日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

秋天的田野

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:05-30 14:42
秋天的田野300字

  秋天到了,田野里一片丰收的景象。

  我来到田野边,低处的田野里,稻谷熟了,金黄金黄的,好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,好似一曲动人的乐章。

  稻田旁边还有一块玉米地。啊!玉米长得真好。一个个玉米棒子打扮得像活泼可爱的胖娃娃似的。它们脱去了绿袄,换上了黄色棉袍,还争先恐后地探出那黄色的小脑袋,仿佛在对我微笑呢。

  这边的大豆也成熟了,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。有的豆荚裂开了,大豆从里面蹦了出来。想看看外面的世界。

  秋天的菜园又是一番景象。我来到菜园,走进一看,真是品种齐全。有西红柿,有辣椒,有茄子……西红柿披上了红纱,个个像羞红脸的小姑娘。呦!你看,那些可爱的小辣椒;红得似火,藏在碧绿的枝叶下,像一个个漂亮的少女拿着扇子在遮挡太阳呢。紫色的茄子穿着大紫袍挂在枝干上,远远望去,多像一位傲气的学者呀!

  啊!秋天的田野真迷人!

关于秋天的作文:秋天的田野100字

  今天真是一个秋高气爽的好天气,我和爸爸来到郊外的田野里,寻找秋天的足迹。

  只见路旁的大树已脱下了夏装,换上了金色的秋装。一阵秋风吹过,落叶就像一只只彩蝶在空中翩翩起舞。

  大路的两边,是一望无际的稻田。只见黄澄澄的稻谷,泛起了金色的波浪,远远望去,稻田就像洒满黄金的地毯。田边农民伯伯正忙着收割着稻谷,不时传来欢快的笑声。

  啊!我爱你秋天的田野,爱你的美丽更爱你欣欣向荣丰收的景象。

关于秋天的作文:秋天的田野500字

  秋天到了,“秋高气爽,望断南飞燕。”秋天是金色的,是红色的,也是丰收的。秋天,稻谷丰收、苹果丰收、蔬菜丰收……,咦,我想你们很久没有到田野去过吧,让我带你们一起去参观吧。

  远远的望见一个个黄色的东西挂在树上,是气球,还是……?不,是梨子,瞧,那黄中带点的“肌肤”一看就让人垂涎欲滴,哎,走吧,口水流下来怎么办?看,那是小灯笼,一个个红通通的挂在树上,是苹果,它那红里透黄的身体,真是让人胃口大开呀!啊,那么小的树,只见地上有一颗还没有小狗高的树,走近一看,原来是花生树,花生已经熟了,剥开一层“防弹衣”,里面有一层薄薄的外衣……嗨,那个果子是什么啊?怎么那么小、那么绿,是桃树,桃名叫“离胡桃”。奥,那儿,那儿是山楂,一个个大大的山楂挂在树上,摘一个,擦一擦,一咬,又酸又甜,叫人越吃越爱吃。那一丛丛金色的“草”可真好看,那是稻子,烤着吃可好吃了。真的吗?真的。以后慢慢再吃吧。走出稻谷地走到蔬菜地里。

  看!那些长着“长耳朵”的是萝卜、长着“长发”的是葱、长着“手”的是大头菜,地上“爬”着的是土豆……,在担架上挂着的是西红柿、黄瓜、茄子和辣椒。

  好了,田野里有很多东西,没有时间了,我以后再陪你们参观吧。再见!

  甘肃省兰州市西固区东川中学初二:刘瑞平

描写“秋天的田野”的优美段落250字

  秋天一来,落叶纷纷,秋高气爽,果实累累,真迷人啊!春夏秋冬看田野,最美丽最诱人的是秋天的田野。

  低处的田洞里,稻谷熟了,金黄金黄的好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,如似一曲动人的乐章。

  一段大路两边长满了树。夏披棉衣冬着短衫的的树冠,身上已经单薄了许多。一阵风吹过,树叶纷纷飘荡下来,红的、黄的、花的……好像仙女撒花,又犹如千万只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。

