日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

一件小事

www.0s.net.cn 作文550字 日记 读后感 周记 时间:05-02 17:22
一件小事550字

  人非圣贤,孰能无过,重要的是要有勇气主动承当责任,方是明智之举。

  那天天气沉闷,空中乌云密布,路旁的小树看起来无精打采的样子,我背着书包低着头闷闷不乐,因此看什么也不顺眼,脚下见啥踢啥,一副百无聊赖的样子。为什么我的心情这么糟糕呢?是因为班里的“地头蛇”,他经常欺负我,打我骂我讥刺我,我忍气吞声忍了好久,今天他又一次欺负了我,我忍无可忍终于火山爆发了。我拿起手中的铅笔盒愤怒的向他扔过去,只听啪的一声,铅笔盒不偏不斜击中了他的额角,一滴滴红色的液体顺着脸颊流了下来,教室里静极了,静得仿佛能听见血的滴答声。大家都惊呆了,眼睛直直的瞪着我,我也惊呆了,没想到我一失手竟造成这么大的事故,接下来就听到他哇哇的哭声,老师闻声赶来,问清了缘由,酷似冰雹的批评劈头盖脸而下,我竟麻木了,呆若木鸡。后来老师带他到卫生院进行简单的包扎,说医药费20十元,由我来付,我一听眼前一阵眩晕。

  哼,凭什么医药费我付,本是他不对,老师为什么偏向他呢,我回家该怎么办?我不禁这样想。回到家,爸爸问我怎么了,我支支吾吾的说“班中要作业费”这是我早编好的话语。爸爸说道,“没什么,我给你。”看着钱,我又看了看爸爸那张憔悴的的面孔,我哭了,道出了事情的真相,爸爸抚摸着我的头说:“别哭了,孩子,诚实最重要,金钱也抵不上,你要记住呀,另外解决问题不能用极端的手段,你早已点告诉我这些事情,我找他的爸爸谈,不至于酿成今天的结局,去给他道歉,”我抹去泪点点头。

  后来我付了医疗费,并向他道了歉,他也向我道了歉。

  谁都无法保证自己不会伤害别人,如果做错了,就应该向别人真诚的道歉。

发生在身边的一件小事150字

  今天放学回家,在路上我遇到两个行人因为交通事故争吵开了。一个女行人说那位老大爷把她的自行车撞坏了,身上也擦破了。

  我看到那位老大爷无可奈何得一直央求着,嘴里说着:“是我的不对,可你还没有跌倒我就扶住你了,自行车也没地方损坏呀!你好好检查一下,要是有坏的地方咱们就找个修车的,让修车的修一下!”

  那个女行人说道:“不必找修车的人了,你拿来100元钱,咱们就互不相欠,咱们就各走各的,互不麻烦!”我看到这里,实在看不下去了,只好愤愤的离开了。

  这分明是趁火打劫,讹诈那位可怜的老大爷,我实在为那位老大爷打抱不平,无奈我是个学生,没法管他们的事情……

一件给我启事的小事300字

  生活是多姿多彩的,可以说生活,的在启示和机会。我生活中的受益者,从那件开始,我明白了,那件开始,我成熟了,那件。

  大约星期天,我都漫步在荔枝公园里,星期日,像往常,漫步在钓鱼区附近。钓鱼区边上,有白发苍苍、慈祥的老,我便的向他走去。不,是我太大声了,他把头转向了我,,不客气了,和他聊了。他我:“整整钓了,只钓到小鱼。”说着,他又把鱼放回了湖里。我问他:“您觉得太小了吗?”他一笑,回答:“我乎鱼的大小,可我钓的快乐!”精彩生哲理啊!从起,我变了,得成熟变稳重了。

  在福州,我与、最亲,,快乐有限的,的无穷无尽的痛苦与悲伤。每年两次,每次一周,在永乐机场分手时我和“抱头痛哭”,而总说“你们长大呢?”,我大了,是“抱头痛哭”,说声“BYEBYE”我觉得真好!

  曾经很在意别说法,对别人的无礼和漫骂会固执地据理力争,好笨,只要不理它,它完全可以像灰尘抹去。走的路,让别人去说吧!

  总之,话:,是生活的!

