日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

给妈妈的一封信

www.0s.net.cn 作文450字 日记 读后感 周记 时间:06-03 17:25
给妈妈的一封信450字

亲爱的妈妈:

  您好!

  感谢您把我带到这个美丽而又偌大的世界!11年,整整11年了,您还是那样不顾一切,只要我幸福着的努力着,细心呵护我,专心教导我,您曾经的一头乌黑的秀发,现已被白发侵袭,白发在您的黑发间贪婪的污染着,可是,不管如何,您对我的带从来未间断过。

  妈妈,您给了我全部的爱,我也愿把我全部的爱交给您。

  是您教会了我我如何吃饭,如何喝水,如何睡觉,如何独立,如何做人。是您,告诉了我什么是ABCD,是您把我含辛养大;是您,为了我外出打工;是您;让我认识了世界,是您给了我一切的一切,是您给了我全部的全部,是您为了我与未来交手;是妈妈您,为了我白了黑发,您;我也想要给您我全部的爱!

  当我生病时,您看在眼里,急在心里,我怕我的病再也不会好,你安慰我:“孩子,不怕,一切都会好的!在您的鼓励下,我吃了药,打了针,病因此有了好转。

  您不仅关心我的病情,还关心我的做人。当我做错事时,您帮助我寻找缺点,让我改正,您还告诉我“孔融让梨”“一所不欲.勿施于人”。

  您今年已48岁。将近50出头,我现在才11岁,我能做的,只有孝顺您了,我曾幻想有一天,我挣了大钱,带着您搬进了豪华的别墅,让您享福,我每一天都在努力着,希望真有那么一天!

  天色已晚,您也该进入甜美的梦乡了,今晚我会在梦见到妈妈吗?

  妈妈,感谢您为我付出的一切!

陕西西安雁塔区电子二路八七七厂子校六

关于给妈妈的一封信的作文:给妈妈的一封信650字

  亲爱的妈妈:

  谢谢您一起陪我度过了5110个日日夜夜,我们已经在一起生活十六年了。时光荏苒,岁月如歌,我已经不再是曾经那个只会无理取闹的小女孩了,我正在慢慢的理解您。

  妈妈你还记得吗,在我初一初二的时候,我与你,就像两只老虎,我们只要呆在一间屋子里,就一定会发生冲突,就好像一山不容二虎,因为鸡毛蒜皮的小事,我们就会吵得不可开交,当时的我,认为你是世界上最讨人厌的妈妈,我恨你,在每次吵架时我会在心里怨你上千遍上万遍,那时的我,只想快快长大,然后离开,再也不要见到你。可是每当我放学回家,看到你为我忙碌,当我生病时,你那担忧的眼神,我又会觉得痛心,就算我们吵架后我有再多的怨恨,当我看到你忙碌的身影,焦虑的眼神时,我的恨,早已抛到九霄云外,我一遍遍的告诫自己,妈妈很爱我,只是不善于表达,不要再和妈妈吵架,不要再让妈妈伤心。但我们依旧常常吵架。

  自从上了初三之后,我们慢慢地不再吵架,不再像两只刺猬一样,在一起就会刺伤彼此,因为我看到了你黑发中那一丝醒目的白,也正是这白,刺痛了我的眼睛。我开始明白你的辛苦,我开始慢慢体会你的苦心,我也清楚的明白了,我的妈妈,已经随着我的长大在慢慢变老,我一昧地从妈妈那里不断索取却从未给过回报,我该好好爱我妈妈了。

  有人告诉我,每个女人都是天使,在选择做妈妈前,她们拥有美丽的容貌和婀娜的身材,但当她们决定做妈妈的那一刻起,她们就必须失去这一切。所以每个妈妈都是伟大的,她们放弃了一切只为来到孩子的身边。我亲爱的妈妈,我知道,你也一定是个美丽的天使,从前也是,现在仍是。来到了我的身边,带给了我世间美好的一切。