  仰望天空,只见有一群大雁从北方飞来,又向南方远处飞去。他们排列着整齐队伍变换着阵容在空中飞翔着,一会儿排列成一字,一会儿排列成人字,一会儿排列成大字……

  山坡上,一穗穗的高梁高傲地矗立着。秋风吹来,它们象一把把胜利的火把,高兴地晃动着。

  啊,秋天的田野真美!我喜欢秋天的田野。

秋天的田野500字

  秋天一个如诗如梦的季节,我爱秋天,更爱秋天的田野。

  一个阳光明媚的下午,我和好友虞越一起来到广阔的田野,欣赏美丽的秋色。蔚蓝的天空中飘着轻纱似的朵朵白云,不时有几只可爱的小乌飞来飞去,唱着婉转动听的歌儿,好像在欢迎我们参观似的。我举目四望,只见一望无垠的水田、旱地,呈现出一派喜人的丰收景象。

  我们俩往左边看,有一片雪白的棉花地,好像是天空中仙女撒下来的白色轻纱覆盖着大地,又好似冬天的一片白雪。走近一看,棉花叶子已枯黄,大部分的棉桃已经全开放了,露出一朵朵白云般的棉花,也有的含苞欲放,只开几条裂缝,好像在偷看这美丽的秋色,有少数还是花骨朵儿,像害羞的姑娘时时不愿露出脸儿。有几户农民趁着大好时光,背着箩筐,双手麻利地摘着棉花。人人脸上洋溢着丰收的笑意。

  往右边看,是一片金黄的稻田,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。秋风习习吹来,掀起层层金浪,飘来阵阵稻谷的芳香。这良辰美景,真叫人陶醉。忽然“隆隆隆”的机器声传到了我们的耳边,我俩如梦方醒。朝声音的方向看去,农民伯伯把一束束谷穗放进电动打谷机里,几秒钟,那一粒粒金灿灿的谷子就脱离了稻秆,聚集到谷桶里来,一下子谷桶就满了,农民伯伯们把谷子一桶桶提起挑到晒谷场,啊!晒谷场一堆堆金黄的谷子堆成了一个个小金山。真令人心旷神怡。

  “喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”我爱美丽的秋天田野,也爱这丰收的季节,但更爱那些为田野梳妆打扮,在田野上勤劳奋斗的英雄们!

我爱秋天的田野600字

“我爱秋天的田野,秋天到了,田野脱去了绿衬衣,换上了黄毛衣,人们都感叹说:“啊,秋天来了,万物要凋零了。”但是,就在这黄色的田野上,我却找到了秋天的生机。

  今天,我和爸爸、妈妈到郊外的田野上去玩。走在田野的小径上,我突然发现前面不远的地方,有什么东西在闪着红光,十分耀眼。走近一看,啊,是一簇簇盛开的芭蕉花。芭蕉花又大又红,随着秋风不停地摆动,就像是一团团燃烧的火焰。

  走在前面的爸爸突然对我喊起来:“周凌,快来看!”我和妈妈忙跑去,啊,原来爸爸在树丛中发现了一串串野葡萄。野葡萄是橙色的,挂在树枝上,就好像一串串透明玛瑙。爸爸揪住树枝,妈妈上前去采,把手也扎破了,但终于采到了一串野葡萄。

  翻过一座小山,我们又仿佛走进了花的世界。盛开的野菊花遍地都是。红的、白的、紫的、粉的、淡绿色的、玫瑰色的,在微风中婷婷玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。好看极了。我们一边看花,爸爸一边讲解:这叫金丝钩,这叫黄石公,这叫绿新苹,这叫满斗星……啊,真是千姿百态!

  突然从灌木丛中飞窜出一只沙褐色,胸部淡棕色的小鸟,直插高空,清脆地鸣叫着,我高声叫喊:“鸟!鸟!是大麻雀吧!”爸爸笑着说:“那不是麻雀,那是‘告天子’也叫‘云雀’专在高空叫,这种鸟很灵活,有时从天空直落地面。”我正在仰头张望的时候,又飞起一只鸟,落在小树上了,叫声婉转悦耳,那是一只脖子火红火红的鸟,真可爱。爸爸指着说:“那是‘红点颏’,有优美的歌喉。咱们今天真幸运!”是啊,鸟正在用优美的歌喉,唱着一曲秋天的赞歌。

  看着这秋天的田野,我在想,秋天不是凋零的季节,秋天充满着活力。秋天是美丽的,我们应该在这可爱的季节里,加紧努力,为我们的生活增添姿色!

