日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

读秋天的怀念有感

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-05-04 19:06:43
读秋天的怀念有感

是啊,双腿瘫痪又有什么呢?虽然脚“死”了,但心还“活”着,仍然可以用心灵感受生活,去体味生活,生活中还有很多有趣的事值得我们坚强地活下去,又何必自暴自弃呢?

文中的“我”,让我想起了美国作家海伦.凯勒。她虽然患聋哑残疾,但感觉却异常敏锐,精神世界无比丰富,心地极为善良。她没有表现出对身体和心灵的痛苦和对他人怜悯的渴求,而是以乐观进取的精神面对世人,所以她写下了那么优美的文字。我们也应该向海伦.凯勒一样不向命运低头,去战胜生活中的每一次挫折,坦然面对命运中的每一个不公正的待遇。况且当命运把你的这个希望灭绝,往往又会给你另一个希望。只要我们把握,坚强的活下去,就一定会有新的曙光出现。就像我,现在成绩不好,对学习失去了信心,而读了这篇文章,我想我这样会使我身边的亲人多么伤心啊!文中的“我”最终战胜了身体的残疾,坚强而勇敢地活着。我要学习他那种战胜困难的精神,把自己的学习成绩搞好。成绩差并不可悲,可悲的是放弃努力。即使面对失败,我仍然可以迎头赶上,决不要自怨自艾,决不要在那儿发呆。

姚明说:“人可以被打败,但不可以被打倒。”我要学习《秋天的怀念》中的“我”,战胜学习上的困难,争取优异的成绩。

读秋天的怀念有感

"母亲喜欢花,但自从我的腿瘫痪后,她待养的花都死了."这是文中的一句话,生活中,这种事情随处可见:有一次,我发烧了,妈妈知道后,不喝不睡的照顾着我,拿药给我吃,还不断的用酒精檫我的手,额头.过了一会儿,我才慢慢苏醒过来,看到妈妈那灿烂的笑容,我的心里暖洋洋的.很快,我的烧退了下来,看到妈妈来来回回的身影,我觉得妈妈对我太好了!这时,我激动的流下了眼泪……

母爱是无私的,伟大的.在我的同学中,有多少人的母爱的呵护下健康成长,学习成绩上升?让我们永远记住一句话:母爱的力量是 无私的,伟大的.

读秋天的怀念有感

在儿子双腿瘫痪后,母亲放弃侍养花儿的爱好,服侍儿子,央求儿子去北海看花儿。母亲因为过度高兴,在儿子面前说了“跑”和“踩”这两个字,母亲怕增加儿子的痛苦,悄悄地出去了。这一去,由于母亲的肝疼得很厉害,最终去世了。但是,母亲在临终前并不担心她的财产,而是嘱咐别人照顾她的儿子和女儿。

由此可看出,这位母亲有多么地关心儿女,照顾儿女,直到生命的最后一刻。我被这伟大的母爱深深地感动了。

想到这里,我好像又回到我6岁那年的一天。那天晚上,我翻来覆去睡不着。突然,“哇!”一声,我呕了。妈妈知道了,没有叫醒爸爸,而是自己一个人去装了一杯水,给我漱口。然后,拿起扫把把脏物扫干净。扫干净后,妈妈把我扶到椅子上休息,她就去准备药和水。看着妈妈忙碌的背影,我真的好想哭。妈妈看见了,亲切地安慰我:“傻孩子,别哭,把药吃了,就没事了。”我把药送到嘴边,却怎么也吞不下去,因为我已经感觉到那药好苦好苦……

其实,我们每个人的母亲都是无私的、伟大的。从咿呀学语到懂事听话,我们的哪点进步,不凝聚着母亲无私的爱?从一日三餐到我们的健康成长,母亲什么时候不是费尽心血?作文

我们的母亲每时每刻都在默默地为我们付出爱,可我们有知道多少呢?我们的母亲在我们身上所付出的爱是无法衡量、无法偿还的。所以,从现在开始,让我们好好学习,不要再做对不起母亲的事,让我们以优异的成绩来报答我们的母亲吧!

