日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

我爱我家

www.0s.net.cn 作文550字 日记 读后感 周记 时间:03-14 21:03
我爱我家550字

  我有一个温馨而快乐的家,在这个家里,到处都充满了爱,充满了欢乐。爸爸的幽默,妈妈的和蔼,弟弟的淘气,奶奶的包容、爷爷的理解使我们这个家更加温暖。

  记得刚上学的时候,每天上学,妈妈总是替你背上书包,帮我理好衣角,嘱咐着我:“上学要好好学习,认真听讲……”这话虽然简短,但字字蕴含着妈妈对我的期待的爱。

  放学后,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解。爸爸非常疼爱我,不论我要什么,只要有用的他都会尽量满足我的要求,特别是学习用品,他总是有求必应。对待弟弟也一样。不过爸爸总喜欢与弟弟开玩笑,每次都弄得弟弟哭笑不得。

  妈妈也经常教导我读书要用功。妈妈虽然鼓励我要用功,但从不用严厉的处罚来强迫我们读书。妈妈除了照顾我们的生活起居,指导我们读书,还特别关心我们的健康,我常常觉得妈妈比孔子还伟大。

  奶奶,粗糙的手,满脸的皱纹,炯炯有神的眼睛。这是我对奶奶的第一感觉。奶奶给我买了许多好吃的、好玩的。

  奶奶非常地疼我,一块糖留给我、一包瓜子留给我、别人送的水果罐头也留给我……然而,自己吃的是我不喜欢的,或者是掉在桌子上的。

  爷爷在我心目中是慈爱的,是守信的,是认真的。爷爷皮肤很粗糙,爷爷古铜色的脸上,刻划着许多皱纹。一双和善的眼睛虽深陷了进去,但是显得神采奕奕。

  这就是我和谐美满的家。我爱我家,我爱我的爸爸、妈妈、弟弟、奶奶和爷爷,怎么样?羡慕我吧!

  我想你们也一定有个和谐美满的家吧?我爱我这个和谐美,满到处都充满了爱,充满了欢乐的家。

我爱我家300字

  家是什么?家是一个代名词,是幸福的代名词,是幸福的代名词,是温暖的代名词,是爱的代名词。

  每个星期呆在家了的时间总是那么少——只有一天。不是说呆在学校不好,每天多学点东西自然好。可每回到家看到父母为我做饭的情景,心里觉得好不温暖,幸福的海洋涌上心头。可一觉过去,就迎来了底二天的黎明,心中惶恐不安,因为这代表着下午我就要去学校,就要离开这温暖的港湾了。

  曾经有足够的时间在家休息时,爸妈上班去了,我总会一个人呆呆的坐在窗户边,仰望着外面的世界,心就向父母的岗位飞,想着父母如何辛苦的为我在外打拼,心中之前因他们都不在家陪我,把我冷落在就的委屈一下子烟消云散,剩下的,都只是从我心中犹然而生的愧意。

  其实,家不只是一所房子那么简单,其实有房无房无所谓,只有有父母在身边就足够了,这才是真正躲避风雨的港湾。因为有父爱母爱在,风雨尚无阻。

  爱是前进的动力,爸爸妈妈有你们真好,有了你们,我们家就永远洋溢着幸福的味道。

我爱我家300字

  家是什么?家是一个代名词,是幸福的代名词,是幸福的代名词,是温暖的代名词,是爱的代名词。

  每个星期呆在家了的时间总是那么少——只有一天。不是说呆在学校不好,每天多学点东西自然好。可每回到家看到父母为我做饭的情景,心里觉得好不温暖,幸福的海洋涌上心头。可一觉过去,就迎来了底二天的黎明,心中惶恐不安,因为这代表着下午我就要去学校,就要离开这温暖的港湾了。

  曾经有足够的时间在家休息时,爸妈上班去了,我总会一个人呆呆的坐在窗户边,仰望着外面的世界,心就向父母的岗位飞,想着父母如何辛苦的为我在外打拼,心中之前因他们都不在家陪我,把我冷落在就的委屈一下子烟消云散,剩下的,都只是从我心中犹然而生的愧意。

