日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记300字

品味书香周记300字

www.0s.net.cn 品味书香 日记 读后感 周记 时间:2012-10-15 10:04

  淡淡的清香,是桂花的香味;浓郁的花香,是丁香的香味;清香扑鼻的,是薰衣草的香味……书的香味是怎样的呢?我猜书的香味是伴我一生的“清香”。 来源:日记http://www.0s.Net.Cn

  书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。古人很喜欢看书,我也不例外。从我出生到现在,我觉得最好看的书是彬彬写的《远去的太阳花》。

  这本书中有很多我喜欢的句子,例如:菜根和鸡腿中的:女友说,她的母亲总是吃孩子们挑剩下的白菜根,当孩子们问她的时候,母亲说她不爱吃菜叶,只喜欢菜根,还笑着说菜根才有白菜的味道。从这篇文章中我知道了:每个母亲都是一样的,宁可自己饿着,也要让孩子们吃饱喝足!窗花中的:风雪呼啸着打着旋儿,扑到窗上,退回去,又扑来,雪粒打着玻璃沙沙作响。北国的风雪呀,你除了严寒的磨炼还能给孩子带来什么呢?读了这篇文章,我知道了:看着奇妙的雪花,孩子们可能会想开出一条前进的路!一个安静的生命舍得丢下尘世间的一切,譬如:荣誉、恩宠、权利、繁华,他们因为舍得,所以淡泊,所以安静……大爱都是朴素和拙厚的,它琐碎而又细小,藏在生活的某一个不起眼的细节里,像一滴水渗进土壤,像一缕烟散在空中,平和淡远,却又挚情浓烈。从容,是一个人华美的气质;魄力,是一种血性;选择,是对生活的出击;成熟,是享用一生的财富……

  品味书韵,品味书香,品味不一样的书香。

2

  我今年九岁了,我的头发黑黑的,眼睛小小的。

  有一次,我放学回家看见书桌有一本书,我就飞快的写作业。  啊!二十分钟过去了,我写完作业了,可以看书了。我拿起书津津有味地看了起来,不知不觉中,天黑了。妈妈回来做饭了,爸爸回家就看报纸。饭做好,妈妈生气的把书拿走了说:“洗手吃饭了。”我和爸爸洗手就吃饭,可是我一边吃饭,一边偷偷笑。爸爸、妈妈看傻眼,我吃完饭又去看书了哈哈,小朋友我吧是不是很爱看书呢?

周记300字 http://0s.net.cn/300zi/201210/1542817.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.Cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的发现周记300字 下一篇:惊喜地发现周记300字