日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

多姿多彩的初中生活

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-03-05 16:27:05
多姿多彩的初中生活

小时候,我常听人家讲:“初中的学习真够难,初中的老师真严厉,初中的作业真够多,初中……

听着,听着,我开始对初中产生了不安,初中真的那么恐怖吗?

现在,我踏上了初中,这个曾经令我不安的地方,才发现,初中是美的,初中是多姿多彩的。

初一,这个初中的开始,来得这么突然,又这么欢喜,大家带着几分羞涩互相见面了。开始,当然不会那么熟,大家各做各的,各闯各的,都带着自信的心态迎接每一次困难。后来熟了,就开始走街串巷找朋友,有主动打招的,有毛遂自荐的,当然也有冷若冰霜的,凡所应有,无所不有。于是在教室里,就能看到同学互相讨论的精彩,互相嬉戏的快乐,互帮互助的团结。作文

初二,是个繁花盛开的阶段,我们进入了青春期,球场上少不了我们这些男生的身影。唰!一个三分,啪!一个盖帽,哗!一个快攻,球场上的激烈比赛,打出了我们男生的骄傲,打出了美女的欢呼,也打出了绚丽的初中。初中也有几个“青苹果”同学谈起了恋爱,校园里三天一个小新闻,一周一个大新闻。“谁喜欢上谁了”“谁和谁吵架了”“谁和谁分手了”,校园就像煮沸的开水,沸腾不已,挡也挡不住。老师、校长,三申五令要求学生不要谈恋爱,可老师、校长忽视了,我们除了爱情,我们还有一种情叫友情。

初三,这个命运的关卡到了,大家都忍痛割爱,放弃了游戏,放弃了喜欢的人,放弃了自己的个性,一心只为中考,不考上一所好中学,愧对祖上列祖列宗。当然在享用知识粮食的时候,我们仍然不忘往里加点爱,是一种纯结的友爱。作文

初中的生活即将离我们而去,在这里我们曾挥洒过汗水,挥洒过热泪,种下了我们希望的种子,也埋下了我们的友爱。其实我们只要用眼眼去观察,用心灵去体会,用耳朵去倾听,不难发现,初中的生活是多姿多彩的。

我的初中生活

小学时总听别人说中学生活是个紧张,容易走上歧途,纳闷,复杂的学习阶段。因此我害怕上初中。但自从我走进初中生活后,我尝到了初中生活的酸甜苦辣,觉得初中生活是个多姿多彩的生活。

一说起酸啊!我们是再熟悉不过的了,但心酸的感觉是难以抹去的。一次数学测验,我忘记了带笔,当时我就看见前面那个同学的笔和我的笔一模一样,于是我不管三七二十一,就把笔抢过来,说:“自己没有笔不会买,反而去拿人家的,真不害躁!”说完,便埋头答起试卷来,而他也没有任何反应。知道回家看见自己的笔还放在桌子上时才知道自己误会了他。下午,我把笔还给他,并跟他道了歉。而他却是微笑地对我说:“没关系!每个人都有错误的时候,我堂堂男子汉是不会放在心上的,咱们永远是好朋友,对吗?”顿时,让我鼻里一酸,差一点就流出了眼泪,幸亏我忍住了,要不然不知其者还以为他欺负我呢。

有酸毕竟也有甜的时候,说起甜啊!同学们,你们吃过蜂蜜吗?是不是很甜啊?但有一件事让我并没有吃到蜂蜜,反而比吃了蜂蜜还要甜。那是看校运会期间,我参加了实心球比赛,得了第五名,虽然我的成绩不是很好,但我自己跟自己比还算不错了,所以当时我心里甜滋滋的!

苦!看到苦,我相信你们一定会想到“叫苦连天”这个成语,对吗?那天啊!简直就是“叫天不灵,叫地不应”啊!下午放学后,由于一些同学记性差,忘记了打扫教师。这下,我这个做班长不得不忙上一阵子了。作文

打扫完后,我原本以为就可以回家了,但事情没有我想像得那么简单。我竟然还要帮半里的“捣蛋鬼”洗厕所。哎!我怎么会这么惨啊!没办法,顺其自然,听天由命吧!