  其实,家不只是一所房子那么简单,其实有房无房无所谓,只有有父母在身边就足够了,这才是真正躲避风雨的港湾。因为有父爱母爱在,风雨尚无阻。

  爱是前进的动力,爸爸妈妈有你们真好,有了你们,我们家就永远洋溢着幸福的味道。

我爱我家800字

  家,是一个令人温暖的场所,这里有爱散发的淡香,有许多欢笑声在回荡,有茫茫岁月往事的芳菲,几许连荡。

  蓦然回首时,你的举手投足,满载爱意

  浅莞深忆,过往蒙尘,父爱如山,忆此波澜。寒冷的天气,飞雪的下午,你怀着忐忑的心情带我来到了医院。我因扭了脚而无法走路。为了不让我再次受到伤害,你便极小心地扶着我走路,每一步都走得很仔细。你把我扶到走廊的长椅上后,便匆匆地大步跨去挂号,等把手续都办妥之后,你又慢慢地把我扶到了医生的办公室。我抬眸时,望见你高大魁梧的身躯沁出润润的湿,你俊朗的脸颊急出了红润,气息很重。纵然如此,你还不时的安慰我:“会没事的,放心吧。”随后露出个很舒展的笑容。当你听到我只是一点小挫伤时,顿时松了口气,脸上皱着的眉开了,擦了一把额头的汗,接着,就是把满心的爱与关怀融入在我的心中;成为了亘古不变的记忆。如此温暖,如此真挚,如此炽热。

  隽永的水墨画中,你的笑容,暖意汤汤

  你布满时光痕迹的双手总是被凉如月色的水侵蚀着,增长了细纹,斑驳了痕迹。我站在门口望着你,你不时起来活动弯累了的腰,随后又本能地撩了一下头发,头发上散发着母亲的味道。我悄悄走过去,说:“妈妈,我帮你捶捶腿吧?”之后,你露出欣慰与享受的笑容,爱抚的摸了摸我的头发,嘴里说着“我的儿子长大了,懂事了。”我不好意思地低下了头,心中百转千回。你的笑容略带疲惫,浸满柔情,闪着欣慰。在这间屋子里形成一幅水墨画,变作了无数关怀与守候。你用疲惫照亮我的夜晚,你用等待化作埋藏在我心底的暖人气息。

  在脑海的照相册里,有那历历在目的往事

  在尘封的记忆中,多少个闷热的夜里,有妈妈在一旁执一把蒲扇,为我扑扇着一室流光,拂弄着我的心弦,带来丝丝清凉的感动。多少个穷冬烈日有爸爸在每个傍晚准时不误地接我回家。家就是这样一个充满爱的地方,热时可遮阳避暑,乘一世阴凉;冷时可给你温暖,直暖到人的心里去。

  家那静静的陪伴,浅浅如花的暖意,流淌于心。爱如满世留香,笑似漫天明光,缤纷了深深回忆,绽出千瓣芳芒,放出一抹明媚,涌动一池芬芳。

  这就是我的家,一个故事多多,欢乐多多的家。时光拖着长长的尾巴,像是一段长长的留恋。字里行间,给人以温存、相惜。让我在那个缤纷的季节回眸——望着你。

我爱我家800字

  我爱我家,家是蓝天,我是小鸟,蓝天给小鸟提供舞台,小鸟为蓝天点亮风景;我爱我家,家是海洋,我是鱼儿,海洋包容小鱼的一切,鱼儿让海洋绚丽多彩;我爱我家,家是大树,我是树叶,大树为树叶遮风挡雨,树叶为大树输送养料,我爱我家,妈妈爱我,我爱妈妈。

  “轰隆隆”闪电狂舞,雷声大作,窗外的雨愈下愈大,逐渐形成一条不断的雨帘,黄豆大小的雨珠落在地上,落在屋顶上,落在池塘里,不一会儿便汇成了一个个大小不等坑坑洼洼的小水塘。“hh,今天雨这么大,妈妈送你吧!”妈妈望着窗外,担忧地对我说。“好哇,快走吧。”我三两口解决早餐,抓起书包便往外冲。打开门,雨丝蓦地直溅在我脸上,滑滑的,凉凉的,略微有点痛。我快步坐上车,向着学校出发。

