日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

伟大的母爱

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:05-14 11:56
伟大的母爱300字

  母爱是伟大的,我的母亲就是用她那无私的爱给予了我无尽的欢乐与幸福。

  我的妈妈很普通,也不惹人注意,但是她有一颗善良的心。她长着棕色的头发,不小的眼睛和不大又不小的耳朵。

  还记得那是一个可怕的夜晚,兴趣班结束了,可是外面狂风呼啸,大雨漂泼,我站在校门口的挡风雨蓬下,不禁打了个寒战,“好冷啊!”忽然雷公公大发雷霆,一道闪电从布满乌云的天空中掠过,像云层里伸出的魔爪,多可怕啊!

  就在我越来越想哭的时候,一个熟悉的身影出现在茫茫的雨海中,啊!是妈妈!我冲向妈妈,一下子躲在雨披下面,此刻,我感到了温暖,这就是妈妈怀抱的温暖。

  回到家,我才发现妈妈全身都湿透了,但她顾不上换衣服,只是用手擦了擦脸上的水珠,拿出她刚买的那些衣服,对我说:“卉,妈妈给你买新衣服了,你的衣服都有点小了。来试一下吧!”我小心地把手伸向衣服,慢慢地穿上漂亮的新衣服。此刻,我觉得这件衣服分量很重,流下了激动的热泪。

  母爱是世界上最圣洁的花朵,我虽然为妈妈做不出什么惊天动地的事,但可以为妈妈做一些力所能及的事!

母爱是多么伟大、无私的读了《最无私的母爱》有感300字

  星期六,我正在看《最无私的母爱》时,我感动了。

  这种红蜘蛛生活在非洲,很特别,每只母蜘蛛一生只产一次卵,每产下一百于粒,用蛛丝严严实实地裹成一个卵包。母蜘蛛整日守护着卵包,等待小蜘蛛出生。大约一个月,小蜘蛛们从卵包里爬了出来。这些小东西一出生就要吃东西,母蜘蛛会立刻产下十几粒“食物团”,足够小蜘蛛吃三天,三天后,小蜘蛛长大了,开始第一次脱皮。随后小蜘蛛的食量增大,而母蜘蛛无法找到这么多食物,把自己当做小蜘蛛的食物喂饱它们。

  看了《最无私的母爱》之后,我明白了一个道理:母蜘蛛的爱无私到这种地步,在动物的世界里是非常罕见的。母亲是世界上最勇敢的人,为了孩子,她可以不惧怕任何痛苦。因为那深深的爱,让她把自己放的很低很低……

  在生活中,我们也要向红蜘蛛一样。看见谁需要帮助,我们要用尽全力来帮助他人,去维护他人和平。

  孟郊在诗中写过:慈母手中线,游子身上衣。母亲的爱能让一个需要帮助的人感到温暖。母亲的爱是多么伟大、无私的呀!

关于母爱的作文:伟大母爱100字

  有一次,我去上课,下着雪,我跟着妈妈去上学。我穿的有点少,妈妈把她的一件衣服给了我,到学校以后妈妈的身上全都水,下了学,到了家以后,才发现妈妈感冒了,妈妈说“只要你没事就好。”

  我很感动。

  我知道了妈妈的爱是无价之宝,是我的雨伞,是我的保护人。妈妈我爱你,就像老鼠爱大米。所以我们要珍惜现在的美好时光。

母爱伟大读了《母爱的力量》有感100字

  《母爱的力量》写:有一个小女孩因为车祸住进医院,好多天也没醒过来,一直在喊妈妈。一位护士问:“她的妈妈去哪了?”“我和她离婚已经好多年了。”那位父亲惭愧地道。那位护士不管三七二十一,坐在床沿边应声:“妈妈在这!”,小女孩马上抓住护士的手。此后,护士一有空就给小女孩讲故事。终于,小女孩醒了,人们用赞许的目光投向她。

  《母爱的力量》告述我们:母爱的力量是伟大的!