读秋天的怀念有感

今天,我闲来无事,不知怎么的,手不听使唤的打开了语文书。突然,我看到了一篇课文。不一会儿,我的眼眶模糊了、湿润了,眼泪象断了线的珠子一样掉了下来,那是因为我被课文里的内容深深打动了。

自从作者的双腿瘫痪后,脾气变的暴怒无常,还不时的砸东西,看着天上北归的雁队,就会把玻璃咂醉。母亲常常伤心不已。

有一次,母亲问作者去不去北海看花,作者连活着的勇气也没有了,怎么可能去看花呢?后来妹妹告诉他,母亲的肝痛的常常翻来覆去睡不着觉。又一次,母亲问作者去不去北海,作者也答应了。可母亲却跟作者诀别了,临终前只说了一句话,要他们好好活下去。

读完以后,我又想起了自己的母亲:她日以继日的工作,为的是什么,是让我们在社会有立足之地呀!可我呢,成绩总是忽高忽低,有时粗心马虎……这种种都是对不起母亲呀!从今往后要好好学习,不辜负母亲对我的期望!作文

读秋天的怀念有感

读了《秋天的怀念》有感

最近,我读了《秋天的怀念》这篇课文,这才知道了母爱是人生之中不可缺少的一种爱。通读全文,每一词、每一句,都充分地表现出母爱的伟大、无私。

一位年轻人因车祸失去了双腿,变成了残疾人,整天对着母亲发脾气。母亲总是任着他发泄,然后自己悄悄地躲到一边,默默地流着泪。母亲知道儿子喜欢花,当儿子情绪平静后,不断地劝他去北海公园看菊花散心。但都被儿子粗暴地拒绝了。儿子此时并不知道,母亲忍着肝癌的疼痛整宿整宿地睡不着觉,白天还要在儿子面前强颜欢笑,带儿子去北海看菊花也许是做妈妈的生前唯一能够做到的事情了。秋风飘来,树叶飘零,母亲总是敏捷地挡在窗前,不让儿子看到落叶伤心,并给儿子讲过去美好的事情。在母亲的不断努力之下,儿子终于答应去北海了,母亲高兴地不知怎么办才好。母亲又悄悄地出去了,但再也没有回来。邻居背着他去看母亲时,母亲昏迷前说的最后一句话是:“我那个生病的儿子,还有那个未成年的女儿……”多好的母亲啊!去世时最放心不下的仍然是自己的孩子。

多伟大的母爱啊!她不带任何功利,心中只装着孩子,唯独忘了自己;她坚忍不拔,即使在绝望的时候,也要教会孩子们怎样好好地活;是太多的母爱维系着我们这个可爱的世界:如《穷人》中的渔夫的妻子;《麻雀》中的老麻雀……作文

由此我想到了许多感人的事:有些小孩得了病,没钱去看病,他的母亲为了给小孩看病,就去卖自己的血给小孩治病;还有的小孩肾坏了,要换一个肾,他妈妈就不顾自己,把肾给了孩子。从这平淡的事中,可以看出母亲对孩子的爱,是一种崇高而又无私的爱。想到这里我忽然想起了一首诗:

游子吟作文

慈母手中线,

游子身上衣

临行密密缝,

意恐迟迟归。

谁言寸草心,

报得三春晖。

我终于懂得了母爱,为自己曾经忽略了母爱而深感惭愧。记得我又一次得了感冒,整整病了七天七夜。是妈妈,是他天天吃我的剩饭,但她一句坏话也没有说;她还天天安慰我,说:“没事的,明天就好了。”

只要我想起这篇课文,我就会联想到我们的生活有这么好的条件,有这么好的身体,有一双灵活的双脚,便更应该珍惜这美好的时光,努力学习,将来报答母亲,报效祖国!

如今想来,我真是不懂事,是妈妈含辛茹苦地把我养大,我应该尊重她,尽量满足她的愿望,怎么能伤她的心呢?“谁言寸草心,报得三春晖。”对母亲,我们除了怀念,还应该为她们做些什么,不是吗?

