日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

田园乡村风景

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-19 11:44:11
田园乡村风景

田园乡村风景田园乡村风景是幅美丽可爱的画卷,永远刻在我的脑海里;田园乡村是一首悦耳的歌曲,让我听不厌倦。我的家乡在冷集的一个乡村,那儿的美景,让我流连忘返。

乡村,美在小溪里。乡村的小溪,叮叮咚咚的流水声,谱成了一首欢快的歌曲,写在肥沃的土地上。小溪清澈见底,可以看见水底的沙石和一条条欢快的鱼儿。岸边,一排排垂柳一一向水,倒映水中,构成了一幅美丽的图画。夏天,小伙伴们欢乐的笑声荡漾在小溪中,小溪也笑了,尽管小伙伴们浑身都湿透了,可还是舍不得离开小溪。

乡村,还美在田野里。小跑到田边的小道上,田野里的美景便涌入眼前。田野里盛开着一朵朵菜花,五颜六色,五彩斑斓,像是许多彩色的小精灵,风儿吹过,彩色的小精灵乐的手舞足蹈,远看就像是一片彩色的海洋泛起了波浪。秋天,田野里好一派丰收的景象,稻穗笑弯了腰,高粱羞红了脸,玉米穿上金色的纱衣,在田间翩翩起舞……瞧,农民伯伯正忙着收割呢,脸上还洋溢着丰收的喜悦。

乡村,也美在草地上。乡村的草地像大自然亲手精心编织的绿地毯。草地上盛开着各种各样的小花,五彩缤纷,像一个个亭亭玉立的少女,娇媚可爱。它们像天边的红霞那么耀眼,像雨后的彩虹那么绚烂。草地映衬着花儿,花儿点缀着草地……作文

啊!我唉我的家乡冷集,更爱这如诗如画的田园乡村美景!

乡村.田园.农家风光

外婆家有一间宽敞的房屋。在屋旁,总有一片新绿衬着的瓜架。种着些丝瓜,或是些黄瓜,那些手掌型的叶子,绿得青翠,或浓或淡。长长的藤顺着竹架,蜿蜒地向上爬,一直到屋顶。现在的瓜架上虽然并没有那些青青的瓜,但也有着不同的风格。青绿的叶,弯曲的藤,给整个房子镶上了没有雕琢过的天然花边。这样的装饰可比城市中高楼门前的石狮子来得亲切、质朴多了。

在屋子后边的一片空地上,还有几种花,凤仙、月季、映山红、大丽菊、鸡冠花,各种各样,依着季节顺序,红如火,粉如霞,白如雪……朴素中拥有着非凡气质。在这些花的旁边,还有一丛竹。青嫩的叶,笔挺的竿,互相交错着,投下一片翠绿的浓荫。这时候,还有几株小小的笋,露出尖尖的脑袋,好像一使劲儿,就会齐刷刷地从地底下探出头来。

鸡,农村人家中总要养几只的,外婆在院子里,垒上一个鸡窝,养了几只鸡。从院子里走过,肯定会看见一只母鸡和小鸡们奔跑。雄鸡高傲的挺着身子,俨然一位将军在阅兵,斗志昂扬;又如同一个尽职的大丈夫在保护着自己的家人,守护着自己的家园。

离房子不远处,有一条小河,清澈的水面上有几只鸭子,在欢快地嬉戏。时不时地把头伸进水里觅食,或是与同伴们嬉闹“嘎嘎嘎嘎”的叫声在水上回荡,即使旁边有人在洗衣、洗菜,也阻挡不了它们的欢乐。有几只蜻蜓也爱凑热闹,在水面上飞行着。河旁的苇絮飘飘悠悠的,似乎把小河笼罩在了一起。阳光下的小河,显得格外清澈,一阵微风拂过,水面上泛起了层层涟漪,波光粼粼的。作文

小河后就是大片大片的田地了。一行行排列的非常整齐。种

着些青菜、油菜、豌豆、罗汉豆等。远处还有一亩亩水田,可以看见一些农民们正在种秧苗,一排排秧苗随着微风慢慢飘拂。作文

到了黄昏,我们便把桌椅饭菜搬到院子里吃起饭来。这时,母鸡和小鸡们就都跑过来吃掉下的米粒。美丽的黄昏景象下,大家享用晚饭,闲话家常,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画……

乡村,田园,农家风光,这一切都成了一道独特、迷人的风景。

田园风景幽静

乡村与我们城市真是大不相同啊!

