日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

母爱

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:03-20 20:22
母爱600字

  总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心疼。这个人就是母亲、这种爱就是母爱。母爱就是那一枝蒲公英,它洒在了全世界的每一个角落,母爱随处可见,母爱如影随行,任你走到天涯又有谁又有谁能走出母亲那小小的心呢?

  一次,老师让我们写一篇作文——-伟大的母爱。我心想:母爱、母爱是什么呢?母亲的爱又给谁呢?我跑回家,打开电脑。开始查母爱,作文,可是怎么也查不到。是有关于母爱的作文,可是都是写自己的妈妈。

  后来,妈妈说:“张婷,还没吃吧,快下来吃饭啦。我没应妈妈。妈妈就又喊了许多下,我急了,说:“不吃。妈妈又说:“怎么能不吃饭呢,不吃会饿着的,快下来。我还是说不吃。妈妈就把饭碗端到楼上了。说:“快吃吧!看看我给你做了什么。我听见了,又觉的是有点饿的。转身一看,啊!原来妈妈给我做了我最喜欢吃的拉面,还是辣的呢。可是,我没查到资料,还是没吃,就说:“先放在那里,我等会会去吃的。妈妈又说:“等会再吃是会冷掉的,还是现在吃吧!”我说:“如果,我没查到的话是不会吃的,你再不下去,我就永远不吃了。说完,妈妈就说:“好吧我走了。

  然后,我找到和我今天妈妈给我送面给我吃的作文,我开心极了,我又看了看题目,啊,是母爱诶。我心想:“我不用去查母爱的作文的资料了,母爱就在我们生活中,母亲,对我们做的每一件是都是为了我们、都是母爱。我由此想到,我为什么不可以写今天妈妈给我送面的作文呢?于是,我把电脑关了,把作文簿拿和圆珠笔拿了出来,开始写《伟大的母爱》了。第二天,老师看了我的作文,说:“你的作文写的不错,来读给大家听听。当时我太高兴了,充满自信、响亮的读出来给同学听。

  母爱是纯洁的,它是一颗心灵的种子;

  母爱是美好的,它在万罐蜂蜜里最甜的;

  母爱是温暖的,它是万道金光里最亮的;

  母爱是千方白态的,它有着一切力量是时刻鼓舞你;

  问世间母爱为何物,只教为人父母才知晓。

  母爱是蒲公英,这蒲公英的种子洒向了全世界的每一个角落。

  母亲我永远爱着你,你的身体撑起了我人生的整个蓝天;谢谢你我的母亲!”

福建莆田仙游县榜头中心小学六

有一个人叫做母亲,有一种爱叫做母爱600字

  你伤心时,是谁的付出换来你的快乐;你摔倒时,是谁扶着你起来重新走的;你成才时,是谁衰老了……

  有一个人,当你是一个婴儿的时候,她抱着你,不管多疲惫,也一直轻吟歌曲让你入睡;有一个人,当你小时候犯错不承认还反驳她的时候,她可能当面说你一两句,但她在背后悄悄流泪;有一个人,当你读书的时候,每天早早起床

  给你做早餐,然后唠唠叨叨地喊你起床,也许你还会觉得她很烦;有一个人,当你找到梦想,离她而去的时候,她嘴上说“不要回来”“她不想你”其实都是口是心非;有一个人,当你犯了错误的时候,她永远不会抛弃你,你永远是她的心头肉,是她的所有;有一个人,当你真正长大的时候,她只会在默默的微笑,然后默默的离开;这个人,就是母亲,生你养你爱你的母亲!从你来到这个世界的时候,你就是她的所有,她会为你倾尽一生。

  每天上学的时候,母亲总是早早的起来做热腾腾的早餐,总是说“快点吃,我吃过了”;每次放学回家的时候,母亲总是做好好吃的然后等我回家,无论是早是晚总是说“怎么那么慢,放学就要快点回家,菜都凉了”;晚上一个人做作业的时候,母亲总是拿一件衣服给我披上,总是说“晚上很冷,穿那么少等下着凉了”……就这样,母亲每天陪着我,母爱每天围着我。

  现在我们都是大孩子了,我也一直商量着要给母亲点什么,可我问她的时候她却什么也不说,她说她吃饱了穿好了睡暖了就够了。我很纳闷,送东西总不能解决问题吧?可我还是拿了些储钱罐里的钱,去买了12根蜡烛。我要在晚上妈妈上完班回家后摆成心形,放在阳台上,我要看清楚母亲的模样。

  岁月在母亲身上留下痕迹,母亲没有了以前的苗条身材,一点点的白发在母亲乌黑的长发里放肆起来,母亲脸上分明多了几条皱纹,母亲的手也变得粗糙了,可我们什么时候去认真的看过,我们什么时候用心地为母亲做过什么?

