体验到了在天空中飞翔的感觉,那近在咫尺的美丽云海,我觉得自己像个仙人呢。

难忘的第一次550字

  春风渲染着大地,唤万物复苏;夏风洋溢着大地,赋万物活力;秋风弥漫着大地,赐万物丰盈;冬风轻抚着大地,褓万物入眠。哎!一年四季总是过得这么快,一眨眼就从果实累累的秋天到了寒风凛冽的冬天。每天都黑得早,亮得晚。我印象最深刻的是第一次尝试着天还没亮就去上学时发生的事。

  记得有一天清晨,我的肚皮不满地打着小鼓。每天早餐在家都是吃稀饭和鸡蛋,我快给吃腻了。所以今天我得去吃一些学校里不同的伙食。就在晨光熹微的时候,天空中的乌云象是要把地球给密封住,看不到一丝色彩。想到这里,我连忙从抽屉里拿出一把可以随身携带的小刀,以防万一。因为我最近常常看到电视上的新闻报道,一些人贩子在街上寻找“目标”,真是恐怖极了!还是要“不怕一万,只怕万一”哪!

  “呼”!道路两旁阴森森的,只有几束看起来电力不足的昏暗的灯光照着我。周围的一切似乎都在跟我作对,让我不知所措。

  走在大道上,我的心是越来越不安了,附近可有好几家网吧,灯火通明,空气中弥漫着一股香烟味!最让我恐惧的是走在岔道上,其中一家网吧门前站着两个大人,嘴里叼着烟,互相交谈着什么。正待我要绕道去学校时,唯一的一盏路灯也突然熄灭了。呼吸顿时凝固,为了看清路面我只能勇敢地从网吧前经过。我从包里抽出小刀,握在手中,身子不停地打着哆嗦,深呼吸一口气,飞似的跑了过去。虽说只用了几秒钟,但我却总觉得过了几个世纪那么漫长,摊开手一看,手心已湿漉漉的,汗水已浸透了我的背心。

  看到学校渐渐地出现在我的视线内,我长嘘了一口气,大步流星地走在学校外的长梯上。这件事让我知道了只要有勇气,就能克服一切困难。

第一次350字

  一次很多,第一次学自行车、第一次炒鸡蛋、第一次对爸爸妈妈说一句“我爱您”……

  我影响最深的则是自己第一次独自出门。

  那一次,爸爸妈妈都不在家,我一个人在家又很孤单,我便萌生了“要不自己出去玩玩?自己这么大了,也不会被人拐走的!我就留张纸条给爸爸妈妈就行了!”我写完纸条,贴在了门上,便像刚出笼的小鸟似的“飞”走了!

  在大街上,我看见了形形色色的路人,各种各样的商品,各种语言在大街上弥漫这,卖菜的吆喝声,卖衣服的招呼声,讨价还价的大妈大婶被拒绝了,却还不依不挠的要求少几元。

  我东瞧瞧西看看,什么东西都新鲜的很。看见了一件漂亮的衣服,便停驻在服装店面前,幻想着自己穿上这件衣服的样子;看见自己爱吃的东西,便目不转睛的盯着,不肯移动脚步;看见一间书店,便迫不及待的跑进去;看见一位乞丐,我飞快的跑了过去……

  下午了,我肚子已经开始“抗议”了!可是,我却找不到回家的路了,看着仿佛一模一样的路牌,我不由得着急起来。哎!对了,我找警察叔叔去,就这样,我坐着警车回到了自己家。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201406/23119435.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    第一次泡茶作文
  • 第一次买菜
  • 第一次包饺子
  • 第一次骑自行车
  • 第一次买东西
  • 第一次溜冰
  • 第一次炒菜
  • 第一次坐飞机
  • 第一次野炊
  • 第一次
  • 我第一次做饭
  • 第一次包饺子
  • 第一次做家务
  • 难忘的第一次
  • 第一次煮面条
  • 第一次煎荷包蛋
  • 第一次做饭
  • 难忘的第一次
  • 第一次坐船
  • 第一次骑自行车
  • 第一次买菜
  • 我的第一次发现
  • 第一次升国旗
  • 第一次包饺子
  • 第一次包饺子的
  • 人生第一次
  • 第一次学骑自行车
  • 第一次尝试
  • 难忘第一次
  • 难忘第一次
  • 第一次做饭
  • 第一次打扫房间
  • 第一次游泳
  • 第一次演讲
  • 第一次感动
  • 第一次坐船的经历
  • 第一次走夜路
  • 第一次做饭
  • 第一次滑雪
  • 第一次滑雪
  • 第一次的
  • 第一次的
  • 第一次坐船
  • 第一次包饺子
  • 第一次升旗仪式
  • 第一次包饺子
  • 第一次包饺子
  • 第一次洗碗
  • 难忘的第一次爬山
  • 难忘的第一次军训
  • 第一次骑车
  • 第一次游泳
  • 第一次划船
  • 第一次包饺子
  • 第一次包饺子
  • 第一次包饺子
  • 第一次包饺子
  • 第一次骑自行车
  • 第一次军训
  • 第一次滑雪
  • 第一次坐火车
  • 第一次骑自行车
  • 第一次骑单车
  • 第一次学骑单车
  • 第一次学会骑自行车
  • 难忘的第一次骑自行车
  • 第一次尝试
  • 难忘的第一次游泳
  • 第一次尝试
  • 难忘的第一次钓鱼
  • 第一次骑马
  • 难忘的第一次
  • 第一次自己睡
  • 第一次登台
  • 第一次玩电脑
  • 第一次骑马
  • 第一次真好
  • 第一次给妈妈洗脚
  • 第一次游泳
  • 第一次升旗
  • 难忘的第一次
  • 第一次炒菜
  • 人生第一次
  • 第一次演讲
  • 第一次下厨
  • 第一次滑草
  • 第一次放风筝
  • 第一次游泳
  • 第一次滑冰
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:知音 下一篇:童年傻事