日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

我的新老师

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:1970-01-01 08:00:00
我的新老师

我的新老师

我有很多新老师,今天就选一个给我们上第一节课的数学老师吧。

当数学老师跨进教室的时侯,把我吓了个半死,哇,那么高,教训起人来可不是开玩笑的,大概还没从前那为数学老师的阴影下走出来吧!脑海中一下跳出了板子打人的声音,想想就恐怖。人不过没想到数学老师对人还蛮好的,从开学到现在还没怎么骂过人呢,不过是不是装的还不能证实,想想以前开学,那个新老师不这样,到后来还不是个个都原形毕露了,还一个比一个凶呢!过了几天后,我开学的恐惧没有了,更多的是课堂上的欢笑。

我还记得刚学的那几堂课,那可真是够死气沉沉的,数学老师每次问一个问题后,教室里不光没人举手,还更加沉闷,反正除了沉默就剩沉默了,我想那时数学老师应该很郁闷,上别的课都举手,偏偏上他的课是沉闷的。作文

几天后,在某节数学课上,老师又提了个简单的问题,“唰唰”有人举手了,还清楚的记得老师说了句:“你们终于举手了。”我们当时就笑了。

而且 我发现老师真是非常的细心,耐心,有很多同学作业不怎么会,老师就一个个跑过去为他们讲解,我在看书,光阴似箭,半个小时过去了,我抬头一看,只见老师还弯着腰作文

孜孜不倦地讲着,我觉得老师真是太有耐心了,如果是我的话,我肯定早就受不了了,老是师太厉害了,佩服,佩服。经过半个月的了解,我觉得数学老师很亲切。

这就是我的新老师,我真是太喜欢我的老师和学校了。

我的新老师

我的新老师

深圳黄埔学校六(3)班 吴嘉怡

转眼间,开心的暑假过去了。新学期到来了。新学期来了,当然,新老师也来了。

这个学期我们的新数学老师是徐老师。徐老师有一张圆圆的脸,脸上的表情总是不一样,当我们作业做的不好时或犯了错误时,他脸上的表情十分严肃。当我们上课积极举手发言或做了一些好事时,他的表情就十分快乐,笑眯眯的。在圆圆的脸上有一对水汪汪、明亮的眼睛,上面架着一副帅气的眼镜。他的眼睛可厉害了!不管上课时哪个同学在偷偷地搞小动作,他都能立刻看到,并批评那位同学。徐老师有一个大大的嘴巴。他说的话总是千奇百怪,例如:“谁不听话就屁股变面包。”“李XX是个一年级的小朋友,什么都不会。”等等。他每次说这些话,都会引起我们哄堂大笑。作文

徐老师可幽默呢!有一次,他叫许泽隆同学来回答一道问题,结果回答错了,于是他就笑眯眯地说:“许泽隆连这道题都不会,大家说,他是不是一个上一年级的大朋友啊?

徐老师有幽默的时候,也有严肃的时候。有一次,有一个同学在下面偷偷地搞小动作,他大声地叫那位同学起来,并狠狠地批评那位同学。作文

我十分喜欢徐老师,你呢?

我的新老师

我的新老师

双流县实验小学六年级九班:徐海东

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师是辛勤的园丁,培养我们这些需要滋润的小幼苗。跟我们相处的五年的刘老师走了,迎面而来的是一位工作经验多,负责人的老师陈老师。

陈老师49岁了,她中等身材,一双亮晶晶的眼睛,上课的时候总爱戴着一副眼镜,她待人热情,说话温和,虽然声音不高,但句句打动着我们的心。每次上课,她总是那么认真,那么严肃,那么一丝不苟……作文

听我哥哥说,陈老师会十分耐心地辅导差生。他们班王浩是最让陈老师头疼了一个学生。可陈老师没有放弃他,坚持着!陈老师的肚子里仿佛有讲也讲不完的故事,在他们心烦气躁的时候总要讲一两个,帮助他们放松身心,减少疲劳。陈老师还十分严厉,在他们很浮躁的时候,陈老师让他们顶着大雨,背著书包,背着名言,在操场上跑了一圈又一圈20圈。

经过和陈老师这几天的相处,我发现哥哥说的真没错。陈老师说的“细节决定成败”这句话让我感受最深。陈老师让我们站起来的时候顺便把板凳放在自己的桌子底下。我们知道,这是为我们好啊,这是为了我们的安全着想。如果在教室里疯狂追逐不小心碰到或撞到墙角,对谁也不好……作文

我们遇到了一个好老师,如果用金钱去装饰自己,不如用知识去充实自己,我相信,我们能在陈老师的滋润下,好好学习,天天向上!