  有一个人在你心灵最软的地方,她用一生爱你,你也用一生爱她;有一种爱在你身边最近的地方,它给予你一切,却从来不要回报……这个人叫做母亲,这种爱叫做母爱。

父爱、母爱读了《一袋父母心》有感600字

  好文章犹如一袋美味的糖果,这“糖果”有的十分甜蜜、有的十分苦涩、有的暖暖的、也有的冰冰的。最令我深深感动的一篇文章是——《一袋父母心》。这颗“糖果”咀嚼之后,口中仍留有余味,以至于现在,我仍记得很清楚。

  文章大致内容是这样的:一个劳改农场里,有位灶河的犯人。他希望家属去看自己,就向家中不停写信,但家里贫困,借不来路费,半年来,无人去看他。他急了,向家里写了封“绝交信”。父母也急了,决定去看儿子,没路费,只好拉板车走。在劳改农场,父母一不小心把带给儿子的几百个馒头撒在地上。大家发现那馒头大小、形状不一。原来,老两口怕孩子吃不饱,一路上向人家讨馒头;又怕儿子吃不完坏了,就一人拉板车,一人在车上晒馒头。

  这对父母是那么伟大,他们并不计较儿子所犯过法,在他们眼里,儿子就是儿子,不会改变,哪怕他做了什么不能做的事。他们为了让儿子吃得饱、好,放下了自己的尊严,挨家挨户去乞讨馒头。他们不怕苦不怕累,全心全意去看望自己的儿子。老两口如此百折不挠,只为去看他们的儿子,他们不舍得浪费一分一秒的时间。

  我惭愧。文中的儿子最后再怎么样也理解了父母。而我呢?却常向父母乱发脾气,把情绪发泄在他们身上,却丝毫不去想这会带给他们多么大的伤害。有一句话是这样说的:“只有失去了才会觉得珍贵。”是啊!在我的眼里,父母的付出都是理所当然的,但是,他们也是有权利把我丢在一边,不去管我的。会不会到了父母再无心、无力、无法再陪伴我时,我才发现他们待我那么好?我才想起去诚心感谢他们,尽自己绵薄之力尽孝?我才明白他们为我付出的一切的一切都是无私的,是不求回报的?他们为我做出的牺牲太多太多,或许,这根本就不值得。

  父母情,比天高、比地厚、比海深。当代诗人孟郊有一首着作,那就是《游子吟》,里面有一句话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”的确,像小草般的我们,哪能报答父母对于我们的恩惠。父母爱我的心,比最耀眼的星星还要珍贵,还要灿烂。

关于母爱的作文:为母爱打开一扇窗600字

  母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;母爱是儿女病榻前的关切焦灼;母爱是儿女成长的殷殷期盼;而我们却往往将它拒之于千里之外,独断的将母亲和我之间按上一扇窗。

  不知从何时起,我觉得母亲絮叨,从不认为那就是爱;不知从何时起,我想像小鸟一样挣脱,独自去天空翱翔,但却不知没有母爱的呵护,我们永远不会长大。

  我依稀的记得,在我上小学时,我每天早上去上学,母亲都会默默的陪伴,一路相送;逐渐的我长大了,觉得让母亲送很没有面子,同学都笑话我是长不大的小孩子,说我应该上学前班。

  这一天放学,妈妈依然准时的站在大门口,迎着阳光妈妈面带笑靥,在我看来是那么刺眼。一大群人围着我说:长不大的孩子呦,每天都让妈妈送……于是,我便大声的对妈妈咆哮:都是你,每天都来学校,你是没有事情做,闲的吗?人家都说我是长不大的孩子,我烦死你了!

