日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

留在心底的爱

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-12 18:35:59
留在心底的爱

留在心底的爱,我一直珍惜,生怕某一天,它会弃我而去。

窗外,下起了雨,看着天空落下的泪,我的思绪回到了那天——

那天,正好下雨,我并没有带伞,我望着阴暗的天空绝望了,我只好等待。不远处,有一个身影向我走来,隔着绵绵的细雨,我分辨不出是谁,只好等待她的到来。慢慢地,她来了,越来越近,而我看到的却是一个不愿意看到的人,我低下头,不想让她看见我。可是,事实我错了。她直直的往我这边走,我装作没看见她的样子,在那里到处看。

“雨下这么大,不如咱俩一块走吧。”她微笑着看着我,雨滴从她身边落下。作文

我没有抬头,只是没有温度的回答了一句“哦”。这段路走得漫长,仿佛跨过了好几个世纪。使我感觉好不自在,因为我身边有她在这里,我微微的向她看了一眼,她,还是微笑。

这时,雨下大了,这一把伞根本挡不住雨。作文

“我就快要到家了,你打着伞快走吧,别感冒了。”她把伞交给我,那一瞬间碰到了她的手,那么冰凉。

我还没有回答,她便消失在朦胧的雨帘中,我转过头去,才发现,不远处就是我家了。雨滴落在地上发出清脆的响声,这一声把我惊醒,我才会想起她家跟我家离得好远,根本不是顺路,可是……

这一夜,彻夜未眠。

雨后清晨,风冷冷的,我早早的来到了学校,在班里等她,只为还给她伞。中午放学后,她还是没出现,心想,不会出事了吧。我急忙去问老师,老师淡淡的告诉我,他生病了。

放学后,我沿着那条街走,才知道自己失去了什么……

山东省滨州市邹平县黄山实验初中初一:孙潇

留在心底的记忆

在每个人的心底中都有着无穷的往事,随着时光的流逝,这些往事也将变为我们生命中无法磨灭的记忆。

奶奶在我的生命中好像一个避风港。从小奶奶就很疼爱我,常因为爸妈没有照顾好我而责备他们。当哥哥仗着他比我大欺负我时奶奶也总会立刻出现。每当暴风雨来临的时候,她总会无私地帮助经受住暴风雨的考验。是她让我有一天明白爱的无私和伟大。

记得当我每次同哥哥抢玩具时总是奶奶第一个走过来帮我解围,当我哭泣时总是奶奶第一个走过来为我擦干眼泪并安慰我。那时的我认为奶奶是我生命中的一部分,是不可缺少的一部分。

但是时光总是残忍的。时光将奶奶和我的美好回忆从我的人生中抹灭。留下的却是一张张薄薄的照片,那是我的回忆与眼泪凝结成的照片,是爱的见证。照片上的奶奶依然慈祥可亲,可是那方方正正的边框却将我和奶奶隔绝在两端。作文

记得那年是我九岁时的事情,天空黑压压的,好似当时我的心情,天气有些冷,但迟迟没有下大雪,微微有几粒雪晶飘落,好像在刻意地预兆着什么。

当第二天的太阳升起时,天空似乎更阴沉了,好像又多了一丝凉意,当我跟随着妈妈走到家时,才发现奶奶不见了,那时的我天真地说:“妈妈,奶奶呢?”妈妈听了这话喃喃地说:“继宇,你以后再也见不到你奶奶了。”我的泪水顿时从眼眶中流出,我猛地跑出院子却突然发现天空中下起了倾盆大雪,我仰望天空大叫:“奶——奶!”在黑色的天空中我似乎看到了奶奶昔日的身影。作文

那晚的雪,我记住了。

河南宏力学校初中部初二:孙继宇 http:// 分享到:qq空间新浪微博百度搜藏人人网

留在我心底的风景

世上总有一些风景,挥之不去,并在生活的某一刻给人以深深的触动!

那是一个漫天飞雪的早晨,我七岁,正和小伙伴在家门前的雪地上玩得正欢,不经意地一瞥,竟感到有人在楼上看我,定睛一看,是母亲,我不耐烦地叫道:“妈,看什么看,我正玩儿呢!“母亲很迅速地关上窗,那样子似乎有些狼狈!