  我不会说我爱您这种肉麻的话,但是,我会让您感觉到我的爱,让您体会到,您的女儿,在慢慢长大,不善表达的她,其实很爱很爱您。

  一直爱着您的女儿:高一凡

  点评:书信的格式,结构清晰,能在叙述中运用恰当的抒情。

  我们要试着去慢慢理解妈妈,或许现在的我们还不能理解许多,但你要相信妈妈的爱,当你们有分歧时,要平静地去沟通。小作者在文中的情感真挚流露,让读者为之动容。

智康1对1高中语文名师

由易到难,深入浅出。喜欢同实际相结合,提高学生成绩的同时,把生活中的快乐带给他们。做学生的老师,先做与学生共同进步的伙伴。

推荐课程:作文专项辅导课 报名送300元诊断+精美礼品

温馨提示:作文成绩就决定了语文成绩的优劣,进而影响考试的整体成绩。为此,同学们在学习中有任何疑问,均可向智康名师团寻求专业解答,直接与老师互动交流,将为每一位考生提供最为贴切的解决方案。参与方法:

关于给妈妈的一封信的作文:给妈妈的一封信600字

  好久没和您认真谈谈了,在心血来潮之际也只能用这样的方式表达。

  亲爱的妈妈,还记得我小时候吗?也许您早已忘记,也或许你记忆依旧清晰,请您听我诉说。

  望着橱窗中心仪已久的小熊维尼,我心中有种说不出来的喜悦,相信很快就能拥有它了,然而您手中却捧着一本沉甸甸的字典缓缓向我走来,说:‘’只有读好书,长大后才会有出息,到时候想玩什么就玩什么。‘’我的渴望顿时晴天霹雳般轰然告馨,犹如一个任人摆布的玩偶耷拉着脑袋。我接过字典,告别橱窗,不舍的离去。仿佛心中失去了什么般,空落落的,我知道,那是一个孩子本有的童真,现在却被一双无形的手紧紧扼住!

  人们常说孩子的童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。就像一滴包裹在红花绿叶中沐浴在春光绿茵下的露珠,明亮而珍贵,但又不堪一击。只要用手指轻轻一触碰,所以的美好都会被无情的打碎。

  其实我很希望有个这样的您,在我受伤流泪时,雨季能够在您的臂弯里悄然退去;在我受挫跌倒时,有那么一双慈爱的眼睛鼓励我奋起加油;在我满怀心事时,能够无所顾忌的向您倾述。能不能不要在我考砸时在我心里雪上加霜,我害怕这样的您,早已止不住泪两行。能不能不要当我不在家时偷看我的日记,女儿我很好,请允许我高傲的自我翱翔。能不能当您的亲朋好友夸奖我时,没有一丝轻蔑,展露一丝丝久旱逢甘雨的微笑和自豪。

  当然,我也有许多对您的不敬。我们经常吵架,横眉冷对,互不相让。您也知道,那些都是一些陈芝麻烂谷子的琐事,可正是因为这些使我们不悦。每次和您吵完架我都追悔莫及,痛苦万分,想想你也不容易,为了这个家操心劳累。脑海里又总闪过一段一段我们其乐融融的过去。但是说出去的话就像泼出去的水,一旦出了口,也就覆水难收。现在真想和你说句对不起,对不起我没有听你的话,对不起是我不明白你的用心良苦。希望所有的不悦都散去,迎来的是清风徐来的快乐与幸福。

  我们需要沟通,需要理解。愿有您陪我奏完青春的乐曲!

关于给妈妈的一封信的作文:给妈妈的一封信100字

  尊敬的妈妈:

  您好,原谅我在这里跟您道歉。那天我没有去看外公,那是因为我的作业太多了,才没有去。对不起,我没有跟您解释是因为我怕您生气打我。我知道外公对我很好,但我是的作业实在是太多才没有去,我知道外公和你都失望透顶了,可是妈妈,请您原谅我,为了达成您的心愿让我考出好成绩我没有去看外公,这个星期就考试了,我向您保证,这次我要考出好成绩,不让您失望!

  2014年1月4日

  你的女儿:赵俊晓

关于给妈妈的一封信的作文:给妈妈的一封信1100字

  妈妈:

  对不起!