  印小五

母亲是伟大的 母爱是永恒的300字

  母爱就像天上的星星,多的数也数不完。

  记得我两岁多时,得了重病住进了医院,我在医院里度过的每一天,妈妈都在病床旁日夜不停的为我操劳。打针时,妈妈每次都在我旁边竖起大拇指微笑着为我鼓励,让我做一个坚强的孩子,让我不要哭,不要闹……顿时,我停止了哭泣,就像刚才什么事也没发生。这时候,护士阿姨也不停地夸我是个勇敢的孩子。我感到不舒服时,妈妈就轻轻抚我的额头,用她的脸挨我的脸颊,为我端水喂药;有时,我肚子饿了,妈妈就给我买来好吃的,在妈妈的精心呵护下,没过几天,我的病就好了。

  有一次,我发现妈妈生病了,不停的咳嗽,我连忙用一只小手帮妈妈拍背,妈妈高兴地说:“谢谢女儿,妈妈没事,过几天就会好的。”我听了,泪水夺眶而出,妈妈对我的爱是这样深沉啊!

  我深切地感受到母亲是伟大的,母爱是永恒的!

  宁夏原州区第六小学三(3)班:黄睿

  

关于母爱的感人故事之最伟大的母爱

  5月13日下午,都江堰河边一处坍塌的民宅,数十救援人员在奋力挖掘,寻找存活的伤者。突然,一个令人震惊的场景出现:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,吮吸着,红扑扑的小脸与母亲粘满灰尘的双乳形成了鲜明的对比。

  救援人员小心地将女婴抱起,离开母亲的乳头时,她立刻哭闹起来,看到女婴的反应,在场者无不掩面。

  无法想象,一个死去的妈妈还在为自己的孩子喂奶,从母亲抱孩子的姿势可以看出,她是很刻意地在保护自己的孩子,或许就是在临死前,她把乳头放进了女儿的嘴里。此时此刻,每个人无法抑制自己悲恸。

  当你承受不住外界的种种压力时,母亲为你撑起一片天空,为你遮风挡雨,至死也呵护在孩子们的身旁,这就是天底下最伟大的爱——母爱!

母爱100字

  母爱,是什么?

  是在摔跤时有双手紧紧地护着你;

  母爱,是什么?

  是在冰天雪地中有人给你披上一件温暖的外套;

  母爱,是什么?

  是无论你做事直到深夜都会陪着你的那个人。

  有些母爱或许能轻易得体会到;

  但有些母爱却不是能轻易得体会到的;

  虽然仅仅只是为你送一次早餐,洗一次衣服,甚至只是为你做一次饭,这其中都包含了母亲们深深的母爱呀!

  她们会的,或许只有默默付出,但她们却从没有想过回报。

  请你自问,母爱是什么?

  最真实的回答:对你无微不至的关怀!

母爱600字

  

  在这个世界上,有能够衡量母爱的标尺吗?我觉得没有。

  记得那是去年的一个清晨,天刚蒙蒙亮,我醒后发觉身体格外难受,鼻子像着火了一般,不能呼吸,浑身疼痛,脑袋迷糊。我知道自己这是发烧了,把被子裹得紧紧的,不敢让风吹进来。躺下之后,有一种飘的感觉,就象躺在棉花堆里一样。迷迷糊糊中,感觉脖子有点痒,用手指抓了几下,却流出了一些水,皮肤也有种破了的感觉,脑子立马清醒了过来,掀开被子一看,身上长满了小泡一样的东西。我赶快喊正在洗脸的妈妈过来,妈妈看后,皱着眉头担心地说:“看来是长水痘了。”接着又摸了摸我的头,妈妈像是早就知道我发烧了一样。她脸都没洗完,用毛巾随便擦了擦,然后给我穿好衣服,带我去了附近的一家小门诊。