不仅辛苦,更辣的是——受委屈。那天下午,老师临走时对我说:“你要把纪律管好。”老师走后,教室里还是静悄悄的,但过了一会儿,几个“捣蛋鬼”开始工作了。这下,教室里乱成一片。于是,他们就金榜题名了。当时他们简直是兴正浓啊!教室便成了“菜市场”。在一而再,再而三的叫他们停止无效时,我选择了沉默(因为沉默是金),但还是不行。当他们县得无趣时,便当着全班同学的面说:“胖妞,你以为你是谁啊?你这种烂成绩,还不够我的一半,你根本不配做班长,咱们班成绩那么差,就是因为你带的“好头”,你还是下台让我来做吧!免得咱们班被人取笑。你根本……”顿时,我心里有一种说不出来的委屈,委屈得我眼泪都流出来了。我从来都没有别人侮辱过,第一次的感觉真不好受,难道我真有那么差吗?呜呜……作文

酸甜苦辣,四味俱全,成了我多姿多彩的初中生活!

我的初中生活

我的初中生活

初中生活是多姿多彩的,是别具一格的,是回味无穷的。而我的初中生活,更像是一杯咖啡,苦涩中带有淡淡的哀愁,只有细细地品味,才能察觉它的香甜。

我是个孤高冷傲的人,很难融入集体之中,为此我一直努力地寻找融入集体的方法。直到那次运动会,我才发现,我早已在不知不觉之中融入了集体,融入了这个温暖的大家庭之中。

记得那是在去年的四月份,学校通知全校同学要如开运动会,希望同学们能积极参加。许多同学都积极地报名,积极地准备。男同学们都努力地练习,争取在运动会时取得好成绩。不参加运动会的女同学则都努力地为班里绘制班牌。不擅长绘画的同学,也努力地组建啦啦队。只有我依然像平时一样。作文

时间一天天溜走了,转眼间,只剩下4ⅹ100米接力这个项目。比赛的枪声打响了,我的心也随着悬了起来。运动员们像一只只离弦的箭一样冲了出去,场下顿时沸腾了起来,我既紧张,以担心,就站了起来,我们班的同学一直居于第一名,我松了一口气,就在这时意外发生了,小华没有接住接力棒,接力棒掉到了地上,他以最快的速度拾起接力棒继续跑,但我们班仍然是最后一名,我非常着急,不知不觉,我的手就已被汗浸湿了,我却丝毫没有注意到。我再也忍不住了,我和同学们一起为班里加油助威,“加油!加油!……”我们一起大喊,终于小亚南已经把接力棒递给最后一位同学,我的心也随着提到了嗓子眼,我紧张得握紧好朋友小爱的手,全班一起喊着:“小童,加油!小童,加油!……”小童飞快地从我们这边跑过,他接二连三地超过了几名同学。已经渐渐逼近了第一名,我们仍然大声喊着:“小童油!……”离终点只有大约20米了,我也越来越紧张,此刻的我再也没有了往日的高傲,只是聚精会神地关注着这场荣誉之战。我一边大喊着加油一边目不转睛地观看比赛。离终点只有十米了,五米。三米?二米?一米……,到达终点。我们班的小童最终以微弱优势取得胜利。全班同学一片欢呼雀跃,我们赢了,真的赢了!

那一刻,我才真正意识到,其实,我的心早已和这个集体,和同学们连在一起。我们都流下了激动的泪水。作文

这就是我的初中生活,一个孤高冷傲的人融入集体的过程。它多姿多彩,因为它丰富;它别具一格,因为它独特;它回味无穷,因为它难忘。我将会把美好的初中生活永远铭记在心间。

北京市燕山燕化附中高一曹萌颖指导教师高怀立

初中生活的事

时间过得真快呀,眼皮还没眨一下就过了半学期,真是“光阴似导弹”呐!原本以为初中生活不如小学生活多姿多彩,细细品味一下,初中的生活还是蛮好玩的,下面我就讲一讲我初中生活的几件事吧—