  就在刚才,窗外,晶莹的雨珠“嘀嗒嘀嗒”地下落。我甩甩身上的雨水,悄悄进入家门。可就算我的步伐再轻,还是躲不过妈妈您那灵敏的耳朵。

  “回来啦!”

  “嗯。”我低着头,玩着手指,怯怯地走到妈妈后面。

  你转头望望我,又撇过脸去,说:“今天下雨了,玩得好吗?”

  我吸了口冷气,不经意间看见了水池里堆得像小山似得碗筷,说:“还行吧!妈,你……”

  你慢慢转过头,笑笑说:“你今天忘记洗碗喽?”

  我红着脸说:“妈,我……”

  你边洗碗,边笑着说:“好啦!快去玩吧,这事还是我自己来吧。”

  我低着头,叹了一口气,默默地进了自己房间。我呆呆地望着窗外。五颜六色的霓虹灯,在迷迷蒙蒙的雨雾中交织成一片。

  我知道,妈妈您虽然没说我什么,但我清楚,你现在心里一定在怪我没有好好洗碗就跑出去玩吧。

  玩?

  这个字,又不禁带我穿梭到了那个冬天……

  那天,雪还在下,下得特别大,整个世界都是银装素裹。我早早的起床,去和小伙伴们玩耍。因为太高兴,竟然忘记了和你打声招呼就独自出门了。

  我拿好小铲、小桶后,就飞的一般冲出家门。邻居家的奶奶看见我疯疯癫癫的出门后,在我身后喊了几声:“丫头!又出去啊!慢点儿跑啊!”我提着小桶,握着小铲子,理都不理,就屁颠屁颠的跑远了。

  我,在外疯狂;母,在家担忧。我玩着玩着,竟忘记了时间,直到很晚才回家。具体是几点,现在我已记不清了,只知道当时的天很黑,雪很大。因为我玩的很疯,所以当时连知觉都没了,也不觉得很冷。

  当我离家门还有几十米时,就听见您在远处喊我的名字。当我跑近一看时,您蹲在门口的石阶上哭泣,满嘴里不断的念叨着什么。我在远处朝你喊了一声:“妈妈!”你突然猛地一下子站了起来,跑到我前面,抱着我不停的哭着。过了好久,你才不舍的松开我。你抹着泪,握着我的手,责骂着说:“你这孩子,怎么出去一天才回来啊!你看你这手,又脏又冷,冻得跟冰块似的!”说完,又搓搓我的手,你的泪,又一次涌了出来,再一次紧紧抱着我。

  “轰隆隆……”

  我抖了一下,呼出一口气,朝窗外看看。雨,更大了……

  我轻轻打开门,偷偷地望着妈妈。她的背稍有些弯,侧面望去,脸上有少许皱纹。

  妈妈,从小到大,我没让你少操心。有时我会和你顶嘴,但每次你想打我时却都犹豫住了,我知道,你舍不得。有时,我会嫌你唠叨,但每次你都会记住我的只字片语;有时,我还会误解你对我的大爱,但你却从没有停止过对我无微不至的呵护与关爱。妈,十四年来,您为我的成长付出了太多太多的心血和汗水,您的头发中也冒出了越来越多的白发,皱纹也为你增添了几分衰老。妈妈,你能原谅我过去十四年的不是吗?

  妈妈,今年我已十四了,我知道,您对我的爱,是无法用十四年来衡量的。十四年来,我很少对您说过一些优美、温暖的话语,但现在,我真的很想和您说一声:妈妈,对不起,您辛苦了!你放心!长大的我,今后一定会保护你,为你分担家务,不会再贪玩了。

