日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

秋天的景色

www.0s.net.cn 作文350字 日记 读后感 周记 时间:05-17 19:52
秋天的景色350字

  秋天到了,天气渐渐变凉了。天是那么高,那么蓝。蓝蓝的天空中飘着几朵美丽的白云。一群群大雁往南飞。它们在空中一会儿排成一字,一会儿排成人字。秋天的景色十分美丽。

  秋天,田野里的庄嫁成熟了。高粱笔直笔直地,像一把把火把,照亮了整个田野。葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,红里透青,青里透亮,像一颗颗珍珠,亮晶晶的。田野里的稻子已经成熟了,黄澄澄的,远远望去,田野里像撒上了一层金子。稻子都弯着腰,好像在向我们问好。它们低着头,好像一个个害羞的小姑娘。那红艳艳的橘子,五个一群,三个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像在窃窃私语:“小主人,欢迎你回来!”梨树上挂满了鸭梨,黄澄澄的。吃起来可香了。苹果树上挂满了红澄澄的笑脸。树上的叶子落下来,像一只只黄色的蝴蝶,飞呀飞呀!花园里的菊花仙子得到了颜色就更多了,有紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。草地变成金色的,像铺上一张金色的地毯。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下。它们都在准备过冬了。

  啊!秋天的景色真美丽。我喜欢秋天,你喜欢吗?

晒秋天秋天的景色150字

  瞧,秋天已经慢慢的来到我们的身边了。大家看看周围的景象,看看身边的秋天是不是很美丽呢?你看,公路上,大树上的枫叶慢慢凋谢了,叶子到处飘满了叶子,迎风落下,像一只只蝴蝶。如果你在这里面的话,就如梦境一般。你就会感觉到秋天的美丽。秋天是一个美丽的季节,我们都很爱秋天,爱它的天高气爽,爱它给我们带来的一切。秋天,农民伯伯可高兴了,忙着在摘果实。多么美好啊!

  我爱秋天,因为秋天是一个丰收的季节,因为秋天是一个五彩缤纷的季节,是个小朋友们都喜欢的季节。小朋友们开心的玩耍,就是因为秋天到处都充满了小朋友欢声笑语……

晒秋天秋天的景色400字   秋天是一个淘气的娃娃,它了无声息的来到我们身旁,想给我们一个惊喜,那是一幅画,是一幅迷人的秋景映入人们的眼帘中。  淘气的娃娃把果园涂得五彩缤纷的。你看,苹果树上的苹果像一个个穿着红裙子的小娃娃,有的从茂密的树叶中探出半个脑袋,好奇地欣赏着美丽的图画;有的害羞的缩着身子,害怕外面的世界;桃花般的水蜜桃在树上跳舞,舞蹈多姿多彩;玛瑙似的枣子鲜红鲜红的;像紫水晶的圆葡萄。  淘气的娃娃也有乖的时候,它细心的涂着公园。公园出现一片色彩斑斓的菊花,有雪白的,有淡黄的……美丽的菊花向娃娃道谢;金黄的小草随风飘动,好像给大地穿上了金黄的衣服;大树也不甘示弱,它脱下绿衣裳,穿上了黄衣裳,一阵风吹来,黄色的叶子从树上飘下来,好像一只只金黄的蝴蝶。  淘气的娃娃吹了一下菜园就走了。又细又长的豆角挂在枝头,随着秋风的白头,跳着优美的舞蹈;茄子穿上紫色的长袍,真诱人;还有白菜,玉米……  娃娃高兴极了,它高声喊道:“秋天就是这么美丽,它是一首丰收的歌,也是一首快乐的歌!”

  

  

关于秋天的作文:秋天的景色650字

  飘飘洒洒一夜的细雨,换来了清远明亮的小曲,吹散了夏的炎热,吹来了凉爽的秋天。

  秋天是丰收的季节,果园里硕果累累。黄澄澄的柿子像一个个灯笼高挂枝头,红彤彤的苹果像一个个挤在一起的胖娃娃,扒开树叶往外瞧。亮晶晶的葡萄像绿玛瑙般透射出诱人的色彩……赏心悦目之余,你会禁不住垂涎欲滴,真想这一个尝尝!

