日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 周记200字

我学会了坚强

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2015-05-19 12:08
我学会了坚强

我学会了坚强在生活中有许多形形色色的人。有一个9岁的二年级小学生让我难以忘怀,因为他使我学会了坚强。他小小的脸蛋已被那无情的地震勇涌起的会搞得黑乎乎的。那小小的眼睛已疲惫不堪,好像是一枝即将凋谢的小花。他那普通的外表下却藏着一颗火热的心。在这次汶川大地震发生后,房屋倒了,满地都是水泥、房屋碎片和钢筋。他们同学所有人当时都在午休,他感觉到了大地在震动,想把同学都叫醒,可是怎么也叫不醒。他只好把同学一个一个的背下去。当他背到第七个的时候,被掉下来的钢筋砸到了头部,导致头部出血,倒了下去。正好那时救援人员发现了他,把所有同学的他送去了医院。记者问他:“你想过自己可能会死吗?”“想过,但是我一个人死总比20多个人死去要好得多。”他回答说。当时,他好像都快哭了。因为他很自责,没有把所有人都救出来。我看了后,十分感动。一个只有9岁的二年级小学生竟有如此的勇敢,使我非常感动。因为他,使我学会了坚强。无论什么事都要乐观的去面对。

我学会了坚强

坚强,是我们生活组成的一部分。没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。

那天,我跟着爸爸去学溜冰。爸爸先买了两双溜冰鞋,然后带我走进溜冰池。啊,溜冰池里的人真多啊!我看着这些大哥哥、大姐姐在溜冰场上高兴地滑着。有的单脚旋转,像在跳《四小天鹅》;有的张开双臂快速地滑着,像大鹏展翅;有的还在波浪式的地方滑,就像大海上的一叶扁舟。他们各有各的绝招,我真羡慕他们呀!

于是,我让爸爸赶快教教我。爸爸耐心地说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步地向前滑去。有我在,你不用担心滑倒。”听了爸爸的话,我迫不及待地开始溜了。可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟一样寸步难行了。我摸着摔疼的屁股,像霜打的白菜焉了。这时耳边传来爸爸意味深长的话:“不要灰心,要学会坚强。失败是成功之母嘛!”听了他的话,我又鼓勇气,朝前滑去。

功夫不负有心人,我终于会溜了,而且还能溜得飞快。正在我得意忘形的时候,忽然前面出现了一个坡。我大惊失色,刹车已经来不及了,可我总不能听天由命吧?爸爸的坚强的话语又鼓励了我,我把握好身体,腾空而起后,转了一圈就顺顺当当地落了下来。顿时,场上响起一阵掌声。我自豪地看看爸爸,他正竖着大拇指夸我呢!作文

那一刻,我学会了坚强。那一刻,我才明白:没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。

我学会了坚强

坚强对我们每个人来说,都是一种巨大的考验。也许,你有了它,你就已经登上了高峰;也许,你没有它,你就将跌入万丈深渊。

记得在一个阳光明媚的下午,我的妈妈一块去楼下的广场上溜冰。因为我是初学者,还是很生疏的,但看着小弟弟小妹妹们都溜得如此优美,我这个做大姐姐的还害怕,岂不是太没有面子了吗?想到这,我迅速穿好溜冰鞋,带好护膝,头盔等安全用品。佩戴完毕后,我小心翼翼地站了起来,妈妈也在一旁扶着我。我先练习了走路,一步一步,迈得很稳健。练了一会儿,我对妈妈说:“我要练习滑的。”妈妈点点头,表示同意。一开始,我的脚步很僵硬,毕竟还是有点“心理障碍”的。妈妈见我一脸心惊胆战的样子,鼓励我说:“你能行,加油!”我慢慢滑了一点,但是,动作完全瞎编创造,妈妈就耐心的教导我说:“两只脚滑成“八”字形,左脚一下,右脚一下。”我按照妈妈的吩咐练习,再加上妈妈的帮忙与鼓励我已经学得差不多了。正当我放开妈妈的手时,脚底一滑,摔了一个四脚朝天,真像一只小狗举着它的四只脚。我的屁股哦火辣辣的疼,妈妈不停地安慰我说:“没关系,坚强点。”可我那不争气的眼泪还是流落下来。我不禁心想:为什么没有护屁股的呢?妈妈一边劝我继续,一边开导我。我,也选择了坚强面对。

