日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

春到玉渊潭作文550字

www.0s.net.cn 550字 日记 读后感 周记 时间:04-27 12:47
春到玉渊潭作文550字

  春天到了,妈妈带着我去玉渊潭公园欣赏满园的春色。

  走进大门,只见道路两旁的花草绿树都绽开了笑容。花朵轻轻晃动身体,挥动着双臂,好像在对我们说:“欢迎你们来到玉渊潭公园,来到这里欣赏美丽的春色”。春天的玉渊潭公园万物复苏了,花朵都换上了五颜六色的纱裙,绿树穿上了翠绿的燕尾服。小种子也争先恐后地“钻”出地面。远处的湖水碧波荡漾,太阳神好像在湖水里洒下了一点金星,看起来亮晶晶的。当微风掠过满面春风的时候,湖水波光粼粼就像鱼鳞一样摆动。湖水中一条条顽皮的小鱼在互相追逐嬉戏,有的小鱼蹦出水面就像是正在做游戏,有的吐小泡泡像在一起比看谁吐的多。一只只小野鸭在湖水里游来游去格外自由自在。风停了,湖面又恢复了往日的平静,像一块天然的绿宝石。湖水静得又像一个正在熟睡的孩子,是那么的安静、可爱。

  路边的柳树姑娘正在梳妆打扮,它梳着美丽的秀发,穿着嫩绿色的连衣裙。它的身材婀娜多姿,苗条极了。一阵风吹来,柳树就像翩翩起舞的小姑娘一样,摇曳着身体。看着柳树我不禁想起了贺之章的诗《咏柳》——碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……。

  又走了一会儿,我和妈妈来到了樱花园。那里有各种各样的樱花,每一朵花都争先恐后竞相开放。樱花的颜色各不相同,有的是白色的,有的是粉色的。白的似雪,粉的似霞,美丽的樱花就像涂抹了粉红色的胭脂一样粉嫩。置身在花园中我仿佛看见了许多美丽的花仙子在天空中飞舞着。

  天色渐渐暗了,我满怀着愉快的心情依依不舍地离开了玉渊潭公园。

  北京市翠微小学三


玉渊潭赏樱花作文250字

  今天的天气真不错,我和爸爸、妈妈兴高采烈地来到了玉渊潭公园。因为在这一段时间里,这里正在举行樱花节。

  我们刚走进玉渊潭公园的大门,就看见一串串红色的灯笼高挂在半空中。微风吹来,那些火红火红的灯笼好像在向我们招手,迎接着我们的到来。我们走过了小桥,来到了樱花观赏区。哇!眨眼之间,粉红色的樱花出现在了我们的面前。这一片片粉红的樱花,在太阳公公的照射下,向我们展现它娇嫩的脸颊。我惊呆了,眼前的景色简直就是一幅优美的图画。人们都在这美丽的樱花树下留下了美好的回忆。我也迫不及待地走进樱花园里,享受着樱花散发出的阵阵清香,仿佛在安徒生的童话世界里漫步……

  玉渊潭公园里不仅有红红的灯笼,粉红色的樱花,也有清澈的湖水,绿绿的柳树,川流不息的人群,还有很多很多的美景。什么时候你也来看看吧!

  北京市北外附校二


参观玉渊潭公园作文550字

  玉渊潭公园是北京市十一大公园之一,我和爸爸妈妈一起来到了玉渊潭公园赏花观景。

  这个时候,大地一派生机勃勃的景象,路边的小草破土而出,小巧玲珑的迎春花早就长了出来,这时也正是玉渊潭公园里的桃花、樱花、郁金香等花儿开的正艳的时候,而且此时北京气候凉爽,游人还能在湖里划船赏花。

  走进公园里面的樱花园,樱花这一丛,那一簇,白的似雪,粉的若霞。一眼望去,盛开的樱花犹如一片片粉红色的彩云;满树的樱花如雪似银,像来到了仙境一般。走近些,低头一看,地上到处都散落着的碎花瓣,好像是为大地铺上了一层淡粉色的地毯,迎接着春姑娘的到来!抬头一望,树上的樱花有大有小,有白有粉,闻起来还带有一股淡淡的清香。樱花园真是一个花的天堂啊!

  最让人心旷神怡的就是位于中央位置的“八一湖”。八一湖的湖水清澈见底,把高耸着的中央电视塔清晰地映在湖面上。湖水也十分绿,绿的仿佛是一块无暇的翡翠。八一湖的水平静极了,静的如同一面大镜子,令你感觉不到它的流动。不一会儿,一阵微风从湖面拂过,湖面上漾起了阵阵波纹,像是一个小娃娃,咧开了嘴巴,甜甜的笑着。这时,湖边的柳树也随风扭动着它细嫩的腰肢,好似一位婀娜的少女在翩翩起舞。碧绿碧绿的柳条垂在地上,美丽极了!真是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”

  你瞧,那两只如影相随的鸳鸯在湖中游来游去,吸引了众多游人的目光。小鸳鸯的头是绿色的,像戴了一件翠绿色的头纱,它们的身上有许多颜色,就好像五颜六色的花儿一样,这两只鸳鸯让公园更富有了生机。

  下午,我们依依不舍地离开了玉渊潭公园。这里的美丽景色真是数不胜数!