事件A:恐怖的体育课

啊哈!今天貌似有体育课,会师什么样子的呢?会不会让我们自己玩吖?带着好奇心与期待,我走向了“宽阔的操场”。“铃铃铃—”随着悦耳的铃声,一位既年轻又漂亮的“大姐姐”走了过来,谁能知道她竟然就是我们的体育老师呢?她咳了两声,进行了简单的自我介绍,接下来就是体能训练了。只见这位美女潇洒的把纤纤玉手一挥,吐出了“先跑5圈,再回来做体能训练”这种大言不愧的话。奔着2千米的漫长道路,顶着极不领情的炎炎烈日,我们一行人出发了。“呼哧—呼哧—体育委员,跑慢点!”不一会儿,大家满脸通红的到了目的地,大口的喘着粗气,顾不上脏了,都一屁股坐在了跑道上面,心中暗暗诅咒那位“美女教官”(包括我)。还没有等我们休息够呢,她又毫不客气地把我们叫了起来,监督我们做俯卧撑,高抬腿等高难度动作。一节课下来,我整整瘦了一大圈,真是累死我亦!

事件B:搞笑的夜间活动作文

今天晚上下了晚自习,大家像往常一样,、先回寝室,然后洗澡,买零食,吃零食。可不知什么时候,楼下传来的一声“女生宿舍的人听好了,脑袋长乒乓的下来和我单挑”打破了我们平静的生活。大家不知道发生了什么事情,穿着睡衣睡裙,踏着拖鞋,“噔噔噔”地跑到楼下,去凑热闹。结果竟然是——我们班的一位调皮的男生无聊了,便随意地过来喊了那么一句,没想到我们好多都下来了,他看着我们,哈哈大笑:“哈哈哈!我是说脑子有毛病的人下来和我单挑,你们脑子都有病呐!哈哈!再说了,我说单挑,没说群挑,你们下来那么多人干什么,还真是有病!”这下子,我们火了,又上去找了几个人下来,准备上前去揍他,一位“权威较大”的女生装作藐视的样子对他说:“夷?你那么聪明,怎么不知道‘单挑’就是‘你一个单挑我们一群’呢?你才有病吧?!”……他沉默了一分钟,突然拿出个口哨吹了起来,忽觉楼上有种“排山倒海”的气势向我们冲来,定睛一看,妈呀!楼上又跑下潮水般的男生,与我们女生势不两立的样子。真的要“打”么??没有暴力倾向的我,躲到了楼上,来了个“坐山观虎斗”,好不得意。

那一群男生“学习”黑社会,列成两排,大呼:“有请我们世间无敌帅的老大出场(音乐)。”那个“很不要脸”的男生庄重地走了出来,女生们一阵狂吐(装的)。不知哪个女生喊了一声“既然你是老大,那我们就先收拾你,姐妹们,上呀!”一阵穷追猛打之后——所谓的那位老大不得不蹲下来抱头投降,他们齐声唱《卖大米》:“哦,卖大米,卖豆皮,卖耗儿鱼,卖……”作文

女生们听了则笑弯了腰,一个个捂着肚子跑回了寝室,而楼下的男生,还在唱着,月儿似乎也笑痛了肚子,不再敢露面……

原来,初中生活是这样地美味:甜味英语,美味语文,麻辣数学,香辣地理,再加上一些佐料:课外趣事,美丽的活动花瓣。啧啧,太美味了!我还要继续好好地品尝一下……

我的初中生活

在不知不觉中,我已经是一名初中生了。初中的生活比起小学显得要多姿多彩,学习也更紧张,任务也更艰巨了。但在紧张之余,有时也会举办一些生日PARTY或班级联欢之类的。使我真正的感觉到与小学时的天壤之别。