又是一个下雪的早晨,我十二岁,坐在家门前的雪地上看书,文章讲的是母爱,我下意识地抬头望窗,看到母亲很紧张地关上窗,生怕我看到她,那一刻,我的心颤了一下,说不出的滋味!

从那以后,我开始关注那扇窗,每回走出家门,总要回头望一望那窗--窗是关着的,但我知道窗的后面有一个慈爱的母亲,我能想像她见我回头时脸上的笑意,那风景,很美!作文

一次,乘车经过家门,那窗竟然开了,我望见母亲倚在窗边,用眼睛在人群中寻找,观望着什么,她的脸庞写满了焦急--虽隔着一条窄窄的胡同,那脸庞却格外清晰!我望着她,她没有看到,她的身影显得孤独而无依,那以前不曾注意到的白发也在一瞬间充盈了我的视线,她一直都不肯放下多年的习惯,那被我曾所不理解的爱,那一刻,我泪流满面,爱没有重量,我却已被压跨!

汽车开动了,母亲倚窗观望的样子定格成一幅画,渐渐离我远去,但我知道,母亲倚窗观望时的样子,将是我心底最美的风景!作文

留在心底的风景

“摇啊摇,摇到外婆桥……”

——题记

光阴如流水,无情的岁月不知已冲刷去了多少又多少的记忆,但有些记忆,任凭时间的洗涮,却记忆犹新。

星期五,一放学便遇上了暴雨,一路伞中听雨,心情也被这雨弄得闷闷的吗,有些不快。没想到,走近家门竟发现钥匙没带,唉,无奈。我轻轻地叹了口气,心情更加郁闷。弯下腰铺一张报纸在台阶上,坐下来,慢慢拉开书包,拿出作业靠在腿上开始写起来。那老天爷却仿佛硬要与我作对,不断地有人走过,起身,再坐下。这仿佛是一个连贯的动作,渐渐地,人便麻木了,我也开始淡漠这一切,机械地反复坐着这两个动作,似有几分苏轼的“也无风雨也无晴。”的情怀。作文

不知过了多久,天也渐黑了,我才抬起头,却被这样一幅画面吸引住了,不,应该说被触动了,那是一个年已花甲的老奶奶和一位一二岁学步的幼儿正在楼梯上来回地学步。老奶奶见我抬起头,便对我笑了笑,顿时,这似曾相识的笑容让我一时恍惚起来,那不是外婆的微笑吗?一时间我有一种想上前叫一声“外婆”的冲动。但我没有,因为我知道那不是,也不能是。那对祖孙还在不停地上下走动,一步一个脚印,很慢……年已花甲的老人哪经得起这番折腾,待一会儿就要歇息了吧,我思忖到。可那脚步却不曾停下,只是固执地不断走动,看着眼前的风景我再也无心做作业,只是仔细地端详着这对祖孙,老奶奶的满头银丝中还夹杂着几根黑发,脸上却始终漾着那慈祥的微笑,让人感觉好亲切,那孩童的眸子中满满都是天真与执着。顿时,我的心猛然一颤是被这幅祖孙情所感动了,那始终淡漠的心也变得有些欢快起来了,暖暖的……

是啊,儿时外婆不也是这样吗?大手牵着小手,有着一双充满爱的眼睛,能感化一切的冰凉,总是让人亲切自然。作文

我旅游过很多地方自然的风景,它们固然很美,这一点我并不否定,但这充满爱的祖孙情,不正是风景中的佳品吗?纯洁、高尚。点点滴滴,一丝一缕都充满了爱的语言。似一杯香醇的美酒,放得越久越值得回味……

祖孙情,我留在心底的一幅爱的风景。

上海市园南中学初二 董博琳本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

留在心底的风景

风景依旧的迷人,曾曾重重的烙印在我们的心坎上,让我们重温那些留在心底的风景——

爸爸的严厉,妈妈的辛劳,都曾使我憎恨过,厌恶过。最喜欢靠近外公,外婆的世界,因为他们的殷切期望,嘘寒问暖,一直使我快乐无忧,犹如沐浴在爱的海洋中。

那年春风又起,留在我心底的风景不再黯淡,曾经的严厉,曾经的命令,现在却已不再了!作文

那风景永恒地留在我的心里,却再也感受不了爸爸的严厉,曾经的命令!