  妈妈,其实我真的很想对您说一声:对不起!但,我始终没有勇气……

  妈妈,希望我的这一封“爱之信”,能插上翅膀,飞入您的心房……

关于给妈妈的一封信的作文:给妈妈的一封信550字


  日月如梭,转眼间我已经13岁了,但是小时候有一件事我永远也不能忘记。

  那是我6岁的时候,爸爸去出差了,我和妈妈在家里,妈妈负责照顾我,中午的时候妈妈在厨房做饭,我觉得很无聊。突然脑子里浮现出一个大胆的念头,这个念头起源于电视中的一些蹦极的人,我觉得他们从非常高的山上蹦下来都不怕,这个游戏一定不恐怖,还很好玩,我也要玩一玩。我想家里没有高山,也没有很高的坡,怎莫办,我忽然想到了椅子,椅子也可以玩呀!于是我找来了一把椅子,用一根绳子把我绑在椅子的一段,第一次玩得很胜利,可是完玩第二的时候,因为踩到了椅子的边沿,所以掉了下来,把脚扭伤了。我哇哇大哭起来,妈妈听到了我的哭声,赶忙赶了过来。妈妈问我怎莫了,我哭着说我的脚扭伤了。妈妈二话不说,背着我就去医院了,因为当时家里的车让爷爷骑走了,没有交通工具,只能走着了。妈妈背着我走了好久,可还离医院很远呢。我就问妈妈到了医院用不用打针,用不用输液,用不用做手术,妈妈说不用,只是扭脚不是太严重的事,医生让我去拍x光,我很怕,说是不是要打针呀?妈妈很有耐心的说:“不用”。我这时才放下心来。拍完了,我还是不断问妈妈:“脚以后会不会疼”妈妈说:“疼是难免的,不过总是要好的,不要在做这么危险的游戏了。我伤心地说知道了。一会儿医生检验的片子出来了,说差点伤到骨头,幸好没有伤到,下次注意,这次拿点药,妈妈这才放了心,妈妈说我下次一定好好照顾你。

  我想妈妈这莫细心的照顾我,我一定要好好学习,将来好好照顾妈妈和家人,疼爱他们,再此我祝妈妈母亲节快乐。

  首驿小学五

3月8日,写给妈妈的信450字

亲爱的妈妈:

  这是我第一次给您写信。

  今天,是“三八”,妇女节是妈妈您的节日,所以我给您写了一封信,希望您能明白我的心意。

  今天,我要感谢您,以前你让我懂得了幸福。

  每天早晨,阳光明媚,天上几只小鸟飞过,我朦朦胧胧从睡梦中醒来,我就会听到您在厨房忙碌的声音,见我醒来了,就给我端上一瓶热腾腾的牛奶,然后对我说:“goodmorning~(早上好)”我端起就可以喝,温温的,那时我不仅仅胃被温暖了,心也是暖暖的,那时,我就感到了幸福。

  今天,我想感谢您,以前你给予我温暖。

  那次我生病了,发了高烧,头晕呼呼的,你还在上班,可一接到我的电话就赶了回来,并马上就带我去医院,还不停一边地催司机快点,一边焦急地看着我,那时我看到,您的头上都冒冷汗,心里暖暖的。我也不知道,当时看着您有没有微笑?但即使表面上没有,心里是有的。

  今天我要感谢您,以前你送给我的关心。

  夜深人静,我趴在桌子上写作业,写着写着,我的眼皮沉重起来,然后,我就睡着了。您看到了,就悄悄地走到我的身边,把我抱到了软软的床上,我那时眯了一下眼,看到了您小心翼翼地把门关上,走了。

  3月8日,春意盎然的三月,迎着妈妈快乐的面孔,充满了勃勃生机。因此,我也快乐。

  妈妈,今天您一定要开心哦!

 

  

在妈妈的影响下成长250字

  在我的记忆里,妈妈教育我的次数很多很多。在我妈妈的影响下,我度过了我的少年时代。我的脾气也随着时间慢慢变好了。

  记得,在一个星期五的晚上,我回到姥姥家,打开书包,准备写作业,这时候,我淘气的弟弟出现在我的面前,我最怕在我写作业的时候,我小弟来打扰我,因为他曾经把我刚写完的作业给撕坏了。我当时很生气,脾气大发,开始教训我的小弟。妈妈听见我们的吵架声就过来了,让我不要生气了小弟还小不懂事,不要和他生气了,妈妈说完就把小的给带走了。我的气也慢慢消了。心想,他毕竟也是我的弟弟,就不和他生气了。

  看着我被撕掉的作业,也只好再写一遍了。妈妈把小弟安抚好就来和我说说话,女孩子老生气不好。

  我的脾气在妈妈的教育下,现在我的脾气比以前好多了。如果不是妈妈,我现在脾气还不一定什么样了呢!