我的新老师

暑假快结束的时候,我去南戴河玩,在哪儿听说我们班换班主任了,这个太突然的消息,让我一点玩儿的心思都没有了,除了对王老师的留恋以外,更多的是想我们的新老师是个什么样子的,她是否很严厉。

登校日那天,我迫不及待地来到学校,因为我想早一点看看我们的新班主任。一进教室,一个既温柔有漂亮的面孔映入了我的眼帘。她,一定就是我们的新班主任了,我很激动,当我坐下来之后,我又仔细的看着我们的新班主任:她高高的个子,苗条的身材,配上一件白色短袖衬衫和一条有一朵黑玫瑰花图案的,褐色裙子。显得很端庄,大方而且很漂亮。她有一双美丽的大眼睛,亲切地看着走进教室里的每一位同学。

上课了,新老师微笑着向我们做自我介绍,说:“我姓董,叫董丽君跟包老师一个名字,只是姓不同而已。”我想,真是太巧了。董老师说话的声音很好听。当她说你们可以带饮料时,全班同学都“哇!”的一声,高兴的笑出了声。这么热的天,同学们多么想喝一口清凉的饮料啊!我在心里说:您真是一个懂得同学心理的的董老师。

第一次见面,我已经喜欢上了这个和蔼可亲的老师了。作文

董老师在三天之内就把我们班58个同学的名字都记住了,我很佩服。董老师说话很有风趣,也很幽默。当她点到我们班可爱的女生李梦溪的名字时,她微笑着说:“是梦中的小溪。”我们都笑了,那一刻我们跟喜欢董老师了。

董老师给我们讲的第一节语文课是《观潮》她讲课的声音很洪亮,感情很生动。你想留号都不可能。新老师的第一节课,大家就都入了迷。对于我来说:《观潮》这堂课将会永远留在我的记忆中。作文

董老师,我想对您说:董老师。我喜欢您!我一定会好好学习的!

长春市第一实验一实验四

我的新老师

从幼儿园到现在,教过我的老师犹如天上的繁星,他们传送我知识、教我做人的道理,让我成长了许多。上五年级了,班上又来了三位新老师,其中,我最喜欢的是语文老师。

刚到班级,我就看见傅老师(语文老师)在忙碌着。傅老师在忙啥?我一瞧,原来在忙着收学费和整理名单。我没有去打扰她,找了个位置坐了下来,就抬起头打量起傅老师:她长了一头乌黑亮丽的长头发,浓浓的眉毛向上翘起,一双明亮的大眼睛炯炯有神,脸上时时刻刻都挂着灿烂的笑容……真是漂亮极了!第一面,我便觉得她是一位和蔼可亲的好老师。

第一天给我们上语文课,我的想法就灵应了。上课了,她的一声“起立”,慢慢地带领我们进入课堂。“书犹药也,善读之可以医愚。我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上……”伴随傅老师那银铃般清脆的声音,我渐渐地融入了她的课堂。当她在讲“读书做笔记”这个好习惯时,还讲了一个引人入胜、幽默的小故事。故事讲的是一个秀才在书上看到了一首写老虎的诗,不做笔记,把这首诗记在脑子里。一天,他的朋友到他家做客,秀才为了炫耀自己,就对客人说:“我在书上看到一首写老虎的诗,这首诗把老虎写的栩栩如生。”朋友说:“哦?你说的看!”秀才说:“第一句是什么什么猛的,第二句是什么什么爬的,第三句……”朋友问:“第三句你会不会忘了?”秀才说:“让我想想……好像真的忘了。”朋友问:“那第四句你肯定记得吧。”秀才说:“我当然记得,是写老虎的速度的。”……我们听了后,哈哈大笑,同是也知道了做笔记的重要性。

除了傅老师,还有严肃认真的英语老师,刚中带柔的数学老师……但是,我仍最喜欢和蔼可亲、幽默的傅老师!作文

江苏省建湖县实验小学镇北分校五

我的新老师

这一夜,我怎么也睡不着,便坐在窗前,望着漆黑的夜空,天上闪烁的星星好象黑色幕布上点缀着的宝石。我眼前浮现出了老师的身影。此时此刻,老师会在干什么呢?我沉思着。天上的小星星好象看出了我的心思:“小朋友,别着急,我站得高,我帮你看看吧!”小星星瞪着一双大眼睛,向校园深处忽闪忽闪着。不一会儿,它就飞到了我的窗前:“你们的老师正在灯下批改作业呢!”我低下头,觉得鼻子酸酸的,是冷吗?

月亮从窗口照进屋子,使屋里的一切都披上了薄薄的银纱。桌上,放着一只大红香蕉苹果。我顺手拿起它,一股芳香扑鼻而来。刹那间,我耳边又响起了小星星的话,眼前浮现出老师那布满血丝的眼睛,那消瘦的脸庞。渐渐地,我拿着苹果的手垂下。老师,我们在您的带领下学习、劳动;我们在您的教育下,从一个不懂事的孩子成长为朝气蓬勃的少年……我慢慢地抬起头,对天上的小星星说:“小星星,你帮我把这只大苹果送给老师,并嘱咐她早点休息,好吗?”“我一定办到!”小星星说着,捧起苹果快活地向远方飞去……

我仿佛看见老师放下了手中的笔,接过小星星手中的大苹果,来到窗前,眼里闪烁着晶莹的泪水,激动地对小星星说:“我,就休息,可知识的土地始终需要人耕耘啊!”