  妈妈此时此刻地下了头,默默的立在阳光下,就那么站着、站着……仿佛妈妈的眼睛里有什么东西一闪一闪的,我没有将我的目光做片刻的停留,就像我的理解一样,没有分给妈妈一丝一毫,我转身跑回来家。

  从此以后,在我上学的路上,不再有母亲相送,只是孤身一人,走在那条小路上。但每天放学,妈妈都会在门口等我,有一天,我到同学家去请教几个问题,晚回家了,却忘记了告诉妈妈。当我回来时,妈妈的身影依然矗立在我家的大门口,伴着那暮色,远远看见那熟悉的身影,忽然间我发现有她在,我是那么的心安,妈妈的相伴是默默无语的,却让我不知不觉的依恋,早已成为习惯。

  当我走到妈妈的跟前,妈妈一脸焦急的对我说:孩子,你知道妈妈又多担心吗?我哭着扑到了妈妈的怀里,想说些什么却什么也说出来,我知道我错了,我把妈妈那细腻的关怀当成了一种负担,一种无奈,却不知正是这种爱伴着我们成长,它无所不在,让我们感觉甜甜的,暖暖的。

  母爱就是这样,充盈着你生活中的每一分,每一秒,伴随于你生命中每一处,让我们吧!你会发现原来它是那么美。

关于母亲节的作文:母爱的温度600字

  晚风轻拂面庞,如同天纱一般,吻着人们干燥而急需滋润的双颊,连日来的天气仿若小孩般的脸忽冷忽热,而就在这多变的雨季中,有一种温度却以其细腻、恒久暖及全身……

  还记得那一天吗?我不听您的劝告把短袖穿上了,到了中午,天气越来越闷,我便得意了,想:“哼,我的预计很准的!”可让我始料不及的是,临近傍晚时天气突然变了张脸,气温骤降,灰蒙蒙的天空还不时飘落下几许雨丝,似乎在批评我不听妈妈的话。

  放学了,只见妈妈疾步向我奔来,看我脸色发白,便轻声问道:“冷吗?”死要面子的我坚定地说:“不冷!”也许妈妈深知我的个性,看着我倔强的样子,她没有说什么,只是一脸无奈“你这孩子……”接着,妈妈便载着我回家。真是天公不作美,没想到雨是越下越大。一路上,雨点无情地抽打着一切,我觉得越来越冷,在车后直打哆嗦,可我咬着牙硬是不说。妈妈兴许感觉到什么,赶紧下了车,看到我蜷缩着身子,嘴唇发白的样子,便对我说:“妈妈骑车骑着骑着,有点热了,这件风衣给你穿着!”说着,她就脱下外套给我披上。此时,我看见妈妈的外套内只有一件单薄的衣服,雨水也更加放肆了,打湿了周围的一切,当然,也包括瘦小的妈妈。雨水顺着妈妈的额头滑落,浸湿了衣领,可她全然不顾,只是一个劲儿地帮我整理好外套。我刚想拒绝,但那件带着妈妈体温的衣服令我小小的身体一阵轻颤,我不禁贪恋着这样的暖意,平日里倔强的我,一时竟说不出话来。没等我开口,妈妈已经利索地骑上自行车,用力地蹬着朝家里赶去。

  一路上,雨依旧下着。在这个风雨交加的傍晚,妈妈那件薄薄的风衣竟是这样暖意十足,仿佛泌出一股力量,不断翻涌,顿时遍及全身,温暖了我的心田。我多么想令这一刻停留住,只觉得一股热气一直往上冒,一颗颗泪像断了线的珍珠似的从我的眼眶中缓缓地流了出来。也许有时,爱只是一件带着母亲温度的外套……

关于母校的作文:我爱母校600字

  我很想成为一名画家,挥动画笔,把这美丽的校园画成一幅缤纷的画;我很想成为一名摄影师,捕捉镜头,为这美丽的校园拍下精彩和辉煌;我多想成为一名歌唱家,一展歌喉,唱出我对母校的爱。可我还是一棵未长成的苗,只能拿起笨拙的笔,悄悄描绘下我心中的母校——上海新世纪学校。

  我爱母校的一花一草。校园是美丽的花园,这儿四季如春,处处弥漫着芬芳,走进校园,准能让你心旷神怡。春天,迎春花、山茶花张开张张笑脸,漫山遍野的桃花更令你留连忘返;夏天,紫藤花香满校园,满池的荷花引来了翩翩起舞的蝴蝶;秋天,丹桂飘香,菜园、果园更是一派丰收宜人的景象;冬天,梅花凌寒独放……