  一路上的雨很大,坐在车上隔着一层雨披,仍能清楚感受到雨点打击在雨披上的力度,不一会儿,雨披就湿了,拧一拧,能拧下一大堆水。但肆虐的雨似乎毫无疲累停歇的样子,反而来得理猛烈了些,“咚咚”接连不断的雨点滴落在地上,像是无数鼓点击打在人们心上,“咚咚”鼓点越来越密集,天地间仿佛只剩下这一种声音,振人心肺。密密的雨像一张无孔不入的网,哪儿都不放过,总是偷偷溜进我的鞋子里,风一吹,冷飕飕的。“hh,把脚伸到这儿来,别让雨水把鞋沾湿了。”“噢”我听话地把脚伸向前,妈妈夹紧我的脚,用好的鞋子为我挡住雨水。朦朦胧胧我隐隐约约望见妈妈的鞋子全湿了,心底的某根弦猛地颤了一下,我想把脚收回,但脚被紧紧夹住,动弹不得,好好感觉到了我的挣扎,没有放松,反而夹得更紧了,说:“放好了,别让鞋子沾湿了。”她说话的声音很温柔,但说话语气却很坚决,是一种不容质疑的语气。“可……”“妈妈淋点雨没事。”我刚想说点什么,妈妈却抢先说道,我将快出口的话硬生生地咽了下去。

  到了,我下了车,头也不回地走了,心中觉得有些东西在动,倒是妈妈在背后嘱咐道:“下雨天路滑,慢点走。”我回过头,冲她点点头。在回头的一刹那,我蓦地看到妈妈的裤子,鞋子上沾满了泥浆,裤子直到近膝盖处早已被雨水浸湿,显得狼狈不堪,我望望母亲那沾满泥浆的鞋,再低头望望自己脚上滴水未沾的鞋,突然感觉有什么东西卡在喉咙里,我也极想说一声:“雨大路滑开慢点。”但只是张了张嘴,把话含在了嘴里,哽咽着什么也说不出来。突然间我有种想哭的感觉。家是温暖的,我爱我家!

我爱我家800字

  诗人冰心说过:“天上的风雨来了,鸟儿躲进母亲的巢里;人间的风雨来了,女儿躲进母亲的怀里。”家,不就是包容你我的怀抱吗?——题记

  我生活在一个普通的家庭里,爸爸、妈妈、弟弟和我是这个温馨“殿堂”里的快乐成员,我和弟弟就是爸爸妈妈心爱的“天使”,他们爱我们,就像我们爱他们一样。

  爸爸比妈妈小两岁,小时候,我觉得这很好笑。一天,我仰着头问爸爸:“爸,人家都是爸爸大,咱家咋是妈妈大呀?”爸爸的脸刷地红了,支吾了半天:“这个……这个……不分大小……”爸爸开出租,每天都回来得很晚,妈妈总是坐在饭桌旁耐心地等待。去年深冬的一个傍晚,外面北风呼啸,大雪纷飞,很晚了仍不见爸爸回来,妈妈是那样的忐忑不安。十分钟,二十分钟,三十分钟……妈妈终于挽着爸爸的胳膊走了进来,原来爸爸跑了个长途。只见妈妈又是忙着给爸爸端洗脸水,又是忙着热饭菜,而且一副甜蜜的样子。我调皮地凑到爸爸的耳边,悄悄地问:“爸爸,这是不是爱呀?”爸爸故作严肃地说:“小孩子,懂什么!”我也毫不退让,大声说道:“这个嘛,不分大小,不分大小!”还没等爸爸的胳膊举起来,我和弟弟已溜到了里屋。

  妈妈很勤劳,下岗后,不甘寂寞,开了个小卖铺。生意不太景气,妈妈便越发的节省,但妈妈对我们却很大方。有一次,妈妈说要织毛衣,可把我给乐坏了,赶紧就毛衣的颜色、样式发表意见,结果是白高兴一场,原来妈妈是准备给弟弟织的。顿时,我就撅起了嘴,躲到屋里大哭了起来。等我从屋里出来后,妈妈拿着毛线,笑着对我说:“怎么样,这个颜色你喜欢吗?”“喜欢!喜欢!”我这才破涕为笑。后来我才知道,这个良机是弟弟拱手相让的,现在想起来,真有些不好意思,毕竟我是姐姐嘛!

  至于弟弟和我,打打小架自然是在所难免的。弟弟喜欢美术,我则喜欢音乐,所以电视机前难免有些摩擦。就像那天,弟弟说要看“教你学画画”,我却执意要听歌,于是舌战便开始了……多亏老爸主持正义,否则我就得屈膝投降,说不定还得在妈妈制定的“不平等”条约上签字画押,唉!

  瞧,这就是我的家,一个平平常常、热热闹闹的小舞台,无论走到哪里,我都不会忘记那个散发着紫罗兰清香的小天地。因为我爱我家!

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201403/14108315.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:参观展览馆 下一篇:我的中国梦