经历了几个星期的练习,我已经能倒滑如流了。

经历了这件事后,我学会了坚强,学会了勇敢,学会了坚持不懈。作文

李惠利中学六

我学会了坚强

强,是我们生活不可缺少的一部分。没有坚强,就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。 那天,我跟着爸爸去溜冰。爸爸买了两双溜冰鞋,然后带我走进溜冰池。啊,溜冰池里的人真多呀!我看着这些大哥哥、大姐姐在溜冰场上快乐的滑着。有的单脚旋转,像在跳《四小天鹅》;有的张开双臂快速地滑着,像大鹏展翅;有的还在波浪式的地方滑,就像大海上的一叶扁舟。他们各有各的绝招,我真佩服他们呀! 于是,我让爸爸赶快交交我。爸爸耐心的说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步的向前滑去。有我在,你不用担心滑倒。”听了爸爸的话,我迫不及待的开始溜了。可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天。像海滩上的乌龟一样寸步难行了。我摸着摔疼的屁股,像霜打的白菜一样——焉了。这时,耳边传来爸爸意味深长的话:“不要灰心,要学会坚强,失败是成功之母嘛!”听了他的话,我又鼓起勇气,朝前滑去。 功夫不负有心人,我终于学会溜了,而且还能溜得飞快。正在我得意忘形的时候,忽然前面出现一个坡。我大惊失色,刹车已经来不及了,我只能听天由命吧?这时,爸爸的话语又鼓励了我,我把握好身体,腾空而起后,转了一圈就顺顺当当的落下来了。顿时,场上响起一片掌声,我自豪地看着爸爸,他正在竖着大拇指夸我呢! 那一刻,我学会了坚强,那一刻,我才明白:没有坚强,就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。

我学会了坚强

坚强是什么?

坚强是脆弱的反义词,坚强是迷失的指航灯,坚强是……

记得刚认识坚强的时候是小学四年级,一位同学的妈妈不幸去世了,大家都想尽一切办法安慰她,她虽然笑着对我们说“没关系”,但还是不停地流着眼泪。又迎来了一场考试,她竟然破天荒地考了第一名。当我问起她为什么会考的这么好时,她只告诉了我两个字“坚强”。

就这样,我和“坚强”相识了。作文

在一次模拟考中,我的成绩由全班的前三名突然间滑落到四十多名,我蒙了,感觉周围一片漆黑,犹如掉进了万丈深渊,但是我没有哭,因为我知道眼泪会使我更看不清眼前的路,我该做的则是振作起精神重新奋斗,坚守着宁可笑着流眼泪,也不哭着说放弃。Nevergiveup(永不放弃)!

伴着一天天的长大,我明白了坚强究竟是什么.坚强是拼搏的动力,坚强是作战的实力,坚强是宁可笑着流眼泪也不哭着说放弃的豪气.作文

在失败中我学会了坚强,在脆弱中我学会了坚强,在生活中我学会了坚强!坚强的最终含义是Nevergiveup(永不放弃)!

我学会了坚强

在不断不断地成长,也学会了更多的知识。我原本是一个软弱的小女孩,已经成为如今坚强勇敢的大姑娘了。时间真的会让人改变。我在成长中,终于学会了坚强。

在我刚刚踏入中学大门的时候,面对这个一无所知的世界。一时,真的适应不过来。中学的学习生活真的很紧张。我跟不上老师和同学们学习的节奏。我不断地告诉自己这是正常的。刚刚进入中学或许就是这样。可是,我一次又一次地失败,一次又一次地倒下使我失去了信心。我如同一个小乌龟开始缩进了自己的背壳。甚至有的时候,自己一个人躲在墙角偷偷的哭泣。

