日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记200字

感谢父母

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2015-02-15 18:49:26
感谢父母

从小母亲给我的是温暖的爱,她那双粗糙的双手,牵着我走过风风雨雨,父亲给我的则是含蓄而深沉的爱,他那宽厚的臂膀如高山大海,给我无穷的力量和智慧。

年幼时,初学走路,不幸摔倒在地,母亲总是忙着扶我起来,并心痛地部我哪里痛,可父亲总是说:“自已起来,继续向前走。”他的神情是那样的严肃,又是那样让人充满自信,就这样,在关爱与责备中,我学会了走路。

上了幼儿园,得了第一朵小红花,母亲满怀喜悦地说:“真是个乖孩子。”可父亲只是认真地说;“下次争取再得朵小红花。”就这样,家里的墙壁上巾满了小红花。

上了小学,考试取得了好成绩,母亲总是高高兴兴的说带我出去玩之类的话,父亲却总是说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,况且又没拿第一名,没什么好高兴的。”于是,我便把父亲的话铭记在心,用不懈的努力去换取母亲的微笑。作文

暑假里与父母一起出去游玩。回来后,母亲总是问我累不累,父亲却只是乐呵呵的说:“有什么收获没有?”

去参加竞赛,满怀信心的我却名落孙山,母亲总是来安慰我,父亲则说:“这只是一个小小的挫折,以后还会面临更多更大的挫折,想要成为生活的强者,首先就要学会怎样面对失败……”作文

应该说,在人的一生中都需要母亲的关爱,但这仅仅是不够的,它可能把人引入歧途,所以还需要“警戒”的力量来平衡,需要有人时常提醒你,“小心,注意,总结,提高。”它们象两股不同方向的风不断地向我吹来,让我生命的小船不至于被一股风吹倒,让它沿着正确的方向前进。

感谢父母

给予我生命,培育我成才。

感谢父母,在我们失意绝望时,给予我们鼓励。

感谢父母,在我们不听话时,耐心的教导我们。

感谢父母,在我们面对挫折时,总是给予我们勇气让我们从挫折中站起来。作文

感谢父母,整天为我们的学习操心着。

父母,我感谢你们让我来到了这个善美的世界。作文

感谢父母

滴水之恩,必当涌泉相报。

——题记

感谢上苍,赋予了大地生命。

感谢大地,赋予了生存空间。作文

感谢空间,赋予了我的父母。

感谢父母,给我宝贵的生命。作文

世界上,许多要我们感谢,许多值得我们感谢。都说滴水之恩必当涌泉相报,但父母对我们那如大海如天空那无边的爱,我们是无法报答的。但在父母有生之年,好好尽孝,也是一种报答的方式。

“谁言寸草心,报得三春晖?”乌鸦尚懂反哺,而如今,又有多少人能做到,会做到呢?父母帮助了你,

你还嫌他们做的不够好;父母帮助了你,你给他们的是恩将仇报?多少赚了钱的大老板,把哺育过自己的老父老母撇在一边,自己过的逍遥自在?又有多少子女与父母见的是最后一面?忙?那只是借口!时间是挤出来的,只要有这种心,一定有时间!

父母的打骂是我们敌视;父母的唠叨使我们厌烦,但这都是为了谁?为的就是我们,我们还不识好歹!

孟母三迁为的是什么?

曾子杀猪,为的又是什么?

为的是给我们舒适,而我们却给父母舒适了吗?

感谢父母!让我们在父母有生之年好好尽孝,而不是在坟头的忏悔!

感谢父母

在我们人生的道路上,曲折坎坷,困难重重。当你摔倒时,有人拉你一把;当你遇到困难时,有人向你伸出友爱的手;当你迷失方向时,有人为你指点迷津……这些人都值得我们感谢,老师说,对别人的恩情都要加倍报答,我们要怀着一颗感恩的心,感谢父母,给予了我们生命,给了我们温暖的家;感恩老师,老师教给了我们知识;感谢朋友,因为有朋友,所以我们才不会孤单;感谢祖国,是祖国养育了我们……

我要感谢我的父母,是他们含辛茹苦地养育我长大,带给了我无数的快乐。还记得我上小学二年级的时候,发生了一件让我一辈子也无法忘记的事……

还记得那是一个晴天,阳光明媚,放学后我和好朋友一起高高兴兴地走向回家的路,心里想着:今天妈妈会给我做什么好吃的呢?爸爸又给我买什么玩具了呢?一边想还一边偷偷地笑着,快走到家不远处时,突然我的肚子特别痛,于是我蹲在地上,朋友过来扶着我,可是我却一点力气也没有,汗水也像泉水一样从我的身体里不断地涌出来。于是,朋友马上跑回家叫来了爸爸。爸爸一看到我这样子,一下子就吓呆了,二话没说背起我就往医院跑去,可是乡里的医院却查不出我到底得的什么病,我的肚子也一天比一天疼,有时疼得我直在床上打滚,妈妈从家里端来了鸡汤,可是我看也不想看一眼;外婆从遥远的山上背来了鸡蛋,也被我拒之口外。

