日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

麻雀的自述

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:05-19 13:26
一只麻雀的自述500字

  嗨,你们好,我是一只麻雀,我长着土黄的羽毛,上面夹杂着一些黄色的斑点,还有一双橘红色的小爪子,我的眼睛乌黑发亮,小嘴红红的,很可爱滴。

  话说今天,我不知道闯进了什么地方,一片黑色,我横冲直撞,可就是飞不出去,我一会儿撞到一根电线,一会儿撞到方方的盒子,一会儿撞到扁扁的小片片。唉,撞的我头昏眼花,我小声嘟囔着:“这到底是什么鬼地方嘛,真是的,把我的头撞惨了。”我想了想,便拼命得向下飞。可是我只能把我那黑黑的小尾巴伸出去,突然,我听到一个男孩的声音:“老师,你看,那里有一个尾巴。”话音刚落,其他同学都尖叫起来:“没想到我们5年3班的教室里竟然有这麽一个怪东西,而且还是在多媒体电教系统后面!”哦,原来这里是5年3班啊。老师说:“没事,只是一只蝙蝠。”“什么?我才不是蝙蝠,我是一只麻雀!”可同学们可不顾我的感受,抓起一本书就准备打“蝙蝠”,可又有同学说:“那只是只麻雀而已。”啊,猜对啦,快救我出去吧!我在心里默默的念叨着。

  “叮铃铃”下课了,大家都把我所在的那个什麽多媒体电教系统围了个水泄不通,大家都不停地拍打着黑板,希望我出来。借着洞口微微的光,我看到还有人拿着教鞭往我这里戳,我东躲西闪,可还是被打到了好几次。我大叫着,说:“戳有什么用嘛,想点办法啊!”突然,我听到一个小男孩说:“上面有出口啊。”啊,我赶紧“扑腾”一声飞了出去。

  啊,亲爱的蓝天,我来啦;亲爱的虫子,我来啦;亲爱的鸟窝,我来啦!

一只小小的麻雀1100字

  一场雨过来,天气突然变得有点冷,午饭过后,我和家里的狗“小白”在院子里散步,忽然看到一只麻雀飞到离我们不远的花坛边,停了下来。小麻雀的个头不大,可能是刚刚学会飞,它那赤褐色的羽毛都湿透了,只见它用小嘴梳理着自己的羽毛。小白也发现这个不速之客,它慢慢地靠近小麻雀,小白离小麻雀越来越近,它张开血盆大口露出了锋利的牙齿,做好了吞食这只小麻雀的所有准备,小麻雀也发现了这个逐渐接近它的庞然大物,可小麻雀似乎并不担心小白会伤害它,依然若无其事地整理着湿溚溚的羽毛,小白向着小麻雀扑了过去,小麻雀轻轻一跳,跳到了水缸的边沿上,继续整理它的羽毛,我暗自松了一口气,为麻雀的机灵而赞叹不已。小白并不打算放弃这即将到嘴的美食,它跳了起来向着小麻雀了过去,小麻雀拍打着翅膀飞了起来。看着这就要快嘴的美食就这样飞走了,小白无奈地冲着我汪汪地叫着,我却如释重负地笑了。

  可没一会儿,我便再次见到了那个熟悉的身影,小麻雀飞半空中掉到了地上,小白飞快向小麻雀跑了过去,可怜的小麻雀浑身抖,绝望地尖叫着,一对圆溜溜的小眼睛可怜巴巴地看着四周,我急忙喝住了小白,从地上捡起了小麻雀,手掌中的小麻雀是那样的弱小,它极力拍打着一对小翅膀,这应该是一只刚刚学会飞没多久的小麻雀,它的样子看起来是那样的可怜。我用手轻轻安抚着可怜无助的它,可小麻雀似乎并不领情,它从我的手掌跳到了地上,拼命拍打着翅膀,可却怎么也飞不起来,只见它跌跌撞撞地往墙角跑去,我追过去,又把它从地上捡了起来,捧着它进屋找了个小纸盒,把小麻雀放到纸盒里,又拿来一些米粒放到盒子里,小麻雀那双圆溜溜的眼睛里充满着乞求的目光,可能是太紧张了,它全身还在发抖,呆呆站在盒子。我放好米粒后,便走回屋去,躲在窗户后边观察它的动静,过了好一会儿,可能小麻雀觉得没有危险了,它开始啄食起米粒来,它吃饭的样子可真可爱,头一点一点的,尾巴向上翘着。不一会儿盒子的米粒就被小麻雀吃光了。