  我在妈妈的影响下成长了,我在妈妈那里学会了宽恕人,体谅人,不会因为遇到一点点小事就斤斤计较。

为妈妈做一件事250字

  明天是母亲节,今天晚上我要给妈妈一个惊喜,给妈妈洗一次脚。

  我拿起妈妈的洗脚盆,先接凉水再接热水,用手试了一下温度,不凉不热,就端到了卧室。把水盆放到妈妈脚边,妈妈问我:“你要做什么”,我说:“待会告诉你,”我先把妈妈袜子脱下,把脚轻轻放入水中,泡了几分钟,帮妈妈洗脚的第一感觉,妈妈的脚,大。长。硬。妈妈的脚很硬,我想这就是妈妈常年奔波劳累造成的,我使劲搓洗着对妈妈说:“妈妈您劳累了一天,洗洗脚会舒服一些。妈妈没有说话,只是用温柔的目光看着我。脚洗干净了,我又拿起袜子加点洗衣粉,沾一点水使劲的搓洗,然后换一盆水,再把袜子放入盆中来回搓洗,就把一双臭臭的袜子也洗干净了。

  妈妈高兴的说:“这孩子真是长大了,懂事了。”从妈妈的表情中看得出,她心里很高兴,我心里也很高心。我对妈妈说:“明天是母亲节,妈妈我祝你母亲节快乐。

今天我来做“妈妈”550字

  “三八”节是女人的节日,我虽是个小孩,但看着妈妈整天辛苦的工作、做家务,照顾爸爸和我,觉得真该让妈妈在节日这天好好休息一下,于是,我决定,在三月八号这天,我做一天“妈妈”。

  三月八日这天正好是周六,爸爸妈妈都不上班。这天早晨,在爸妈起床之前,我就早早就起床了,我首先从叠被子,打扫卫生开始,把自己的床铺和房间打扫的干干净净,自己的书桌也收拾的整整齐齐。以前这些事情都是妈妈帮我干或者催我干点,今天我一定把自己的事情打理好。

  这时爸妈他们也起床了,发现我房间里干干净净,还有点吃惊。我对妈妈说:“今天是你的节日,我想做一天妈妈,替你做些家务”,妈妈高兴的笑了,爸爸也夸我懂事了。于是我和妈妈一起去厨房做早餐。我从冰箱了拿了鸡蛋和西红柿等材料,在妈妈指导下做了个西红柿鸡蛋汤,并且做了三个煎蛋,虽然煎蛋有点糊了,但放上孜然和麻辣料之后还是挺好吃的。

  我们家每周六都大扫除,妈妈总是习惯似得在周末洗衣服,拖地,打扫卫生。今天我决定参与所有的劳动,并且自己多干活,让妈妈多休息,于是我开始忙碌地涮拖把,扫地,洗衣服,经过近一个小时的努力,终于忙完了,别说,还真的有点累。但看着干干净净的房间和洁净的衣服,我突然觉得,所有的洁净都是需要劳动的,当妈妈真的不容易。

  晚饭后,我们一家看电视。我主动给爸妈端了洗脚水,并且给她们唱了一首歌《感恩的心》。爸爸妈妈很开心,夸我长大了,懂事了,我觉得非常开心。

  回想一天的辛苦,我觉得妈妈真的好辛苦,自己真该多帮爸妈做些家务,所以我决定今后经常做些家务,当爸妈的好帮手。

我感谢妈妈350字

  在我的一生中,最亲近的人就是妈妈。妈妈对我十分慈爱。

  一个星期天的傍晚,我觉得无精打采,全身没有力气。妈妈发现后,忙让我休息,给我量体温。好家伙!39度!这时,我头又晕又疼,难受地在床上蹬脚,妈妈便拿了一块湿毛巾敷在我的头上,我感到舒服一些。过了一会儿,我昏昏欲睡,隐隐约约觉得妈妈在给我喂药,然后我就不知不觉的睡着了。

