日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记300字

难忘的背影作文200字

www.0s.net.cn 200字 日记 读后感 周记 时间:01-11 09:02
难忘的背影作文200字

  我们不会忘记老师转身在黑板上写字时的背影;不会忘记清洁工在打扫街道时的背影;不会忘记司机在车头熟练开车的背影;也不会忘记父亲那忙碌的背影……

  在很多的场合,父亲总是走在我的前面,每个星期五的下午放学后,我都得去学习画画,一学就是2小时,至到天黑才能回家,父亲的身影总是准时出现在我下课时。每当我坐在汽车的后排看着父亲专注开车的背影时,心中涌起一股暖流,这样的情形是每个星期五都会上演一次的。

  星期天的早晨,也总是看见父亲在厨房炒菜、做饭的背影,下午,也还能看见父亲在洗手间刷鞋的背影,寒假的早晨还看见父亲开车去上班时的背影。

  人们都说:父爱似山。父亲的每一个背影都饱含着对子女深深地爱。


难忘的背影作文600字

  我倚在窗口上,突然看见窗外淅淅沥沥地下起了小雨,听着那噼里啪啦的下雨声,我猛然想起了那个人,那件事,想起了她远去的背影……

  那是一个星期天的下午,我去外面上课,回家时已经是三点多了,乌云笼罩,还在想:真是巧极了,要不是父母让我带着伞,我肯定会被淋成“落汤鸡”。想着想着,豆大般的雨点从天而降,不久就变成了倾盆大雨,让撑着雨伞的我的裤子也全部湿透了。

  已被大雨打到的我匆忙地赶着路,听到了不远处的路边有一阵小孩的哭声。无意间地转过头,看见了一个小男孩靠着墙全身都是灰灰的一片,正在嚎啕大哭。我心想:啊!他好可怜的,伞都没带,我去把他扶起来,然后再送他回家。但是,当我走近了他,看见他满身都是泥巴时,一副脏兮兮的样子,我左右为难着,最后我还是考虑了各方面,就抛下了他继续赶路了。

  刚走了几步,就听见了一个甜美的声音,说:“小弟弟,别哭了,你要到哪里去,我来送你走吧!”转头一看,原来是一个和我年龄差不多的女孩。只见她长得小小的,穿着一件雨衣,一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛,有着秀气的面容。我停下了脚步,和许多人一起目不转睛地盯着他们看,那位女孩从自己的口袋里掏出一块干净的手帕,为小弟弟擦去了脸上的眼泪,亲切地问:“小弟弟,你要到哪里?告诉姐姐,姐姐送你回家。”“我要妈妈,要妈妈……小男孩哭着说。女孩说:“我背着你,你跟我说,去找你的妈妈好吗?小男孩哭笑着点了点头。于是,女孩脱下了自己的雨衣,披在小男孩的背上,她背起小男孩,慢慢地一步一个脚印的在坎坷不平的路上走了起来。

  我望着那女孩远去的背影,心里不能平静,感到惭愧!

  洋泾东校初二:LOVE小咪兔


令人难忘的背影作文400字

  打开绵外校网,一张关于初一家长会的照片映入我的眼帘。在照片上,有许多同学父母的身影,其中有一个头发曲卷,身穿白色衣裳的人,她望着正在讲话的梁老师。虽然只有一个背影,但我一眼就看出了她——我的妈妈;虽然我看不到妈妈的眼神,但我看得到妈妈心里的忧愁。

  我不知道这到底是怎么一回事,但是我知道,自己愧对于爸爸妈妈,丢了爸爸妈妈的面子。我上了绵阳外国语,本以为自己的成绩会很好,没想到来了一个“开门黑”,第一次月考就出了大丑:全年级750多人拉通排名次,我居然考了一个600多名,在全班我也是“第三”,倒数的。我想哭呀,我从小学一至六年级,从没有考过这么差的成绩。

  告诉爸爸妈妈成绩时,我心里就很不是滋味,十分害怕,害怕回家以后会被他们大打一顿,于是从知道月考成绩到开家长会那一天,我没有睡过一次好觉,总感觉自己对不起他们。

  终于到了家长会那一天了,我感到自己离“死期”不远了,完全不知所措,见到妈妈在站在门口笑着向我挥手时,我还是有一些害怕,怕的是妈妈会在寝室没人时把我大骂一顿。

  妈妈说自己有事,叫我先去吃饭,我可不敢久留,于是带着东西,拔腿就跑,一路狂奔,跑到食堂里。当我出来时,妈妈已经在食堂门外等候,看着妈妈在门外站立的背影,我心里“抽噎了一下”,低下了头。