  第二天中午,我把羽毛已经干了的小麻雀放到阳台上,准备放飞它,我捧着它,轻轻地往上一抛,小麻雀拍打着翅膀努力地向上飞着,可它只在半空中扑腾了几下,就又掉了下来,但它并不打算就此放弃,它一次又一次地努力地拍打着翅膀往上飞,然后是一次又一次地摔下来,我不忍心再看下去,很想把它留下来,养在笼子里,这样它就不用再练习飞翔了,但我知道麻雀向往的是自由,是蓝蓝的天空。最后伤痕累累的它,终于翱翔在湛蓝的天空中,它越飞越高,越飞越远,看着那个逐渐远去的小黑点。小麻雀面对困境的勇气和坚持不懈,让我的心头怦然一动。

  在这个晴朗的午后,小麻雀用它的坚持告诉我这样一个道理:面对恶劣环境的威胁,生命需要很大的勇气,没有战胜困难的勇气,那是脆弱的生命。

一只麻雀之人类的一封信1400字

  尊敬的人类:

  你们好,近日来身体是否健康?作为鸟类中的一员,我代表我的种族和死去的兄弟姐妹们向各位问好,恳请你们能够接受。

  或许你们会对我的问候表示惊讶,甚至有些心虚,其实你们不必过于紧张,因为你们人类头顶着“世界的主人”的光荣称号,你们有着傲视群雄的高科技武器,只要我们鸟类稍不留神,它便会成为我们的夺命之物。(在此,希望大家暂时别让我演示,因为我还有一些话没有对大家说。等我说完后,你们随时可以让我把那一幕对于我们来说的悲惨,对于你们来说是痛快的情景真真切切地演示给大家看。以让你们得到心灵上的骄傲满足。)

  按照目前的情形来看,你们人类完全可以统治整个地球,我们鸟类,包括其他动物、植物都无力反抗,因此你们无需担心我们会向你们报复,你们尽可以无忧无虑的生活。呵呵,我为你们种族的富饶感到高兴,但我从来没想过要羡慕你们,相反,我为自己是一只鸟而感到庆幸。至少我知道你们的幸福生活只是暂时的,至少我们鸟类的每一位成员都敢向着天空说:“我从没伤害过任何一个无辜的生命。”我想你们人类没有一个敢这么说吧,包括那些还在哭啼的小孩,在他们出生的那一刻起,便注入了恐怖的索要细胞,面对窗外的那只在枝头欢快地歌唱的鸟儿,小孩心中闪过的第一个念头便是让他们的爸爸把鸟捉回家,关在鸟笼里,陪自己玩。这只是一个普通的现象,在你们人类看来,与关在鸟笼里的鸟儿嬉闹是一种休闲的方式,愉悦了身心。可你们却没有想到,这对于我们鸟类来说是一种极大的耻辱,把那个鸟笼比作不见天日的监狱一点也不夸张,而我们在那个笼子里生活正如一个囚犯——痛不欲生!不过我知道,无论像你们怎么形容你们都无法感受到的,因为在如此养尊处优的环境下的人类怎能知道我们底层生物的痛苦呢?

  真是可笑!

  好了,同大家说了这么多请允许我作一下自我介绍:我,一只小麻雀,出生在一个没有嘈杂声的小村庄,我有爸爸,有妈妈,有各个,有姐姐,我们一家人每天都栖息在那棵郁郁葱葱的大树上,快乐、幸福时时刻刻都围绕在我们身边,可是美好的时光总是那么短暂,在阴雨绵绵的中午,爸爸妈妈都出去觅食了,只有我们三个孩子安详睡在舒适的鸟窝里,突然听见“砰“的一声,我伸长了脖微微把头探出鸟巢,只见一个小孩拉动着手中的牛筋弹石子,目标正是鸟巢。一次又一次地弹射,他还是没成功,但每一颗石子都让我胆战心惊。终于,一颗石子朝着鸟巢笔直地射来,我闭上了眼睛,只听“砰”的声音,其中夹杂着惨叫。“爸爸!”,我急忙睁开眼惊呼。泪水随着爸爸的身影跌入了水中,又溅起了一些水。那个孩子似乎很兴奋,他蹦蹦跳跳地跑进家门,脸上还挂着微笑……