不久前,我们刚开了一个“圣诞生日联欢会”,可以说十分成功。两位主持人主持的很好,如“串烧”般串成一块儿,一个一个的紧扣在一起。我也十分荣幸的当上了主角——圣诞老人,我戴上那圣诞帽,背着一个大包裹,当主持人“邀请”我来,我便像小丑一般蹦蹦跳跳的来到了不满五彩缤纷的气球的教室中,同学一看我这样,便情不自禁的失声的笑出声来,我有扮成滑稽的脸说道:“EVERYBODY,大家好,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎。鬼见鬼投胎的圣诞老人也!”大家又一次大笑,接着,我便给大家发下了贺卡。我们班的同学真是多才多艺,有的唱歌,有的跳舞,有的吹乐器,还有的表演小品和相声。我和我的两个“铁哥们”一起表演一段相声——《免费电话》,我在其中有许多个角色,有当李金斗,有当老婆的,有当丈母娘的,还有当岳父的,可忙了。我们表演得很卖力,大家时不时的被逗笑,从而我们也赢得了满堂彩,成为了最最闪光的表演。我还和主持人一起为同学们唱的歌伴舞,有引得大家哈哈大笑,此时的歌已是高潮部分,同学们一起跟着我们尽情热舞,气氛愈加热烈……2个小时过去了,我们联欢会也算是圆满结束了。虽然,我大多时候都是守规矩的,但有时也会犯些小错。就在前几个星期的星期三的大扫除中,我突然捡到了一个帽子,想也没想便把帽子扔上了二楼,被老师批评了一顿,我好不后悔!

啊!我爱我的初中生活,他让我觉得自己逐渐的长大了,他让我喜悦,他也让我更加热爱我的这个班集体。

上海市洪山中学 朱懿琦本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!作文

我向往的初中生活

小学的生活已经渐渐离我远去,初中那崭新的生活已经展现在我的眼前。中学对我来说一直是一个美妙的名词。从小学开始,我就好羡慕中学的哥哥姐姐们,因为他们可以在那么美丽的校园中成长、学习。如今,我也踏上了通向中学校园的光明大道,圆了我一个美好的梦。我想,我的初中生活应该是多姿多彩的!

初中生活应该是有竞争力的。我知道,在初中考试完的时候都是要排名的,我很希望自己能进前100名,这需要竞争。因此,我要在这3年的初中生活中努力,从60分到80分,从80分到100分,我要做一个突破自己的超越!

到了初中,也要经得起批评的考验。不要为了老师的一点批评就在暗地里说老师的不好,这就是对自己的不好,不是害了老师,而是害了自己。要看清自己的缺点,要分析自己的错误,把错误摆正了,然后去改正、去努力,老师是不会无缘无故的批评学生的,所以要发现缺点,改正缺点!再说,批评是一种警告,也是一种特殊的爱。

在初中的作业量肯定是要比小学的作业要多的,但是,我不能被这么一点的作业就被压垮了!我要把这些作业看成一笔存款,这样,我如果完成了,效率也高了,那么,我就得到的比别人多,我就多了这么一笔宝贵的财富!作文

朋友是在初中生活中必不可少的一份子。在这3年的生活中,我要交到更多的朋友,和朋友一起讨论,一起玩耍……

“寒风虽冷,挡不住矫健的步伐;秋雨朦胧,遮不住坚毅的目光;生命如歌,掩不住嘹亮的号角;人生无常,摇不动绿色的信仰;飒爽英姿,何曾露出脆弱的面庞”。我要为着这样的初中生活奋斗!努力!作文

初中生活二三事

人们都说,初中生活是一生中最美丽的时光。不错,多姿多彩的初中生活,的确让人回味。

记得初一的第一节劳技课,老师让我们剪纸,剪的是一只小牛,全班就沸腾起来了。新鲜感,真是让我们这些被宠坏的少爷,千金们兴趣倍增。每人一把剪刀、一张纸,就开始“工作”。 剪纸,这项看似简单的不能再简单的事,真做起来还真不轻松。每一个边角,每一个转角处,都要做得格外仔细,否则就会有一个个棱角,看起来十分粗糙。看身旁那个同学,正聚精会神得盯着那张纸,用力地握着剪刀希望做到完美,可是不小心手一抖还是有了瑕疵。他无奈地叹了口气。新鲜感被一层层的刷淡了,剩下的感觉只有两个字乏味!很少拿剪刀的我们真的有点“手无缚鸡之力”。 但是,渐渐地,我的手灵巧了些,在老师手把手的指导下,我渐渐的找到了感觉,经过两节课的学习我终于把这只“小牛”剪好了。虽然不好看,但是我心里美滋滋的,毕竟是自己做的。通过上劳技课我深刻的感觉到自己的自理能力还很差,要想接受21世纪的挑战还需要不断的努力来完善自己。

