日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

苍蝇

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:03-14 21:36
苍蝇300字

  苍蝇是一种令人讨厌的生物,全身都是如针一般的绒毛。它污染食品,传播病菌,让人生病,叫人望而生畏。

  苍蝇是一种贪吃的昆虫。它口味独特,爱吃甜食,烂鱼虾,烂水果,动物尸体,粪便,十分恶心。它脚上有味觉器官,可以辨别味道。每当它停下来之时,常把脚搓来搓去,原来,它是为了清理脚上的味觉器官,有利于它飞行,觅食。

  苍蝇不生病吗?苍蝇所待的脏地方,这里的东西都有大量的、各式各样的细菌,当它吃了这些东西后,身上自然也会感染许多细菌。苍蝇感染的细菌,主要是躲藏在它的消化道里,而这些细菌大部分都对人体有害,不过,对苍蝇却一点害处也没有,因为有些致病的微生物,是可以在媒介动物体内生存,并且进行繁殖,而对昆虫本身,也并无害处。为什么苍蝇冬季特别少?冬季因为气温过低,苍蝇、蚊子停止繁殖,成虫大多都死亡了,但也有的聚集到较温暖、微小气候比较稳定的场所隐蔽起来,不食不动,新东代谢降到最低水平,处于蛰伏状态,进行越冬。

一直穿越时空的苍蝇1400字

  在烈日炎炎下,我艰难的爬着,一股无力的感觉袭卷而来,我累了,我不愿再去做一些无谓的挣扎,静静地等待着死神的降临。

  瓦蓝瓦蓝的天空下是耀眼的高楼大厦,小鸟在绿意盎然的树上欢快的歌唱,整洁的街道上走着悠闲的人。一副优美的画卷展现在我的面前。但它却勾起了我内心的恐惧。

  我是一只苍蝇,准确的说是一只奄奄一息的苍蝇。我生活在22世纪,现在人类已将环境进行了改造,我们苍蝇一族被逼上了绝路。有诗曰;“千城蝇迹绝,万屋蚊踪灭。”遥想当年,我们1苍蝇一族是多么威风,可如今只落了个‘’千城蝇迹绝‘’的地步,唉,我有愧于祖先的荣耀啊!

  我已处于弥留之际,死对我来说只不过是时间问题。忽然起了一阵狂风,顷刻间天空乌云密布,天暗了下来,闪电追逐,雷声怒吼,豆大的雨点落了下来。人们躲进屋里。一道刺眼的闪电撕裂天际,人们惊讶地看到闪电逝去,却不知一只苍蝇已被卷入未知时空。

  耳边一阵喧闹,惊醒了昏迷的我。摇一摇脑袋,拍一拍翅膀,踢一踢小腿,我慢慢的睁开眼睛。呀,我这是在哪里。一条肮脏布满垃圾的街道上,挤满了喧嚷的人群;路旁的树木无精打采,树叶在轻风的吹拂下簌簌地落下灰尘;鳞次栉比的楼房高而华丽,只不过布满了被酸雨侵蚀的伤痕;天空凝滞着抹不开的灰色云层。我的大脑有些短路了,22世纪有这样的地方吗?在我还未反应过来时,我又看到了一个不可思议的景象:一群群的同类漫天飞舞,互相打闹。我彻底懵了,这还是22世纪的世界吗?

  淡定,淡定…我不断提醒自己。眼前的景象逐渐与脑中描述21世纪信息融合,印证。我确定了,我来到了21世纪,一个苍蝇家族辉煌的时代!一个被苍蝇誉为“天堂”的时代!真是太无法想象了!我竟来到了这里!我不敢乱动,趴着,小心翼翼的打量着这个世界。

  这时,一只绿头苍蝇飞到我的面前,打招呼说:“嗨,新来的吧,看着面生啊。”我怯声地回答:“我是来自22世纪的苍蝇,是新来的。”那个苍蝇不以为然,傲慢的说:“想要混口饭,也不用撒谎呀,要知道现在人类对我们可好了,哪里不能生存。”说罢,斜着眼睛看着我。我心里暗自嘀咕,作为22世纪的苍蝇,我才不屑与撒谎呢。不过,我有点疑惑,问:“你说人类对我们好,好在哪里呀?”