二作文

是朋友,给予过我的安慰;是朋友,给予过我的拥抱……

我们总是天真无邪,总是一起的放学,上学,总是如影如形地伴随着。

我们笑过,哭过,欢呼过,呐喊过!

可是,突如其来的争吵仿佛被无止的深渊隔断了我们来往的道路,我们再也不在一起了,一度地相信世间没有真正的友谊!

毕业照定格了我和你们青涩的模样,如今的你也成熟多了,我们虽然身隔异地,但我们永远都是好朋友!

那风景永恒地留在我的心底,他们仍然伴随着我,直到永远……

陌生人无声的帮助,虽不认识,但他们给予的微笑,眼神却永远地留在我的心底成为一道亮丽的风景。

这道无比亮丽的风景永远留在我的心底,他们的一丝微笑,一个手势,都令我牵挂!

春天的万紫千红却亦是纸醉金迷的;夏天的繁盛亦是混浊的;冬天是浪漫迷人亦是冷酷无情的;秋天是落英缤纷亦是残落凋谢的……

但唯独只有你,留在我心底得风景!

广东省佛山市顺德区勒流镇新球中学初一:***

留在心底的风景

回忆童年,我总能发现一处平凡而有温馨的画面:两个满脸稚气的小孩子围坐在一个露出淡淡微笑的男人面前,痴痴地听着他讲故事,而其中的一个,就是我;那个男人,就是我的父亲。

多少年的时光流逝,经过了一次又一次蜕变,我怎样也忘不了那个夜晚,那个有着淡淡月光的夜晚。那晚,父亲那张慈祥的脸温暖着我的心,使我在畏难无助的时候增加了一份勇气,在自满焦躁时多了一份平和,在失败受挫时多了一份自信心。

还记得哪天夜晚,天空中繁星点点,柔和的月光透过窗户照射在地面上,我和弟弟便在这柔和的月夜中,倾听着爸爸讲的故事。月光给爸爸的故事增添了神秘感,我们一直是目不转睛地看着爸爸,全神贯注地听着那动人的故事。

我清楚地记得爸爸的眼睛,乌黑闪亮,映衬着点点繁星,如同浩瀚的天空,把我们笼罩在里面,似一股清泉滋润着我们求知的欲望。爸爸的嘴一张一合,我们的眼睛一眨一眨,形成了一幅奇妙的画面。作文

故事的内容现在已记不得了,我不知道这幅平凡的画面为什么能让我铭记在心。多少个日日夜夜,我总能回想起那个充满了一种说不出的感觉的画面;多少个日日夜夜,我总渴望再回到哪一个夜晚,重温那夜得温暖。因为构成这幅画面的是用父爱凝成的笔,一笔一笔既仔细又小心翼翼地画在我幼小的心田里,无法抹去。

我心底的画面,虽不及中国名画家画出的水墨画清新淡雅,却比它们多了一份醉人的情感;虽不及西洋画家那般真实立体,却比他们多了一份温馨,一份淡然。因为那幅画是我敬爱的父亲,用他的如白开水般温热的爱始终守护在孩子身边的一个瞬间。作文

河南宏力学校初二:张三元

08年浙江省宁波市中考作文《留在心底的风景》

留在心底的风景

生活中,构成属于我的角落里永远的风景是清茶,音乐,手机,电脑,柔暖的灯光,一幅蓝天白云小桥流水的油画,还有自己。在许多个晚饭后,就会走入这个小世界,或看书,或冥想,或听音乐、或敲打些琐碎的文字,一种只有自己才能够闻到的味道包围在左右,日子平淡而静谧。

其实,风景不光是水光山色,也是一种精神。如三峡的神女峰,黄山的天都峰,新疆的天池,海南的鹿回头……每一处景点无论其大小都有个传说。那耸立的奇峰怪石及碧水深潭本是鬼斧神工,但那些个寓意深刻、美妙动人的神奇传说则是人类思想精神诠释的最佳展现。假若没有神奇的传说,风景会是怎样的黯然!见了灵动的景物不去寄托情思的人对生活一定是冷漠木然的。