  第二天清晨,我醒了,发现妈妈还守护在我身旁,她又有了黑眼圈。我知道,妈妈为了我一夜没睡。现在,她一定很困。想到这里,我的泪水就不由自主地流了下来……

  妈妈不仅关心我的身体,也十分关心我的学习,但从不打骂我。一次期中考试,我的英语只考了80分。我忐忑不安地往家走去。到了家,妈妈拿着卷子,皱着眉头。我想:“完了,一定会挨揍的!”然而,妈妈没有打我,而是跟我一起分析卷子上的错题,直到我弄懂为止。妈妈还鼓励我树立信心,相信我一定能学好英语。在妈妈的关心和鼓励下,我刻苦学习英语,在期末考试中取得了优异的成绩。

  母爱是孩子不可缺少的,妈妈对我这样关爱,我真想对她说:“谢谢您,妈妈!”

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201406/03118079.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    给妈妈的一封信作文
  • 我的妈妈
  • 我和妈妈
  • 感谢妈妈
  • 妈妈的爱
  • 我的妈妈
  • 妈妈,我爱您
  • 爸爸妈妈,我想对你们说
  • 给妈妈的一封信
  • 写给妈妈的一封信
  • 我的妈妈
  • 妈妈的爱
  • 感谢爸爸妈妈
  • 妈妈,我爱您
  • 爸爸妈妈的爱
  • 妈妈的爱
  • 妈妈的爱
  • 勤劳的妈妈
  • 给妈妈的礼物
  • 妈妈的爱
  • 妈妈,你辛苦了
  • 妈妈,我想对你说
  • 妈妈,我想对您说
  • 妈妈,我想对你说
  • 我的妈妈
  • 妈妈
  • 给妈妈洗脚
  • 给妈妈的一封信
  • 妈妈,我想对您说
  • 妈妈我想对您说
  • 给妈妈的一封信
  • 感恩妈妈
  • 爸爸妈妈我想对你们说
  • 致妈妈的一封信
  • 给妈妈的一封信
  • 妈妈,我想对你说
  • 给妈妈的一封信
  • 给妈妈的一封信
  • 写给爸爸妈妈的一封信
  • 妈妈,生日快乐
  • 给妈妈的一封信
  • 给妈妈的一封信
  • 写给妈妈的一封信
  • 写给妈妈的一封信
  • 妈妈
  • 给妈妈的一封信
  • 妈妈你真好
  • 给祖国妈妈的一封信
  • 给妈妈的一封信
  • 致爸爸妈妈的一封信
  • 给地球妈妈的一封信
  • 致妈妈的一封信
  • 给地球妈妈的一封信
  • 妈妈我想对你说
  • 妈妈,我爱您
  • 妈妈给我的爱
  • 妈妈对不起
  • 我的妈妈
  • 妈妈的手
  • 妈妈笑了
  • 我的妈妈
  • 妈妈的爱
  • 妈妈
  • 地球妈妈在哭泣
  • 妈妈,我想对你说
  • 我的妈妈
  • 我的妈妈
  • 我的妈妈
  • 妈妈的眼睛
  • 我的妈妈
  • 我的妈妈
  • 我的妈妈
  • 我的妈妈
  • 妈妈,谢谢你
  • 妈妈的味道
  • 感谢妈妈的爱
  • 给妈妈的一封信
  • 写给妈妈的一封信
  • 爸爸妈妈的爱
  • 给妈妈的信
  • 给爸爸妈妈的一封信
  • 我的妈妈
  • 妈妈
  • 妈妈的手
  • 我的妈妈
  • 妈妈的礼物
  • 我的妈妈
  • 我为妈妈洗脚
  • 妈妈的爱
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:快乐就是这么简单 下一篇:我的小秘密