  风,轻轻地、温和的吹着。瞧!秋姑娘把这里装扮的多么美丽。看那菊花开的多么热烈!多么旺盛!红的、黄的、白的、粉的……一朵朵、一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争芳斗艳,眼睛应接不暇,那么多的菊花,一朵挨着一朵,仿佛要把它全部的生命力展示给我们看。这瞬间,这里仿佛变成了一个锦簇的世界!

  秋的天空静静的,像一潭深沉的湖水,蓝的无可比拟,确有“天高任鸟飞的”高远之感。高空中,一只“蝴蝶”在和一只“蜻蜓”比舞。只见,“蝴蝶”在空中自由自在地飞翔,活似一位亭亭玉立的仙女在舞蹈。“蜻蜓”的主人也不甘示弱,不停地放着手中的线轴。你看!“蜻蜓”在绕着“蝴蝶”飞呢,它可以与“蝴蝶”相媲美。在它们的旁边,有两只“老鹰”在比翼高飞。哟!一只“蜈蚣”正扭着它那长长的身子,很是可爱!不一会儿,观看的人越来越多,空中又飞来了几只“大雁”。此时,天空好像活了似的。人们一个个个个仰面朝天,指指点点,手里不停地比划着,议论着。煞是热闹!

  我们去果园采摘了诱人的果实,又去了花园欣赏了迷人的菊花,然后我们又观看了空中精彩的风筝表演,何不要去路边散散步呢?

  路道两旁,秋姑娘给小树染了金发。秋风一吹,蝴蝶纷纷扬扬飘落地上,待细细一看,却又都变成似扇子的小叶。田野里,金黄的玉米甩着它的红发;一穗穗的高梁高傲地矗立着;沉甸甸的谷穗像怕羞的姑娘腼腆地低着头。好一派迷人的秋色啊!

  我喜欢春夏秋冬四个季节,但我更喜欢秋天的景色!

  点评:本文抓住秋天的特点,运用比喻、拟人等修辞手法,描绘了秋天的果园、秋天的菊花、秋天的天空和秋天田野中的景色,景色描写生动、贴切,给人留下深刻的印象。尤其是对"放风筝"做了细致描写,使人如临其境。

  点评教师:

秋天的景色作文描写秋天景色作文100字300字400字50字 秋天的景色作文描写秋天景色作文100字秋天的景色作文描写秋天景色作文300字秋天的景色作文描写秋天景色作文400字描写秋天景色的作文:秋天的随想600字

  

  雨下的快一个星期了,好象一点也没有要停的意思。如果这样一直的下下去,有很多人的10,1旅游计划将要落空。这几天,听的最多也就是对天气的抱怨了。哎!天公不做美啊!这样的天气,一点也让人找不到秋天的感觉。

  记得着名作家郁达夫写过一篇“故都的秋”,他说过:“无论在什么地方的秋天,总是好的。可他却不远千里,从杭州赶到北京,想饱尝一下故都的秋味。是的!每到秋天这个季节,人的思绪总会浮上心头……

  那是我在我们的县城上中学的时候。那年中秋节,学校仁慈的放我们半天假,我们都高兴的准备回家,当我走的时候,不忘去给我最好的朋友打声招呼,我看她还坐在那不知道在想什么,就问她:“你怎么还不收拾东西回家呢”她说:“就放这半天,我家离这有点远,明天还得过来。”然后我再三邀请她去我家,她就是不肯,最后,还是被我硬拉了回去。一个下午,我们去逛了街,回到家该吃晚饭的时候,她突然说她要回家。这叫我们家人很不理解,以为是哪照顾的不周,都劝她说,这么晚了,又没有车。可是我不知道她当时想起什么了,这么拗。没办法,最后只好让她骑着我们的自行车回家了。我妈当时说她是不是想家了,我说:“这么大了,不会吧!还想家。”

  是啊,中秋是一个团圆的节日,她看到我们一家人在一块,难免的会想家。不管在哪里,自己的家才是最温馨的,我们时不时的就会想起“她”。特别是在秋天这个季节。古人写了很多秋天的诗句,每到这个季节,他们总是望着月亮,希望她能带去自己对家的祝福。海外的华侨们,也在这个季节,回到故里,怀念属于他们的往事。