  那天我们搬了家,新家依然啊在一棵树上,只不过是城市的树。那里空气很差,浑浊而刺鼻。(说实在我挺佩服你们人类的,你们竟能把清新的空气污染到这种程度,可见你们的技艺有多么高超!)那些疯了的汽车无拘无束地排放着黑色的气体,熏得我们快喘不过气来。只能再换个地方了。于是,妈妈领着我们飞过了一个又一个的城市,终于来到了一处理想的地方,便在那安了家,那是一个偏僻的森林。那里有许多栖息着的动物,我们每天一起欣赏初升的太阳,一起守望日落的余晖,又开始了安定的生活。

  那一天我和哥哥姐姐在一起嬉闹,大家正在叽叽喳喳地在树枝间盘旋,哥哥突然停留下来,那双亮晶晶的圆眼睛滴溜溜地转着。他似乎又想到了什么好玩的新游戏,刚扑腾着翅膀想要飞起来向大家宣布时,但闻“啪”的一声,他来不及颤抖便缓缓地掉倒地上,留下的只有鲜血和回荡在林间深处的枪声……

  夕阳的余晖在那一刻坠落,从那时起,我们每时每刻都揪着心,就连去池边喝水时,也要先窥视一下周边的环境以保证那些密密的草丛中也没有埋伏。

  就这样一直持续了几个月后,听说某工厂要砍伐这片森林,遥远的身后传来的只有刺耳的锯木声……

  人类们,醒醒吧!

  你们为所欲为地对生命进行破坏,看山去是多么的具有统治者的气概,但在它的背后,却无法裹藏住种种的罪行与残暴:树倒了,花谢了,动植物逐日减少,你们要知道世上没有用不尽的资源啊!到了那时,你们露出了阴险的笑容,你们成为了地球上唯一的物种,但你们不会笑太久的时间,最多就一秒钟。你们难道就为了那胜利的一秒钟不惜一切的毁灭生态平衡吗?你们好糊涂啊,上帝赐予了你们聪明的头脑,却无法赋予你们一颗善良、智慧的心啊!

  最后,恳请你们留一方祥土给我和我的同伴们。请原谅我的莽撞,但,这是一只小鸟最为无助的一声恳求。

  衷心的祝愿你们能与所有生物成为朋友。

  A,你们的朋友

  B,你们的敌人

  (仅供你们选择)

  xx年x月x日

俺是一只农村的麻雀350字

  俺是一只农村的麻雀,今天到城里来转转,见识见识城里的新鲜玩意儿。

  俺在城里看到了歌王——百灵鸟正在人类的笼子里一边舒舒服服地吃米,一边唱着悦耳动听的歌。俺羡慕极了,要是俺也能过上这种生活就好了。

  于是俺找啊找啊,功夫不负有心人,俺终于找到了一家中俺意的,俺忙飞进去,哼,那小孩居然说:“你长得这么丑,我才不要你呢!”切,你不要俺就算了,你以为没有人要俺吗?

  俺继续在天空中飞翔。哇,前……前面那家太好啦,豪华的客厅,有一个大大的空笼子,边上还是金色的呢,好棒哦,就是这家啦!俺以最快的速度飞向那家。慢着,会不会遇到刚才那种情况呢?那样俺就太丢面子了。算了算了,“重在参与”嘛,呵呵!果不其然,俺又只有灰溜溜地逃走的份,不然会被他们打死的。唉,有谁可怜可怜我这只小麻雀呢?

  俗话说:坚持就是胜利嘛!我终于被一个好心的小姑娘“收养”了。可是,我失去了自由,失去了快乐,我时常想起在蓝色的天空中飞翔的时候。

  我唱起那首我以前从来不明白的歌:“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不高……”

一只麻雀的故事800字

  在一个美丽的树林里,生活着麻雀一家。有一天,麻雀妈妈出来寻找食物,找了好久也没找到,因为现在人们使用杀虫剂,把虫子消灭得差不多了。正在她愁眉苦脸的时候,突然看见一块小空地上有好几条虫子,肥肥的。麻雀正想飞下去,把虫子叼回去喂给孩子们吃,这时她看见那些虫子一动也不动躺在地上。她觉得很奇怪,思考起来:“这些虫子为什么不动,会不会是人们设的陷阱?前几天我的一个好朋友就被人们捕去了。唉,还是小心点吧!”