看着同学们的学习生活是那么的轻松而又自在,再瞧瞧自己一副垂头丧气的脸色。我好像站在黑暗而他们却站在光明。这是两个完全不同的世界。在光明中,太阳照射下来,充满了生机勃勃。而在黑暗中,只能与微弱的月光与星光相伴。

回到家里,面对饭桌上热气腾腾的饭菜。我依旧没有食欲。晚上睡觉也常常做一些噩梦。我终于,我终于再也受不了这如此万痛般,没有快乐的生活了。我决定我一定要走出阴影,面对那明日高高升起的太阳。作文

我开始鼓起了勇气地向爸爸倾诉自己的苦难。倾诉中,我哭得是那么般痛苦。我觉得自己的困难是那么的大。爸爸后来亲切地告诉我,人活着,一定会遇到许多的困难,不能因为克服不了而失去了自己,失去了自己的快乐。你应该试图去解决,要坚强。

也是在那一次的倾诉中,我又重新穿过了黑暗,看到了黎明的太阳。我兴奋极了。接下来的生活将是那么的快乐、轻松、自在。我喜欢这种感觉,喜欢这种无忧无虑、充满阳光的感觉。也许这就是我所希望的。作文

翌日清晨,我成为了一个坚强的大姑娘了。我为此感到高兴。回想起到吃我频频诉苦、那种痛彻肺腑的感觉。我觉得坚强其实没有那么的困难。

成长中,我学会了坚强。现在,这个全新的我面对中学的学习生活觉得那么的精彩、丰富多彩。

成长让我坚强,让我重新见到了那七彩的光明。

连云港市西苑中学初2 成浩本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

那一次,我学会了坚强

在不断不断地成长过程中,我从一个软弱的小女孩,成为坚强勇敢的大姑娘了。时间会让人改变。在成长中,我学会了坚强。

在我刚刚踏入中学大门的时候,面对这个一无所知的世界。一时,真的适应不过来。中学的学习生活真的很紧张。有时跟不上老师的节奏,特别是在数学方面,成绩一落千丈,慢慢从原来的95.96分……变成了80.81.分……。为此我很烦恼。我曾不断地告诉自己这是正常的。刚刚进入中学或许就是这样。可是,我一次又一次地失败,一次又一次地倒下,几乎使我失去了信心。我如同一个小乌龟开始缩进了自己的背壳。

看着同学们的学习生活是那么的轻松而又自在,我们似乎在两个完全不同的世界。在光明中,太阳照射下来,充满了生机勃勃。而在黑暗中,只能与微弱的月光与星光相伴。

我开始鼓起了勇气地向爸爸倾诉自己的苦难。倾诉中,我哭得是那么痛苦。我觉得自己的困难是那么的大。爸爸后来亲切地告诉我,人活着,一定会遇到许多的困难,不能因为克服不了而失去了自己。要试图去解决,要坚强。我们老家有一棵枣树。那枣树长在石头缝中,树身从半腰开了三个衩,那都是雷电劈打的。也就因它生在这招风惹雷的崖上,才有许多劫难,才独自成为了一棵与众不同的树。作文

在那一次的倾诉中,我看到了的太阳。我喜欢这种喜欢这种无忧无虑、充满阳光的感觉。

那一次我学会了坚强,明白了:只有在风雨后才能见到彩虹。作文

初一期末考试作文:我学会了坚强

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,夕阳西下,断肠人在天涯。孤独的我走在寂静的大街上,哥!你离开了我!我没有哭!真的没有哭!我答应过你,我要坚强!

小树儿长高了

哥,你不顾我的泪流!不听我的撕喊!不看我的心碎!就这样走了!在那冰冷的街!你让我的世界乱了季节,春天舞着落叶,夏天飘着雪花,秋天落着雨儿,冬天开满鲜花,哥哥,你走了,离开了我,我努力不让自己哭泣,我要让你知道,我是个坚强的小孩,但是,哥!我心好痛,哥!你说,小树儿长高了,要学会坚强,什么事情,忍一忍,咬咬牙关就过去了!