“知识的土地始终需要人耕耘。”我反复念叨着这句话,情不自禁地唱了起来:“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”唱着唱着,我的眼里充满了泪花,喃喃地说:“老师,您该休息了……”作文

我的新老师

进入中学,见识了许多新老师,在所有的任课老师中我最爱戴的是自然老师戴老师。他第一节课就给我留下了深刻的印象,他风趣幽默、和蔼可亲的教风深深地吸引了我。

第一节自然课,戴老师正步走进教室,表情十分严肃,个子很高,有点黑,剃了一个干净的“杨梅头”,显得比实际年龄要轻。我当时想也许这老师会很凶吧?,这时一位冒失鬼问戴老师:“您是老师吗?”他不仅没生气还微笑着问:“你看我不像老师吗?”接着风趣幽默地做了自我介绍。我即刻就被戴老师吸引住了。

戴老师的课讲得真是好。一个个实验讲得深入浅出,举的例子通俗易懂。当讲到热胀冷缩原理的时候,他拿出一个左右两边各有一个空心的玻璃球,中间连接玻璃管子里面有粉红色液体的奇怪的仪器说:“我可会气功哦!”,他按住了左边那个球液体就从左边流到了右边的那个球,“同学们这是怎么回事呢?”同学们议论纷纷都以为两个球是塑料做的,是通过挤压使液体流动的结果。戴老师笑着说:“我这是利用了热胀冷缩的原理。”

在课堂上,戴老师对回答问题正确的同学做出肯定和表扬,对回答不是很好的同学也会鼓励。一次他问我们怎样测量粉笔的直径,一个同学说用激光测量仪,我们哄堂大笑说这是“打苍蝇用大炮”,但戴老师却说:“不要笑,这位同学说的也是对的,谁说测量小的物品不能用激光?这同学厉害啊,我都不会用激光测量仪,呵呵呵。”。还有一次戴老师叫到我这个不大爱发言的学生回答问题,事情突然,我勉强回答了老师的问题,我想“惨了,这次糗大了!”但戴老师的鼓励却让我感到意外,“OK,OK,回答得很好。”这让我感到心里暖洋洋的。作文

戴老师的这种教育方法真好,不仅活跃了课堂气氛,还让回答不是很好的同学依然有发言的自信!如果遇到有的同学上课自由散漫,破坏课堂纪律,他总是先阻止,再了解情况,把批评留到课后。上周五的自然课竟然有两个同学打架,戴老师把那他们叫起来,严厉地批评了他们:“你们为什么在课堂上打架?为什么而打架?你们不感到羞愧吗?”刚开始他们还“振振有辞”,可是说到为什么而打架时就卡壳了,原来他们为的是“三八线”!他们红着脸羞愧地低头玩弄着衣角,只听老师一声怒斥:“快回答问题!”把他们吓得愣住了!我们也都吓了一跳。

尽管戴老师有时很威严,但只要我们课堂纪律好,他是很谦和的。第一节课向我们回礼时,鞠躬低到连后脖子都看到了。虽然这只是一个小小的细节,但在我的心里引起了很大的震撼,使我格外认真听戴老师的课。戴老师的普通话虽然不是很准,这反倒使他显得更加和蔼可亲,一个小小的语音错误他都会当着我们的面纠正过来。作文

我的新老师

这个学期,我们来了一位新英语老师,不知怎么的,只要一上她的课我就兴奋。

她姓刘,她让我们称她为“MissLiu”,She’stallandfat,She’sverykindandstrict(她很高很胖,她很和蔼也很严厉)我们都喜欢上她的课,她发音非常标准,听起来很是悦耳,她也十分负责,只要我们上课一不守纪律,她就会非常焦急地对乔老师说:“我真担心他们上初中、高中时把英语掉下来呀!”

我真不知道刘老师身上有什么魔力,原来我只认为英语是小科,不会认真完成,而刘老师来后,我会认真完成了,作业本上也频多“verygood”。

刘老师的眼睛会说话。有一次,我在上课时玩我的书包挂链,我突然发现刘老师的目光照到了我,她的眼睛好像在说:“咦?你怎么玩起来了?快好好听讲吧!”我顿羞愧难当,连忙认真听讲,积极发言。最后我还得了一个“great”。这时,刘老师的眼睛又说:“真棒!”作文

怎么样?听了我的介绍,你公平不羡慕我们吗?因为我们有这么棒的老师,我们真幸运。

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201504/24144982.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:和谐相处 下一篇:我的理想