当我面对这双大眼睛的时候;第一次航海旅行;海边行;假期中的一件小事;秋天(熊雪然)2000字

当我面对这双大眼睛的时候

清晨,我翻开语文书,

当我看到书上那双大眼睛时,

便浑身充满了学习的劲头。

当我看到这双大眼睛的时候,

看见眼神中充满了坚强。

虽然她的衣着没有我们时尚,

虽然她每天要跋涉30里,

但是,她总是没有放弃希望。

当我看到这双大眼睛的时候,

看见眼神中充满了渴望。

她全神贯注地注视着黑板,

生怕忘记老师课上讲的内容,

生怕浪费宝贵的学习时光。

当我看到这双大眼睛的时候,

看见眼神中充满了忧郁。

生怕失去现有的上学的机会,

忧郁离开神圣的教室。

第一次航海旅行

我喜欢大海,所以放暑假妈妈总是带我去海边玩.每当我望着一望无际的大海,心想:要是能看到海的中间,那会是什么样子呢?今年暑假妈妈又要带我出去玩了,我高兴地问妈妈:“我们去哪里玩?”妈妈神秘一笑对我说:“先不告诉你,到时候给你一个意外的惊喜.”我们坐了一段时间的大巴,下车后办完了一些手续走出大门,我抬头一看,!我叫出了声,眼前停着一艘高大的船,和我梦里的船一模一样.船有十四层高,船身雪白,我拉着妈妈的手迫不及待地上了船.

第二天很早我就和妈妈到甲板看日出,这时我们的船已经到了海的中间,四周都是海水那边也望不到边.海风吹在身上有了一丝凉意.我们等了很长时间还是没有看到太阳,只看见了雾蒙蒙的一片.妈妈遗憾的对我说:“今天是阴天,看不到日出了.”我们只好扫兴地回到了房间.终于盼到了傍晚,我心想:今天没看到日出我一定要看到日落.甲板上看日落的人可真多呀!落日把整个海面染成了金色,天边仿佛燃起了大火,我不由自主的赞叹起来,真是太美了!这时太阳被海水遮住了半张脸,夕阳的余晖洒在大海上,海面上闪着耀眼的金光光彩夺目,像夜晚的星星一样,一闪一闪的眨着她们明亮的眼睛.海鸟们不时地在海面上飞翔,用她们洁白,美丽的翅膀点着金色的海面,溅起了金色的浪花,动作是那么的潇洒,那么的迷人.慢慢地太阳躲进了大海“金色”的怀抱.霎时间,海水由金色变成了深绿色.

我喜欢坐在火车上看窗外飞驰而过的美景,我还喜欢坐在飞机上看着白云从我脸前擦过,我更喜欢坐在船上看无边无际的大海和那美丽的浪花,慢慢的融入大海那蔚蓝色的“怀抱”。

海边行

这个暑假我们去了美丽的海边小城—山东威海。

当我走进宾馆的房间打开窗帘,蓝蓝的大海,白白的沙滩,大海就在眼前。我迫不及待地换上泳衣,奔向大海。海水是那么蓝!而这种蓝色让你感觉到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹她的色彩。蔚蓝的天空,分不出哪里是水,哪里是天。

海水轻轻地涌上了岸,她们在亲吻我小小的脚趾,随后又羞涩地退了下去,她们发出低微的“哗哗”声,似在低吟,又似在轻唱。我侧耳细听,她们仿佛在诉说着一个娓娓动听的故事。

白色的海浪一浪接着一浪把大海深处的各式各样的蚌、五颜六色的贝壳和漂亮的石头冲到岸边。我蹲在沙滩上高兴地搭起了“大坝”,我不想让“大坝”里的海水流失,可海浪却偏偏要和我作对。一个大浪冲过来我的“大坝”被冲垮了,我只好再搭一个更结实的。沙滩上有许多孩子,他们有的在拾贝壳,有的在搭“城堡”还有的在旁边欣赏着同伴的“杰作”。

过了一会,开始退潮了。海浪迅速撤退,浪花渐渐地变小了,远处没在水里的礁石悄悄地探出水面,像一个个可爱的娃娃在眺望海的那一边。海浪退了细细的沙滩上留下了一道道波浪,五颜六色贝壳在阳光的照射下闪着绚丽多彩的颜色美丽动人。

我喜欢一望无际的大海,我更留恋在海边玩耍的快乐时光。

假期中的一件小事

北京的金秋,天高云淡,风和日丽。白杨树发出了“沙沙”的响声,她仿佛在告诉我们:“秋天来了!秋天来了!”伴着秋姑姑的脚步声,我们迎来了祖国母亲六十岁的生日!