难忘背影作文600字

  在我的记忆中,那个背影永远抹不去。

  那个冬天,寒气逼人,风像刀子一样在人身上划下一道道冰痕。她的公司倒闭了,她丢失了一份好工作。无奈中,她不得不去兼夜班。半夜,当家家都在熟睡时,她却得顶着寒风飞雪,骑着单车兼夜班。自从她丢了工作,我们家的生活便一日不如一日。

  这天,我早早睡了。静寂的夜晚,月光从窗外刺进房间,透这一股寒意。一阵窸窣声从隔壁传来,我知道她又要出去上夜班了。每每半夜起来,她总是蹑手蹑脚地走进我的房间。看着熟睡的我,那么香甜,她很欣慰。她又轻手轻脚地踩将过来,用一双暖暖的大手,掖一掖被角,压一压被褥,看了几眼我熟睡的姿态,认为满意了,再轻轻转身出去。接着,轻轻带上房门,不发出一点声响。我全都看在眼里了,为了上她放心地去上班,不再牵挂我,我睡得很“标准”。从我细微的眼睑中望出去,借着窗外反射进来的淡淡月光,依稀地可以看到她那蹑手蹑脚的背影。我的眼睛模糊了。

  她已经到楼下了。我赶紧跑到阳台上,看着她取出单车。阳台上寒风呼啸,没几分钟,我就冻得不行,赶紧脱出毯子盖在身上。她身上裹着厚实的大棉袄,头上戴着毛绒绒的扁帽子,可即使这么厚,也似乎御不了寒。无情的风一次又一次吹掉她头顶的帽子,她冻得僵硬的身子不得不慢慢地挪动着,艰难地一次又一次弯下腰拾起雪堆里的帽子。接着,笨拙地跨上单车,,正要骑走。我看着她的背影,感到无比地辛酸。岁月的流失在她脸上印下了深深的痕迹。每当看到她的皱纹日渐增多,而我却无能为力时,苦楚的眼泪就不争气地滴落了下来。终于,我按捺不住,对着楼下大呼一声:“妈妈!”她闻声向上望,看见了冻得满脸通红的我,很是心疼地催促道:“怎么还不睡呀?快进去,阳台上冷!”我慢慢地往回走,直到她看不见我了她才骑走了。我又跑回阳台,目光跟在她身后,看着她顶着飞雪艰难向前骑的背影渐渐缩小,直到消失在拐角处,我才转身往房间里走。躺在床上,我的眼睛又模糊了……

  哦,妈妈!


关于难忘的作文:那个背影作文600字

  那年——酷暑。

  整个小区就是一个蒸笼,热气从地底冒出。恶毒的太阳散发着热情的火焰,居民楼似冰淇淋融化着。这就是所谓的桑拿吗?

  水!

  打开水龙头,瘦小的胳膊上没有一丝凉意,饥渴的水龙头喝光了冰凉——停水了!我急冲冲地跑到奶奶面前,告诉她这噩耗。她开了开,确实没水了。

  她牵着我的小手,前去物业问。两祖孙,大手拉着小手,在这段短暂的路途中却如同在撒哈拉大沙漠中爬行。握久了,手心里全是汗,仿佛形成了一层膜,黏住了。我如同发现新大陆般欢喜地叫着:“奶奶,前面有好多人。”便领着心中的烦躁跑了过去,两只“绑住”的手把奶奶也给拖了过去。几个男子团团围着一口在路中央的水井,谈论的起兴。小小的我,哪里懂得他们的话。只是好奇地观望着井。井很深,深深的地底上是水,黄黄的,浑浊的水!一个大哥哥在里面,看不到模样,只是看到茂密的头发。不久,他上来了,说着一大堆大人才懂的技术词。

  仿佛里面有什么宝藏似的,我朝井口一步一步靠去,一点一点,半个脚掌悬空着,不一会儿,“扑通——”我在井里了!也不知溅起了多少的水花,引起了多少惊恐的目光。旱鸭子的我拍打着水面,仿佛跳起了水中芭蕾。耳边是“啪——啪——”的打水声和奶奶的呼喊声。我没有叫,只是安静的打着水花,随着水流的一起一伏。

  也许当时上面的人宛如热锅上的蚂蚁,嘈杂着。奶奶在一旁叫喊着我的名字“阿惠——阿惠——”一脸的惶恐。他们着急着。那个大哥哥敏捷地爬了下来,把我抱着,一旁在耳边说道:“小妹妹,没事了!”离开了冰凉的“泳池”我浑身湿哒哒的,人们个个担忧的目光都落在了我这个落汤鸡身上,耳畔喧闹的杂声中有的是疑问“这孩子,怎么掉进去的?这么多人在”有的是叹息“还好没事”有的……奶奶拉着我,吓唬道:“小心下次被鲨鱼吃了。”

  他走了。

  他是谁?

  十几年过去了,残缺的记忆里模糊的身影——高高的个子,短短的头发和那热肠的心。我难以忘怀。朦胧地记得那一句:“小妹妹,没事了!”