还有一天,我们的体育老师教我们打篮球,先从三步上篮开始练起。“一步,二步,三步,上篮,”一连串完美的动作完成后,同学们都敬佩的望着体育老师,为体育老师那飒爽的英姿所折服。随后,老师又给我们演示了几遍,就让我们自己练。别的同学都在专心致志的练习着,我和一个同学闹了起来。他同学想恶犬一样追着我跑,还想咬我,我本想说:“你打狂犬疫苗了吗?”谁知一急,就说成了:“你家狗打狂犬疫苗了吗?”巧的是,我刚说完,那个同学神情贯注地望着篮球说:“我很久没打了。”一听这话,我差点笑趴下。

我们的校园生活像月亮,有阴晴圆缺,又如万花筒,展示出一个五彩缤纷的世界……作文

网络,改变了我的生活

老话说:“秀才不出门,全知天下事。”这在以前可能只是神话或者夸张吧,但现在已不再是什么神奇之事了。这可得归功于一个神奇的东西,那就是网络。是网络,改变了我们的生活,让我们活得多姿多彩;是网络,改变了我们的生活,让我们活得趣味无穷;是网络,改变了我们的生活,让我们活在一个方便快捷的世界中……

网络游戏

网络游戏,相信大家并不陌生吧,它也与我们这些学生密不可分呢。每当我在家做作业感到疲乏时,便会不由自主地打开电脑,拿起鼠标,点击网络游戏,开始着我的有趣的生活。玩网络游戏可有趣呢,在那里,可以让我感受到儿时的欢乐;在那里,可以让我享受到胜利的喜悦;在那里…… 瞧,网络,它在改变了我的生活,让我的生活更加多姿多彩。

网络技术作文

现在已是21世纪了,在大中城市差不多家家都拥有一台爱不释手的电脑,而网络技术也在我们之间传递着。你听:“哇噻,网上购物,真是太神奇了,足不出户,就能买到千里之远的东西。”“我也来试试,我要在网上传真。”“最新消息,最新消息,现在股市已上涨了50%啦!”…… 这些都是网络技术迅速发展的结果。瞧,是网络改变了我们的生活,它使我生活在一个方便快捷的世界里。

网络对我的用途作文

我现在已是一个初中生,自然在学习方面也得靠网络这个好帮手了。每次老师要我们查找一些课外知识,我只要轻松地运用电脑上网查找资料,很快资料就查到了。这样快捷的学习手段,不仅能提高我们的学习成绩,而且还能提高我们运用电脑的能力。瞧,是网络改变了我的生活。它使我生活在一个方便快捷的世界里。

网络改变了我的生活,它使我的生活更加多姿多彩,让我的生活更加充满乐趣,让我们生活在一个方便快捷的世界里。

简评:这篇习作从多方面阐述了网络在我们生活中的作用,能运用小标题,层次清楚,中心明确,还能首尾呼应,是一篇较好的习作

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201503/05141029.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    多姿多彩的初中生活作文
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 初中生活的苦与乐
  • 我的初中生活
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 初中生活记趣
  • 我的初中生活
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 多彩的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 初中生活的酸甜苦辣
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 难忘的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 初中生活的苦与乐
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 初中生活
  • 未来的初中生活
  • 难忘的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 多姿多彩的初中生活
  • 我的初中生活
  • 初中生活的苦与乐
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 我向往的初中生活
  • 初中生活
  • 我的初中生活
  • 我的初中生活
  • 初中生活
  • 初中生活
  • 初中生活
  • 难忘的初中生活
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:过节 下一篇:今天我当家