哥!我不再泪流,我要坚强,小树儿长高了,它得自己吸收阳光,养料了,什么事情,抬起头,去面对,不要退缩,坚强的我,一定能够战胜挫折的!哥!我学会了坚强!作文

大手放开,小手坚强

哥!你走了,大手从小手的手中脱落,永远也不会在牵起了,哥!你走了,你说,大手放开了,要让小手学会坚强,哥!你走了,大手放开了,要让小手成长,学会坚强,失败了,不哭泣,在努力,摔倒了,不哭泣,再站起!哥!大手在,小手也会坚强啊!你何必要走啊!大手放开了,小手学会了坚强,它勇敢闯荡,去寻找属于它的方向!作文

我学会了坚强,坚强,让脆弱的树儿迎风成长,坚强,让预放的梅向着寒冷开放,坚强,让软弱的我,快乐成长!

一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀念!什么事情,都让我们坚强去面对,快乐的日子将会来临!

落叶纷飞,落叶好美好好美!我双手合并,望落叶能为你削去一句话“远在那边的你,还好吗?”

我学会了坚强,我在心中默念!

  周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201505/19147165.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
    我学会了坚强作文
  • 坚强
  • 生命的坚强
  • 坚强的小草
  • 我如此坚强
  • 我学会了坚强
  • 我学会了坚强
  • 原来我也很坚强
  • 我学会了坚强
  • 我学会了坚强
  • 我学会了坚强
  • 我学会了坚强
  • 我懂得了坚强
  • 从挫折中学会坚强
  • 渴望坚强
  • 我学会了坚强
  • 十六岁,我多了一份坚强
  • 学会坚强
  • 选择坚强
  • 学会坚强
  • 坚强
  • 成长中学会坚强
  • 人生需要坚强意志
  • 我学会了坚强
  • 人生需要坚强
  • 选择坚强
  • 坚强
  • 生活教会我坚强
  • 学会坚强
  • 坚强
  • 学会坚强
  • 坚强
  • 那一次,我很坚强
  • 我学会了坚强
  • 学会坚强
  • 我学会了坚强
  • 那一次,我学会了坚强
  • 学会坚强
  • 坚强
  • 坚强
  • 选择坚强
  • 坚强
  • 坚强
  • 我学会了坚强
  • 学会坚强
  • 坚强
  • 那一次,我很坚强
  • 我学会了坚强
  • 生活中我读懂了坚强
  • 坚强意志的名言警句
  • 磨砺坚强意志的名言
  • 学会坚强日记550字
  • 那一次,我很坚强日记450字
  • 有关坚强的话语
  • 选择坚强日记350字
  • 坚强作文550字
  • 坚强作文350字
  • 我坚强,我成功日记350字
  • 我学会了坚强作文500字
  • 阳光下的坚强日记650字
  • 坚强作文450字
  • 妈妈教我坚强日记500字
  • 成长中需要坚强日记250字
  • 我没那么坚强日记300字
  • 坚强不屈的大雪松作文300字
  • 灰太狼,我想借你的坚强作文250字
  • 坚强
  • 学会坚强
  • 我学会了坚强
  • 我学会了坚强
  • 学会坚强
  • 仓鼠日记之:大黑坚强些!
  • 坚强的张老师
  • 坚强意志经典名言
  • 磨砺坚强意志的名言
  • 意志坚强的名言警句
  • 坚强努力坚持不懈名言警句
  • 坚强独立名言警句
  • 坚强面对生活的名言警句
  • 意志力坚强的名言
  • 坚强的精神名言名句
  • 勇敢坚强的名言名句
  • 坚强意志的名言警句
  • 学会坚强的名言名句
  • 自强不息的名言
  • 关于坚强的名言警句
  • 坚强意志力的名言警句
  • 信念坚强的名言警句
  • 优秀坚强座右铭
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:白杨 下一篇:遵守交通规则