  那个背影,又怎能轻易忘了。


高中半命题作文范例赏析:忘不了你的背影作文550字

  忘不了你的背影

  记得在小学的时候,班上有个女生,听说好像是个傻子,所以几乎班上所有的同学都讨厌她,不断的欺负她。

  那时我并不是个开朗的人,也不关心一切,只是远离别人,默默的看着她被同学们排挤。她的位子总在最后,似乎连老师都有些讨厌她。这个班没有她的地位,这一点谁都清楚,可是没有人提出来。他们总踢她、打她,她的存在让我们班所有人都有了出气的对象。他们也许是在用这种方式暗示她,让她滚。可她是个傻子……

  终于,她的妈妈来领她回家,或许她妈妈看见了她身上的淤青,或许她发现自己的女儿真的伤了。她妈来领她回家的那天,我们班所有的同学都在欢呼,他们的心理仿佛得到了满足。可我不知道这是为什么,她的存在实质上并没有对他们造成什么威胁甚至妨碍啊,难道就因为她是个傻子吗?

  她傻傻的笑着,就那么对着曾打她、骂她的同学笑,全班人谁也没有理她,就因为她傻……

  她就这样被她妈妈带出了教室,没有人送她。

  当我抬头,正好看见她的背影。夕阳的余晖洒在她的背上,没有嫌弃她傻。她在夕阳下,沿着走廊一直走,那个背影没有什么特别,甚至有些木讷、有些难看,连头都没回,就渐渐从我的视野中消失了,再也看不见了。可不知为什么,那个一步一步离去的木讷的背影我怎么也忘不了!

  后来,班上又恢复了正常,全班人的记忆里似乎都没有了这个人,只有最后的那个位子一直空着,似乎在等着她。可我还是那么清楚的记得她让人打骂时的大叫、看着全班同学时的傻笑,还有那个没有回头的木讷的背影……

  可能是因为她太傻吧!


不能忘却的背影作文600字

  当我在人山人海的车站中,一次又一次地寻觅时,却发现,那个背影早已远去!但我的心中仍然忘不了、忘不了那位陌生人的背影……

  也许在你们看来,帮忙捡资料是一件微不足道的事;也许你们常常忽视,忽视了那些帮助你的人;也许……但是我却不能忘记,因为我还要对那位好心人说一声:“谢谢!”

  还记得,那是下着淅淅沥沥的小雨的一天:“别挤,别挤,慢慢来!”随着售票员的“亲情呐喊”声中,我左挤右挤,挤上了大巴车,抱着堆积如山的参考资料,我默默地坐在了一个淋不到雨的小角落中。大巴车驶过了一站又一站,车里的人愈来愈多,看着一人又一人走进车门,我不禁打了一个冷颤,连忙抱紧了表妹的“救命稻草”——参考资料。表妹是大山的孩子,这学期准备转到我们学校读书,而转到我们学校必须经过考试,我这次是特地给她送参考资料的。

  不知不觉,大巴车到了最后一站,我匆匆忙忙走下了车,拉开车门的那一刻,一阵沁人心脾的花香飘进我的鼻子中,我不禁陶醉在这阵阵花香中。一不留神,资料就随着风脱离了我的手,一张、两张、三张!资料在空中翩翩起舞。我手忙脚乱地捡着,可那些资料像是故意和我作对似的,一张落在汽车上,一张落在花丛中,一张落在……我捡得满头大汗,可手上的资料也不见得多了多少,我自己捡却没有人愿意来搭把手,不但如此,车站的每一个人都用怪异的目光看着我,心里怪不舒服的。

  当我最尶尬、最需要人帮助时,一个粗矿的声音出现了:“小朋友,需要帮忙吗?”我微微抬起头,一位叔叔正在帮我捡资料,他不慌不忙地捡着,把一张又一张的资料从四面八方捡回来后,还细心地帮我整理,当我走上前准备向他说声谢谢时,他早已把一叠又一叠的资料送到我手中,时间像是定格在那一秒似的,我的话还未出口,他的背影就和车站的那些人混在一起,当我反应过来时,他早已无影无踪!而车站中似乎也只残存下我感动的泪花……

  如果有机会找到那位陌生人,我一定,一定要还给他那一句迟来的“谢谢”。


不能忘的背影作文600字

  还记得我们在一起的日子吗?没有遮掩,没有虚伪,有的是一种纯真,一种快乐。还记不记得我们在上学路上,曾经肩并肩踏着夕阳走在黄昏中?那年,我们都只是小学六年级的孩子,懵懂的孩子。每天早上,在校门口相遇,我们一同走向学校,一齐迈进班级