  每当秋天的开始,我还会想起她,想起她对家的眷恋与思念。也许过些天,我们都可以看到秋天硕果累累,落叶层层的景象了。但是,我们不要否定一点,树让叶子的离开,并不是因为她的不迷恋,而是她更想有一个新的开始。所以在秋天这样一个浪漫的季节里,我们可以大胆的去设想自己的未来,追逐自己的梦想,摘取那属于自己的累累果实。

秋天的乡村350字

  去年秋天,我们回乡下爷爷家去。走在乡间的小路上,我看到了金黄的乡村秋色。

  在爷爷家的屋前不远处,是一片黄澄澄的稻田。稻秆大约有筷子那么粗,有我的个子那么高。每个稻穗上,都长满了一颗颗饱满的稻粒。那沉甸甸的稻谷,像一串串金黄的珍珠,压得稻秆直不起腰来。细长的稻草叶,在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒。一阵风吹来,掀起一层层稻浪,好看极了!

  屋后,也是一片金色的海洋----玉米地。一排排玉米秆像一个个威武的战士,挺立在大地上。它们有的身穿黄衣裳,有的穿着迷彩服。每一根玉米杆上,都结着一两个玉米棒子,玉米棒子的头上还长着一束淡红色的须子呢!有的玉米成熟了,脱去它那浅黄色的外衣,一颗颗珍珠般的玉米粒就显露出来了,像一个调皮的娃娃裂开了嘴,露出了一排排金黄的牙齿。

  房屋两旁,是一片果园。果树上,果实累累。圆溜溜的大苹果摇着它那红扑扑的小脸,冲着我们点头微笑;红彤彤的柿子,就像一个个小灯笼挂在枝头;还有那金灿灿的梨子,把枝头都压弯了腰。

  秋天,是一个金色的季节,也是一个丰收的季节。秋天的乡村,让人流连忘返。

秋天的树叶150字

  秋姑娘来了,她来是要给大地装点一下。

  秋姑娘首先来到了冬青伯伯的身边,轻轻一吹,冬青伯伯露出了笑容。

  要说树叶,我最喜欢的就是银杏叶和枫树叶。

  银杏叶本是夏哥哥派来的的小扇子,秋天来了,夏哥哥拜托秋姑娘让本是翠绿的“银扇子”退休,秋姑娘让大地叔叔像一张毛毯一样接住它们,让它们“安度晚年”。金黄色的银杏叶叶落归根了。枫树叶,是秋的使者,虽然秋天是有些寒冷的,但枫叶像一把火一样的温暖着人心。

  风“飒飒”的吹着树叶,冬青叶,叶子上一道伤心的弧线;银杏叶,黄中泛绿,不想离开昔日做伴的大树;枫树叶,一片片“野火”在人们心中不停的烧着……

我最喜爱的秋天600字

  一年四季当中,有人喜欢多姿多彩的春天;有人喜欢炎热的夏天;有人喜欢寒冷的冬天,而我却喜欢果实累累的秋天。它也许没有春的娇嫩,没有春天中翩然飞舞的蝴蝶;没有夏的活力,没有夏天中叮咚流淌的泉水;没有冬的无暇,没有冬天中纯白的雪花,但它有的,是淡淡绽放的秋的华美。

  秋天是丰收之美,虽然在山上已有落叶,但整个大地洋溢着丰收的喜悦。秋姑娘来到田野,秋姑娘先向稻谷伯伯打了个招呼,然后第一个把稻谷伯伯变成金黄色。苹果妹妹,梨子弟弟都羡慕极了,非要秋姑娘也给它们画一下妆。秋姑娘就用手一甩,呀!苹果妹妹一下子害了羞,小脸变成了红色。“扑哧”可把旁边的石榴大嫂给急坏了。秋姑娘见了,就用法杖一点,石榴大婶就高兴地裂开了嘴。

  秋天,也是风的世界,雨的天堂。秋日的早晨,微风丝丝的歌着唱。送来了珍珠般的露珠。送来了秋日的凉爽,吸取了夏日的炎热;带来了雪白的云雾,擦去了酷暑的残迹。雨是最寻常的,细如牛毛,密密的斜织着,有如花针,闪闪发亮。“随风潜入夜,润物细无声”说得多好呀。秋雨来临之前,总是先有秋风的征兆。秋雨落在地面上,毫无半点声响。秋雨是和谐的,它带走了夏日长久的干旱,送来了期待已久的湿润清凉。