风景会因人的创造而变得神奇,人会经风景的陶冶而变得滋润且有内涵。而在岁月的长河里,即使走在最落魄的旅途中或在最偏僻贫困的地方,也会有一两处风景点缀生活,让人可以赏且聊以自慰的。作文

记得当年下乡的岁月里,生活清苦,没有电视,没有娱乐,日子过得很沉闷。但住所外有一排白杨树,长势茂盛,笔直的刺入云端。在寂寞的日子里,注目那树,其感觉不亚于见到黄山奇松,潇湘修竹。春天品赏树上一抹嫩绿,精神为之一振,点燃意趣。夏季,有时站在树荫下,目光顺着树伸向天宇,阴天心逐流云,晴日心遨太空,如果专注于大树所指的那方遥远而又逼近的苍穹,心愁淡释,会萌生出振翮高飞的意愿。转而会想:我所住的时日不长却深感寂寞难耐,而生于斯长于斯的村民呢?继而自慰:此处风景都市没有,此时心情从今往后不会再来……霎时,胸怀如去茅塞,倏见晴朗,心底也生出稍许惬意……

当年,每遇我心思宁凝伫立树下时,老柳就会走过来粲然一笑对我说:"生活不习惯呀!"我则不敢承认。他是济南知青,在乡里娶了妻子,生了儿子,是当时那地方寥寥几个扎根的知青之一。寂寞的生活被他营造了两处风景:享受妻子的温柔,亲抚小儿的娇嫩。心底的爱、乐、忧、恼皆倾注有处,日子的清苦便浑然不觉了。看到他这样我心头也豁然亮起一片旖旎的风光,随之就想:此心安处,便是我乡了。作文

我又想起了我的父亲,他老年患了脑萎缩,五六年不能自己行走,每天有我的母亲陪伴身边,父亲的说话能力有所下降,母亲就天天找话给他说,母亲辛苦万分,但在他的眼里丈夫是她一生中无法再找到的好风景,而父亲呢?不也是由母亲这片无比珍贵的风景相伴着而度日麽?

风景是美的,但风景不止有青山绿水、动物、植物,也有风暴、地震以及天外来物……风景因其丰富复杂才多姿多彩。人若能对所面临的一切都视作风景,静心接纳,安抚也就在其中,欢乐也在其中了。

母亲的爱,留在我的记忆深处

这是我在母亲节前夕写的一篇作文:

母亲节就要到了,大街小巷里都弥漫着康乃馨的味道,好象在向路人招摇着“该为母亲祝福了”。

旁边有一个中年妇女,嗔嗔地望着一朵康乃馨发呆,她在期盼着儿女送她一朵吗?眼睛里射出赊求的光,表情如我母亲一样,才突然惊颤:我的母亲,女儿长这么大也不曾送你一朵花。

在我幼时的记忆里,我是怨妈妈的,因为她没有象别人的妈妈一样给我一个温暖幸福的家一个快乐无忧的童年。作文

我的母亲是一个典型的劳动妇女,她勤劳节俭持家有序,但母亲有个不良嗜好唠叨并且没完没了,所以她和爸爸就很经常的吵架,也许在我没出生之前就开始了他们的婚姻战争,在我记事起满脑子都是“战争的硝烟”和“战场的狼籍”,我是多么懂事,多么会看人颜色呀,每每事后我都清理战场并流着泪去煮饭抚慰病伤。也因此我养成了一个习惯,每次听到大声说话或叫卖,我都会莫名的心悸颤抖以为是母亲在唠叨父母在吵架,这个习惯一直在我离开家去远方求学时才慢慢改掉。也因此我对她的反感自打小时侯就驻足心底根深蒂固,很自然每次她和父亲吵架我都会莫名其妙的怨她,赌气不理她。