  我爱母校的每个角落。校园是知识的乐园。矗立在校门上的金钥匙,闪闪发光,是她引领我们去开启智慧的大门。两幢高大时尚的教学大楼就像两艘扬帆起航的巨轮,载着我们畅游知识的海洋。体艺馆更是我们学习艺术的殿堂。一个个小画家,一位位小乐手不都在这儿成长吗?国际化的塑胶操场走在上面的感觉那才叫“爽”呢!今日的我们,明日的“刘翔”。今日的我们,明日的“姚明”!

  我爱这儿朝夕相伴的学友。校园是我们温馨的家园。我们互相关心,互相帮助,不比吃,不比穿,携手奔向新世纪。

  我爱母校的园丁。她们如丝丝春雨滋润着我们。我们贪婪地吸收着这春天的甘露,发芽,长叶,吐蕊,开放……

  我更爱母校的创始人——校长朱桂香,她亲切得像我们的奶奶,把我们每一个孩子都装在心里,无时无刻不牵挂着我们。她为我们提供了最好的学习环境。她为我们聘请了最好的老师。她孜孜不倦,教我们做人,助我们腾飞。为着“三个一切”,她把爱心撒满校园。

  母校,我在您的怀抱中长高了,长大了。“我要飞,我要飞……我要飞,我……要……飞……”这就是您怀中千万学子的心声。

深沉的母爱读了《狼王梦》有感800字

  在我的记忆中,有一位狼母亲。在她身上,我看到了狼凶残背后的一面——深沉的母爱。这位母亲就是在“动物小说大王”——沈石溪笔下的《狼王梦》中的母狼紫岚。

  在这部充满着传奇色彩的书中,母狼紫岚在失去了狼王丈夫的悲痛下产下了五只狼崽。她训练她的儿子,让他们变强,她希望当中的一个能当上狼王。但因为种种原因,狼儿子相继死去。紫岚的狼王梦一次次地破灭。最后紫岚把希望寄托在女儿的儿子——她的狼孙身上。为了不让狼孙失去生命,紫岚毅然和金雕同归于尽。狼孙有没有当上狼王就不得而知了。

  在母狼紫岚身上,我从中看到了狼特有的气概:勇于面对困难,经得起生活的考验,有高远的追求,她不会满足于一时。一直来在我心中,狼是凶残的,但是紫岚让我看到了她凶残背后面对孩子的慈祥与爱护,让我感到了母爱的伟大。

  在儿子蓝魂儿被猎人捉住后,紫岚为了不让孩子受猎人的折磨和屈辱,维护狼的尊严,她忍痛一口咬断了孩子的喉管。她眼睁睁地看着爱子在搏斗厮杀中受伤,死去,被饥饿的狼群咬成碎片,但她却不伸出援手。这些看似太残忍了,可这却正是紫岚母爱的体现。咬断孩子的喉管,紫岚悲痛万分,但她是想给儿子留个全尸,保护儿子的尊严。紫岚希望自己孩子中的一个能成为狼王,继承丈夫的传统,她必须让孩子得到锻炼,因为这也是狼生存必须具备的条件。紫岚所做的一切都是为了孩子,她为了孩子放弃自己的婚姻,她为了孩子牺牲了自己。紫岚的母爱是深沉的!

  看了紫岚的故事,我想起了在汶川地震中,一对母子被深深地埋在废墟下。母亲顶住坚硬的水泥板,用自己的身体保护了她七八个月大的儿子。几天后救援人员找到了这对母子,母亲刚刚咽下最后一口气,而婴儿口中含着母亲的食指。抱起婴儿,人们惊呆了,母亲的食指只有半截!原来母亲在危难关头用乳汁延缓着孩子的生命,乳汁吸干了,她咬断了食指,用烫热的鲜血使孩子活了下来。这是多么伟大的母爱啊!

  看完《狼王梦》我懂得天下的母亲,不管是人还是动物,都深爱着自己的孩子。紫岚的种种行为让我难以忘怀,她会永远在我的记忆里!