  门诊的医生先给我量的体温,又看了看我脸上,胳膊上的水泡,然后确诊了,是病毒性的水痘,需要输水,而且水痘不是一天两天输水就能够好的,至少要输一个星期,每天要输两三个小时才行。可是我还要上学,妈妈还要上班,哪里有空来输水?这让我和妈妈犯了难。没有两全其美的事,如果我不输水,只靠打针和吃药的话不会起很大作用,可是去输水又要耽误好长时间,最后我只好在放学后去输水。四点多放学,等到输完水,已经七点多,我那几天放学后的娱乐时光都浪费在了输水中。妈妈六点多下班后,还要过来陪我一直到输完,输水的过程中,我无奈的看着身上星星点点的水痘问妈妈:“会不会留疤啊,我脸上不是也有水痘吗?要是留疤了怎么办?”妈妈笑着安慰我说:“没事,就算留疤,我闺女也照样漂亮!”其实本来妈妈在超市上班就很累了,下班还不能回家好好休息,还要来门诊陪我,安慰我。不过也是在我生病的这段期间,我才更加体会到了妈妈对我的爱。

  人们都说黄河是母亲河,可在我心中,母爱比黄河还要广阔。

母爱600字

  天下最伟大的爱,是发自‘母亲’的爱。可是作为叛逆期的我们是否体谅过母亲呢

  自从上初中后我和母亲的关系一直都不好,因为我们的意见总是相反,我喜欢的东西在她眼里太过于“疯”,她总说不适合我。而她看的东西,我总会说太老土,早过时了。所以我和母亲总是意见不合。

  但那次后,我改变了我的看法,渐渐的开始站在她的角度想问题了,学会理解了她。

  两个月前,我生病了,其实也只是小感冒而已。我请假去医院打一针,可是钱不够,我打电话让妈妈来。当时家里正在收麦子、很忙,我以为母亲不回来,她又不爱我,那么爱钱,如果来了就得误一天的工。我打通电话只是说我感冒了,打一针,让她往来稍点钱。去了医院,医生给我打了一针,我就睡了,因为我知道母亲是不会来的。待我睡后大约20分钟后,我听到病房外传来母亲的声音。我被惊醒了,我不敢相信那是母亲。不一会儿,母亲过来了。见我坐着,赶忙让我躺下,给我盖被子,又帮我倒了一杯热水。忙完后,她坐在一旁问我:“吃早餐了吗?冷不冷?”我只是冷冷的“嗯”了一声,我不想理她,因为我总觉得她在”假惺惺“。打了一针又睡了一觉,我感觉好多了,她带我去吃饭,她问我要什么,我冷冷的答了一句:”随便“。我没想到她向老板订了一碗牛肉炸酱面,那是我的最爱吃的,她却是鸡蛋面。我猛地回过头来,心想她怎么会知道我喜欢吃什么?我几乎惊讶的反应不过来了。吃过饭后她又带我去买水果。她说多吃水果对身体好。随后她又嘱咐我要多穿衣服别着凉;多吃些水果,一定要洗了再吃;又说让我好好吃饭别挑食。把我送去学校,她走时我猛的叫了声”妈”。她笑了笑离开了。望着她离去的背影,我才发现她是爱我的,我不应该那样对她。

  那一刻我的心灵被触动了,发现母亲头上的白发丝多了、发现母亲额上的皱纹多了、发现母亲的腰弯了。发现母亲老了,此刻我多么想跟母亲说出自己的心里话——“妈,您为我付出的爱是难以测量、您辛苦了,我爱您,我一定好好学习,今后好好孝敬您!”

母爱600字

  那是我刚上小学的时候。妈妈不知安得什么心,把我送到离家百里以外的一所寄宿制学校。

  去学校报到的那一天,我先是不肯去。后来还是顶不住,就缠着妈妈送我去学校。报到完毕,妈妈一拍屁股就要走人,我拉着妈妈的衣角不放。因为我才八岁,生活还不会自理呀!妈妈一狠心,将我的手分开,坐上车子走了。

  转眼一个星期过去,我身上的衣服发出汗臭味,穿在身上别提有多难受了。我给妈妈打了电话,叫她星期天来接我回去,可妈妈说要加班。我说衣服脏了,妈妈说让我自己学着洗。第一次洗衣服,那动作可真够笨的。肥皂也像不听话的孩子,老想从我手中溜走。尽管花了九牛二虎之力,洗得也不算干净,但洗过之后,却有一种成就感。