我们城市到处都是高楼大厦,整洁的街心花园和衣着华丽的城里人。而乡村则是一座座矮小但很干净的平房,杂乱但很美丽的花朵和勤劳、朴实的农民,流露出一种幽静的感觉。

农民们居住的小平房,虽然十分简陋,远远比不上城里的洋房,花园,但十分整洁,干净;在平房前,常常会看到房前的碧绿的瓜架,一片片绿色的小叶子中,结满了又细又长的可爱的黄瓜。走到瓜架前,一股清香直沁肺腑,感到十分惬意。

在房前的场地上,总会有几株艳丽的花朵,米黄的是凤仙,白的是芍药,红的是鸡冠花,紫的,桃红的,金黄的都是美丽耀眼的大丽菊,散发出浓郁的香味,吸引着人们,美丽之极。作文

在屋后有一大丛竹子,形成了一片竹林,在竹林之中,有一张石桌和几把石椅。清晨,到竹林中漫步,别有一番风趣。林中薄薄的晨雾中,传来几声清脆的鸟鸣,坐在石椅上,吮吸着这甘甜的空气,欣赏着早晨竹林的美景,这样悠闲、自在的生活,怎能不让人向往?

鸡,这是农家人们必养的一种动物。有时候母鸡招呼着一群可爱的小鸡,在他们的房屋后走来走去地觅食;而有着一大堆长尾巴的雄鸡,在场地上走啊走,十分有趣。作文

“哗?哗?哗。”你听,不就是那条长年潺潺地流的小河吗?直到现在,它依然那样清澈,那样温柔。在圆圆的,五彩的鹅卵石之间,一条条可爱的鱼儿在水中来回穿梭,太阳照在它身上,金光闪闪,十分美丽。水面一群洁白的鸭子游戏水中,不时地把扁扁的头扎到水去觅食,好玩极了。

田园风光,有山有水,体现出了乡下人家自然、和谐的美好画卷。怎能不令我喜爱、向往?

田园风光

田园风光 去年寒假,我在我家乡的一个乡村里过了一个寒假。 我生活的乡村里有清清的池塘,有高耸直立的山,有草木茂盛的树林,有勤劳朴实的人...... 在清清的池塘里有亭亭玉立的荷花,有嬉戏玩耍的鱼儿......夏天,荷花开了,一朵朵荷花像出水芙蓉,穿着洁白的衣裳,在水中舞蹈。有的含苞待放的荷花像一个害羞的小姑娘。阳光照射在荷花上,荷花就变红了。这是“阶天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”全身乌黑、小巧玲珑的蝌蚪在水里自由地游动,头后面托着又黑又长的尾巴游来游去,别提多可爱了! 池塘旁边有草木茂盛的树林,春天有桃花,夏天有杜鹃花,秋天有菊花,冬天有梅花。这些话依着时令顺序开放,在树林中,显得可爱,显得漂亮。在这样朴素的乡村人的培育下,显得高贵,显得格外瞩目,显得华丽。 乡村里还有平整的稻田,老黄牛在田里干活。这黄牛虽然没有荷兰牧场的黑白花牛漂亮,但是它却很勤劳,和家乡里的人一样。 要是你在太阳快落山时,出来散步,一定能看见乡村里的人吃晚饭的情景:有的人坐在院子里的石凳子上吃饭,有的人家将桌椅饭菜摆到自家院子里吃饭,高兴地吃起来。天边的红霞,向晚的微风,天边归巢的鸟儿与乡村的人一起汇成了一幅自然,和谐,美丽的田园风景画。

田园风光

田园风光

昆区钢三小四年五班:韩笑然

大家都说,城市是最美的。其实,乡村才是最美丽而自然的地方。

奶奶家的后面有几座雄伟的大山,每次回奶奶家时,我都要爬山。每次爬上山时,我心里的烦恼都消除了,觉得非常舒畅。作文

站在山顶上,田园风光尽收眼底。这时正是秋季,向前一望,农民们正快乐地分享着丰收的喜悦。金黄的稻田像是金色的波浪;高梁好像燃烧的火把。稻田旁边有一个水房,流出了洁净而甘甜的水,蝴蝶在水房旁的花丛中穿梭。

