日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

母爱的味道

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-12 15:47:48
母爱的味道

由于我和妈妈顶嘴,妈妈打了我一巴掌。我在心里想:我这辈子也不理妈妈了。一会,妈妈来到我身边,递给我一块我要吃的巧克力。我咬了一口,啊!母爱是甜的。

由于我冒雨打篮球,夜里发高烧。妈妈把我送到医院,按照医生开的药方让我吃药。我把药放在嘴里,不小心品出药的味道。啊!是苦的,这就是母爱的味道。

我在放学回家的路上,买了一包薯片。回到家妈妈说外面卖的没有营养,我要想吃她给我做。下午妈妈跑遍了书店,才找到了一本关于薯片做法的书,她又叮叮当当的忙了一下午,在吃晚饭的时候我吃到了美味的薯片但我不小心吃到了辣椒。啊!母爱是辣的。

一天,我下楼的时候不小心摔断了腿,妈妈抱着我在公路上哭着拦车,那时,妈妈的泪水流在我的嘴里,啊!是咸的,这不正是母爱的味道吗?作文

母爱的味道有很多种,关键是你怎样去品味。

母爱的味道

在成长的道路上,我们感受着生活中的千滋百味,享受着爱的味道。母亲伴随着我们成长,给予我们母爱的味道。

当我还不会说话的时候,妈妈就开始教我说第一个词:“妈妈”,我跟着妈妈呜呜的叫,妈妈耐心的教着,“妈妈,妈妈”。当我第一次说得清楚时,我看到了妈妈的微笑,那是一个多么灿烂的微笑,带着喜悦,带着羞涩。

当我不开心的时候,妈妈总会讲很多有趣的小故事,逗我发笑,如果我还是不开心,妈妈就会去为我煮我最喜欢吃的炒土豆丝。一会儿,香味儿就飘进我的鼻孔,那是幸福的味道,我会马上就忘记那些使我不开心的人和事,幸福的吃着妈妈为我炒的土豆丝,妈妈会在旁边看着我吃,露出满意的微笑。

当我要去上学时,妈妈总会叮嘱我:“路上要小心,看见车来了要让边,放学后早点回来,我会为你煮好饭。”我会说:“知道了……”然后活蹦乱跳的去上学,妈妈在我身后露出了幸福的微笑。作文

当我考试后,我总会拿着我的试卷与妈妈分享,分享我的劳动成果。妈妈看到我卷子上的红勾,就会露出欣慰的微笑。

妈妈的微笑里包含了对我无尽的爱,这爱让我快乐,让我喜悦,让我幸福。作文

从妈妈的微笑里,我体会到了爱的味道。在成长的道路上,我被母爱所包围,让我体会到了母爱的味道,那就是快乐、喜悦、幸福……

贵州省沿河县后坪乡初级中学初三:万芬

母爱的味道

母爱包含着好多种味道。一个母亲给孩子的种种味道会让孩子学会坚强、学会忍耐、学会享受一切美好的东西。

我们从哇哇啼哭的婴儿长大,谁没经历过心酸事呢?

一天,一道数学题把我搞得焦头烂额,凭妈妈想尽一切办法给我讲解,我还是一脸迷茫。妈妈说:“就你这样,还但帮干部呢?我看老师还真是有眼无珠呢?这句话伤了我的自尊心,于是,我振作起来,用尽自己的脑细胞,苦苦思考,最终解破了这道题,妈妈看见后比我还兴奋在这件事情上,妈妈用讽刺的方式教我学会忍耐、发奋。这就是母爱的一种味道酸!

甜,是母爱的另一种味道:它很轻柔,像一丝春风吹着茵茵小草。当妈妈抱着生病的我冲向医院的路上,我就像一只钻在母鸡温暖翅膀下的小鸡。此时,我觉得妈妈就像一盏明灯照亮了我,让我在黑暗的道路重见光明母爱的二种味道所表达的感情,凝结着母亲对我们的一片爱心,包含着对我们的殷切希望。我们要珍惜这可贵的味道,感恩母爱、感谢伟大的母亲!作文

母爱的味道

也许我们无法丈量爱的尺寸,却可以聆听爱的声音;也许我们无法斗量爱的重量,却可以把握爱的脉搏;也许我们无法给出爱的定义,却可以嗅到爱的芬芳;也许我们无法描绘爱的形状,却可以感受爱的温度……