  那个苍蝇来了兴趣,清了清嗓子说:“这你就不懂了吧,让我给你介绍介绍。首先,我们饿不到,想吃东西时,就在饭店旁边的垃圾箱里等一下,人类就会自动把美味的食物“奉献”到面前。山珍海味,应有尽有,多的撑死你。看,我刚从那回来的。”说着,他晃晃自己的大肚子,洋洋得意地炫耀起来。

  我不禁有些羡慕,但我又有些吃惊,这要搁22世纪,别说等了,你找都不可能找得到食物。感觉到了我的羡慕,这只苍蝇又继续显摆:“还有就是,我们可以平安度过一生。天敌被人类‘好心’的解决了。由于环境的污染和破坏,就造成了‘蝇多敌少’的局面……”他说得眉飞色舞,滔滔不绝。

  我看他的眼神变得尊重了,他真是学识渊博呀。要知道,我在22世纪,那可是“天敌漫天飞,陷阱到处有”呀,我过的那还是生活吗?简直就是逃亡啊。听了绿头苍蝇的话,我忍不住感叹:“21世纪果然名不虚传!”

  但我又担忧了,说:“照这样发展,人类还不把地球毁灭掉,那样的话我们苍蝇也要跟着灭绝的。”绿头苍蝇满不在乎地说:“我们苍蝇能活几天呀,毁灭也毁灭不了我们,现在就该好好享受。”“可我们的后代…”我还未说完。绿头苍蝇便打断说:“别担心了,人类都不担心,我们担心有什么用?”我想了想,还真是这样。那绿头苍蝇说完,便要拉我见识真正的苍蝇的生活。……

  光阴似箭,日月如梭。在享受过人类为我们苍蝇创造的美好生活后,我的生命也走到了尽头。当我结束我富有传奇一生时,我不禁对我的22世纪生活产生了怀疑,按照人类这样发展,22世纪怎么可能变成那样呢?

  也许,那只不过是我的一场梦罢了!

打苍蝇450字

  昨天下午,我在家里写作业,这时一只瘦苍蝇和一只胖苍蝇慢悠悠地结伴而来。

  我听见了苍蝇地嗡嗡声,刚开始没太理会它们,只是抬起头来看了一眼,就继续低下头写作业了。过了一会,苍蝇地嗡嗡声吵得我没法继续写作业了,这时瘦苍蝇还得寸进尺地落到了我的脸上。我急忙伸出右手往右脸上拍去,可是这只狡猾的瘦苍蝇蹭一下就飞走了,害的我把右脸都打红了。我顿时火冒三丈,走到柜子旁拿起了苍蝇拍准备彻底消灭它们。

  我巡视一周,看到那只瘦苍蝇停在了书桌旁。我快速走过去用力一拍,可是我的脚步声早已把苍蝇吓跑了。这回我学聪明了,双眼死死地盯着它,小心翼翼地向它走去。走到跟前我轻轻地停下来,举起拍子,用力地拍下去,真是天助我也,苍蝇被我打死了,粘到了我家的白墙上。我看着它的尸体,心想:这下妈妈回来,我该挨训了。但是现在我顾不得多想,急忙开始寻找胖苍蝇的身影。

  终于在沙发上找到了它,原来它正在我家的沙发上躺着休息呢。我慢慢地走了过去,对着它用力打了一下,还是被它溜了。我在屋子里和它开始了捉迷藏,不一会就累得满头大汗。我没有放弃,继续寻找着它的踪影。由于它太胖了,飞累了,停在了窗台上。我这次更是蹑手蹑脚地走向它,轻轻地举起拍子,这次一下就被我消灭了。心里真是痛快啊!我的努力没有白费。

  我终于可以安安心心继续开始写作业了。

苍蝇死在“啪”下600字

  一只蜜蜂和一只苍蝇都住在草丛里。

  寒冷的冬天过去了,春风轻轻地吹来。

  蜜蜂们忙碌起来了。在百花园中,微风拂过,花儿们全都向蜜蜂们点点头,好像在说:“欢迎你们,勤劳的蜜蜂们”!