  秋天就像是一首诗。秋高气爽,看着那树叶儿让人浮想联翩。那五彩缤纷的叶儿在空中尽情飞舞着,五颜六色,红的,黄的,绿的,半红半绿的。缓缓的,慢慢的落下,是留恋枝头吗?不!不是,那是叶儿投入大地母亲怀抱时的快乐,是向大地母亲表示着的赤子之心。真可谓——“树高千丈,叶落归根”啊!一首诗中写道:“落红不是无情物,化作春泥更护花”落叶经历了严冬的磨难与春的更新。变成了泥土,树叶飘飘,秋雨潇潇,好美丽的风景啊!落叶带走了我对秋的思念。啊!秋天就像一首梦幻般的诗,让我无比眷恋……

  看吧!秋天就是很美对不对?在我心里,秋是个值得我们赞美的季节。它带给我们更多的欢乐、带给我们更多的喜悦!

秋天来了300字

  秋天到了,秋天来啦,枫树戴上红色的手套;菊花姑娘穿上五彩的裙子;银杏扇着风,正等着迎接丰收的到来。秋天来啦,大雁排成“人”字往南飞,它扇动翅膀,好像在和大家告别。秋天来啦,大树写了秋天的信找秋风姐姐帮忙寄信,寄给松鼠,松鼠看了,赶快准备好松果过冬;寄给小燕子,燕子看了,赶快把窝用草盖的严严实实的,准备过冬;寄给小蛇,小蛇看了,赶快回洞冬眠;寄给小鱼,小鱼看了马上游向深海保暖;寄给小朋友,小朋友们看了,马上跑回家,穿上毛衣,跑到花园里面玩耍。

  秋天来啦,葡萄挂满了枝藤,红的、紫的、白的、淡绿的、紫红的,五颜六色,美丽极了;苹果一个个咧开嘴笑,正等着让人去采摘呢;玉米戴上金灿灿的帽子,告诉大家收获的季节到了。

  秋天来啦,大家准备好吃的,准备休息。秋天来啦,天高云淡,硕果累累。秋雨走过这里,说:“哇,好美啊!”秋风走过这里说:“好清新啊!”小朋友们走过这里说:“好凉快啊!”

  秋天带给大家甜甜的微笑,带给田野的是一片金黄的地毯。秋天是一副美丽的图画,我爱秋天,爱秋天美丽的图画。

家乡的秋天450字

  

  一年四季,春夏秋冬,各有各的美。

  可我就对秋天情有独钟,因为她是多彩的,更是丰富的。

  看,农民伯伯们都在田野中收获着他们的果实。一个个玉米金灿灿的的,它们笑得了歪了嘴。你看,有掰玉米的,有挖玉米杆子的,还有用袋子装玉米的,一个个干的可带劲了!更有农用车不断地响着,不断地用回他们的劳动果实。

  走在田野的边上,脚下软绵绵的。树木都落叶了,叶子一片一片地在空中翩翩起舞,最后回到大地母亲的怀抱;可柳树姑娘依然在空中梳着她的长辫子;枫叶变得火红一片,仿佛是燃烧的一团火,你可以捡回一片夹在书中,还可以加工一下做成小卡片,送给最亲的人。

  再走在各村的街道上,家家户户门前的柿子树上,挂满了一个个小小灯笼一样红彤彤的柿子。再到苹果地中看看,一个个苹果颜色鲜艳,仿佛还带一点露珠,看着都让人垂涎三尺,咬一口,苹果的甜香的果汁喷涌而出,吃一个,还想再吃一个。

  秋雨绵绵,连续几天的秋雨,把人们带入了寒气逼人的深秋。这时,人们身上的衣服就需要加厚了。农民伯伯种的麦子,这时也调皮的从庄稼地里露出了额头。

  在这期间,还有一个很重要的节日,给秋天更是增添了一层神秘的色彩,那就是中秋节。在中秋节,人们忙完了农活之后,大多都要准备各式各样的月饼,以及各种时令的水果。到了晚上,等候月亮爬上来了,人们纷纷拿出月饼盒水果先给月亮,孩子们则纷纷在街道上快活地玩耍、奔跑。

  家乡的秋天是美丽的,是繁忙的,更是收获的季节!

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201405/17116920.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:爱的永恒 下一篇:童年趣事