在山左边,有一片宽阔的竹林,那里满是青翠的竹子。母鸡率领着小鸡在竹林中觅食,还会瞧见孩子们在竹林中快乐的玩耍。作文

在大山右边,种着梨树和枣树。每到这个丰收时节,梨子低垂着黄橙橙的头颅;红枣就如一颗颗玛瑙,给田园风光增添了无数生机。

在大山后边,有一片碧绿的湖水。小鸟、大雁飞渴了,便会到这里来喝水解渴。湖畔长着无数棵大树,挡着沙尘,不让田园湖水遭到一点污染。

美丽的田园风光,无论什么季节,都有一片美好的风景,幽静的竹林,密密的桃林和枣林,茂盛的花木,清澈的湖水,都绘成了一片永不改变的自然和谐风景画。

乡村美景

好一派乡村美景,一缕缕淡淡的晨雾像丝带一样飘在湛蓝的天空,丝带两头分别系的是远处的高山和近处的农舍。

在阳光的照射下,依山开出的梯田把荒山打扮得像一座座云梯。仿佛可以架着云梯直通蓝天。稻田里金黄的稻子与天色相辉映,像面镜子照亮了深山。

你瞧,牧童们正在赶着羊群来到山坡上吃草呢!满山绿油油的嫩草,他要让羊群都吃个饱。羊吃饱了,在草地上晒太阳。牧童坐在石头上,拿出心爱的笛子吹了起来,悠扬悦耳的笛声在山坡上回荡着。

农家人,有的拉着梨;有的挑着水给青菜浇水、施肥;有的拿着锄头除去田里的杂草……他们时时说说笑笑,或唱着山歌。夕阳西落,他们各回各家。不一会儿,农舍中便冒出缕缕浓烟,慢慢的,慢慢的分散开来,与片片红霞缠合在一起,仿佛一群仙女。和着鸟声,演奏着一场交响乐曲,让那些辛苦一天的农民,洗去疲惫。他们干脆把饭菜桌椅搬出来,天高地阔地吃起来。作文

天边的红霞,向晚的微风,天上飞过归巢的鸟儿,它们和乡下人家一起绘成了一副自然 、和谐的田园风景画。

迷人的田园风光

迷人的田园风光

铅山快乐作文培训学校四年级祝雨萌

今天,我来到了快乐作文班,听丁老师说要去鹅湖镇的洋州村参观田园风光,我甭提有多开心了。

我们搭上了公交车,我真恨不得自己有一双翅膀,能飞去洋州村哩!作文

到达了目的地,只看见马路两边两排高大的树,身躯挺得笔直,就像两队训练有素的士兵,正在欢迎着我们呢?

我们先来到葡萄园,呵!好一派壮观的景象,极目远眺,“葡萄海”映入眼帘,一阵微风拂过,“海水”漾起了阵阵清波,真美!走进葡萄藤搭起的绿色长廊,抬头观望,小小的葡萄依偎在“妈妈”的怀里,正撒娇地向妈妈说着话儿哩!我看着看着,仿佛看到了葡萄成熟的的景象,一个个葡萄紫莹莹的,吃起来甜津津的,令人垂延三尺!作文

穿过公路,接着我们进入了蔬菜大棚,大棚里如“火炉”一般,里面温度很高很高。里面种的辣椒长势喜人,焕发出勃勃生机。哦!说起辣椒,那可真是美丽,一朵朵白色的小花低垂着头,就如一位害羞的美少女一样,在绿呆的衬托下,显得格外娇小,美丽,让人过目不忘。嫩绿的小辣椒有的竖直挂在树上,有的顽皮地翘起“小尾巴”。

我恋恋不舍地离开了大棚,小心翼翼走过一段羊肠小道来到了荷塘。水面上浮着绿色的大荷叶,荷叶深绿的,绿得没有一丝杂色,真像一个碧玉盘。荷叶上滚动着的晶莹透亮的小水珠,一阵微风吹来,水珠滚来滚去,折射出太阳的七彩光芒。我真恨不得现在有一条线,把这美丽的小水珠,串成一条项链 ,送给我亲爱的妈妈,那项链一定很美很美。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!你瞧,小鸭在荷叶中窜上窜下,觅食嬉戏,呵!好一幅自然、和谐的风景画。

我们坐在绿地毯般的草地休息,欣赏着身边随风摇曳的各色无名小花,同学们发出啧啧的赞叹。赞美声把草丛里的青蛙吵醒了,一蹦一蹦朝前跳去。

啊!美丽的乡村,要说它的美,一天一夜也说不完,也希望你能来细细观赏!

诗话乡村景

觅食的鸡群,碧绿的藤蔓……这一幅幅的田园风景,使人陶醉。“人闲桂花落,夜静春山空。”农村的夜晚是寂静无声,鸟不叫了,圈里的牛也不在发出哞哞声,马也忘记了踢马房的挡板,连同山也显得特别空旷。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天来了,许多植物已经绽放。只要看看江上的鸭子,就能知道冰雪已经融化了,春天的江水温暖了,因为鸭子也当起了预报员。这多么有趣!“鹅湖山下稻梁肥,豚栅鸡栖半掩扉。”农村可是种庄稼的好地方。那里的庄稼特别肥美,像一个个士兵,坚定有力,腰板挺直。在附近,猪懒洋洋的躺在栅栏里,鸡也坐在栖舍里,但是半关着门。

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201505/19147161.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:感悟生命 下一篇:白杨