日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

学做菜

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:03-20 20:14
学做菜400字

  “小心点,别烫着手,记住要放醋,等快好了的时候再放盐。”“哦,知道了。”

  今天,妈妈教我和姐姐做菜:青椒土豆丝。

  我和姐姐挑了一个大土豆。妈妈说:“你们先要把土豆洗干净才行。”妈妈的话音刚落,我和姐姐就干起来了,把围裙系上,开始洗土豆了,先洗脏的地方,最后再全面的洗干净。

  洗完土豆后,当然是给土豆削皮了。我们拿着削皮器,可不知道该怎么削,妈妈走过来告诉我们:“先拿好削皮器,然后顺着一个方向把土豆皮削去。”说着妈妈演示给我们看,我试了一下,却怎么也把握不住要领,平时看妈妈那么容易把土豆皮削掉,可今天轮到自己做时,就没有那么容易了,真是“看花容易,绣花难”呀!

  过了几分钟,我们终于把土豆皮削好了,最后一步材料准备当然是把土豆和青椒切成丝!我和姐姐在妈妈引导下把土豆切成丝,泡在水里,又把青椒籽去掉,再切成丝。

  几分钟过去了,一切准备完毕,开始炒菜了,先把锅里的水蒸干,倒下合适的油,烧至七分热,把青椒丝倒入锅中,待青椒丝变色后,再把土豆丝倒入锅中翻炒,放入少许的醋,等土豆丝快熟时再放盐,翻炒几下,青椒土豆丝就出锅了。

  看着自己做的土豆丝,别提多高兴了。我和姐姐争先恐后的尝起来。

  唉,做菜真不容易,以后要多多锻炼才对!

做菜150字

  今天,我对奶奶说:“奶奶,您辛苦了,我今天想学做一道菜。”奶奶同意了。

  我从冰箱里拿出三个鸡蛋和两个西红柿,先把西红柿切成小块、鸡蛋搅拌均匀,等油热后再把鸡蛋炒成金黄色盛起来,然后将西红柿放到锅里翻炒一下再把炒好的鸡蛋倒入混合,最后放调料出锅,一盘西红柿炒鸡蛋就大功告成了,我尝了一口,真好吃啊!

  我终于学会了做这道菜,回想起做菜的过程是那么的辛苦,突然之间我想起了我的奶奶,她每天为我们全家做那么一大桌可口的饭菜,是多么的辛苦和不容易啊!所以,我决定以优秀的成绩来回报奶奶的辛勤汗水。

第一次做菜200字

  今天早上,我看见妈妈拿着一个锅铲在炒菜,一下翻上一下翻下,那动作很好玩,弄得我手里痒痒的,我突然心血来潮,对妈妈说:“妈妈你能不能让我也来抄一下菜啊?看到你炒菜,我也很想来炒一下菜。”没想到妈妈竟然爽快的答应了,我穿起炒菜用的围裙,拿起锅铲,左一下右一下的炒着菜。活像一个经验丰富的厨师,可没想到的是,菜突然就快要焦了,而火又越烧越大。没办法,我这个“见习厨师”只好向妈妈求助。妈妈见了,赶紧拧小火势开关,并用小水勺舀了一勺水倒进炒菜的锅里,马上就好多了。这让我佩服起妈妈来,这么容易就把难题给解决了。

  后来,在妈妈这位“大厨师”的指导下,我烧出了一桌可口的饭菜,我自己也觉得很好吃。

  这次炒菜的任务成功!

爸爸做菜350字

  今天真是个美好的日子!爸爸又要做饭了,我开心极了,爸爸说:“今天我的美味佳肴是西红柿炒蛋。”天啦!我告诉你一个秘密,我爸爸烧的菜非常好吃。

  他先去买西红柿和鸡蛋。回来后,爸爸他拿起鸡蛋在碗边敲了敲发出了“咚咚”的声音,只咔一,爸爸一下子把鸡蛋打碎了,只见碧水澄清的蛋清和金黄的蛋黄流进碗里。然后又把鸡蛋打到碗里,他拿着壳,把壳进垃圾桶里,继续做他的美味佳肴,接着爸爸把油到进锅里烧热,之后把打好的鸡蛋到进锅内炒熟,把西红柿切好放进锅里和炒熟的鸡蛋加了些盐又炒了两下,然后爸爸又加了点鸡精和糖又炒了两下起锅了。我就这样盯着爸爸轻松的做完了西红柿炒蛋。我拿起筷子吃了起来,我惊讶的发现爸爸这次烧的菜还不错,爸爸骄傲的说:“怎么样。”我甜滋滋说:“还不错有进步。”我拿起筷子吃起了美味的西红柿炒蛋。

第一次做菜200字

  今天,我第一次帮妈妈做菜,你可别小瞧我,我做出来的菜可诱人呢!

  下午,我很早就做完了作业,于是就想帮妈妈做菜。我走进厨房,看到妈妈的菜篮里放了一些苦瓜,我想了想,就决定做“香菇苦瓜”。

  我先从冰箱里拿出一些香菇,再泡软,去蒂,洗净,再把苦瓜洗净,切成块,再放凉开水中泡30分钟,再把一个萝卜剥皮,洗干净,再切成片。

  一切准备好后,我把炒锅倒油烧热,再炒香葱花,然后把香菇、萝卜放入锅内翻炒,再加入酱油、料酒炒匀,放入苦瓜、冰糖,再用大火炒热;再淋入香油,过了几分钟,哈哈,我的“大作”—香菇苦瓜终于完成了!

  我把我做的菜端上餐桌,热腾腾的香气扑鼻而来,我的口水都快流出来了。我迫不及待的拿起筷子,尝了一口,真好吃!爸爸妈妈也夸我真能干。

  我终于会自己做菜了,我心里真高兴。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201403/20109552.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:小青蛙 下一篇:母爱