  于是她站在树枝上,盯着这几只肥肥胖胖的虫子。她呆呆地想:“如果不是人们设下的陷阱该多好啊,我的小宝宝们就能吃一顿美餐了!咦,说不定真不是呢!”麻雀有了这个想法后,情不自禁地飞了下去……正当她叼起虫子要飞回树枝时,不幸的事情终于发生了,一张网不知从哪儿盖过来,把麻雀罩住了。她使劲挣扎,想冲出网去,但无济于事。麻雀很后悔,心想:“如果我不飞下去,那就好了,说不完现在在树枝上唱歌呢!”她望着天空,多么渴望能获得自由飞上天空,回到家里,和小宝宝在一起。她想起与伙伴一齐在天空嬉戏的情形,想起自己在群鸟会上表演唱歌、跳舞得到表扬时的得意情形……现在可惨了,她不禁唱起了悲伤的歌:“蓝天哟,蓝天哟,我想回到你的怀抱……”唱着,唱着,她又想:“不行,我再怎么悲伤,也回不到家。必须用智慧来对付困难,逃脱困难。不是有这样的说法吗:困难像弹簧,看你强不强,你强她就弱,你弱她就强。对,我得强!”

  怎样才能逃脱这张网呢?麻雀开始想法子了,想得她头都疼了。正在她冥思苦想的时候,一个黑影挡在她面前,原来是一个人来捉她了。麻雀急中生智,立刻装死,躺在网里一动不动。那个人以为麻雀死了,他把麻雀从网里捉出来,放在一旁,边收拾网边自言自语地说:“奇怪,怎么网了只死麻雀,刚才,她好像还在……”他话还没有说完,麻雀已经展翅向天空飞去。“啊,我自由了,我自由了!”麻雀边飞边唱,边唱边飞。麻雀飞回了家,正想把好消息告诉大家时,她看见小宝宝们张着大嘴,在窝里“嗷嗷”直叫,她的心一下子凉了:“到哪儿为小宝宝找吃的?”

《小麻雀》的感动1100字

  喜欢老舍先生的《小麻雀》,源自于从小对小动物的喜爱,所以对它印象非常深刻。生活在田野、麦场、房顶、树梢上的小麻雀,没有华丽的外表,没有美丽的羽毛,它们却总是那么热热闹闹,叽叽喳喳,蹦蹦跳跳,活泼可爱,是一群生活在大自然里的快乐小鸟。但是,老舍先生却呈现给我们一只受了伤、正在生死线上挣扎的可怜的小麻雀。这只小麻雀不仅牵动着老舍先生的心,也牵动着每一位读者的心。“它跳一跳,可是又停住,看着我,小黑豆眼带出点要亲近我又不完全信任的神气。”“它的眼带出进退为难的神情,虽然只是那么个小而不美的小鸟,它的举动与表情可露出极大的委屈与为难。”这几句话的描写一下子把读者的心抓紧了,同情,爱怜,保护幼小的感情油然而生。俗话说,眼睛是心灵的窗户,从这个窗口读者看到了小麻雀时时在变化着的复杂的内心世界,那“小黑豆似的眼睛”流露出对人的依赖和求助,文中先后多次描写了小麻雀的眼神,这眼神中有为难,有委屈,有哀求,有惊吓,有挣扎,有沉思,有等待,有勇气,有坚强……真的佩服老舍先生,在这样短短的一篇散文里,在这样小小的一只麻雀身上,让读者看到了一个弱小的生命在死亡的边缘,如何战胜恐惧,如何顽强的想要生存下去的精神。“我把它捧到卧室里,放在桌子上,看着它,它又楞了半天,忽然头向左右歪了歪用它的黑眼睁了一下;又不动了,可是身子长出来一些,还低头看着,似乎明白了点什么。”小麻雀或许明白了,环境是冷酷的,要使自己生存下去,只有依靠自己的力量去抗争。这篇散文是老舍先生写于30年代的作品,老舍先生自己曾这样说过:“因为自幼受过苦,受过压迫,愿意借题发挥,把心中怨气发泄出来。……我只写出我对他们(指受压迫者)的同情,不敢也不能给他们指出出路。”的确,小麻雀代表了旧中国被损害、被侮辱的弱小者。小麻雀的内心活动,与剥削制度下受压迫、受损害的人们在无法抗拒的灾难中的心理状态极为相似。在旧中国,有许许多多处于社会底层的“弱小者”,他们遭人欺凌,无力反抗,老舍先生看到了小麻雀的境遇后,“浮想联翩”由“物”及“人”,见物生情,以物写人,表达了自己同情弱小,关心被损害者命运的思想感情。每一次品读它,都会有惊心动魄的感觉,但每一次都会更加体会到老舍先生创作这篇散文时的心情,那由同情而生的正义感,由救护小麻雀而增强的时代责任感。时过境迁,生活在和谐社会的我们,对那些不堪回首的历史已经渐渐淡忘,再读仍旧会打开你记忆的闸门,仍旧可以震撼你的心灵。作为课文的《小麻雀》消失了,可是作为一篇堪称经典的作品永远不会消失,它经得起岁月的磨洗,一定会通过各种渠道继续传播,在不经意之间会与你相遇,从而让你爱上它,被它感动,被它影响,既而把这感动传递给每一个人,相信不管是过了十年,或是二十年,甚至更久远,老舍先生的《小麻雀》还是可以把你的心抓走,还是可以让你为之动容!