于是没办法,爸爸妈妈放下手中的工作,背起我就往县城跑去,爸爸妈妈东奔西跑,四处求医,从他们悉心的照料中,从他们焦急的神态中,我深深地体会到父母的爱。一天,爸爸背着我去医院,我伏在爸爸的背上,发现爸爸走得很慢很慢,几天下来,爸爸太累了,我无意中发现爸爸头上的一些白发。啊,爸爸老了,顿时,我的眼泪像断线的珠子似的,不停地往下滴。作文

终于,我的病情稳定了下来,由于家境的关系,我们又转回了乡里的卫生院,住院的那些日子,爸爸妈妈每天寸步不离地守着我。一天傍晚,天很冷,外面的雪越下越大。妈妈下班后赶来给我送饭,可是我想吃饺子。她二话不说,放下手里的饭菜,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。天黑了,风呼呼地刮着,雪更大了。不一会儿,妈妈回来了,我看到妈妈的衣服上全是厚厚的雪,连眉毛上都是,不等我开口,雪人似的妈妈先说话了:“饿坏了吧!”看着妈妈慈祥的面容,摸着妈妈冻得通红的双手,我感动得流泪了。峰城的冬天是寒冷的,而妈妈所做的一切,却仿佛一缕温暖的阳光,照进我小小的心里,这个冬天,虽然我被病魔折磨着,可是我的心里却暖暖的,经过一个多月的治疗,我终于康复出院。

我永远不会忘记爸爸妈妈对我的爱,可是我能为他们做些什么呢?我常常这样问自己。以前我总以为家务活是爸爸妈妈的事,我是小孩子,我的任务除了读书就是玩,可是现在我长大了,我也明白了:我只有努力学习,不让他们操心,才是回报父母的爱的最好方法。所以,我认真学习,考出了比别人不一般的好成绩,当我拿着成绩单回家的时候,爸爸妈妈脸上绽开了幸福的笑脸。我爱我的爸爸妈妈,我想对我的爸爸妈妈说一声:“爸爸妈妈,我爱你们!”我也想对全天下的爸爸妈妈说一声:“你们辛苦了!”作文

中心校四年级

余莹莹

感谢父母

从我们出生的那一刻起,父母便是我们的第一任老是,为我们成长殚精竭虑,不辞辛劳,他们默默无闻为我们的衣食住行安下了一个温暖的家。感恩--感谢父母为我们的所作所为。

上了初中,到了星期六星期日,父母都会备好饭菜等待我回家吃饭,一回到家中,父母便盛饭菜端到我面前,嘘寒问暖在校的情况,成绩如何,在校发生了什么事......。而我却不耐烦地对他们:“问什么问,先让我吃饭完再说。”随后便是父母们的哑然失色,目瞪口呆。我不动声色,依然我行我素在嚼这饭菜。他们见我生气之后,便默默无闻,无声无息走了。待我吃完饭,我也没收拾餐具,洗碗筷,就直接走进我的房间里。这些本是我力所能及的事,却被我一一推走了。父母则静悄悄的去收拾了。我知道:他们是为了我着想,一个星期的学习,作业繁重,为了我好好休息,家务从来?娜梦腋伞K婧螅?彝献牌7Φ纳硖寤氐搅宋业奈牙铮?腋崭张吭诖采希?盖椎慕挪缴?贝俑侠矗?呓?业姆考洌骸耙??寺铮磕俏腋?惴湃人?妹矗俊蔽矣衅?蘖Φ拇鸬溃骸芭叮蹦盖妆愦?乓凰恳藕兜难凵窭肟?宋曳考洹

到了星期日--返校的时间。父母早早起了床,到了下午,吃完饭后,我便整理东西。我带着衣服和大宝零食塞进书包里,妈妈喂我折叠衣服,爸爸在厨房里收拾餐具,一家人忙得不可开交。待我去学校时,妈妈又发话:“饭卡带了没?钱带了没?......?”我检查了一下,发觉没有什么遗漏,便说:“没有。”就直径往楼梯走去,父母则跟随在我身后。待我开了门,踏出家门的那一刻起,父母们便站在门口望着我的背影,而我连两个字“再见”都没有说,无声无息地走了。

我发觉:我的做法似乎有点可恶了,父母们一个星期只见我们两天,而在这两天的时间,我不与父母交谈,也不像小时候那样依赖父母了,我做什么事情父母都帮我,我却不懂知恩图报。到现在我才明白,父母对我们的爱是无私的,伟大的,他们为了自己的子女奉献一切,就如你要天上的星星,我敢肯定你的父母一定会摘给你。原来在父母的眼中,我一直是一个长不大的孩子,而父母这样地爱我们,关心我们,我却?闹?椋?咏褚院螅?乙?煤醚?埃?还几焊改付晕业钠谕?桶??乙欢ɑ嵴?∽詈玫某杉ɡ幢ù鸶改福灰欢ɑ嵛?忝撬?晕易龅囊磺泻煤帽ù穑?セ梗晃乙欢ɑ嵝⒕茨憷先思业摹8行桓改浮?/div>作文