  在学校的日子,过得总是那么快,充满了欢乐。多么美好。傍晚夕阳西下。我们总是不停的打闹,直到在那个校门分离,你向左,我向右,或许直到现在你还不知道。在你每次转身,我总会回头望着你远去的身影。一身素雅的衣装,一个淡紫色的背包。夕阳将你的影子拉长。背影,总是很简单,简单是一种风景。

  记不记得你被人欺负,像一个幼小的孩童一样哭着来找我,弄得我不知所措,我看见你可怜的样子,不顾一切的去找她,谁知,她也哭了起来,所以我还是灰溜溜的回去安慰你吧。那天放学,我们如同往日一样走着,可你却没有说话,倒是我,一直在安慰你,弄得我像个大妈,又是这个校门,我看着你,你低着头,脚步很小,头发下垂,微风吹动你的裙摆,那是的你,像一个仙女。

  直到我们毕业的那天,我们最后一次从那所校园走出来,正午的太阳直照在我们头顶,粒粒豆大的汗珠从头上滴下来,可我们谁也没有说话。只是,都低着头,脚步早已默契的不停走。你忽然抬头,我看得见你的眼眶中有泪水在打转,正当我要开口时,你捂住我的嘴,说“我…要走了。”我拉着你的手,泪水掉在你的手背上,仿佛天空都失去了颜色。你说:“傻瓜,我会回来看你的。”我的心底,早已涌起一翻泪水。我什么都没说,只是点点头,我们依旧向前走着,眼泪不争气的滑落,又是那个十字路口,我们停住脚步,紧紧相拥在一起,放声大哭,我听到你抽泣的声音,你哽咽着和我说:“不哭,要坚强,路还长,要学会一个人走。”我点着头,擦干眼泪,冲你微笑,“不早了,快回去吧。”你只是望了望我,转身离开,这一次,路很静,没有人,风,刺骨,阳光,照亮了回家的路。背影,总是很孤零,孤零,更让人记得清。

  不知,你是否回过头看我,但我每次都看着你离去的背影,才安心,你的背影,一次次浮现在我的脑海中。记忆犹新……

  你的背影,刻印在我的心底。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201401/1193720.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    难忘的背影作文
  • 难忘的一件伤心事
  • 难忘的生日
  • 难忘的初中生活
  • 难忘的一次活动
  • 令我难忘的一件事
  • 难忘小学时光
  • 我最难忘的一天
  • 难忘的星期天
  • 一件难忘的事
  • 难忘的校园
  • 难忘的一堂课
  • 难忘的一瞬间
  • 难忘的微笑
  • 难忘的一件事
  • 我最难忘的老师
  • 难忘的同学
  • 难忘的一堂课
  • 难忘的五一劳动节
  • 难忘亲情
  • 一次难忘的运动会
  • 难忘的一件事
  • 难忘的一件事
  • 一次难忘的事
  • 难忘的一节作文课
  • 难忘的一节课
  • 一节难忘的语文课
  • 难忘的一节语文课
  • 我最难忘的人
  • 难忘的一刻
  • 难忘的一次生日
  • 珍贵难忘的童年
  • 难忘的清明节
  • 难忘的一句话
  • 最难忘的一件事
  • 难忘的一瞬间
  • 一件难忘的事
  • 难忘的校园生活
  • 难忘的童年
  • 难忘的一件事
  • 难忘的岁月
  • 难忘的那一次
  • 一次难忘的尝试
  • 难忘的一句话
  • 难忘的第一次
  • 一件令我难忘的事
  • 童年最难忘的一件事
  • 寒假里令我难忘的一件事
  • 一节难忘的语文课
  • 一次难忘的尝试
  • 校园里难忘的事
  • 难忘的事
  • 难忘的春节
  • 难忘的一句话
  • 难忘的一句话
  • 一次难忘的参观
  • 难忘的春节
  • 难忘的攀岩
  • 寒假里难忘的一件事
  • 难忘的一场大雪
  • 暑假里最难忘的一件事
  • 难忘的一件事
  • 难忘的春节
  • 一次难忘的尝试
  • 最难忘的一件事
  • 难忘老师的目光
  • 最难忘的人
  • 寒假里最难忘的一件事
  • 难忘的一次旅行
  • 难忘的回忆
  • 寒假里最难忘的事
  • 令我难忘的一位老师
  • 难忘的一件事
  • 难忘的一件事
  • 难忘的一次旅游
  • 最难忘的一个人
  • 难忘的一节课
  • 难忘的一次经历
  • 那一次掌声令我难忘
  • 难忘的一件事
  • 难忘的老师
  • 难忘的旋律
  • 让我难忘的一件事
  • 一个令我难忘的人
  • 难忘的朋友
  • 难忘的一件事
  • 难忘的一次烧烤
  • 难忘的一句话
  • 难忘的一件事
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:友情之约作文400字 下一篇:难忘的校运会作文600字