读了《秋天的怀念》有感

读了《秋天的怀念》有感

海再深,山再高,也没有母亲的爱深。当我读这篇课文的时候,我的眼眶湿润了!

这篇课文讲的是:一个重病缠身的母亲,体贴入微的地照顾双腿瘫痪的儿子,鼓励儿子要好好活下去,表现了母子之间的情深似海,歌颂了伟大的无私的母爱!

我的母亲又何尝不是这样呢?记得有一次,我发烧了,爸爸还没有回来。妈妈二话不说,立马背着我跑了十几公里。在半路上,妈妈累得气喘吁吁了,我心疼对妈妈说:“妈妈,放我下来吧!我自己走!”妈妈擦了擦汗,说:“再苦,再累,妈妈也要把你背到医院。”听了这些话,我的眼泪情不自禁地落到妈妈的背上。到医院了,妈妈听到医生说我没事了,她才放心!作文

我要告诉全天下的儿女,你们要珍惜这种伟大的爱,爸爸妈妈是最爱我们的,我们的生活来之不易吖!

读;秋天的怀念有感

今天,我饱含深情的读了《秋天的怀念》这篇文章,读完后,我的眼眶模糊了,泪水像断了线的珠子,不住的往下流。文章里有这样一句话:她昏迷前的最后一句话是:“我那个生病的儿子,还有那个未成年的女儿……”通过这句话,我感到这位母亲是很伟大的,她在临终前还一直挂念着她的儿女。生前更是想尽一切办法让双腿瘫痪的儿子鼓起对生活的信心,全然不顾自己的病痛,好几次央求儿子看菊花,这母爱是多么无私呀!

看完了文章,我想到了妈妈给我的无微不至的关怀。记得那是我六七岁的时候,妈妈要骑自行车去办点事,我觉的好完,就跟着去了。一路上,妈妈一直对我说:“女儿,要记住,千万不要把脚放到车轮里。”我当作耳边风,高兴的亨着歌儿,忽然一不小心,把脚卷进车轮里,“哇”我疼的痛哭起来,车也倒了,妈妈摔到在地,可她不顾及自己,第一句就是:“孩子,哪里摔了?”妈妈见我的脚上流着血,焦急而又伤心,妈妈背着我,匆忙把我送到医院,到了医院,医生给我上了红药水。妈妈在一旁又是问我疼不疼,又是埋怨自己。其实,那时我知道,并不是妈妈的错……只见妈妈的额头上滚动着晶莹的汗水……

文中的母亲如同我妈妈一样,是个普普通通的妇女,但以她的言行让文中的作者坚强的生活下去!!!

读了《秋天的怀念》有感

母爱是无私的,是伟大的,它就像温暖的手抚摸着我们,像春风一样吹拂着我们。

我读了《秋天的怀念》后,知道了一位病重缠身的老母亲和双腿残疾的儿子的故事。母亲想让儿子散散心,求儿子和她一起去北海看菊花,第一次儿子不答应,后来妹妹告诉他,母亲常常肝痛,睡不着觉,他才答应了。可没想到,他们还没去看菊花,母亲就去世了。

母爱是无微不至的,母亲为我们付出了这么多,就像是大海一般,而我们却不去细细体会。其实母爱无处不在,它就在我们身边,在生活中的点点滴滴,母亲为我们操心这操心那!而我却责怪母亲。

星期一早晨,我本来要穿校服升旗的,可母亲却把衣服洗了,我见了,心里一火,说:“怎么办!今天要升旗,要穿校服的!”母亲用慈祥的语气说:“孩子,今天不要穿校服了,这么冷的天气,容易感冒的。”我听了,二话不说,拿起湿衣服就跑去学校,心里还一直怨恨母亲,第二天,我发高烧了,母亲放下手中的工作,照顾了我一天,额头上布满了汗珠,她那双勤劳的手从没停留半刻。这时,我才感受到母爱的温暖,真正的温暖。作文

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201505/04145776.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:成功的滋味 下一篇:我迷上了读书