在一次单元测试中,我因为粗心大意考出的成绩与以往有天镶之别,一想到妈妈平时对我的严厉,我迟迟在家门口徘徊,在思考了很久后,我鼓起勇气走进了家,我的眼神总是东张西望,不敢看妈妈的眼睛,妈妈一副笑嘻嘻的样子,急切地问我考得怎么样,我吞吞吐吐地说:“考……得不……好。”妈妈的微笑消失了,我的眼泪在眼眶里打转儿,我静静地等待妈妈的破口大骂,可是妈妈始终没说一句话,我猛然抬起头看见妈妈失望又添着几分慈爱的眼神,看见了岁月给妈妈留下的痕迹,我的眼泪如断线的珠子般流了出来。妈妈看了我的试卷,首先映入眼帘的是一排排潦草的字,我感到惭愧万分,妈妈叫我坐下轻言细语地对我说:“曾经有一个宇航员就因为一个小数点而导致死亡。”我听了就发誓以后做题一定认认真真,然后,妈妈又一题一题的为我讲解,直到深夜才睡。第二天,我看见了妈妈的黑眼圈……我很后悔,也很伤心,我感受到了妈妈的辛苦,也终于体会到了妈妈的爱。

母爱是温暖的,惬意的,常常在不经意时涌上我的心头……

母爱的味道

母爱包含着好多种味道。一个母亲给孩子的种种味道会让孩子学会坚强、学会忍耐、学会享受一切美好的东西。

我们从哇哇啼哭的婴儿长大,谁没经历过心酸事呢?一天,一道数学题把我搞得焦头烂额,凭妈妈想尽一切办法给我讲解,我还是一脸迷茫。妈妈说:“就你这样,还考第一呢?我看还是算了吧!”这句话刺伤了我的自尊心,我振作起来,用尽自己的脑细胞,苦苦思考,最终解开了这道难题。妈妈看到后比我还兴奋。在这件事情上,妈妈用讽刺的方式教我学会忍耐、发奋。这就是母爱的一种味道酸!

甜,是母爱的另一种味道:它很轻柔,像一丝春风吹着茵茵小草。当妈妈带我去云南旅游时,我的心中充满了自豪,真想向同学们骄傲地喊一声:“看,我去过祖国的南方!”当妈妈抱着生病的我奔走在去医院的路上时,我就像一只钻在母鸡温暖翅膀下的小鸡。此时我觉得妈妈像一盏明灯照亮了我。这就是母爱中“甜”的味道,它让我明白了享受和感恩。

母爱还有一种味道,那就是“苦”。奶奶家有一片地,爷爷想种点蔬菜,妈妈为了训练我的生存能力,就让我去帮忙。我干了一下午,腰和腿又酸又痛。可是妈妈一点不心软,还说:“我们小时候拔草、锄地、收麦子样样都干,在家还得帮大人做饭,喂猪。我是想让你多学一点生活本领呀!”我静下心来,仔细一想,觉得这也是一种爱的表达方式。这种爱让我懂得了“责任”与“生存”。作文

最后是一种刺激的爱辣。小时候,妈妈逼我弹琴,我的泪如断线的珠子,虽然如此,妈妈仍铁着心,一遍又一遍地逼着我练,我就是这样被这种“辣”式教育逼到了电子琴九级,它让我学会了顽强和忍耐。

母爱的四种味道所表达的感情,凝结着母亲对我们的一片爱心,包含着对我们的殷切希望。我们要珍惜这可贵的味道,感恩母爱、感谢伟大的母亲!作文

阳光的味道

一棵小苗在阳光的哺育下长成苍天大树,没有了阳光就等于没有了营养的根源,就永远也长不大。好比一个断奶的弃婴。阳光的味道是营养的味道,母爱的味道。

我就是那棵小苗,而妈妈则是那一缕缕无私的阳光。

自我上了初中,作业变多,科目变难,根本没时间学课外的东西。这时,妈妈比我更是紧张,一天妈妈惊喜地告诉我,她想了一个好办法。从那天起,每当我写作业的时间,妈妈就在那儿抄成语,单词。帮我课后积累,有一天,作业很多,妈妈陪着我到了11点,在这段时间里,我经常伸懒腰,打哈欠,可是妈妈坐在那儿纹丝不动。作业写好后,我拖着疲倦的身子来到卧室,往床上一躺,妈妈也随着我进来了,她一手拿着书本,一手替我盖好被子。然后她坐在床上,对我说:“你躺好,闭上眼睛,我读你听,这样你大脑里会有些印象。”说完她就读了起来,她边读边讲解成语的意思,我听着听着就迷迷糊糊地睡着了……这就是母爱的味道,是阳光的味道。