稻谷和麻雀400字

  在快乐农场里,有个小稻谷叫比比,它每天都自由自在,十分快乐。麻雀姐姐是它的好朋友,它们两个经常在一起玩。

  有一天,蝗虫妈妈来到了稻田里,每个小稻谷都不欢迎她。除了比比。蝗虫妈妈来到比比的家里,和比比说:“比比啊,我的孩子们都想和你在一起玩,可以么?”比比毫不犹豫的说:“当然可以呀!我很欢迎它们哦!”没有哪个小稻谷不知道蝗虫是想要吃了它们的,它们都来劝比比,不要让蝗虫在这里住。比比不消一顿的说:“你们是嫉妒我有那么多好朋友是吧?是吧!”小稻谷们见劝不了比比,个个都垂头丧气的走了。

  第二天,蝗虫一家住人了比比的家里。比比也不知道怎么的,自从蝗虫一家住人这里,比比就觉得浑身不舒服,一天比一天没起色。麻雀姐姐知道了,立刻来到了比比的家里,和比比说:“比比,让我来帮你赶走蝗虫吧!”比比不高兴了:“麻雀姐姐!它们那样子劝我,是嫉妒我。想不到你也是!你走开,我不认识你!”麻雀只好飞走了。

  又过了几天,比比几乎不行了。好在这时麻雀飞来了,把蝗虫赶走了。比比的气色才好了起来。十天后,比比痊愈了,它既感激麻雀,又痛恨蝗虫欺骗了自己。便亲自去到麻雀家,和麻雀和好了。

  从此,比比又是那个自由自在,十分快乐的小稻谷了!哦,对了,还有它的朋友——麻雀,他俩经常在一起玩耍!

“捣蛋麻雀”出炉记550字

  话说我们六(二)班,有一群“麻雀”,这一群麻雀的首领,也是我们班的害群之马,那名声在我们班可是响当当的,其雅号——捣蛋“麻雀”于潇杰。

  “下面,有请本大侠来献唱一曲,”只见他踩在椅子上,眯着眼晴一副享受的样子,然后潇洒地一甩头,“蓝蓝的天空——清清的湖水——”我们纷纷捂住耳。于潇杰见我们这样,悻悻地下了椅。当我们以为这一切闹剧结束了时,于潇杰又回来了。“好一朵茉莉花——好一朵茉莉花——”他正用着两块不知哪里要来的抹布,一扭一扭地跳起了秧歌。只见他一蹦一跳的,手上的抹布还滴着脏水,脏水满天乱舞着,他的眉毛一动一动地,时不时向我们抛媚眼。不多一会,全班同学集体上厕所。教室里幽幽地传出一声叹息:“哎,我的魅力太大了,惹不起呀!”

  上课了,出尽风头的于潇杰回到座位,嘴里念着:“读书苦,读书累,读书……”。“你的语文书呢?”老师不知啥时站到了于潇杰的面前。“哦,没带。”于潇杰急忙辩解道,“赤脚大仙都会忘穿鞋子,何且我这种小人物呢?”“那你这个小人物就站着默背100遍课文吧!”“啊——”于潇杰一下子摊在椅子上,愁眉苦脸的,不过很快,他就乖乖地站了起来,轻声背起课文来。终于,老师叫他坐下。他又摊在座位上,嚷嚷道:“阿弥佗佛。刚才念了一百道金刚经,累坏了。”他拍了拍自已的脸袋,“一定是中麻雀散魂丸了。”于是,我们在底下偷偷地笑。

  “朋友一生一起走,那些日子不再有……”教室里又响起了于潇杰那“天籁之音”。我们急忙逃出去避难,然而,教室里那跑调的歌声却还在继续……

我和动物(小麻雀)600字

  大家好!我来给大家讲一讲我和小麻雀之间发生的事吧!