在这个假期中,十月五日这天,我做完了作业,妈妈就带着我去公园玩。啊!这里的人可真多呀!当我玩的正高兴的时候,突然一张冰棍纸随风飘落在地上。在那样优美的环境里,那张冰棍纸是那样的刺眼,好像在生气。我皱了皱眉头,心想:这是谁干的?我再抬头往四周一看,噢!原来是个小弟弟,正兴高采烈的咬着冰棍。我想走过去让他捡起来,可转念一想:万一我叫他捡起来,他说我多管闲事怎么办?这有这么多的人,他们都不管,我也别管了。想到这我转身往前走。可是我越想越觉得不对,我刚入学时老师就教导我们:我们只有一个地球,要保护环境。可是叫他捡起来吧,他万一不听我的劝告,要是被周围的人看见了,多没面子呀!不让他捡吧,又破坏了这里优美的环境。我低头看了看胸前的红领巾,风一吹,红领巾微微飘动,仿佛在对我点头。对!保护环境是我们每个人的责任。想到这我走过去,对那个小弟弟微笑着说:“你不应该乱扔废纸,你应该把那张纸捡起来。”那个小弟弟听了我的话不好意思地低下了头并且红着脸把那张纸捡了起来。我又一次低头看了一下胸前的红领巾,她好像满意地冲我微笑。

虽然这是一件小事,我们要是都能做到不乱扔纸屑,就能留住北京优雅的环境,,就能让北京的环境变得更加优美。

秋天

一到秋天太阳就将它全部的光芒洒向人间。你瞧,田野是金色的,房屋是金色的,树木是金色的,玉米还是金色的。

远远望去,无边的田野上犹如盖上了一条黄色的地毯,在阳光的照耀下显得格外的美丽。最使人高兴的莫过于那大片的稻田和一棵棵结满果子的果树了。我们走进田野,田野里一片丰收的景象映入我们的眼帘。田野里的稻子都熟了,黄澄澄的,秋风吹着沉甸甸的稻穗翻起了一排排金色的浪。嘟嘟嘟!你听这是什么声音?噢!原来是农民叔叔正开着收割机向这边开来,在他们的脸上不都洋溢着丰收的喜悦吗?

顺着孩子们渴望的目光望去,柿子被丰收的喜悦乐红了脸,就像一个个挂在枝头的小红灯笼沉甸甸的,压弯了枝条,它们有的三五成群的聚在一起,有的独坐枝头,簇拥着,私语着,显得格外的亲切。再看这边,成熟的石榴跟苹果一般的大小,只不过没有苹果那样红润光滑的外表,也没有诱人的香气。它有一层粗糙的黄皮,顶部还有一个裂口,那样子就像为这丰收而高兴的合不拢嘴。在石榴树下妈妈一边拿着剪刀从树枝上剪石榴一边笑着对周围的孩子们说:“你们不要只看它的外表难看,里面全是水晶珠子似的粒儿,吃起来甜甜的,酸酸的可好吃了。”周围的孩子听了口水都要流出来了,恨不得马上把石榴吃进嘴里。

我爱这硕果累累的秋天,我更爱这丰收的秋天。


中关村一小 熊雪然 指导教师 刘君

一件小事150字

  离我家不远的大道上,有一块低洼的地面,每当大雨过后,总会积许多水,行人很难通过。

  一天,大雨刚停,这个低洼处便足足积了半尺来深的水。我的几个调皮的孩子聚集在道路旁,观察人们通过时的姿态。这时,走来一位老大爷,他的腿脚不灵便,还气喘吁吁的,这怎么能过去呢?我们开心的起哄。老大爷生气地看着我们,没出声,站在水边发愁。这时,从旁边走过来两个少先队员,他们问道:“老大爷,您要过去吗?”老大爷点点头。他俩挽起老大爷的裤腿,一步一步地把老大爷搀扶过了水坑。

  当时,我们不再起哄了,大家都用赞佩的目光望着这两个少先队员,他俩的心灵是多么美呀!

一件小事350字

  最近我迷上了一种游戏《QQ飞车》,我很想在上面买一件衣服,可是要QQ币,QQ币要钱来冲值,我只好开始存钱。

  不到一个月,我已经存了35元了,只差5元就可以买那件想要的衣服了,不久我手痒,拿了5元去买玩具,第二天我又自言自语地说:反正还有30元,不用怕。于是我又用了5元,这样一次又一次挪用,我的存钱罐就只有5元了。我走到妈妈面前大声对她说:你看你,如果你不同意我拿钱,我就不会只有5元了。

  爸爸这时候拿着一袋硬币走了过来,叫我坐在沙发上说:“加洲不要生气,我来给你讲一个爸爸小时候的故事。爸爸说他小的时候什么也没有,一个月的零花钱只有1分钱,差不多相当于现在的1元钱,他很想看一本《第二次世界大战》,但需要5元钱。为此我一直存了2年多才买了这本书。

  我只存了一个月就坚持不住了,还怪别人,真没有道理。爸爸又说:“做人要持之以恒、要有责任感,这才是真正的男人!你如果是真正的男人就去给你妈道歉!”

