日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

惊喜地发现周记300字

www.0s.net.cn 惊喜地发现 日记 读后感 周记 时间:2012-10-16 08:38

  在我五年级的某一天,我惊喜地发现,原来我也可以拉小提琴拉得很好。 来源:日记http://www.0s.net.cn

  教我拉琴的是一个五十岁左右的男老师,他每次都能把曲子拉得十分美妙,让人陶醉。

  那一天,太阳已经把教室照得通红了,我刚走进教室,忽然,一阵轻柔的琴声流入我耳中,我循声望去,原来是教我拉琴的老师正在拉《第五协奏曲》。他的身体随着旋律摇动着,那春天般柔和的旋律自然而然地从他的手指间倾泻而出。老师拉完了,开始活动手指,他把自己的手指往墙上推,让每只手指都能张开90度……

  回到家,我就马上拿起小提琴,带着老师的这种感觉,我慢慢地拉了起来。每拉完一遍,回想一下刚才拉的好不好,不好的地方就改正过来。然后,我又试着把每段加快一些,加重这个音,放轻那个音……没想到,一次比一次流畅,以前我拉出来的是一个个生疏而单调的音符,现在竟变成了连贯而华丽的旋律!

  我惊喜地发现,我也可以拉出有感情的乐曲—只要我用心拉。

  名师点评:看完小作者这篇作文,我也惊喜地发现,小作者这篇作文,写得非常好。小作者在这篇作文中,描述的是“自己偶然间,听到老师拉琴时的琴声和看到老师拉琴时的身影,忽然间有了感悟,然后通过实践,惊喜地发现自己原来也可以像老师一样,拉琴的时候在琴声中倾注自己的感情”这件事情的整个过程。作文的选材新颖,生活气息浓厚,主题鲜明,内容集中,说明小作者在做任何事情时,都是一个用心而且容易找到感觉的孩子。   “原来我也可以拉小提琴拉得很好”改成“原来我也可以把小提琴拉得很好”更通顺。

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201210/1642823.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.Cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:品味书香周记300字 下一篇:奇妙的3D电影周记300字