  记得那是一个阳光明媚的早晨,我站在阳台上,看着远处。之后,我走进了屋,再出来时看见一只小麻雀躺在我家阳台的地板上。我心中正纳闷着,想:这怎么会有一只死麻雀?刚想着告诉妈妈这有一只死麻雀,却看见那只小麻雀扑棱了一下翅膀,是活的?我小心翼翼的把它捧起,看见它微眯着眼睛,翅膀了血,我急忙把它拿进去,放到一个垫子上,就去拿药,药拿来了有:绷带、双氧水、酒精棉球、棉签、红药水……看见这么多的药,我不知用哪个好,便向妈妈求助,妈妈过来了,说:“你怎么把一只死麻雀拿进屋里?”我说:“不是,它还活着。”看见妈妈疑惑的脸,我不知怎么向妈妈证明它还活着!结果,那只小麻雀非常适时的扑棱了一下翅膀,这下妈妈相信了!我问妈妈说:“妈妈,小麻雀翅膀受了伤,用什么药啊?”妈妈说:“不知道,应该也是用酒精棉球吧!”听了这话,我只能死马当活马医了:我拧开酒精棉球的盖子,拿出镊子夹起一块棉球便往小麻雀的翅膀上涂,我涂的很轻,小麻雀也没有乱动。到了晚上我给小麻雀找了一个“被子”盖在了它的身上。早晨的时候,我还没有起床,小麻雀就叽叽喳喳的乱叫。我被它的叫声弄醒了!我坐在床上,心想:是不是饿了?我下床穿上拖鞋,走向厨房拿了半个馒头,弄成渣,装在盘子里,再拿一个盘子,里面装上水,给小麻雀端了过去。小麻雀看见了食物和水,激动的跳了起来。小麻雀三口两口就把食物吃完了,再喝点水。便继续睡觉了!我坐在客厅里看电视,又再一次的听到了小麻雀叽叽喳喳的叫声。又饿了?我站起身来,走向厨房,拿半个馒头,弄成渣,装在盘子里,再拿一个盘子,里面装上水,再一次给小麻雀端了过去。它吃完后再一次的睡着了……过了几天,小麻雀的伤好了,它要走了,我看着它飞远的背影,有些不舍!

  看!这就是我和小麻雀之间发生的事!

河北廊坊三河市廊坊市实验小学六

我是一只小麻雀450字

  “叽叽叽,叽叽叽”,我正站在舞台愉快的歌唱呢!花儿姐姐、小草弟弟、蝴蝶妹妹都是我最忠诚的粉丝,他们正陶醉在我优美的歌声中,我也沉浸在他们的赞美声中。

  忽然,前面传来了一阵嘈杂声。我好奇地飞了过去,天啊,眼前的一幕把我吓倒了:高大的人类正在无情的踩踏花儿小草的家族,他们又向年迈的大树爷爷走去,用锋利的刀使劲地砍,大树爷爷不断地发出痛苦的呻吟:“救命啊,救命啊!”我想极力阻止人类的行为,但他们已经被金钱迷惑了,一手把我拍到地上。我知道我阻止不了他们。于是,我又站了起来,飞回我的舞台,把这恐怖的消息都告诉我的粉丝们,好让我的粉丝们赶紧逃走,但已经来不及了,那里早已变成了一块空地。我伤心欲绝的离开了森林,对人类失望极了。

  我飞啊飞,飞到了一个荒无人烟的地方。那里的空气好清新,天空好明朗。我飞进了那里的森林,小河请我喝水,那里的水可甜了,我以前从来都没有喝过那么甜的水。小河把森林里的动物都请了出来,我发现他们都一改平常的面貌——凶狠的狮子变得仁慈了,狡猾的狐狸变得真诚了……他们都邀我住下,欢迎我成为他们大家庭的一员,我愉快地接受了……

  在那里,我拥有更多的粉丝,拥有更多的朋友,我拾回了从前的快乐与幸福。我衷心希望人类能够摆脱金钱的迷惑,还其他大自然生物一个美好的家园。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201405/19117017.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:爱的旋律 下一篇:绿色家园