记得有一次,在我中招考试的前一天晚上,父亲喝了酒回家,刚进门就听见母亲在叫骂,声音一泼高一泼,父亲酒没醒也不依不饶,一场大战不可避免的爆发了,哭声骂声打架声夹杂着酒气弥漫着整个屋子让人窒息。弟弟妹妹哭成一团,看着满地被打碎的家具,我扔掉为考试准备的资料大声冲着母亲叫“你有病呀,明知道他喝醉了你跟他吵什么吵,不想过去离婚吧” 母亲怔怔地看着我,满脸的泪水在昏暗的灯光下闪着凄凉的光,蓬乱的头发歪倒在一旁,那张嘴巴不停的颤抖一张一合想要说点什么,嘴角还残留着斑斑血迹。我在也看不下去丢下一句“我恨你”跑了出去。在我同学家里住了一个晚上,看着别人的母亲为孩子准备考试的资料和食物,我把眼泪往肚里吞,更加怨恨我的母亲。后来听妹妹说母亲半夜为我准备食物和行李遗憾的是我并没有回家拿。母亲流着泪叹着气站在我上学去的路上嗔嗔地望着。想象着母亲的情景我一阵阵的心酸,但我还是没有原谅她,因为我因此而没考上我梦寐以求的学校。作文

此后我对母亲的误解越来越深,以至于半年不曾回过一次家。有一天我接到母亲打来的电话说有急事让我回家一趟,我心里很慌预感不会是好事,匆匆茫茫回到家里,只见亲戚邻里围了整个院子,台阶上摆满大大小小的药瓶,几个大夫忙忙碌碌又是打药瓶又是拿输液器,泪水早已模糊了我的眼睛,可怜的小弟就躺在我的面前的床上已不行人事,母亲没有流泪,苍白而憔悴的脸上没有半点表情,那张嘴巴依然颤抖的一张一合似乎要说什么,只有那双浑浊的布满血丝的惊悸的眼睛嗔嗔地望着大夫,期盼着从他那里得到一些安慰。当大夫对她摇摇头表示无奈时,当弟弟不再呼吸远离时,当哭声充斥着整个人群时,她不再沉默了,她发疯似的拍打着床大哭,哭了两声便昏厥了过去。对一个母亲来讲,再也没有比眼睁睁地看着自己的孩子死去无能为力更让心痛和无可奈何的事情了。我和妹妹把她扶进房间,她微微张开虚弱的眼睛,轻轻地说:“妈妈对不起你们,没能让你们过得幸福,你要怨我你就怨吧,我没能把你们照顾好……”“妈别说了,什么都别说了,你好好休息吧”我泣不成声,拿了冰毛巾给她擦脸,我这是有生以来第一次给母亲擦脸。看着她日益苍老的脸和斑斑的白发,虚弱的身体还在微微颤抖,我第一次发现母亲是那么的凄凉,她只是一个在人生的道路上挣扎的软弱的女人,一个把青春和身心全都奉献给了家庭的妻子,一个面对儿子的死亡无能为力的母亲,她也需要爱,需要太多太多的爱和关怀,而又有谁给了她?她的父母?她的丈夫?她的儿女?都不曾,他们只会一味地从她这里索取,毫不吝惜的践踏,有谁真正关心和理解过她。母亲,我的母亲,你为什么不告诉我你的苦,我不只一次的伤害你,叫我如何原谅我自己。

此后,母亲变了很多,再不象以前那样唠叨得没完了,声音也不再那么尖锐了,和父亲的战争也不再那么频繁了,但笑容也从此少了很多,偶尔看见她笑也只是凄凉的一抹。偶尔嘴巴还会颤抖的一张一合,浑浊的眼睛还是会嗔嗔的望着,依然什么也没有说,但我知道她在为没能给我们一个快乐幸福的家庭而深深地遗憾着,抱怨着,愧疚着。

我该为母亲做点什么了,等到“子欲养而亲不再时”我会后悔一辈子,我拿起电话拨通久违的号码,传来母亲那熟悉而又陌生的声音,那声音曾让我那么害怕那么心悸那么厌恶,此时听来却是那么温暖那么充满爱。“妈,过两天我回家看您”“真的?什么时候?那你要小心点。”母亲笑着说,但我分明听到电话里的抽泣声,母亲一定在琢磨着做什么好吃的给我。

我走向花店,琳琅满目的康乃馨盛开着,仿佛在迎接着盛夏的到来,就象我母亲的笑脸。可怜天下父母心,和千千万万的母亲一样,我们的母亲无不为儿女操劳着 牵挂着守侯着,也为此付出了身体的全部和毕生的精力,把自己所有的爱和心都给了家庭和儿女,无怨无悔。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”好一朵美丽的康乃馨啊!你蕴藏的是多少的母爱呀!

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201505/12146530.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:劳动节 下一篇:一次小考