我读懂了你-陶渊明作文550字

  采菊东篱下,悠然见南山。

  夕阳西下,你提一壶美酒,青布衣衫,菊香缭绕,遍地金黄。你感叹,你沉醉,这飘然无暇的美景。

  几年前的斗迹官场,你傲然挺立,不动摇,不受秽。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,面对黑暗,你纵身离去。围篱种菊播苗,你乐得自在,活得逍遥。世人说你傻,你却轻声浅笑,笑他们的心已黑,看不清这污浊万世。但你心有余悸,祖宗大业,毁于一旦。你又想,在这田园,岂不比官场快活得多?于是,你又笑,笑祖先的愚昧。

  “种豆南山下,草盛豆苗稀”,这样的生活,你却道妙,好,乐。篱旁的菊懂你的心,你的喜怒哀乐,它心知肚明。它知道你冬冷夏热,知道你寒窗苦读,知道你饥肠辘辘,但你依旧快乐。为何?世人不知,官僚不知,但你心里却清清楚楚!这自然的绿,这花草的香,这菊花的金,何不让你沉醉?你又想起官场的黑,争斗的灰,怎能比得上这番美景!你提酒吟诗,脸色绯红,映衬夕阳。你是否醉了?不!世人皆醉,你独醒!在黄昏,你放声大笑,看破世间的阴沉,看破人心的昏暗!

  菊香。

  吟诗是你毕生的奢好。你登上山峰,游览青湖,目掠森林,步跨田野。一曲曲悲壮的诗篇,一段段优美的古文,伴随着你的衣襟,流传千古。诗已纳入你的灵魂,不论生活有多贫穷,处境有多落魄,它依然伴随在你的左右。

  陶渊明,你如清水莲,金秋菊,傲立于黑暗之中,菊是你的魂,诗是你的魄,酒是你的灵。你一生高洁傲岸,安贫乐道,成就了一个纯白无暇的灵魂。古今多少文人墨客,能像你如此呢?久在樊笼里,复得返自然。菊香依旧缭绕。

河北邯郸邱县邯郸市第二十中学初二:张可心27


美丽的玉渊潭公园(庞博)作文450字

今天,春光明媚,我和爸爸一大早来到玉渊潭公园踏青,虽然我们来得很早,但是,公园门口人已经聚了很多,公园里更是人来人往、熙熙攘攘。
一进门,我看到了一些老年人伴随着音乐在做健身操。公园路边有很多摊位,商户们推销着各种各样的商品,有小食品、小玩具、塑料花等等,品种繁多、琳琅满目,令人目不暇接。

我们沿着湖边漫步,湖岸四周的垂杨柳抽出翠嫩的柳枝垂向湖面,有的已经触到了湖面,微风徐徐吹来,柳条轻轻摇荡,不时荡起阵阵涟漪。我看到高高的中央电视塔倒映在水中,有几只野鸭在水中悠闲的嬉戏,好看极了!真是一幅如诗如画的风景!我们走累了,坐在岸边的木椅上小憩片刻,沐浴着温暖的阳光,享受着和煦的春风,别提多惬意了!阳光斜照着湖面,湖水波光粼粼,一艘快艇开过,荡起一层层的波纹向两边划开,令人赏心悦目。真美啊!
我们继续走,终于来到了鲜花盛开的地方。那里有金黄的连翘、粉红的珍珠梅、洁白的玉兰,更多的是美丽的樱花,一簇簇、一丛丛竞相怒放,缀满了枝头,有的粉白相间、有的粉红相间,还有的含苞待放。放眼望去,满野全是樱花,简直无边无际,问爸爸才知道原来现在是玉渊潭樱花节!对了,远处还有嫩绿的翠竹、高大的杨树、挺拔的塔松,真好看呀!
今天,我玩的很高兴,我领略到了玉渊潭公园美丽的风光,大家有时间可一定要去看看呦!