  于是我学会了自己洗衣服。

  于是我有了生活自理能力。

  我有一个好妈妈,她给了我生命,给了我未来。一个冬夜,我正在做作业,四周一片寂静,妈妈走来,悄悄地把她那单薄的衣裳披在我的身上。当时钟报了十一点,作业才作完,我一回头,看见母亲一直静静地站在我的身旁,眼中布满血丝,我心痛极了,一头撞在妈妈的怀抱中,抱住冷得发抖的妈妈,竟止不住呜咽起来。你轻轻地说:“快睡觉去,别哭了,妈妈不冷。”躺在床上,我总睡不着,在我眼前总浮现出妈妈那瘦小的身影。

  妈妈多好啊!多年前的往事纷至踏来,我陷入了往事之中。

  那是夏天的一个夜晚,多从梦中醒来,感觉很不舒服,浑身发烫。因为我爸爸是医生,所以我清楚的判断出我发烧了。我连忙爬起来,哭叫道:“妈妈,我发烧了”。妈妈一下子翻身起来,把我抱在怀里,着急地摸着我的额头,接着很快给我吃了药,又拿来湿头巾敷在我头上,把我紧紧地搂在怀里。早晨,我从睡梦中醒来,发现妈妈正坐在床边。见我醒了,她微笑着问我:“好点了吗?”我望着妈妈那和蔼的面容,点了点头,激动地说:“好多了!妈妈,谢谢你……”我鼻子一酸,再也说不下去了。

  想到这里,我不禁想起了姐姐教我的一首歌《世上只有妈妈好》,是啊!我的妈妈是世上最好的妈妈!然而,我将怎样报答母亲的恩情呢?

母爱~我的母亲650字

  世界上有很多的爱,至深至纯的爱是母爱和父爱,母爱如水往往温柔细腻,父爱如山往往深沉严格,我要着重的说一下母爱。母爱,有多种的表现:有的是母亲用严厉的一面来让孩子们感受到爱,有的是如水一般的温柔细腻让孩子们感受到爱,有的是一打孩子让孩子长大后体会到的爱。

  我的母亲,她属于用严厉的一面来让孩子们感受到爱和打孩子让孩子长大后体会到的爱。下面我给大家讲一下我妈妈对我的爱。

  严厉的爱

  那是我在上四年级的时候,我和我那几个好同学一起去打篮球,可是没想到其中的一个同学把我给撂倒在地,我的手给肿起来了,而且还很疼,他们给我的妈妈打了电话,我妈妈听到消息以后,放下家务活就跑来了,妈妈满头大汗,妈妈领我到了一家大医院找了一下X-光片,得出结果了——我的手折了,我痛不欲生,医生给我接上骨后。妈妈把我送到家里,并严厉的教导我说:“儿子,你可以玩但也要小心一点啊。”没想到妈妈上外面哭了起来。妈妈表面上对我很严厉可是她也是心疼我,爱我。这就是我妈妈对我的严厉的爱。

  打中的爱

  那是一次我和我哥哥在院子里玩耍我把爸爸最喜爱的花瓶打碎了,当时爸爸大发雷霆,将我臭揍了一顿,我哭着,表面服但我心里却不服,我与爸爸发生了冲突,当时的情景让妈妈给看到了,妈妈问清事实后,把我叫到她屋内,并拿出了鸡毛掸子,打着我说:“你今天犯了什么错啊?”我仍理直气壮的说:“没有!”妈妈将鸡毛掸子打在了我的身上,我痛苦难当,最后还是招了——我与父亲顶撞了。妈妈说:“你还知道错啊!”妈妈还给我说:“以后走上社会还这样的话,你会吃不少苦的。”我现在终于明白了妈妈的用意:原来她是怕我受苦,所以用打的方式来教育我做人。”这其实也是对我的爱,但是方法有所不同罢了。

  则就是我的母亲,这就是母爱,这就是母亲对我的爱。母亲对我的爱,母亲为我所做的事情都是为我好。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201405/14116552.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:乡村的四季 下一篇:童年趣事