  我只好走到妈妈面前真诚地说:“对不起妈妈,我不应该怪您,我错了!”

  过了很久我才逐渐明白那句话的意思做人要持之以恒,要有责任感,这才是真正的男人、一个最棒的男人!

节约无小事200字

  节约,顾名思义就是节省。

  但是有许多人把节约放在一个昏暗的角落里,渐渐遗忘了它。

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这两句诗是我们耳熟能详的诗,可有谁真正去理解,去体味,去揣摩,去思考。

  现在,人们注意到它了,重新拾起了“节约”,并且摆放在了最耀眼的地方,俗话说得好:“一个好的开始是成功的一半”。

  自从提倡节约后,人们嘴里说节约,脑袋里面记节约,现在饭店里的服务员会贴心的提醒客人节约,客人也会自动遵守。或许表面看得很好,但节约就像治病,病情虽然压制住了,可病根没有消除,岂不白费?

  好面子就是病根,好面子就会铺张浪费,自然而然就不会节约,所以只要人人不攀比,不虚荣,节约就可完全拔除。

  节约无小事!切勿小看!

家庭小事600字

  家是整个世界,这个世界通过几代人,甚至十几、几十代人的传承,现在我们家有我的爸爸妈妈支撑着。世界有过去和未来,过去坎坷,未来光明,家,也是这样。家庭的小事都是与众不同的,快乐、伤感、幸福、可笑等,这些都深藏于我的心里。

  最使我难忘的是在菊黄蟹肥的日子里,我们(只有我和妈妈)在家里吃着姑姑送的螃蟹。突然,妈妈说:“螃蟹好吃吗?”我漫不经心地回答了一句:“恩。”“壳硬么?”“恩。”“剥的累么?”“恩。”我有些厌烦妈妈了,放着热腾腾的螃蟹不吃,干嘛讲那么多无关的话。妈妈过了一会儿又开口了,问:“等我老了,你会剥蟹给我吃么?”妈妈讲的时候,声音渐渐轻了下去,但我还是都听清了。我突然感觉鼻子一酸,眼眶湿润了……呀,刚吃下去的姜丝好辣!

  我悄悄看了一眼妈妈,她眼看着螃蟹,手剥着螃蟹,嘴里吃这螃蟹,想掩饰掉自己心中的期待、迟疑。我心想:我心目中女神般无所不能的妈妈现在也到了需要帮助的时候了?我竟不敢相信。我看着妈妈,不出声,我心中坚定地说:“当然一定了!”妈妈似读懂了我的心,幸福地笑了,并催促我赶紧吃螃蟹。

  后来,我边吃边想,想起了爸爸妈妈的过往。爸妈是那样的坚强,保护着我,不让我受到任何的伤害。爸妈他们,就像两堵墙,撑起了我们家,属于我们的世界,当我疲劳时,让我依靠,知道我重新上路;当我遇到风雨,让我等待,直到雨后天晴。但爸妈却将他们的忧伤心事却独自的承受。现在的他们已老去,需要我的照顾,所有的事我来接替,世界要由我支撑。

  爸妈啊,请放心,我会好好的支撑,也成为一堵墙让你们来依靠。家,就等于这世界,撑起家的不就是一堵墙么?我肩负着重任,我会把所有的家庭小事铭记于心。

那件小事激励着我600字

  和很多事情比起来,它普通到不能再普通,渺小到不能再渺小,普通到仅仅是一块田,渺小到仅仅是一个老人和一个女孩。

  小的时候,全家搬到了城里,可奶奶不肯走,她说她舍不得那群鸡鸭,那片长满可爱瓜果的田地,那个农家小院。

  有一天,奶奶乘车从乡下来了,依旧戴着那顶破烂的黄草帽,手里紧紧握着一颗十分矮小,长得歪歪斜斜的小桃树苗。她那时不停地说想我和爸妈了,也不停地笑着。她让把那颗小桃树种到后边的小院子里,说几年后会结桃子。奶奶傍晚又回去了,留下了很多她亲手种的蔬菜,那些美味使我们在饭桌上津津有味了好些天,可那棵小桃树却被遗忘在了角落。

  七八天后,奶奶又赶过来了,很快乐,依旧拎着一个大麻袋。

  爸爸把我和奶奶送到乡下,一路上,奶奶依旧紧紧地握着那棵树苗,那棵在爸妈和我看来已经再不可能抽新叶的桃树苗。

  奶奶一只手拉着我,那是一只很粗糙的手,甚至让我感到疼,一只手握着小树,踏着泥泞的小路往田里走。“奶奶,去田里干嘛?”“种树。”“可是它已经死了。”“别胡说!它能活,结出桃子还得给乐乐吃!”