每天太阳周而复始地东升西落,将阳光撒向需要它的世间万物,但它永远不求回报。每一个母亲,每一丝母爱正如那一缕缕无私的阳光,使他们的儿女茁壮成长。作文

暖暖的母爱

“有一天,她的羽衣不见了,她换上了人间的粗布——她已经决定做一个母亲。”这是台湾女作家张晓风的散文《母亲的羽衣》中的一句话。

每每读到这里,我就会想起呵护我长大的母亲。

天寒屋冷,我的手脚总是冰凉的。同母亲睡在一起,手脚总爱伸进母亲的被窝,冷冰冰地触在母亲热乎乎的皮肤上,母亲常常被激醒。“你的手脚这么凉,我给你焐焐。”困倦中的我会不耐烦地说:“不用,不用,别管我。”但是手和脚还是赖在母亲的身上。

家离学校远,因此早早就要奔出家门挤公汽,早饭只是随便吃点,上午第三节课的时候就饥肠辘辘了。肚子咕咕叫也罢了,课也听不好,说给母亲听,母亲总要说“明天你早点起来”,可一到了早上,母亲还是不忍心早早地把我从被窝里喊起来。于是,每到下第一节课的时候,和我在一个学校当老师的母亲会亲手或者托人给我送一点吃的。班级里似乎只有我才有这个方便条件,有的同学会羡慕我,而我却觉得自己好像是个没长大的孩子,很没面子。作文

直到有一天我终于忍不住了,向母亲发了脾气:“我不饿,不要再给我送吃的了。”听到这话,母亲手里拿着吃的愣在我的教室门口,一句话也没说。看着母亲难堪的样子,那一刻,我觉得我伤了母亲的心。从那以后母亲再没给我送过吃的。母亲告诉我饿了的时候,让我自己到她的办公室去拿。一连几天,我也决不去母亲那儿拿一口吃的。可我的任性没有敌过饥饿,那一天我借故溜到母亲的办公室。母亲问我“饿没?”我有些不好意思,母亲拿来放在暖气上的还热着的葱花饼。我大口大口地吃了起来。葱花饼可真香,那也是母爱的味道吧……

暖暖的母爱,香香的母爱,一天天,一年年,伴我成长。作文

幸福的味道(转载)

曾经听过一个故事:小狗每天不停地追自己的尾巴,可是怎么也追不到。它很伤心。于是它的妈妈告诉它:“你的尾巴就像幸福一样,当你在不停追逐它的时候,其实它一直跟在你身后。”

仔细想想,确实是这样。幸福不需要轰轰烈烈,幸福不需要大风大浪,它平凡,它琐碎,当你在追逐它时,它就跟在你身后。

每天清晨,妈妈递来一杯开水,嘱咐一句“多喝点,你总不爱喝水”。两手捧着杯子热气缓缓冒出来,轻轻扑在我脸上。喝一小口,水没什么特别,但却似乎有一丝甜味。这一杯白开水,有母爱的味道,有幸福的味道。

在学校,笔没水了,发愁之时,同桌递来一支圆珠笔。我说一句“谢谢”,她微笑,轻声说了句“不用谢”。笔在纸上划出淡淡的痕迹,似乎有一种香味。那是友情的味道,幸福的味道。作文

无聊,寂寞之时,会翻翻手机里的通讯录,看着每一个人的名字微笑。想想他们的样子,有一种莫名的满足。亲人,朋友,同学,老师……回忆在过去的时间里,他们给予了我很多很多。在那逐渐增多的电话号码里,有幸福的味道。

有人曾问过我:“你最大的愿望是什么?”我只答了两个字:“幸福。”他又问:“那你现在幸福吗?”我仔细想了想,回答:“我想是吧。”因为,幸福就在我周围。幸福其实很简单。它就是妈妈递来的一杯水,朋友借来的一支普通的笔,手机里的通讯录……在平凡的每一天,空气里,有幸福的味道。作文

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201505/12146500.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:想起那件事,我就后悔 下一篇:遇见