  小作者喜爱秋天的田野,能抓住表达思想感情的东西:在一片黄颜色之中,他发现了红、橙、紫、绿……在一片飘落的枯叶背后,他发现了姿态各异的野花:在似乎凄凉的背后,他发现了“活力”从而他发现了秋天应该是一个“加紧努力”的季节,应该抓住宝贵的时光,把生活打扮得更美丽。

  文章语言朴实,把见,听,感触融为一体,首尾照应,表现了作者较强的认识能力。

秋天的乡村350字

  去年秋天,我们回乡下爷爷家去。走在乡间的小路上,我看到了金黄的乡村秋色。

  在爷爷家的屋前不远处,是一片黄澄澄的稻田。稻秆大约有筷子那么粗,有我的个子那么高。每个稻穗上,都长满了一颗颗饱满的稻粒。那沉甸甸的稻谷,像一串串金黄的珍珠,压得稻秆直不起腰来。细长的稻草叶,在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒。一阵风吹来,掀起一层层稻浪,好看极了!

  屋后,也是一片金色的海洋----玉米地。一排排玉米秆像一个个威武的战士,挺立在大地上。它们有的身穿黄衣裳,有的穿着迷彩服。每一根玉米杆上,都结着一两个玉米棒子,玉米棒子的头上还长着一束淡红色的须子呢!有的玉米成熟了,脱去它那浅黄色的外衣,一颗颗珍珠般的玉米粒就显露出来了,像一个调皮的娃娃裂开了嘴,露出了一排排金黄的牙齿。

  房屋两旁,是一片果园。果树上,果实累累。圆溜溜的大苹果摇着它那红扑扑的小脸,冲着我们点头微笑;红彤彤的柿子,就像一个个小灯笼挂在枝头;还有那金灿灿的梨子,把枝头都压弯了腰。

  秋天,是一个金色的季节,也是一个丰收的季节。秋天的乡村,让人流连忘返。

秋天的树叶150字

  秋姑娘来了,她来是要给大地装点一下。

  秋姑娘首先来到了冬青伯伯的身边,轻轻一吹,冬青伯伯露出了笑容。

  要说树叶,我最喜欢的就是银杏叶和枫树叶。

  银杏叶本是夏哥哥派来的的小扇子,秋天来了,夏哥哥拜托秋姑娘让本是翠绿的“银扇子”退休,秋姑娘让大地叔叔像一张毛毯一样接住它们,让它们“安度晚年”。金黄色的银杏叶叶落归根了。枫树叶,是秋的使者,虽然秋天是有些寒冷的,但枫叶像一把火一样的温暖着人心。

  风“飒飒”的吹着树叶,冬青叶,叶子上一道伤心的弧线;银杏叶,黄中泛绿,不想离开昔日做伴的大树;枫树叶,一片片“野火”在人们心中不停的烧着……

我最喜爱的秋天600字

  一年四季当中,有人喜欢多姿多彩的春天;有人喜欢炎热的夏天;有人喜欢寒冷的冬天,而我却喜欢果实累累的秋天。它也许没有春的娇嫩,没有春天中翩然飞舞的蝴蝶;没有夏的活力,没有夏天中叮咚流淌的泉水;没有冬的无暇,没有冬天中纯白的雪花,但它有的,是淡淡绽放的秋的华美。

  秋天是丰收之美,虽然在山上已有落叶,但整个大地洋溢着丰收的喜悦。秋姑娘来到田野,秋姑娘先向稻谷伯伯打了个招呼,然后第一个把稻谷伯伯变成金黄色。苹果妹妹,梨子弟弟都羡慕极了,非要秋姑娘也给它们画一下妆。秋姑娘就用手一甩,呀!苹果妹妹一下子害了羞,小脸变成了红色。“扑哧”可把旁边的石榴大嫂给急坏了。秋姑娘见了,就用法杖一点,石榴大婶就高兴地裂开了嘴。

  秋天,也是风的世界,雨的天堂。秋日的早晨,微风丝丝的歌着唱。送来了珍珠般的露珠。送来了秋日的凉爽,吸取了夏日的炎热;带来了雪白的云雾,擦去了酷暑的残迹。雨是最寻常的,细如牛毛,密密的斜织着,有如花针,闪闪发亮。“随风潜入夜,润物细无声”说得多好呀。秋雨来临之前,总是先有秋风的征兆。秋雨落在地面上,毫无半点声响。秋雨是和谐的,它带走了夏日长久的干旱,送来了期待已久的湿润清凉。