  奶奶毅然决然地种下了,她说:“小树也有顽强的生命,只要有泥和水,它都会努力开花,努力结果,不停的吸取营养,不会轻言放弃。”我在一旁默默地听,默默地看,因为我也相信,再小的生命也有力量。

  是的,它没有放弃,奶奶的话也烙在了我的心上,在跌倒时激励我爬起来,在失意时激励我振作,激励我要像奶奶的桃树一样。

  现在,这个时候,一块小小的田地,上面生长着各种各样的瓜果,一颗粗壮的桃树,挺立在中央,这些,在月光下闪闪发光,再次无声地走进一个农村老太太的生命,与她质朴的梦乡。她会笑着梦见她的孙女儿,因为她的桃树,正在茁壮而积极地成长!

一件小事的启示400字

  无论在什么时候,我都会记住这件事情,因为它使我懂得了今后不管做什么事,都不能马虎,不让就会后悔

  第一单元的考试卷到了我的手中,瞄了一眼,这么简单。“唰唰”试卷做得很快,我看了一下表,离下课还有20分钟呢。嘿嘿,这次我第一个交卷哩!我拿着试卷信心满满地走向讲台,同学们向我投来惊羡的目光,仿佛在说:“哇!她好厉害哦!真棒!”看着同学们在草稿本上一次又一次的验算,我不以为然地嘟囔了一句:“切!假正经!”

  第二天,老师拿着一叠试卷,遗憾地对大家说:“这次总体考得还算不错,可有个别几个同学,做题的时候太马虎了。”呵,是哪个马大哈这么地不争气呀!

  试卷一张张地发了下来,“丽丽100分,最高分,大家表扬他!”老师的声音渐渐地低了下来,“这位同学太可惜了。某某某,69分。”我艰难地迈动着双腿,脸上火辣辣的烫,眼泪就在眼睛里打转。看着满是红叉叉的试卷,我心里难过极了。“放学后来办公室一趟。”老师在我的耳边小声地说。无疑,肯定会骂我一顿,我已经做好了心理准备。

  放学后,我来到了办公室。老师慈祥地坐在椅子上,对我说:“马虎是学习的大忌,戒了它吧!该说的都说完了,回家吧!”

  是啊,这件小事给予我的启示就是做事不马虎。

那件小事激励着我400字

  茫茫人海中,那瘦小的身影愈来愈大!正覆盖在我的心灵上。两年前的一件小事还是忘不了,不知为何?它一直激励着我,引导我前进…

  清晨的阳光正照在窗户上,我极不情愿地告别美梦,被妈妈连托带骂地来到附近的一条小街!要说这条小街,变化还真大:以前臭气熏天,冷泠清清;现在却变得干净整洁,热闹非凡。我匪夷所思,究竟是什么原因呢?我晃头晃脑地问妈妈:“妈,你昨想起带我来这儿啊?还有这怎么像变了个地方似的?”“小欣,你不知道,自从市长决定整顿一下市区环境,派了许多清洁工到这里来打扫,所以这里才会改头换貌啊!”“哦!”我点了点头。随手将面包皮扔在地上,毫不在意的走去。突然一个细细的声音传入我的耳朵,“大姐姐,你的面包皮掉在地上了,快捡起来吧!”切,一个身高不到一米的小孩就想教训我,管她呢!我心里暗暗想。径直走去,眼角不经意的瞥了一下那个角落,只见她嘟囔着:“大姐姐一点都不会保护环境。”一边说着,一边捡起面包皮,我的心触动了一下,小小年纪,就有如此强烈的保护环境意识,我配做大姐姐吗?

  以后,每当看到别人乱丢垃圾时,我都会上前制止。或许是那个小女孩打动了我,我要呼吁大家来共同保护我们赖以生存的地球,保护我们的环境,保护清洁工人的劳动成果。

凄歌50字

  扬袖拂琴悠林间

  吟吟断断迫之凄

  昏昏冽冽流清洒

  枯枝脊干停琴轻

  一夜歌凉伴日夕

  半夜落幕褪夜明

福建泉州石狮市石狮市第二中学初一:雨诺.莹

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201405/02115761.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的校园生活 下一篇:书香校园