  草丛里的苍蝇钻出来,它看见蜜蜂飞来飞去忙活,觉得自己很了不起,就阴阳怪气地说:“苦命鬼,从生下来就这么忙,烦死了!要是我……。”

  蜜蜂忙着活,都没理睬苍蝇。

  苍蝇又吹起牛来:“你们这些蜜蜂整天忙来忙去。看我呀!不管摆什么酒席,任何宴会上,什么东西不都是我先尝。”苍蝇躺在草丛里,得意洋洋地又继续吹:“告诉你,连宫殿的御宴上我都去过。”它叹了一口气,接着说:“皇宫里,自由来往,每天还睡在娘娘妃子们的脸上呢!”

  蜜蜂忍无可忍说:“还吹呢,看你那德性,你还知道吗?人们都很讨厌你,都拿着拍子追赶你。把你们拍得死的死,逃的逃……”

  苍蝇毫无惧色说:“人们拍我,我不怕,这不,我从窗缝里逃出来嘛……”

  苍蝇一边说一边蛮不在意地飞到了一户人家饭桌上,只听“啪”的一声,苍蝇就这样被一个小孩的拍子活活地打死了。

  像蜜蜂那样,劳动是伟大的,不劳动,生命何在?总想占人家的便宜,终究是苍蝇的下场,难道这不是真理吗?

苍蝇的一天350字

  大家好,我是苍蝇导游。呀!今天来了这么多苍蝇啊,真是高兴死啦!我们这一次去附近最美丽的一个地方,那就是垃圾场。

  首先我们来到了“超级豪华游泳池”,只不过是一个破碗,里面混合了啤酒、雨水等物质,还经过几天的充分发酵。闻闻多香啊!说着,几只苍蝇就跳了进去,在里面游过来游过去,有的时候还能趁管理员不注意的时候喝上几口。你看,我的几个兄弟都喝醉了,脸变得通红,像关公一样……

  游累了,我们再去吃一顿“豪华午餐”,那里边样样俱全。有过期的奶油蛋糕,长毛的番薯,生虫的苹果,发酵的巧克力,烂了的鱼……总可以让我们饱餐一顿。兄弟们,还不快去一扫而光?现在,都已经有几只苍蝇飞不起来了,体重增加了好几倍。

  吃饱了,喝足了。我们就玩点刺激的吧。我们来到了“蹦蹦降落伞”在破弹簧床上蹦得高高的,在空中打开降落伞,满满的降下来,多刺激呀!你看,这边的几个兄弟都玩的“不亦乐乎”啦!你们还不赶快开始?

  太阳快落山了,大家也该回家了,今天的旅游就到这里吧,这儿可真好玩啊!我们改天再来这“美丽”的垃圾场吧!

给苍蝇的一份信350字

  可恨的苍蝇们:

  你们好!

  几天不见,你们在我们世界混出“四害之一”的称号,真是厉害呀!这全靠你们的永远不改的品质—无恶不作。你们在我们世界随心所欲,想干什么就干什么。

  白天,你们在我们吃饭时“袭击”我们:有的在饭菜上站着;有的“嗡嗡嗡”地叫着;有的在飞好像在说:“来抓我呀!”我们能有什么办法呢?

  晚上,你们在我们睡觉时“捣乱”:站在我们身上咬我们,我们有的忍着痛睡觉;有的没反应;有的火冒三丈地起来“反抗”,但是在你们飞快的速度下“一无是处”。第二天起来时发现自己已经“毁容”了。

  终于有一天,我们使出“小招”—蝇拍,但是总是有几只“漏网之蝇”。那“漏网之蝇”却在一旁“嗡嗡嗡”的叫着。逼我们使出“大招”—杀虫剂,在烟雾中你们一个个地“下地狱”了,别提我们有多高兴了。

  你们在赶快“享受”几年吧,要不然可真来不及了。因为在未来我们给你们准备的“礼物”很“特别”。“特别”的能让你们从这个“世界”到另一个“世界”去,是不是很期待、很高兴、很幸福。

  祝你们早日到另一个“美好”的“世界”去。

  最想消灭你们的人:火花

  2013年12月22日

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201403/14108323.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:樱花的自述 下一篇:元宵节