作者:庞博 指导教师:李亚钦


回到桃花源的陶渊明作文650字

  弃彭泽微官,松翠菊黄,琴书而外醉三斗;开田园诗派,韵真辞朴,千百年来第一人。

  -题记

  家,是安乐窝,是避风港,那里有天伦之乐,有浓浓亲情。你浪迹天涯海角,不管是得志还是失意,家都使你魂牵梦绕。

  陶渊明,我国田园诗派的开创者,在经历了八十一天的官场生活后,亦然决定摆脱官场的束缚,回到自己那魂牵梦绕的家,享受天伦之乐。

  回到桃花源的陶渊明,是快乐的,他归心似箭,“舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣。问征夫以前路,恨晨光之熹微。”他兴奋异常,“乃瞻衡宇,载欣载奔。”

  回到桃花源的陶渊明,是悠闲的。他悠然自得,自娱自乐,“引壶觞以自酌,眄庭柯以怡颜。倚南窗以寄傲,审容膝之易安。”他成日“策扶老以流憩,时矫首而遐观。”不是还观赏“云无心以出岫,鸟倦风而知还”的景象。

  回到桃花源的陶渊明,是自由的。他“悦亲戚之情话,乐琴书以消忧。农人告余以春及,将有事于西畴。或命巾车,或棹孤舟。”

  回到桃花源的陶渊明,找到了自己想要的升华,笔下所写的都为真性情。试问,有谁能发出“聊乘化以归尽,乐夫天命复奚疑”这样的感慨。

  回到桃花源的陶渊明,是我所羡慕的。他有胆识,也有勇气辞去官职,归隐田园。即使他家境贫寒,也决意不再答应做官。这份坚持,让我感动。

  陶渊明的一声,平淡无奇,色彩缤纷。他虽在政治上没有什么大的成就,但却留下了无数传颂千古的诗句。陶渊明笔下所出,都包含了他对大自然的喜爱。让人读着亲切,回味无穷。

  陶渊明,一个敢于追求自我的人。喜欢他,不仅喜欢他的诗,他的词,更他那句句中透露出的自然清新的味道。这种味道令我着迷,也令我向往。

  陶渊明所做的一切虽已成历史,依旧受人们喜爱。这就是自然的影响力。从古至今,没有一个人不向往大自然,没有人不热爱朴素的生活。

  这些,只有陶渊明做到了。他真是“韵真辞朴,千百年来第一人。”

  山东省泰安市宁阳县第四中学高一:佚名


玉渊潭公园之行作文450字

  这天是我期盼已久的一天,我按捺不住心中的兴奋,天刚蒙蒙亮就起来了。爸爸妈妈和我坐了大概一个小时的车后,来到了玉渊潭公园。

  一进大门我就听见了轻快的音乐,我不由自主地跳了起来,忘记了刚才的疲劳,父母的脸上也露出了灿烂的笑容。那里有一个大湖,可以划船,我高兴极了。我们上了船后,妈妈悠闲地欣赏起了风景,我呢,就把手伸进了湖水里,拨起一片片水花,那种感觉别提有多舒服了!妈妈看到我开心的样子,也忍不住把手伸进了湖里……我的爸爸则当上了“水上司机”。过了一会儿,我想尝试一下爸爸的工作,就把他的位置抢了去。我边开边唱“让我们荡起双桨,小船儿轻轻飘荡,迎面吹来了凉爽的风……”开了没多一会儿就到时间了,我依依不舍地离开了小船。

  吃过午饭后,我们来到了荷花池。那满池怒放的荷花让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的名句。我们情不自禁地在荷花池边多照了几张相。

  最后我们来到了少年英雄纪念碑。站在碑前,我想起了先辈们为我们做出的牺牲,流下了眼泪,我深深地向他们鞠了一个躬。我想对先辈们说:我们会好好学习,建设好我们的国家!

  临近傍晚,我们恋恋不舍地离开了玉渊潭公园。我喜欢在玉渊潭的湖上荡舟,感受那轻风拂面的惬意;我喜欢在玉渊潭的荷花池边漫步,呼吸那清爽润泽的气息!


玉渊潭一日游作文350字

  这天,我们一家人和叔叔阿姨玉渊潭看樱花。我听别人说,樱花很好看,我这是第一次去玉渊潭,好期待哦!

  我们到了玉渊潭之后,外面布置得挺漂亮,不知里面怎样。我穿着旱冰鞋,在人群间穿梭,可人太多了,实在滑不动。到了玉渊潭里边,让我好失望啊,樱花还没开!今年天气比较冷,樱花也开的晚。哎……真扫兴!不过,不管是怎样的天气,不管是怎样的环境,不管樱花有没有开,这些都阻挡不了我的好心情!看,我们一会儿在湖边照两张相,一会儿又在小树旁照两张,每一张照片上都有我们甜蜜的小脸!有些樱树上半部分的樱花已经开了,上面还有蜜蜂哩!拿出照相机,拍下来!放大一看,雪白的樱花在阳光的照映下显得更加洁白美丽,上面的小蜜蜂更是可爱!

  正当我们玩的高兴的时候,我们看见有人在树阴下野餐,我们也准备开吃了。一翻包,啊?没有带坐垫,这可怎么办呢?只好站着吃喽,吃饱了,我们又该出发啦!

  玉渊潭原来樱花没有开也那么有趣啊!若有时间,我一定要再到玉渊潭玩上一翻!

  慧忠北里第二小学六

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201404/27115128.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    春到玉渊潭作文
  • 传递快乐
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:家乡的朝斗岩作文300字 下一篇:春天来了作文400字