  秋天就像是一首诗。秋高气爽,看着那树叶儿让人浮想联翩。那五彩缤纷的叶儿在空中尽情飞舞着,五颜六色,红的,黄的,绿的,半红半绿的。缓缓的,慢慢的落下,是留恋枝头吗?不!不是,那是叶儿投入大地母亲怀抱时的快乐,是向大地母亲表示着的赤子之心。真可谓——“树高千丈,叶落归根”啊!一首诗中写道:“落红不是无情物,化作春泥更护花”落叶经历了严冬的磨难与春的更新。变成了泥土,树叶飘飘,秋雨潇潇,好美丽的风景啊!落叶带走了我对秋的思念。啊!秋天就像一首梦幻般的诗,让我无比眷恋……

  看吧!秋天就是很美对不对?在我心里,秋是个值得我们赞美的季节。它带给我们更多的欢乐、带给我们更多的喜悦!

秋天来了300字

  秋天到了,秋天来啦,枫树戴上红色的手套;菊花姑娘穿上五彩的裙子;银杏扇着风,正等着迎接丰收的到来。秋天来啦,大雁排成“人”字往南飞,它扇动翅膀,好像在和大家告别。秋天来啦,大树写了秋天的信找秋风姐姐帮忙寄信,寄给松鼠,松鼠看了,赶快准备好松果过冬;寄给小燕子,燕子看了,赶快把窝用草盖的严严实实的,准备过冬;寄给小蛇,小蛇看了,赶快回洞冬眠;寄给小鱼,小鱼看了马上游向深海保暖;寄给小朋友,小朋友们看了,马上跑回家,穿上毛衣,跑到花园里面玩耍。

  秋天来啦,葡萄挂满了枝藤,红的、紫的、白的、淡绿的、紫红的,五颜六色,美丽极了;苹果一个个咧开嘴笑,正等着让人去采摘呢;玉米戴上金灿灿的帽子,告诉大家收获的季节到了。

  秋天来啦,大家准备好吃的,准备休息。秋天来啦,天高云淡,硕果累累。秋雨走过这里,说:“哇,好美啊!”秋风走过这里说:“好清新啊!”小朋友们走过这里说:“好凉快啊!”

  秋天带给大家甜甜的微笑,带给田野的是一片金黄的地毯。秋天是一副美丽的图画,我爱秋天,爱秋天美丽的图画。

家乡的秋天450字

  

  一年四季,春夏秋冬,各有各的美。

  可我就对秋天情有独钟,因为她是多彩的,更是丰富的。

  看,农民伯伯们都在田野中收获着他们的果实。一个个玉米金灿灿的的,它们笑得了歪了嘴。你看,有掰玉米的,有挖玉米杆子的,还有用袋子装玉米的,一个个干的可带劲了!更有农用车不断地响着,不断地用回他们的劳动果实。

  走在田野的边上,脚下软绵绵的。树木都落叶了,叶子一片一片地在空中翩翩起舞,最后回到大地母亲的怀抱;可柳树姑娘依然在空中梳着她的长辫子;枫叶变得火红一片,仿佛是燃烧的一团火,你可以捡回一片夹在书中,还可以加工一下做成小卡片,送给最亲的人。

  再走在各村的街道上,家家户户门前的柿子树上,挂满了一个个小小灯笼一样红彤彤的柿子。再到苹果地中看看,一个个苹果颜色鲜艳,仿佛还带一点露珠,看着都让人垂涎三尺,咬一口,苹果的甜香的果汁喷涌而出,吃一个,还想再吃一个。

  秋雨绵绵,连续几天的秋雨,把人们带入了寒气逼人的深秋。这时,人们身上的衣服就需要加厚了。农民伯伯种的麦子,这时也调皮的从庄稼地里露出了额头。

  在这期间,还有一个很重要的节日,给秋天更是增添了一层神秘的色彩,那就是中秋节。在中秋节,人们忙完了农活之后,大多都要准备各式各样的月饼,以及各种时令的水果。到了晚上,等候月亮爬上来了,人们纷纷拿出月饼盒水果先给月亮,孩子们则纷纷在街道上快活地玩耍、奔跑。

  家乡的秋天是美丽的,是繁忙的,更是收获的季节!

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201405/30117810.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:母亲 下一篇:难忘的军训