感谢父母

生活如花,万紫千红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远;生活如梦,缤纷多彩;生活离不开父母的种种教诲。

父母,你呵护着我,宽容却没纵容我,当我犯错时,你严厉的批评我,父母,我教会了我感谢身边的人或事,当我被帮助时,你教会了我说声谢谢,感谢他们的帮助。

感谢父母。

上帝造就了亚当、夏娃,而你们造就了我,是你给了我生命,抚育我健康成长!作文

当你们牵起我的小手,带我去上学时,我既兴奋,又担心。当你们即将防开我的手时,我顿时伤心起来,我哭了,但是,你们说:“长大了,该学会独立了,就却没有抚平我心中的不安。”我还在哭泣,可是你们却“无情”的转过头,头也不回就走了。当时的我恨他们,现在的我才明白这是爱的试练。我知道,鸟儿得经过无次数地拍打才能飞翔;幼小的鹿,得经过自己的努力才能站起来;人得经过无数次的试练才能独立自主。

感谢你们的教育之恩!作文

生活上,当我不舒服的时候,你们的一句慰问我无法不说,你们的一句话是一颗灵丹妙药,使我不活而K。当我做错时,你们仍然用微笑接受。

学习中,当我遇到困难时,你们的鼓励使我振作,,当取得成功时,你们的祝贺使我奋发图强,争取更大的进步。你们虽然没有强迫我“万般皆下品,唯有读书高”的目标,但我也会奋发图强里力争上游的。

宝剑锋从磨砺出,没有了你们的“磨砺”,就没有我这把“宝剑”。

谁言寸草心,报得三春晖!

感谢父母

是父母,给了我宝贵的生命;是父母,让我来到这美丽的星球;是父母,用爱在我的上空撑起了一把遮风挡雨的伞……在家中,好的都要留给我们;在夜里,我们都睡觉了,还有两个熟悉的身影在忙碌着,父亲在为我们的未来思考着,母亲在为我们编织毛衣。母亲亲手编织的毛衣不仅暖和了我的全身,更温暖了我的心。我要感谢父母,我要真心地对父母说一声:“你们辛苦了。”用什么来回报父母?用什么来孝敬父母?只有一个答案:用优异的成绩来回报他们,不能让父母的心血白费。感谢你们,我尊敬的父母!

感谢父母养育之恩

有时侯,我会感觉到妈妈的声音变老了,会发现爸爸又多了些白发。为什么?因为我!因为我是他们的生命,所以他们无言无语。当然我们也可以无言无语,但不能无动于衷,不能知恩不报。

感谢父母的养育之恩,是每个人都应该做的事。这事,可以说成是感恩,更可以说是孝敬。“孝”字上是“老”字,下是“子”字,说明父母养育了我们,我们应该回报他们。

在我们出生时,我们母亲就开始忍受痛苦的剖腹产。我妈妈告诉我,麻药过后,长长的伤口就痛得不得了。再加上他身体虚弱,常拉肚子。在我们还没懂事时,母亲就如此累了。

到我懂事时,体弱多病的我还不能让父母轻松。妈妈深夜打毛衣,爸爸起早煮早餐的情况我不止一次看到,也不止一次被感动、被震撼。每当我发烧的夜晚,母亲都守夜不睡觉,用被子把我裹得严严的,不时摸摸我滚烫滚烫的额头,脸上的皱纹透出一丝丝着急。一夜不睡觉的妈妈二天仍要上班,真是辛苦啊!作文

一次次被感动,我知道应该感谢父母。在母亲节,我为妈妈送上一束鲜花,一张卡片。因为她给了我比花还美丽的生活。在父亲节,我献上我亲手做桌的一桌饭菜,因为父亲给了我温饱。

爷爷在洗碗,爸爸走过去:“爸,我来吧!”爸爸也在感恩。婆婆在扫地,妈妈走过去:“老妈子,我来吧!”妈妈也在感恩。真的没错,谁都会感恩,因为谁都有父母,谁不是父母一把屎一把尿地拉扯大的?我跑上去,接过爸爸的洗碗布:“爸,我来吧!”我接过妈妈的扫把,微笑着:“妈,我来吧!”作文

爸爸妈妈看到我这样,高兴得合不拢嘴,原来,只要帮父母做一点点事情,他们都会很开心,就会表扬我们。我们可以无言无语,但不会无动于衷,让我们用实际行动感谢父母的养育之恩吧!

周记200字 http://0s.net.cn/200zi/201502/15139751.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:耐心 下一篇:热闹的市场