伟大的母爱350字

  母爱,是世界上最美好的感情。它来自我们亲爱的母亲。

  夜,静悄悄的。我房里的灯依旧开着。我正完成着老师布置的作业。而,一阵“哒哒”的声音,打断了我的思路,我知道那是拖鞋摩擦地板造成的响声。“吱—”门开了。是母亲。她一脸疲倦的样子,轻声对我说:“睡吧,明天早上写吧。”我不耐烦地对她说:“我不困,你要困,你先睡吧。”又是一声“吱”,门关上了。我又陷入了题海中。

  我正冥思苦想时,一阵茉莉花茶清香的香味钻进了鼻子里。原来是母亲捧着茉莉花茶进来了。母亲把茉莉花茶放在桌子上,便转头走了。没再说半句话就走了,那“哒哒”的声音也消失的无影无踪了。我看着那茉莉花茶,忽然想到母亲的不容易,和我刚才对她的不尊敬,感到惭愧。本来母亲白天上班已经很不容易了,很累,我还让她担心,还对她那么不尊敬。我突然跑到她身边,给母亲说句对不起。但她好像提前知道是的,说∶“孩子,我们母女俩还说什么对不起,你是个好孩子我知道你会来给我道歉。对了,你赶快去做作业去吧。”边说边给了我一个拥抱。

  回到桌前,我发现茉莉花茶凉了,但还是发出了阵阵的清香。

  茶,很香,很香,真的。

母爱350字

  母爱,是世界上最美好的感情。它来自我们亲爱的母亲。

  夜,静悄悄的。我房里的灯依旧开着。我正完成着老师布置的作业。而,一阵“哒哒”的声音,打断了我的思路,我知道那是拖鞋摩擦地板造成的响声。“吱—”门开了。是母亲。她一脸疲倦的样子,轻声对我说:“睡吧,明天早上写吧。”我不耐烦地对她说:“我不困,你要困,你先睡吧。”又是一声“吱”,门关上了。我又陷入了题海中。

  我正冥思苦想时,一阵茉莉花茶清香的香味钻进了鼻子里。原来是母亲捧着茉莉花茶进来了。母亲把茉莉花茶放在桌子上,便转头走了。没再说半句话就走了,那“哒哒”的声音也消失的无影无踪了。我看着那茉莉花茶,忽然想到母亲的不容易,和我刚才对她的不尊敬,感到惭愧。本来母亲白天上班已经很不容易了,很累,我还让她担心,还对她那么不尊敬。我突然跑到她身边,给母亲说句对不起。但她好像提前知道是的,说∶“孩子,我们母女俩还说什么对不起,你是个好孩子我知道你会来给我道歉。对了,你赶快去做作业去吧。”边说边给了我一个拥抱。

  回到桌前,我发现茉莉花茶凉了,但还是发出了阵阵的清香。

  茶,很香,很香,真的。

伟大的母爱400字

  皎洁的月光照映在了夜色下的荷塘,荷花在摆动着婀娜的舞姿。可你想过吗?是一片片宽大的荷叶撑起了这轻轻摆动着婀娜舞姿的荷花。而母爱也正是如此……

  我们就是荷塘里的荷花,而母亲则是那页宽大的荷叶,在默默无闻、无私无怨的为我们奉献着。可能是不经意间的一件小事,就会让我们感动至深。

  记得,那是一个烦躁的晚上,小雨在淅淅沥沥地不停的下着。我突然发起了高烧,妈妈知道后,连忙带我去医院,妈妈把唯一的一把雨伞给了我,自己则淋着雨,可谁知,那时已经很晚了,很多医院都无情的关了门,最后,终于找了一家还没关门的医院,那时,已经找了四家医院了。

  进了医院,妈妈忙上忙下,又是付钱,又是端水,连淋湿了的衣服都来不及换。大颗大颗的汗珠在那一张慈祥的脸上落下来。

  打针了,针扎进了我的血管中好像扎进了妈妈的血管里。时间一分一秒的过去了,这次扎针用了两小时,可好像过了两年一样,真是度日如年啊!

  打了针,我舒服多了,可看到几乎变成了“落汤鸡”的妈妈,我却安然无恙,心又在不停的颤抖。

  母亲,在背后默默的给予我最贴心的爱。母亲的爱,似荷叶般宽,在她的庇护下,我汲取着爱的力量。我是母亲心中的红莲,而母爱,就似托起红莲的荷。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201403/20109554.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:学做菜 下一篇:春雨